搜索
楼主: cloudcc

[讨论] 已经看过EVA破的来谈谈感想吧

看到明日香被初号机咬的时候,我愤怒了(开什么玩笑!戏份太少了!连双人舞的感情铺垫都没了!!!)

然后绫波被吞了,我稍微有点和R党同病相怜的感觉(啊,你也是因为要给那眼镜娘让路……

然后真嗣纯爷们了,我傻眼了

还好有倒数第二帧,我在放片尾曲的时候本来已经成了EVA黑了

嘛,不过感觉的确很有retake的感觉,诸薰怎么看都像穿越来的……

(Q里一定要追加明日香的戏份啊啊啊啊啊——)

没有十五年前的铺垫,我会觉得这就一爆种萝卜打怪片。跟这种片谈幸福,这好像很二。

我显然是更喜欢TV和老剧场版,帖子里也说的是新剧场版人物内部矛盾的缺乏。 ...
qiulan 发表于 2010-5-30 13:28

所以我在说啊,没有15年前的记忆,这个剧场版的幸福感肯定大降,但现实是,确实有个15年前的郁闷故事摆在面前,现在又有机会来纠正这个郁闷的故事(但愿如此),所谓幸福不就这么回事么?至少我觉得R党看完破应该无怨无悔了,就等Q来给A党解脱吧……

没看过剧透一口气看完的感觉真是太幸福了,我以后再因为不向别人剧透了

所以我在说啊,没有15年前的记忆,这个剧场版的幸福感肯定大降,但现实是,确实有个15年前的郁闷故事摆在面前,现在又有机会来纠正这个郁闷的故事(但愿如此),所谓幸福不就这么回事么
fei 发表于 2010-5-30 13:38

幸福如果没有被得到,它只存在于幻想中,那么它可以如想象能达到的极限那般美好。

而一旦追求它而且实现了它,把它钉实在了地上,也就只能说,“不就这么回事么?”。我感叹的是这一点。

幸福如果没有被得到,它只存在于幻想中,那么它可以如想象能达到的极限那般美好。

而一旦追求它而且实现了它,把它钉实在了地上,也就只能说,“不就这么回事么?”。我感叹的是这一点。 ...
qiulan 发表于 2010-5-30 13:45

把幸福值抬得太高是不好的呦

头像被屏蔽

哪里有偷吻?
nimabi 发表于 2010-5-30 12:52

那个想偷吻是真嗣开始爱上明日香的标志啊,怎么会忘掉了。。。

说到底TV版确实并不太让人难受,虽然从冬二之死开始剧情就急转直下,人物之间的正常变得无法挽回,情节也从正常的战斗场景和人物关系描写推进到焦虑抑郁的精神分析,但总的来说并不让人特别郁闷。真正让人扭曲难受的是剧场版的air/真心为你,那个做到了悲剧的极致:把之前塑造的一切都无可挽回的、彻底的打碎

没有TV版24话的塑造剧场版就毫无意义,但无疑air/真心为你是让EVA绝对升华的一步,记得当时第一次看剧场版的时候,看到美里的死那一幕我真的难受到想丢片了,从片子开始郁积到这里悲哀到了无法表达的地步,更奇异的是再往后看到全员爆浆,可能感情的难过已经到了极限吧,居然没有更负面,剩下的只是目瞪口呆

爷们的今天是因为有爷们的过去
恶搞之王 发表于 2010/5/25 14:43

~~

而一旦追求它而且实现了它,把它钉实在了地上,也就只能说,“不就这么回事么?”。我感叹的是这一点。 ...
qiulan 发表于 2010-5-30 13:45

不能实现的才是幸福?

头像被屏蔽

放心,Q里痞子一定会补完的。不过这次明日香和真嗣之间没有老版的那种感情,这肯定是板上钉钉的了。。。。

quickening

形容词 a.

1.使复苏的;使活泼的

名词 n.

