搜索
楼主: cloudcc

[讨论] 已经看过EVA破的来谈谈感想吧

头像被屏蔽

新剧场版的AT根本没提到过“心之壁”的说法吧?对于初次看的人来说也就是使徒和EVA独有的防护罩而已。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

re:后面是单纯的救人,所以配乐很合适

三号机这段是打斗,  听的很别扭

电影里屠杀时这样的配乐都泛滥了,不放这种风格的还真不知道放啥了

头像被屏蔽

话说我想确认一下自己的变态度……
除了我之外还有谁认为shinji接使徒的时候
使徒伸手下来抓住初号机的手那个镜头很性感的?

末三 发表于 2010-6-1 19:23

估计就你一个

+1
我觉得那个翻转出来对掌,插穿的连招太棒了。

你不是一个人。简直有感觉到不行啊!

+1
我觉得那个翻转出来对掌,插穿的连招太棒了。
mansoncat 发表于 2010-6-1 20:30

抱住,还有shinji含着眼泪瞪使徒什么的,最萌了
55555有人有共鸣简直是太好了~

这部片子一大部分要看过原TV版和剧场版才会有更深的触动

就拿最后救绫波那段来说,没看过原作只会觉得是类似天元 钢巴那种热血和燃场景,还不一定比得上那两个。
而看过原作的话才会被这强烈的对比感动的一塌糊涂 ...
wangzi 发表于 2010-6-1 15:08

这一段我太感动了,电脑前的我都想站起来鼓掌了
感谢痞子十年后带来的奇迹!

我总觉得照现在这情况,A也扑腾不出什么剧情了
而且预告这种东西不能信是多少年的血泪教训
以庵野的劣迹史,我觉得他干的出下部继续让A路人甚至出来就便当这种事 ...
风听雨 发表于 2010-6-1 16:02

A已经跟使徒融合了,眼罩下的眼睛是红色

抱住,还有shinji含着眼泪瞪使徒什么的,最萌了
55555有人有共鸣简直是太好了~
末三 发表于 2010-6-1 20:38

………………………………变态子你好……

虽然眼泪什么的我也觉得很好吧

………………………………变态子你好……

虽然眼泪什么的我也觉得很好吧
lamasaga 发表于 2010-6-1 22:50

谁……谁是变态子(很没有底气
我只是手控而已……(对手指

总觉得重力天使双手和初号机双手相握、上下深情对望的场景在哪个爱情片的海报里看过,好像我的女神里就有?

重力天使:你就让我见我爸吧
初号机 :那怎么能行,你会死的
重力天使:我才不会死呢,那是我爸啊
初号机 :为了你的性命起见,我说什么都不能让你去
     而且下面明明没有你爸,只有我妈啊
重力天使:那不正好见家长嘛
初号机 :你这么执着想见我妈是什么意思……

这样?

重力天使:你就让我见我爸吧
初号机 :那怎么能行,你会死的
重力天使:我才不会死呢,那是我爸啊
初号机 :为了你的性命起见,我说什么都不能让你去
     而且下面明明没有你爸,只有我妈啊
重力天使:那不正好见家长嘛
初号机 :你这么执着想见我妈是什么意思……

这样?
末三 发表于 2010-6-1 23:58

怎么感觉这重力天使像个大龄未婚女……

我编不出来了……
我脑子里重力天使明明是个攻而且最后那句话是親子丼的意思啊(扶墙

三号机的启动时间跟绫波请客那一天重合是因为运输到达时间延迟了,怎么成司令操控的了。要真是司令操控的,他坐着轿车在去丽家的路中央急刹180度转弯也是装出来的了? ...
lllzzzyyy17 发表于 2010-6-1 16:14

司令在车里那个急转弯很帅,管你什么老婆孩子的,老子单位出事儿了!

