搜索
楼主: cloudcc

[讨论] 已经看过EVA破的来谈谈感想吧

嘛,其他的都还好,撕3号机的时候的音乐的确很突兀,大概是之前的情感铺垫不够吧,最后那段就好多了
飞鸟 发表于 2010-5-30 18:19

这段的问题我觉得很大程度是选曲的问题。

但是仔细想想。在残虐的场面里使用抒情优美的音乐,通常是为了表现疯狂而不是悲哀苦闷。
这段是要表现谁的疯狂?EVA的?碇真嗣的?疯狂是这一段的主题吗?在这里突出疯狂很必要吗?

这段的问题我觉得是选曲的问题。

在残虐的场面里使用抒情优美的音乐本身不是一个坏主意。
warachia 发表于 2010-5-30 18:19

那两首的歌词同步率都很高的

因为是在讨论配乐的使用,所以我想至少你要说出“序LOOP一天,破从去年11月LOOP到现在”才算是和这个话题有关的论点……
warachia 发表于 2010-5-30 17:48

好吧,我每天都工作,这样算是可以了吗?

我理解三号机作战时这么配乐的意图,但我不认同这么配乐的效果,因为我不能想像攻壳GIG里塔奇克马们在第二集就唱着优美纯真的童谣去自爆。

这段的问题我觉得是选曲的问题。

在残虐的场面里使用抒情优美的音乐本身不是一个坏主意。
warachia 发表于 2010-5-30 18:19

要是一边残虐一边回忆之前的点点滴滴(要是有的话)还好,最大的问题就是asuka相关的剧情删的太多了,铺垫不够……

729楼你理解错那句话了。

3號機那段違和感還有原因是tv原版壓抑的氛圍處理的太有感覺了...
夕陽下的3號機那段一直是我印象最深刻的幾幕之一
破這麼處理肯定會讓先入為主的人嚇一跳

我是说2号机出场的BGM使用对比TV里战双子使徒那一话。

另外,一部在剧场里对大众公开的电影,如果要“建立在什么的基础上”才能看得有趣,那本身就是一种失败了。 ...
warachia 发表于 2010-5-30 18:18

双子使徒那一话用你的标准来说是演出过剩吧。。
你说一部在结构上严格和tv呼应的剧场版,连迷题设置和剧情提示都与tv环环相扣,这样的片子怎么可能让人不「建立在某种基础上去看」。这正如tv版要建立在某种情感认同上去看,去用心感受才会有趣一样。

如果你用这种理由否定今次的破,你照样可以用这种理由去否定当初的tv版。
很可惜我认为tv版是神作,所以我才会秉承一贯的鉴赏逻辑,将此次的破也视作神作。

头像被屏蔽

729楼你理解错那句话了。
warachia 发表于 2010-5-30 18:23

要说疯狂的话,也可以理解成dummy system的疯狂对比真嗣的无力感啊,这段其实用舒缓的音乐可以,硬要让真嗣一直惨叫着过去也行,我只是觉得这段音乐选的不太好而已,就算有歌词的加成还是违和感很大……嘛,见仁见智吧

双子使徒那一话用你的标准来说是演出过剩吧。。
你说一部在结构上严格和tv呼应的剧场版,连迷题设置和剧情提示都与tv环环相扣,这样的片子怎么可能让人不「建立在某种基础上去看」。这正如tv版要建立在某种情感认 ...
APHARMD 发表于 2010-5-30 18:24

你怎么知道我衡量演出过剩的标准?
那么我说一下,TOP2和天元在我看来都是演出过剩。动作场景里充满了数量过多的魄力镜头。

而战双子使徒那一段,我和很多人一样,认为那一段非常完美。

……我突然有回到当年看老剧场版时混战的错觉了……

把那段BGM换成AIR in G

另外,一部在剧场里对大众公开的电影,如果要“建立在什么的基础上”才能看得有趣,那本身就是一种失败了。warachia 发表于 2010-5-30 18:18

这么说来老剧场版简直失败到家了

不要黑破的配乐,三号机那段把我的肚子都笑痛了

第一段儿歌很突兀...第二首翅膀非常神

把那段BGM换成AIR in G
天神十三煞 发表于 2010-5-30 18:30

小贊同,air那段當時確實很震撼
不過最好還是留著給後面

你怎么知道我衡量演出过剩的标准?
那么我说一下,TOP2和天元在我看来都是演出过剩。动作场景里充满了数量过多的魄力镜头。

而战双子使徒那一段,我和很多人一样,认为那一段非常完美。 ...
warachia 发表于 2010-5-30 18:28

如果用动作合理性去衡量的话,两台eva配合着音乐翩翩起舞根本毫无必要,它们可以采取最朴实的回避,相互掩护,配合进攻的方式来击退使徒,只要最终一击能够协调起来就可以了。
若是唯心的个人标准,那我要说,飞踢那一段在我的个人标准里那是最典型的g社风演出,和双子战一样,战斗处理舞蹈化。
但那又怎么样,那只能说明你和我的鉴赏感觉不一样,这部片子不符合你的口味而已,不构成充分的否定论据啊。

这么说来老剧场版简直失败到家了
justice 发表于 2010-5-30 18:32

老剧场版是TV的25话和26话。总集篇什么的失败就失败好了。

新剧场版是第二季,对吗?

