搜索
楼主: cloudcc

[讨论] 已经看过EVA破的来谈谈感想吧

继续看圣经,好有趣好有趣。

首先关于七眼,个人感觉应该是取新约的意思。
刚才和朋友聊了一下,得到以下结论:
1、Lilith在中央教条里是封印在十字架上,被郎基努斯扎着,这是耶稣受难的再现;
2、耶稣受难是一种 ...
末三 发表于 2010-6-3 09:47

握手,咱们想到一块儿去了。

印象中TV里把初号机和力弹射出去时,有描写力被摁在轨道上摩擦的画面
taehw 发表于 2010-6-3 10:54

嗯,我还挺怀念火柴棍之刑那个镜头的……

末三君的情报很有趣

关于宝座和四个人的部分
是不是也和这次预告里那个场景对上了

啊,对,宝座的四天使,我忘记这也是四个了

我说没人觉得小受拉凌波那段是少革的neta么……当时我还在想难道几原这次也加入剧组了?这算是对他没参与tv制作的恶搞吗
asukalover 发表于 2010-5-31 20:18

被你这么一说也觉得像啊 不过似乎这个桥段也不新鲜了吧

有没有人觉得这次破的作画 很有FLCL风格

而玛丽呲牙咧嘴那个造型也非常有既视感 对了就是黑执事里头的

初号机发红光,头顶使徒光圈,能放眼睛死光,掏使徒核救绫波也叫缺乏张力?
cyberalogo 发表于 2010-6-3 10:57

个人觉得战得不够尽兴,
从剧情上说很刺激
但从感官上没有TV爆甲啃肉来得直接
原因大概在于虽然beam和at炫了,不过对使徒本体的攻击伤害描写却少了
强则强矣,狠劲不够

明明新的at对轰爽到爆,那一只手挡住攻击的霸气.....

个人觉得战得不够尽兴,
从剧情上说很刺激
但从感官上没有TV爆甲啃肉来得直接
原因大概在于虽然beam和at炫了,不过对使徒本体的攻击伤害描写却少了
强则强矣,狠劲不够 ...
taehw 发表于 2010-6-3 16:55

剧透看多的结果……
什么情报都没有直接跑去看剧场结果直接被轰杀的人跑过

话说没人觉得月球上KAWORU的那句爸爸叫的是冬月么?
感觉两人气质挺像的
冬月研究克隆人用自己的细胞做实验也很正常

这满纸的为赋新词强说愁啊

能让观众笑着出门的,就是GOOD ENDING
justice 发表于 2010-6-2 17:49

见仁见智吧,就像有人喜欢基,有人喜欢百合,噗~~~

死忍着撑到dvd才看……

作为一个坚定的香党,三号机那段时候心脏几乎停跳了,整个人蜷在椅子上,拼命揪头发,眼泪哗哗掉

操你妈庵野你到底要怎么虐啊本来还觉得这次的香性格很丰满刻画很棒而且也敞开心扉了不会再像原作那样精神污染好不容易好了又被AIR虐

结果还是他妈的被虐得一塌糊涂 本来以为会响the beast结果出了新歌 那歌词太犯规了啊操!

就算被虐的不成人形结果还是义无反顾地死忠eva的我到底要有多贱啊草!看到明日香被封锁进地下有种直接关播放器的冲动,尽管看了图但是看到字幕播完眼罩出现的时候长出一口气自己一个人拼命鼓掌的我,绝对会再当十年死忠的eva青!

双手紧握求最后是GOOD END,破得太爽了啊,感觉10几年的怨气突然消失了

不知道第三部Q要咋弄,第三新东京经过力天使一战已经变废墟了,Nerv总部也形同虚设,基本上就是SEELE接管对付剩下的使徒了吧。主题很可能就是Nerv和SEELE内斗公开化了。

只要是纯爷们,就算是最强使徒我也杀给你看

对TV版和破进行对比后更加强烈的感觉到TV版神得不得了。同样的虐杀三号机,TV版里真嗣捏碎插入栓后整个基调就已经非常压抑了,等听到驾驶员确认生还的时候心情正变好抬头看到的却是东治......BGM停下后便随着心脏的 ...
空月の梦 发表于 2010-5-30 18:45

其实我觉得许多人把破中明日香精神需求的定位搞错了,她对真嗣的感情在破中应该定位在“朋友”这个节点上,以这个定位再来看三号机一战的配乐就突兀尽失而只剩下扭曲的无力感了。

