搜索
楼主: cloudcc

[讨论] 已经看过EVA破的来谈谈感想吧

和美里是旧识

男性嫌恶倒没有表现出来

话说这次背景交待得太模糊了

就空军王牌,大学毕业

其他什么都没有

就只有一个洋娃娃是线索

我觉得这个可能还有伏线存在 ...
cloudcc 发表于 2010-5-30 17:14

踹飞和她搭讪(?)的男同学算不算?

TV版里的身世背景也没有交待得那么快吧,当然人物性格已经改变了,除非Q里又给她扭回去,否则即便要交待身世之类的应该也是一笔带过,没有发挥的必要了

回头去找了一下,果然有打手枪那一段,我居然完全没印象,是当年自动脑内过滤了么
飞鸟 发表于 2010-5-30 17:04

当时完全不知道真嗣手上的东西是什么,也不清楚巨大凌波手心的裂缝的含义,序出来的时候回顾TV和老剧场才明白过来

和美里是旧识

男性嫌恶倒没有表现出来

话说这次背景交待得太模糊了

就空军王牌,大学毕业

其他什么都没有

就只有一个洋娃娃是线索

我觉得这个可能还有伏线存在 ...
cloudcc 发表于 2010-5-30 17:14

踢了真嗣一脚之后说了一句:だから男の子って嫌いなのよ

踢了真嗣一脚之后说了一句:だから男の子って嫌いなのよ
幽远ghofar 发表于 2010-5-30 17:21

爸爸是世界上最棒的男人,其他男人不及他一根汗毛。

这样的?也解释得通啊。

美里和律子估计是回不来,他们死时虽有REI的影像,不过事后有镜头SHINJI拿美里的十字架做了个墓碑

那只是讨厌小孩子吧,参观水族馆时候也有说,こともがはしゃいっちゃって、バカみたい

随便搜了下,看来还是675楼记性比较好wwwww

warachia 发表于 2010-5-30 17:04

真治掐着明日香的脖子想杀她,但一看见明日香醒了就立马软了下来。
做什么事情都中途半端,连杀一个没有抵抗的女人都杀不彻底,「这样的男人」,明日香心里念叨了一下,然后吐出一句话「真恶心」。

明日香之前的动作是想看看发狠的真治到底是什么样的吧,结果她手还没伸到人家脸上对方就崩溃掉了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

说起来玛丽这新角色也很有意思
多汁多水 发表于 2010-5-25 01:33

刚看人设时候没感觉,加上还有崩坏至极的表情图透使得我更不喜欢
但一看到驾驶着2号机时一边想对策一边很乐天得自己吐槽那段就因为性格意外对我胃口萌上了

美里和律子估计是回不来,他们死时虽有REI的影像,不过事后有镜头SHINJI拿美里的十字架做了个墓碑
flymop 发表于 2010-5-30 17:26

那东西其实很值得吐槽,真嗣都化成虚无态和Rei相对了,还能保留那个项链,这跟破里Rei拿的那个骚尼能千锤百炼是一样的神奇

真治掐着明日香的脖子想杀她,但一看见明日香醒了就立马软了下来。
做什么事情都中途半端,连杀一个没有抵抗的女人都杀不彻底,「这样的男人」,明日香心里念叨了一下,然后吐出一句话「真恶心」。

明日香之前的 ...
APHARMD 发表于 2010-5-30 17:30

喂喂你这算脑补了吧。真嗣掐明日香的时候她那死鱼眼一直睁着,摸脸了才住手了。

结合庵野给宫村假设的那个场景来看吧。

想杀ASUKA完全是误解
这张图说明问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

从前面有的同学贴出的被使徒污染时背景上的洋娃娃的脸来看

没有这么单纯

暂时没有提到可能是留着后面用
cloudcc 发表于 2010-5-30 17:31

那个不是我的脸么

想杀ASUKA完全是误解
这张图说明问题
flymop 发表于 2010-5-30 17:39

不,我只是需要能满足我的你。

漫游众自重

我也认为破的配乐和镜头感一般化,看完觉得完全不如序

个人表达意见  不要动不懂就要治疗
炎之女皇 发表于 2010-5-30 17:32

序OST loop一天

破OST 从去年11月看了破之后就是作业专用BGM

怎样才能算是一般化啊

喂喂你这算脑补了吧。真嗣掐明日香的时候她那死鱼眼一直睁着,摸脸了才住手了。

结合庵野给宫村假设的那个场景来看吧。
warachia 发表于 2010-5-30 17:39

我不就是结合庵野的假设在说吗?
有个男人破窗而入,他可以强暴你,但没胆子这么做,于是在一边手淫。
这种人你怎么评价他?
恶心。

那东西其实很值得吐槽,真嗣都化成虚无态和Rei相对了,还能保留那个项链,这跟破里Rei拿的那个骚尼能千锤百炼是一样的神奇
両儀織 发表于 2010-5-30 17:38

话说收音机和笔记本可都是松下的~~显眼的商标啊,收音机居然还新老商标一起上~~~~啥时候能看到随身听上印着SONY啊~~~~~

头像被屏蔽

序OST loop一天

破OST 从去年11月看了破之后就是作业专用BGM

怎样才能算是一般化啊
LIN+ 发表于 2010-5-30 17:42

因为是在讨论配乐的使用,所以我想至少你要说出“序LOOP一天,破从去年11月LOOP到现在”才算是和这个话题有关的论点……

头像被屏蔽

什么缩啊 简直扯得太远了
明日香那手的抚摸和之前碇唯的抚摸手势完全一样的
掐明日香也和真4在脑补时一样的 是呼应
那个最后的结尾怎么还在纠结啊
杀什么啊,要杀都去死好了,还回来干啥
庵野就是给了个意味深长的 让你们猜 猜你妹啊!

