搜索
楼主: cloudcc

[讨论] 已经看过EVA破的来谈谈感想吧

我觉得他在对六号机的亚当(如果是的话)喊父亲吧.
荔枝堂 发表于 2010-5-31 12:32

说不定他其实是冲着MADAO喊岳父

明日香死了,我也死了

然后看到预告我又复活了

死去活来的,真爽
oyss1225 发表于 2010-5-27 00:03

去他妈的,不得不+1

又看了一遍才注意到,东治吃完雪糕说,切没有中奖么,是一语双关吧,还有这次他不是三号机驾驶员的意思么。

又看了一遍才注意到,东治吃完雪糕说,切没有中奖么,是一语双关吧,还有这次他不是三号机驾驶员的意思么。
chain247 发表于 2010-5-31 13:33

应该有这个意思吧,当然这是仅对看过旧版的观众才起作用的捏他吧。

看到他那么宠爱妹妹的样子,倒是觉得没被卷入EVA漩涡的人是一种幸福呢。

打三号机前给一个东治爱抚妹妹的镜头,明摆了就是服务TV老观众的。

渚熏为什么要阻止第三次冲击?
HSSS 发表于 2010-5-31 06:45

第三次爆出来我们看什么样的剧场版3?

这完全就是一部新的动画剧场版

喜欢青少年主角和巨大机器人打怪兽的爱好者速入

同时也注重了女性fans的市场

至于那些比较的,分析的,还有导演心理的 甚么向前作致敬的 还有总结neta的 都属于2次市场开发再利用

卖周边的必要环节而已

至于作品本身以及里边的具体人物塑造,完全没有与前作或tv版相比的必要,一点必要都没有

老东西就让老家伙们怀旧好了  我只需要感受这次的美妙

头像被屏蔽

掉下的都是时代的眼泪吧
要看过老剧场版的才能在新剧场版中找到感动
这既是传承 也是开拓

头像被屏蔽

这完全就是一部新的动画剧场版

喜欢青少年主角和巨大机器人打怪兽的爱好者速入

同时也注重了女性fans的市场

至于那些比较的,分析的,还有导演心理的 甚么向前作致敬的 还有总结neta的 都属于2次市场开发再利用
...
怨念啊 发表于 2010-5-31 14:28

作比较的人惹着你了还是这么了?
这优越感晒得莫名其妙。

因为比起日本纳税人交钱买的那帮贵到死但是过个河都会被石头插破底部的两栖式坦克

毛子货便宜结实量足威力大 就是现在日本纳税人做梦都梦不来的极品货

在片子里yy下是理所当然的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

有人嫌新剧场版没tv版表现好,当然,否则tv版当年为什么是经典,其实我觉得旧剧场版更经典。只不过当初无论tv还是剧场,很多人无法理解,看不懂,所以喜欢得的很喜欢,讨厌的人完全无视EVA。

这次不就是为了让某些小白也能看懂才这么拍的么……知足吧。喜欢EVA的研究隐藏的信息,非粉丝看个热闹就行了。

我知道很多人承受能力低,动不动就扭曲,悲剧,bad ending,人类死光光。

我想问,什么是good ending?世界和平,政府腐败,人类浑浑噩噩“快乐”地生活,不断冷漠堕落下去叫good ending?

人类补完强加给所有人本来就不能说是对,但对错原本就毫无答案,一切都是有力量的人说了算,大自然的真理。

楼上对GOODEND的理解就只有哪样了,难怪会倾心于人类死光光

喜欢新剧=小白

哈哈哈哈

头像被屏蔽

装EVA\"原(旧)作\"党还是很有难度的,细节设定和二次脑补很多,万一哪个地方的有漏洞就全盘装逼失败了

说到底还是制作方的趣味而已是吧~

我还以为eva的世界里美国被毛子日翻了呢~
RX-78-8 发表于 2010-5-31 17:06

TV里明日香来时候的海战,航母上明显都是美系的舰载机,除了加持跑路用的那架雅克38

破的预告里连su34都出来了...

关于3号机背景音乐,第一边听我也觉得违和,作为和画面节奏搭配来说,不过配合歌词已经明日香新剧场版的表现,很明显是将刚刚和大家融合好的明日香,刚刚打开心结开始发自内心微笑的明日香给摧毁了,打倒很强烈的悲剧感,引发真嗣愤怒以及对父亲这个做法的痛恨(片子里我感觉真嗣是知道父亲这么做是对的,但他不愿意这么做。而且EVA是和驾驶员神经连接的,他无论怎么攻击对方,都会给明日香造成身体上的重伤)

有人嫌新剧场版没tv版表现好,当然,否则tv版当年为什么是经典,其实我觉得旧剧场版更经典。只不过当初无论tv还是剧场,很多人无法理解,看不懂,所以喜欢得的很喜欢,讨厌的人完全无视EVA。

这次不就是为了让某些 ...
wgoenitz 发表于 2010-5-31 16:57

这浓浓的优越感。。。

新剧场版才不是“为了让某些小白也能看懂才这么拍”,庵野痞子不会也不需要这么做,这只是他对他的EVA,他的“艺术”的另一种诠释而已

chain247 发表于 2010-5-31 13:33

那一段整个的运镜都是在玩弄老观众,而且真嗣也总在注意冬治

也不知道是单纯的挑逗老观众,还是在暗示二周目。

就事论事而已

这片子要的效果就是这样 哪里有什么优越感了

eva的周边高中低档价位齐全 年年有新货 人家这手玩得炉火纯青 影片里加工再广告下,有什么不可以?