如果用动作合理性去衡量的话,两台eva配合着音乐翩翩起舞根本毫无必要,它们可以采取最朴实的回避,相互掩护,配合进攻的方式来击退使徒,只要最终一击能够协调起来就可以了。
若是唯心的个人标准,那我要说,在我 ...
APHARMD 发表于 2010-5-30 18:35

1)我不觉得gainax的演出风格战斗舞蹈化,请多举一些例子。
2)大翻跟头我觉得在杂技或京戏而非舞蹈里比较常见……

月亮上的血迹

薰的台词

要真是延续老版故事的2周目

你又打算怎么办?
cloudcc 发表于 2010-5-30 18:24

不怎么办。我仍然会努力以一个没看过星战的人看星战前传的心态去看。

对TV版和破进行对比后更加强烈的感觉到TV版神得不得了。同样的虐杀三号机,TV版里真嗣捏碎插入栓后整个基调就已经非常压抑了,等听到驾驶员确认生还的时候心情正变好抬头看到的却是东治......BGM停下后便随着心脏的跳动,美里不停的叫着真嗣,最后黑屏惨叫,一气呵成一波三折,怎么看都觉得比新版强很多。

1)我不觉得gainax的演出风格是战斗舞蹈化,请多举一些例子。
2)翻跟头我觉得在杂技里比较常见……
warachia 发表于 2010-5-30 18:41

跑步的镜头还在田径里比较常见呢,
这么死脑筋干吗?我说的舞蹈化就是切取现实生活中肢体美的动作,将其放大再现于战斗场面。其目的不是凸现战斗的激烈,而是着重于最大程度体现场面的美感。
例如top2里面的打网球。
当然你说top2是渣,那我也不说什么了。

老剧场版是TV的25话和26话。总集篇什么的失败就失败好了。

新剧场版是第二季,对吗?
warachia 发表于 2010-5-30 18:37

双重标准自重

我理解三号机作战时这么配乐的意图,但我不认同这么配乐的效果,因为我不能想像攻壳GIG里塔奇克马们在第二集就唱着优美纯真的童谣去自爆。
lllzzzyyy17 发表于 2010-5-30 18:22

+1

这时候还是来点库布里克式的classic最好,当然各人有各人的审美,不过我觉得像EVA这种极力往神秘学和宗教心理上靠的,classic更适合

跑步的镜头还在田径里比较常见呢,
这么死脑筋干吗?我说的舞蹈化就是切取现实生活中肢体美的动作,将其放大再现于战斗场面。其目的不是凸现战斗的激烈,而是着重于最大程度体现场面的美感。
例如top2里面的打网球 ...
APHARMD 发表于 2010-5-30 18:47

直接地说我就是觉得二号机出场缺乏美感。

审美是需要拉开距离的,同样的一个飞踢镜头TV版的镜头较平突出的是美感,而破就是用仰视镜头突出力量感。

不怎么办。我仍然会努力以一个没看过星战的人看星战前传的心态去看。
warachia 发表于 2010-5-30 18:43

您通常是抱着一种鉴赏家般的责任心和使命感在看片的吗?只能说难为了。

头像被屏蔽

您通常是抱着一种鉴赏家般的责任心和使命感在看片的吗?只能说难为了。
APHARMD 发表于 2010-5-30 18:56

不,我通常是抱着批评家般的态度装逼以及和人拌嘴。

直接地说我就是觉得二号机出场缺乏美感。

审美是需要拉开距离的,同样的一个飞踢镜头TV版的镜头较平突出的是美感,而破就是用仰视镜头突出力量感。 ...
warachia 发表于 2010-5-30 18:54

你选择性无视了之前下落时的嗖嗖嗖,可以想见你的注意力是多么集中在最后那一踢之上,
我是把整个战斗过程当作一个连续来看的,所以我丝毫没有察觉到所谓的力度感在整个过程中占有多大的比重,我赞叹的是那种在广阔空间翱翔的自由感和最终摘星那行云流水般的流畅感。

无错,这就是马戏团的感觉。

双重标准自重
justice 发表于 2010-5-30 18:49

你说是就是咯。

你选择性无视了之前下落时的嗖嗖嗖,可以想见你的注意力是多么集中在最后那一踢之上,
我是把整个战斗过程当作一个连续来看的,所以我丝毫没有察觉到所谓的力度感在整个过程中占有多大的比重,我赞叹的是那种在广 ...
APHARMD 发表于 2010-5-30 19:01

只是最后一个镜头让我想起了TOP2所以负面印象比较深刻。

之前的……我就记得不断翻跟头不断翻跟头……

只是最后一个镜头让我想起了TOP2所以负面印象比较深刻。

之前的……我就记得不断翻跟头不断翻跟头……
warachia 发表于 2010-5-30 19:04

二号机投下,武器投下,二号机拿武器,武器被击飞,二号机闪避,再次拿到武器十字工,射击,使徒被击散变形,钟摆攻击,二号机十字弓射击被at力场拦下,扔掉弓飞踢,踢在之前射出的箭头之上一点突破立场,摘星,使徒崩坏。
降下过程一气呵成。

以上是我看完之后的记忆,只能说各人看片的重点不同。

头像被屏蔽

记忆方式不同罢了,战双子我也就想得起两机后翻弹出防护板和最后一踢。

我倒觉得三号机那场音乐还不错的.
正是明日香打开自己的心结,打算更真实地对待自己和周围的人的时候.那首歌可算是明日香的心声,但是这一切却无法实现了.巨大的反差烘托悲剧的气氛.

还有呢,以前的病态,颓废,心理异常的各位适格者们的EVA世界我们已经有过了.
多一个热血,上进点的EVA世界有什么不好呢?新的并没有否定旧的啊?哪个适合你的口味,选哪个就好了.
序是以前的复刻,破则打破了以前的路子,没什么不好嘛.
大家不必那么排斥吧...都十五年了.

这图画的不怎么好啊,太肉了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

破最神的不是战斗

是几段第三新东京市的日常生活
炎之女皇 发表于 2010-5-30 19:47

0:19左右的配乐感觉很现代很奢靡