“幸福是什么我不知道,但我会去探寻”
即使全世界毁灭也一样 整个EVA是扭曲的
但是结局绝对是向上的 虽然有点极端
看过彼氏彼女吧 其实庵野对末世日本那种风气很那啥

那要是你的脸那事情就更大条了……

不过污染3号机那使徒没有活到最后

记忆里也不可能存在巨大凌波的脸
cloudcc 发表于 2010-5-30 17:47

看来Asuka/霞天使/3号机和大妈有点关联呢

什么缩啊 简直扯得太远了
明日香那手的抚摸和之前碇唯的抚摸手势完全一样的
掐明日香也和真4在脑补时一样的 是呼应
那个最后的结尾怎么还在纠结啊
杀什么啊,要杀都去死好了,还回来干啥
庵野就是给了个意味深长的  ...
天神十三煞 发表于 2010-5-30 17:49

我想说的只有一句话,旧剧不是good ending,仅此而已。
后面的只是顺水推舟,既然庵野已经给出个情景假设,那不顺着这个思路上才奇怪吧。

顺便,连自己都不明白的意味深长,不就是装b吗?
当然我不认为eva在装b,因为片子的整体逻辑都是可以读懂的。

当年庵野秀明对末世纪日本社会风气不够朝阳 有一种执念 欲批判又不知何处起
和神山健治拍东西总喜欢“反映点社会问题”和一些个人浪漫主义是一个道理

我觉得撕三号机的配乐是不合拍的

对剧情做过度诠释,显得很做作
炎之女皇 发表于 2010-5-30 17:49

这段是造成反差的同时还和后面的翼をください做排比,我觉得一点都不做作。

战第八使徒的时候从起跑的“DESTINY”,到初号机开AT的时候渐弱接使徒的时候“FATE”响起这段其神无比的配乐运用我觉得已经够反驳你的“配乐一般”论了

真可悲,没想到中国的教徒比日本还可怕。

看来大象说的还真没错。

头像被屏蔽

和今天再见和给我翅膀吧这两首歌是岛国人从小学就会的

国人不适应很正常
cloudcc 发表于 2010-5-30 18:00

音乐无国界。

这个不能讲那么明日香出场的BGM能讲么?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

音乐无国界。

这个不能讲那么明日香出场的BGM能讲么?
warachia 发表于 2010-5-30 18:04

你说的是2号机的出场bgm还是明日香的出场bgm?
前者我觉得毫无问题,相反在广阔的空间感流畅的动作和音乐搭配得天衣无缝,
后者嘛,明显是为看tv的人准备的。
没有tv的铺垫,破的结构也好细节上的表现也好就会出现很大的问题,这一点毫无疑问。
破的优秀是建立在足够的铺垫和情感共鸣之上,否则只能说是依然是一部让人看得云里雾里的华丽动作片。

头像被屏蔽

后面是单纯的救人,所以配乐很合适

三号机这段是打斗,  听的很别扭

战斗部分没什么缺点,但远不够阳电子炮战蓝方块那么燃,那么简单高效粗暴就是了 ...
炎之女皇 发表于 2010-5-30 18:12

的确很别扭,但这段别扭的配乐和剧情是相辅相成的。
明日香总算打开了心扉,就立马遭遇了这一出,你不觉得剧情安排本身就很扭曲吗?

战斗部分没什么缺点,但远不够阳电子炮战蓝方块那么燃,那么简单高效粗暴就是了 ...

音乐开始的时候基本上不是打斗,是单方面的虐了吧

八岛作战这一场戏在老版里就已经是稳占经典战役前三的等级,前面那么长的铺垫,整个日本信念聚集的豪情给剧情加分实在太多,这一段看到这里哪怕没音乐都燃得起来啊……

而三号机这一段注定是无比压抑,GAINAX最终选用了这样的处理方式绝对不能说差

你说的是2号机的出场bgm还是明日香的出场bgm?
前者我觉得毫无问题,相反在广阔的空间感流畅的动作和音乐搭配得天衣无缝,
后者嘛,明显是为看tv的人准备的。
没有tv的铺垫,破的结构也好细节上的表现也好就会出现 ...
APHARMD 发表于 2010-5-30 18:14

我是说2号机出场的BGM使用对比TV里战双子使徒那一话。

另外,一部在剧场里对大众公开的电影,如果要“建立在什么的基础上”才能看得有趣,那本身就是一种失败了。

嘛,其他的都还好,撕3号机的时候的音乐的确很突兀,大概是之前的情感铺垫不够吧,最后那段就好多了