怀旧不是老家伙的特权么?

819F 822F  请问我那些纯跟风表达喜悦的回帖摸到二位哪个g点了?

怎么什么回帖都有人跑出来战

一部新老fans皆宜的片子你们也要战?

非要问制作方什么心态

看到日本人在tokyo3的日常生活时泪流满面   庵野要吐槽日本人也就是这1分钟了

对日本国民来说怎么吐槽都可以

另一点我个人想吐槽的就是初号机暴走幻化手臂+拳头射出,再幻化出一个  这个过程已经是他妈的吐无可吐了

你说这镜头新fans一样看得很数码,很科幻,很高科技,很过瘾

这就是功力,好片子就是叫好又卖座

别忘了这是一部电影版,它要有足够震撼的高潮,而且是让你闭幕散场之后可以余味好久的

至于优越感什么的,洗洗睡吧

看这片子只有诚意而已

(麻痹当年一个人默默立场泪流满面回家的爬过

我感叹的只是某人对GOODEND的理解度而已

我彻底扭曲了,现在不由自主的想新版镜头处理没TV有灵性CV满是时代的眼泪BGM用得不好等等乱七八糟的缺点。但是看到这些缺点从别人口中说出的时候,还是会觉得非常不爽.....................

我感叹的只是某人对GOODEND的理解度而已
大十字紅朔 发表于 2010-5-31 17:37

你觉得高达uc系列那些故事最后真的算good ending么?尤其是很明显的0083结尾这种,世界和平,恐怖分子死了,这个就算good ending?

我只是说good ending的含义是不是太狭隘了,good  bad本来就没有一个绝对的定义。

我从没说什么优越感,有人喜欢扣帽子我也没办法。

你觉得高达uc系列那些故事最后真的算good ending么?尤其是很明显的0083结尾这种,世界和平,恐怖分子死了,这个就算good ending?

我只是说good ending的含义是不是太狭隘了,good  bad本来就没有一个绝对的定 ...
wgoenitz 发表于 2010-5-31 17:51

我整理下你的逻辑,EVA不灰暗颓废了不死人了,大家都努力积极向上了,走喧哗流卖效果卖画面=>吸引了大量小白来看=>玷污了我心目中“崇高的EVA\"=>这他妈不是“我的EVA”。

是这么个逻辑思路吧?

你觉得你这和你否定的人有什么区别?这不就是一体两面么?

UC高达注定是悲剧结局?主角必定是小P孩?必定要死女人?富野就做了TA来呛这样的观点。

那么,EVA为什么不能积极向上?

你以为EVA是什么?旧EVA教徒动得别人动不得的圣经?帮帮忙,这只是一部商业机器人动画片。

说个事 u2上dh首发的原盘破解有点问题
jar文件头被破坏了 需要修正 中文版种子已经重发

庵野:观众们不就是想看半裸体的美女开着巨大机器人冲向宇宙嘛。

==========

记者:怎么样呢?自己的弟子,庵野秀明的作品《EVA》(此处指的应该是老版),在宫崎先生眼里是什么感觉呢?

宫崎:唉……我连三分钟都没看完,实在是不想看下去。

======================

http://bbs.saraba1st.com/2b/thread-576376-1-1.html

我不能接受这样的真嗣啊!!!!从原来的缩卵之友到现在的伟光正少年!!我不能接受!!我不能接受!!!
有人抽中凌波最后裸飘的胶片了吗= =
感想如何啊!!!

mark一记 等看完了再来

我不能接受这样的真嗣啊!!!!从原来的缩卵之友到现在的伟光正少年!!我不能接受!!我不能接受!!!
有人抽中凌波最后裸飘的胶片了吗= =
感想如何啊!!!

TV里明日香来时候的海战,航母上明显都是美系的舰载机,除了加持跑路用的那架雅克38

破的预告里连su34都出来了...
LIN+ 发表于 2010-5-31 17:10

说到美海军航母战斗群,可算是亏大了,一眨眼就被灭了三分一。后来美帝代表在开石板会的时候还抱怨过,不过被其他国家顶回去了。

EVATV版中,美国方面都跟鬼上身似的,第二支部还因为启动实验瞬间全灭。

我说没人觉得小受拉凌波那段是少革的neta么……当时我还在想难道几原这次也加入剧组了?这算是对他没参与tv制作的恶搞吗

= =其实我觉得最燃的地方是,真嗣这混蛋主动要求开初号机那一段,镜头又和序的刚开场的呼应了。一下子就觉得这小子终于雄起了。。。。而救凌波就显得理所当然的了。。

装EVA\"原(旧)作\"党还是很有难度的,细节设定和二次脑补很多,万一哪个地方的有漏洞就全盘装逼失败了
林森 发表于 2010-5-31 17:10

EVA又不是东方,没那么多二次设定,只不过很多人的理解的方向、程度区别都很大而已....

人物性格变化太大了……

刚看完,MB 超燃超感动!

序 我觉得 OK 而已,这 破 TM 真破表了

再造经典原来真的可以!

哇咔咔 ,司令怎么去爬山啦 ~