可以说,电影前半段酝酿的一切都是围绕明日香进入三号机插入栓而来。

高傲的登场、自信的宣言掩饰的却是午夜的寂寞和海洋基地的孤单,然后三人作战失误的挫败感使她丧失了掩饰这一切的基础,于是才有了通过真嗣来宣泄孤独的情绪波动,所以再次注意真嗣和丽之间似有若无的暧昧关系时,她就不再只顾掏出小天鹅顾影自怜而是将视线更多的停留在真嗣的身上,于是才有之后学做料理试图夺回真嗣目光的举动,虽然之后丽的作战计划彻底打破了她的企图。至此,对已经开始敞开心扉的明日香来说,二号机不再是唯一能够证明她存在价值的所在了。重点在之后她和丽的电梯场景,我认为,这个场景不是什么三角关系的摊牌,而更多的在表现失去了旧栖身地的明日香打开一扇新的生活之门的努力——虽然简单粗暴,但是最终,谈话的重心在她逼问丽对真嗣的感情并得到“丽喜欢真嗣”这个结论之后落幕——如果这是一场三角关系的话,则很明显的以二号机被封印、真嗣被夺走、明日香彻底出局告终,但很明显的是,之后的明日香并没有这种失落的迹象,反而是真诚的去为真嗣和丽创造发展的机会——起码,至此为止,明日香对真嗣的定位已经比较清晰了,就是希望能够和他相处,但是却还达不到恋爱的感觉,所以才有她上三号机之前给美里的电话中说希望和他人在一起,真心的为自己和自己即将获得的朋友而笑...到这里,对明日香的布线全部完成,宏观来看,这是一条虽然谈不上一往直前,但却仍然是一条对未来拥有美好幻想的上行线,但之后瞬间急转直下——没有任何悬念的从被侵蚀开始到被虐杀为止,彻底的无力感一直充斥着整个画面,直到伴随插入栓被咬爆而终结。期间没有明日香任何挣扎的机会,甚至连哪怕一句话的机会都没有给她,作为以明日香为代入点的我们心中的扭曲和绝望可想而知。

TV中,三号机一战,自始至终的目的其实都仅仅是围绕真嗣最后看到插入栓中的同学而精神崩溃展开的,但是破中这一切却是围绕明日香而来,这里,代入的视角应该是明日香,真嗣在这里的作用并非无可替代,只不过是用来强化绝望而已。

《今日の日はさようなら》并不仅仅是作为配乐而存在,而是在表白明日香之前一切自我补完的努力所希望获得的结果——她希望从三号机下来后,与真嗣、与丽成为朋友,但是这个愿望所配合的画面确是真嗣所驾驶的初号机虐杀了她。

可以说,这次破中明日香一线的剧情比TV要扭曲多了,TV中明日香从来没有过明确而积极的试图去纠正自己扭曲的精神,所以等待她的只有崩溃这唯一的结局而无可避免,但是在破中,却是毁灭一个已经有了补完的方向和可能性甚至是即将补完的明日香,还要用她的心声配上她所希望的人人来虐杀她的画面...从明日香的视角来看,这是何其讽刺而残忍的一幕。

破中两大感情线,前面的明日香一线是抑,后面丽一线就是扬了,基调仍然比TV热血了很多,但其实我还是很担心痞子在急中搞得更扭曲了,毕竟明日香的背景还是没有交代,而这应该是她在急中的主故事线了。

看了破,再翻TV,我觉得破的主角不是真嗣,而是丽和明日香,破的也是她们两人的角色定位,比如今日の日はさようなら,应该是明日香晚上躺在床上,举着洋娃娃时偷偷唱给自己听来为自己鼓气的...

我猜第三部急应该也只不过是剧情的急转直下,要看到新的真嗣,只怕还得等第四部上映了。

PS:破中真嗣老爹还真有老爹的样子了...那句“成熟一点吧”,把为人父母的无奈感刻画得淋漓尽致呐。

头像被屏蔽

跑步的镜头还在田径里比较常见呢,
这么死脑筋干吗?我说的舞蹈化就是切取现实生活中肢体美的动作,将其放大再现于战斗场面。其目的不是凸现战斗的激烈,而是着重于最大程度体现场面的美感。
例如top2里面的打网球 ...
APHARMD 发表于 2010-5-30 18:47

打网球是为了向Ace wo Nerae致敬

渚熏为啥对着两个老头叫父亲?
wildarm 发表于 2010-5-31 10:27
男男生子

花了500订了台版套装
据说港版是bd25的?