1.胎动(初期)

偷吻那段同时俄也让他明白了明日香的脆弱

明日香也一样是个想对着妈妈撒娇的普通人

即使只能在梦里满足这个愿望……

啊啊啊啊啊啊

越说越觉得62秒不能少了

从剧情进度上来说再现已经不可能了

这个说不 ...
cloudcc 发表于 2010-5-30 14:16

破已经把原来的世界观和事件改动很多了,安知Q里不会有对62秒的补救?即使黑夜里没有一点光亮,我们也不能放弃等待黎明啊

我也不明白你们老说TV扭曲扭曲,到底扭曲在哪里了,站在关注真嗣的视角上看TV,不管是一直到结局还是只到目前新剧场版的进度,都很励志很热血好不好,在结尾的25、26集甚至励志的让我觉得不合理,一个能在如此密集和 ...
lllzzzyyy17 发表于 2010-5-30 13:17

扭曲的是剧场版,一开场真嗣那混蛋的表现就把最后几集终于有点上进的走向给丫下去了。

看TV版的时候,我对其中人物一直有种恨铁不成钢的悲愤,凭什么要往死里压抑,扭曲人物性格?

62秒作战是一方面,属于战友性质同事性质的一方面,真嗣和明日香的感情突破还有另外一个更重要的情节,即TV里的同床剧情。不过那次是明日香起夜后,迷迷糊糊不经意躺倒真嗣身边的-------如此处理就非常得当:一来并未违背明日香把心中的软弱深深压抑的个性;二来亦让真嗣通过对方无意识的梦话,了解到躺在身旁的人毫无遮掩的一面,认识到这女人也并非如表面那般嚣张猖狂无懈可击,而是和自己一样,把本真的自我隐藏了起来。俗话说一个秘密能加深关系,面对过如此状态下的明日香后,即便知道对方是无意的,真嗣依然会从心理产生出一股非比寻常的情感吧,我觉得只有到这个时候,两人才真正、完全的体现出了那一集的标题“心的重合”。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

既然 总监督还是庵野
那么Q里明日香戏份必须多
否则等着收刀子或血书

这个真是捏他吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

〉放心,Q里痞子一定会补完的。不过这次明日香和真嗣之间没有老版的那种感情,这肯定是板上钉钉的了。。。。

〉破已经把原来的世界观和事件改动很多了,安知Q里不会有对62秒的补救?即使黑夜里没有一点光亮,我们也 ...
cloudcc 发表于 2010-5-30 14:36

也罢,如果有其他的补救,明日香其实不一定需要真嗣啊……反正这次和真嗣的感情也还没发展到那份上

这个真是捏他吗
伊头鬼作 发表于 2010-5-30 14:34

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

也罢,如果有其他的补救,明日香其实不一定需要真嗣啊……反正这次和真嗣的感情也还没发展到那份上
fei 发表于 2010-5-30 14:39

可以介绍八号机驾驶员相田剑介给他哦

让明日香和美里姐姐百合吧。

臭男人什么的最讨厌了!

序最后的时候基佬不是说 你还是第三位啊(我没理解错吧?是说男主吧
破这次又做这种奇怪的发言

很难不让人想到多周目啊

头像被屏蔽

扫了一遍这贴,我很欣慰你们对破不是完全不带脑子的狂褒滥赞。

不过我还是觉得你们的总体评价太高了。

头像被屏蔽

当初明日香为什么没变黄水?

是真治的希望还是2号机里的妈妈保护了她?
cloudcc 发表于 2010-5-30 14:30

她没有能够拥抱的人吧,而且真嗣的补完是围绕着对她的YY展开的

剧场版从巨大化Rei和初号机的同化开始就是非常意识流的精神分析,在儿童真嗣推倒那座金字塔后,全部的精神分析是围绕他和明日香的对话展开的,真嗣试图掐死不服从自己的明日香,而后巨大Rei才开始的全人类爆浆

之后初号机十字架进入了巨大Rei的体内,但明日香的一句“不过,和你的话,我宁愿死”,接下来一个镜头就是一只眼睛突然睁开了,真嗣开始又认识到人间的意义,巨大Rei开始崩坏解体,然后就是one more final:I Need You,喷到了月球上的血,崩坏的巨大Rei的头部,美里的项链,红色的海洋,雕塑化的量产机,真嗣和明日香躺在空无一物的海滩上,然后就是卡脖子,那句気持ち悪い,太TM的震撼了,第一次看完我完全说不出话,但是每一个镜头都记得清清楚楚