末三 发表于 2010-6-1 20:23

没错,性感这个词用得太到位了 以至于我必须引用

至于“比较tv能得到更多幸福感的老fan”  只能笑而不语

这片子好就好在,可以舍弃老版本从而和老fans一起达到高潮 至于老fan的高潮是不是比新fan的高潮多了十几分钟

这个因人的体质而异,并不认为是有了以前的对比才能得到更多的快感

废话太多了。总而言之,片子很好,over。

司令在车里那个急转弯很帅,管你什么老婆孩子的,老子单位出事儿了!
3000 发表于 2010-6-2 01:10

但是开车的不是司令………………

0号机还有出场的可能性吗?记得TV版里面最终是蓝色涂装的

\"给我一双翅膀\"看的我是老泪纵横啊
“把凌波还给我!”亲手把丽从黑暗中拉回来的感觉,就像轮回后,挽回了上辈子抱憾终生最想挽回,却永远无法改变的事实的那种解脱的感觉

我整理下你的逻辑,EVA不灰暗颓废了不死人了,大家都努力积极向上了,走喧哗流卖效果卖画面=>吸引了大量小白来看=>玷污了我心目中“崇高的EVA\"=>这他妈不是“我的EVA”。

是这么个逻辑思路吧?

你觉得你这和你否 ...
萨拉丁 发表于 2010-5-31 18:26

从玷污开始是你脑补的么?

ps,你貌似喷错人了。

娘的,好久没看片落泪了。。以为自己老了,没啥片能感动了。但当翼をください响起来的时候,泪腺还是不受控制了。仿佛回到了10年前,这种感觉真好啊

Asuka啊.....
“綾波を…返せ!!!”
不过感觉三机战空天使和疯婆子战力天使那两段太出彩了  最后初号机战力天使反而不怎么激动了

有人嫌新剧场版没tv版表现好,当然,否则tv版当年为什么是经典,其实我觉得旧剧场版更经典。只不过当初无论tv还是剧场,很多人无法理解,看不懂,所以喜欢得的很喜欢,讨厌的人完全无视EVA。

这次不就是为了让某些 ...
wgoenitz 发表于 2010-5-31 16:57

这满纸的为赋新词强说愁啊

能让观众笑着出门的,就是GOOD ENDING

直接地说我就是觉得二号机出场缺乏美感。

审美是需要拉开距离的,同样的一个飞踢镜头TV版的镜头较平突出的是美感,而破就是用仰视镜头突出力量感。 ...
warachia 发表于 2010-5-30 18:54

难怪我第一次看坐前排泪流满面 卧槽前两排没几个人坐= =

破最神的不是战斗

是几段第三新东京市的日常生活
炎之女皇 发表于 2010-5-30 19:47

泪流满面

TV里明日香来时候的海战,航母上明显都是美系的舰载机,除了加持跑路用的那架雅克38

破的预告里连su34都出来了...
LIN+ 发表于 2010-5-31 17:10

我记得是SU33

我想问下为啥6号机在月球的时候面罩是lilith的7眼,而nerv地下的lilith反而是双眼的

旧约 -- 撒迦利亚书(Zechariah) 3:9
看哪,我在约书亚面前所立的石头,在一块石头上有七眼。万军之耶和华说,我要亲自雕刻这石头,并要在一日之间,除掉这地的罪孽。

旧约 -- 撒迦利亚书(Zechariah) 4:10
谁藐视这日的事为小呢。这七眼乃是耶和华的眼睛,遍察全地,见所罗巴伯手拿线铊就欢喜。

新约 -- 启示录5:6
我又看见宝座与四活物并长老之中,有羔羊站立,像是被杀过的,有七角七眼,就是神的七灵,奉差遣往普天下去的。

旧约直接说七眼是耶和华的象征了,新约里面的说这是耶稣……

另外关于Adam → Adams也有有趣的记录

新约 -- 哥林多前书(1 Corinthians)
15:45        经上也是这样记着说,首先的人亚当,成了有灵的活人。(灵或作血气)末后的亚当,成了叫人活的灵。
And so it is written, The first man Adam was made a living soul; the last Adam was made a quickening spirit.
15:46        但属灵的不在先,属血气的在先。以后才有属灵的。
15:47        头一个人是出于地,乃属土。第二个人是出于天。