花了500订了台版套装
据说港版是bd25的?
天神十三煞 发表于 2010-6-4 14:57

真是BD25的话……大大我给你字幕帮我压一张BD50的话要多少钱……

不知道第三部Q要咋弄,第三新东京经过力天使一战已经变废墟了,Nerv总部也形同虚设,基本上就是SEELE接管对付剩下的使徒了吧。主题很可能就是Nerv和SEELE内斗公开化了。 ...
cyberalogo 发表于 2010-6-4 00:28

预告里有说NERV被全体拘禁了吧

预告里有说NERV被全体拘禁了吧
狂风DKC 发表于 2010-6-4 15:27

没被杀光就是证明还有搞头呀,所以才问要咋搞。

同样是对付暴走三号机,TV里面用手捏爆插入舱,到破里改咬在嘴里……Dummy System潜意识果然有想吃掉明日香的……

dummy据说素体就是渚薰的复制体???因为最后被初号机拒绝的惨叫听着也像个男的,应该不是丽的复制体,毕竟这次不是nerv自己造的。

而且这次一下把nerv的地位降低了,外国一点不合作,随便就封印了2号机,又派个间谍去开动。

上面某同学分析的很好,我看了之后基本就是这个感觉。这次对明日香比旧版更残忍,而且预告中那个是不是原版的明日香也不得而知~~~~

真是BD25的话……大大我给你字幕帮我压一张BD50的话要多少钱……
幽远ghofar 发表于 2010-6-4 14:58

价格一样的 不过时间上会来不及吧
我写了重灌教程的 其实很简单的
true tears / clannad那个原盘首发者也可以 u2账号一样
a9有个叫mikolk的也可以代工 若时间错过了 你就找他们吧

这就是为了多卖钱的一部啊
事情都交代明白了没意思了啊

价格一样的 不过时间上会来不及吧
我写了重灌教程的 其实很简单的
true tears / clannad那个原盘首发者也可以 u2账号一样
a9有个叫mikolk的也可以代工 若时间错过了 你就找他们吧 ...
天神十三煞 发表于 2010-6-4 18:58

我自己会重灌没用啊,我只有PS3没有蓝光刻录机……

比原版温暖了好多,我猜这就是在吹泡泡,为了最后那一下的威力在努力的把泡泡吹大,越大越好,最后让我们坐一把过山车

我自己会重灌没用啊,我只有PS3没有蓝光刻录机……
幽远ghofar 发表于 2010-6-4 21:11

恩 如果确认港版是bd25的
时间条件允许的话 我可以代工

不过 你还可以考虑买台版啊

头像被屏蔽

请打开《破》,拖到最后一段打卫生纸那里,从綾波を、返せ开始,对照下列歌词,你就知道什么叫同步率,什么叫预言家
--------------
美丽的天使在远方召唤你,
勇敢的少年啊,快去创造奇迹
迎面,吹来和煦的风
轻轻的叩击著我的心灵
你的脸上,露著微笑
偷偷地凝视著我
你面对一切
这一切都看在我的眼里
我知道,你无所畏惧
我知道你无比坚毅
总有一天,你会发现
你的力量强大无比
总有一天,你会发现
你可以创造奇迹
美丽的天使在远方召唤你
为了明天,少年快去努力
理想遨游在蓝色的天空拥抱明天,唤出青春洋溢
为了明天,请你不要再犹豫
勇敢的少年啊快去创造奇迹

老实说,没我想象中的好看就是了,而且整部片节奏很不好,大概要在不够2个小时内讲完这些东西好难吧
而且好像就我觉得那2首插入曲很违和

神作,泪流满面
最后一幕真治救丽很神,配上音乐感觉超赞,可以跟上一个剧场的“来吧,甜蜜的死亡”比肩了
当然战3号的也不错,但感觉比这里差点
感谢GAINAX,感谢EVA,经典之作
话说快十年了吧。。。真是感慨。。。

想买张BD,怎么买。有没有版本区别啊,有无中文字幕
还有去哪买啊,淘宝买的话靠谱么
没买过正版BD哦

想买张BD,怎么买。有没有版本区别啊,有无中文字幕
还有去哪买啊,淘宝买的话靠谱么
没买过正版BD哦
zyf 发表于 2010-6-5 04:19

正版就选港版吧

D版的看这里的442F:
http://bbs.saraba1st.com/2b/view ... p;extra=&page=1

103# snowblack

我们又相同的感受

其实也出现了一些《甜心战士》的东西在里面

日版没中文字幕,港台有,港版有粤语音轨
正版选台版比较好,港版据说是BD25的
花絮被阉割掉了,台版除了没日版胶卷外其他配置一样的
台版的话,好像风之殇那可以订,有两部的套装
http://store.taobao.com/shop/vie ... 4e5e444faa74984.htm

又看了一遍

剧场版挺简单粗暴的,没TV版那么含蓄

其实我是不知廉耻来催片的
炎之女皇 发表于 2010-6-4 22:49

别急,还有20小时编码好,整花絮
还要想怎么上传比较好