说真的,我觉得air/真心为你的后半段是ANIME历史上用的最好的意识流,就看痞子的Q和下下部能不能达到这个高度了,超越我觉得是不可能的

头像被屏蔽

这个真是捏他吗
伊头鬼作 发表于 2010-5-30 14:34

但从左到右依次捏的应为佐非,初代,杰克,老七
另外美里送明日香时开的车捏的是杰克里MAT的巡逻车

明日香在精神污染那集有句台词的:“为什么不来抱我”
那句话对应的画面是在洗手间漱口 就是接吻以后

而实际上接吻的那集 画面给的是真4傻站那里 只听到明日香说“恶心”的漱口声

这句“为什么不来抱我”前一句是,“为什么你会在那里”
对应的画面是加持带回醉酒的美里,推开明日香说,“回去了”
但精神污染时,她脑补成,真4站在了加持背后

而实际的情况是,真4站在房间里的,不是在门口加持背后
原本接吻那集,这里看起来是明日香因为挽留加持失败,而迁怒于真4[接吻的事]“都怪你”

实际上“笨蛋,为什么接吻了还不来抱我”

总得来说,旧EVA的明日香,不是傲娇,傲娇只口是心非,心情上绝对是喜欢的
而旧版里的明日香其实是真的内心矛盾,喜欢和否定都带有的情绪,新版的才是真的蹭的累

扫了一遍这贴,我很欣慰你们对破不是完全不带脑子的狂褒滥赞。

不过我还是觉得你们的总体评价太高了。
warachia 发表于 2010-5-30 14:49

这楼里不是还一大堆人说看得不爽的么。然而我觉得考虑到之后还有两部,对破的评价完全可以再高点,甚至可以说它是宅向动画ENTERTAINMENT的顶点也不为过。当初飞跃巅峰2第一集出来的时候不知道多少人说这片子白痴扯淡,第四集之后通通自抽嘴巴,第六集出完后更是全都泪流满面了。

另外我得说破的镜头和配乐拿去当教科书的典型也没有问题。

我也不明白你们老说TV扭曲扭曲,到底扭曲在哪里了,站在关注真嗣的视角上看TV,不管是一直到结局还是只到目前新剧场版的进度,都很励志很热血好不好,在结尾的25、26集甚至励志的让我觉得不合理,一个能在如此密集和沉重的打击之下依然靠内心补完重新站起来的14岁男孩,这他喵的已经是超人意志了……说扭曲悲观那是针对两个女主而言的。

THE END OF EVANGELION另算,谁让你们给痞子写血书威胁信的…个人倒无比热爱这剧场版,虽然剧情上太残酷,但是让我感觉并未刻意虐人而是很自然的就走到那一步…经受那样的打击后彻底崩溃再也站不起来,才是一个正常人类的心理和行为,而不是一个被作者肆意塑造的燃系英雄主角的。lllzzzyyy17 发表于 2010-5-30 13:17

+1
其实旧剧场不能算BAD END,除了唯和REI/薰合体流放,其他人又没死,人类全灭这个谬误传了多少年

SHINJI选择承受痛苦,接受现实而不补完,这本身就是坚强和成长,再加上回到现实后的残酷,这种高度不是一般开萝卜打怪升级能比的

+1
其实旧剧场不能算BAD END,除了唯和REI/薰合体流放,其他人又没死,人类全灭这个谬误传了多少年
flymop 发表于 2010-5-30 15:47

我动画看的少你们别骗我,旧剧场不是人类全灭?

Reno 发表于 2010-5-30 15:50

他的意思是人类在LCL何为一体  上升到一个更高的境界……

头像被屏蔽

序最后的时候基佬不是说 你还是第三位啊(我没理解错吧?是说男主吧
破这次又做这种奇怪的发言

很难不让人想到多周目啊
武内崇 发表于 2010-5-30 14:48

其实,那句话我一直完全不明白什么意思~~~字面意思也不明白...他到底说谁是第三位? 议长?前面的建造中的6号机?还是谁.....
相比这次 我要给你幸福...起码字面意思还是明白的,只是不知原委罢了.....

Reno 发表于 2010-5-30 15:50

所有人都回归lcl,但是这不等于所有人都死掉。

+1

SHINJI选择承受痛苦,接受现实而不补完,这本身就是坚强和成长,再加上回到现实后的残酷,这种高度不是一般开萝 ...
flymop 发表于 2010-5-30 15:47

剧场版最后心之补完是哪里来的奇谈怪论,怎么我只看到最后真治崩溃了?
旧剧场版那个结局,等待剩下两个人的命运只有饿死。
庵野最后那个完全是bad end,第一seele没有达到他们的目的人类补完计划失败,第二源道没有达到目的,因为零的抵抗唯没有复活,第三主人公们没有达到目的,不是爆浆了就是在洪水边抽泣。
这种结局明摆着就是庵野在耍性子,哪有那么深的涵义。