首先Adam可不是一个,其次,这最后一个Adam可是made a quickening spirit哦,直接是Q的题目了
你个痞子之前玩死海文书这次玩新约么……

头像被屏蔽

继续看圣经,好有趣好有趣。

首先关于七眼,个人感觉应该是取新约的意思。
刚才和朋友聊了一下,得到以下结论:
1、Lilith在中央教条里是封印在十字架上,被郎基努斯扎着,这是耶稣受难的再现;
2、耶稣受难是一种仪式,目的是为了让耶稣背负人类的原罪而赦免人类;
3、TV里Seele的老人们认为人类不从白月而从黑月诞生是中罪孽,是原罪;
4、为了消除人类的原罪Seele准备了一系列仪式,最终打算通过处刑Lilith,消除Lilith诞生的Lilin,把世界还给Adam;
5、这样一来EVA里的Lilith就相当于新约里耶稣的那个意义,仪式的中心性存在;
6、启示录里说,我又看见宝座与四活物并长老之中,有羔羊站立,像是被杀过的,有七角七眼,就是神的七灵,奉差遣往普天下去的。羔羊在基督教是耶稣的代名词这是常识;
7、于是给Lilith带上七眼面具也就是让它成为羔羊的意思。

——这样一来这次月面那个带七眼面具的就有趣了。

另外还有一个有趣的地方
在提到Adam不止一个的哥林多前书里,还有这样的表述内容:
15:22        在亚当里众人都死了。照样,在基督里众人也都要复活。
For as in Adam all die, even so in Christ shall all be made alive.
——也就是说,人类会因为Adam全死掉,然后因为钉十字架的那个全复活。
15:23        但各人是按着自己的次序复活。初熟的果子是基督。以后在他来的时候,是那些属基督的。
——于是,这其实是说使徒们吧(很大雾

然后关于那个钥匙
ゲンドウ 「ああ。人類補完の扉を開く、ネブカドネザルの鍵だ。」
旧约 -- 历代记下(2 Chronicles)  36:7
尼布甲尼撒又将耶和华殿里的器皿带到巴比伦,放在他神的庙里(或作自己的宫里)。
Nebuchadnezzar also carried of the vessels of the house of the LORD to Babylon, and put them in his temple at Babylon.
——这,这人到底从耶和华的神庙里拿了什么东西走(寒

顺我朋友坚持四个光之巨人是巴比伦四王,理由是尼布甲尼撒的名字都出来了……

不过另有一种说法:
在希伯来语中,“巴别”是“变乱”的意思,因此旧约里那座被耶和华毁掉的塔叫“巴别塔”。而在巴比伦语中,“巴别”或“巴比伦”都是“神之门”的意思。因此“巴别塔”也可以做“巴比伦城”解。
尼布甲尼撒二世两次攻击耶路撒冷,曾经下令把犹太人中所有的贵族、祭司、商贾、工匠一律作为俘虏,被成群结队地押解到巴比伦城,只剩下一些极贫苦的人留在耶路撒冷,修理葡萄园,耕种田地。这就是犹太历史上的“巴比伦之囚”。犹太人在巴比伦多半沦为奴隶,为尼布甲尼撒修建巴比伦城,于是,巴比伦人的“神之门”在犹太人眼里充满了罪恶,遭到了诅咒。他们诅咒道:“沙漠里的野兽和岛上的野兽将住在那里,猫头鹰要住在那里,它将永远无人居住,世世代代无人居住。”

——如果是这人修复或重建了巴别塔的话,那碇所说的钥匙也许就是巴别塔的钥匙。

Asuka啊.....
“綾波を…返せ!!!”
不过感觉三机战空天使和疯婆子战力天使那两段太出彩了  最后初号机战力天使反而不怎么激动了
nuoer 发表于 2010-6-2 17:39

初号机战力天使有些仓促,戏份被二号机表演抢掉不少
反正感觉上初号机就随便打了几拳就觉醒了,有些小细节没了挺遗憾的
印象中TV里把初号机和力弹射出去时,有描写力被摁在轨道上摩擦的画面
没有虽然不是什么大事,但在战况表现上就缺少点张力了

初号机战力天使有些仓促,戏份被二号机表演抢掉不少
反正感觉上初号机就随便打了几拳就觉醒了,有些小细节没了挺遗憾的
印象中TV里把初号机和力弹射出去时,有描写力被摁在轨道上摩擦的画面
没有虽然不是什么大事 ...
taehw 发表于 2010-6-3 10:54

初号机发红光,头顶使徒光圈,能放眼睛死光,掏使徒核救绫波也叫缺乏张力?

对我来说,破里最神的BGM是thanatos小提琴响起的那几秒。

但是开车的不是司令………………
cyberalogo 发表于 2010-6-2 09:20

你就当车里坐着信长,开车的是兰丸好了…脑补无敌!