搜索
楼主: cloudcc

[讨论] 已经看过EVA破的来谈谈感想吧

不喜欢新的女角色,怎么看都是GUNBUSTER2里那个女主角一个模子印出来的

和EVA的老角色比完全是两个世界的人
chenke 发表于 2010-5-30 01:21

也许我不该先出来,年纪大了身材不好,好像也没有多少人气。唔……

最后q的预告:什么独眼啊才不承认!眼罩其实是拘束器吧,是拘束器吧!
ID恐惧症 发表于 2010-5-30 01:36

更木剑八:你说得很对

明日香话突然这么多我就知道要便当了!这预感!我看得湿了啊!

钢炼大统领附议564F

说起来6号机的设计跟初号机真像。。。8号机的动作很奇怪。。。已经兽化?

TVT A党表示这个平行世界真的很美好,更加坦诚的大家真的很美好...不过美里姐姐手抓空那个倒贴...我反而觉得以前真治和她之间的若有若无的描写更好,这次有点冒进反而突兀了些..
说起来最让我内牛满面的竟然是愿意陪儿子吃饭的司令TVT

这犀利的眼神,是被罪歌砍了吧……

我爬了几百层楼居然都没有人提真嗣的偷吻戏?
我认为那是对真嗣心理描写相当重要的一段啊

其他的改动我都可以理解而且也无伤大雅,但是最后400%一战彻底把EVA从神棍中二片变成热血萝卜片了,这让我这个原作党十分的不满

这犀利的眼神,是被罪歌砍了吧……
大魔法师 发表于 2010-5-30 03:19

你其实是螺旋王吧

以前的EVA人物都是病态的
现在的心态太健康向上
很多的不适应 这是病 得治
天神十三煞 发表于 2010-5-29 19:19

+1
我觉得这大概是和原作最大的不同之处,把(病态的)凌波还给我!!!

其他的改动我都可以理解而且也无伤大雅,但是最后400%一战彻底把EVA从神棍中二片变成热血萝卜片了,这让我这个原作党十分的不满
红胡子海盗 发表于 2010-5-30 07:11

握手~~本作战斗基调热血化是我对本作唯一的不满~~~~

自己截不好圖,換這個看
ajkkdcry 发表于 2010-5-29 23:45

这是何等的……

那么一闪而过的画面居然能看出来

我是逐帧播放才看见的

眼睛红了是不是和基友凌波他们一样都是使徒了?

对了,asuka在水族馆落寞地一个人玩的是什么?
WonderSwan

头像被屏蔽

头像被屏蔽

那个明日香上3号机背景绝对是凌波的脸……感谢BD

..我也觉得司令这转变太大了....
旧TV的漫画版里明明他都把对儿子的扭曲嫉妒亲口说出来了......
现在搞的好像只是个不懂得表达感情的笨拙的父亲一般.... ...
hypnossz86 发表于 2010-5-30 09:55

因为是MADAO啊

骗了这么多年钱看来不是白骗的
再现了当年盛况

也许我不该先出来,年纪大了身材不好,好像也没有多少人气。唔……
ラルク 发表于 2010-5-30 01:45

人家说的是七号吧,你才不是女主角

虽然大家一片叫好声,可我看了以后觉得很不是滋味。没有当初看TV版时的感觉了。
3号机暴走那段音乐我觉得很不恰当,最后REI那里的合声相对好些,兽化啃食那段,感觉好像为了表现才表现的,TV版已经好多年没回顾了,但当初这段印象非常深刻。
可能是TV版铺垫比较多,节奏相对缓慢,人物也扭曲,给人带来强烈的窒息感,现在这部就是挺热血的,和楼上有几位说的一样。

破把旧TV版病态的扭曲的装逼的部分都剔除掉了,这不是很好么

我还是不能理解一个人得多缺乏母爱才会喜欢看扭曲系的

不胡扯 很合理

当初旧剧场版第二部让我很有被欺骗的感觉,虽然这次是平行世界,和之前我一直作为正统的漫画版相比毫不逊色。

音乐,剧情,画面结合的太棒了。真是太棒了。

justice 发表于 2010-5-30 11:19

用扭曲来形容不太恰当,但我觉得这种病态的心理,多少中二的年纪都有些。
逃避,人际关系恶劣,拒绝别人,逞强,心理防卫很重等等,这些代入感才让人印象深刻。

用扭曲来形容不太恰当,但我觉得这种病态的心理,多少中二的年纪都有些。
逃避,人际关系恶劣,拒绝别人,逞强,心理防卫很重等等,这些代入感才让人印象深刻。 ...
Iee 发表于 2010-5-30 11:45

但是当年的中二们现在都已经长大了

justice 发表于 2010-5-30 11:19

+6535
原作那种扭曲一次就够了,再来一次我会崩溃的,希望这次是GOOD ENDING

虽然我不是绫波党但还是对这次的破感到非常欣慰,而且明日香也还有机会翻盘,这已经很不错了,醒醒好吧,这不是TV版的EVA世界,历史已经被改写过了,而且改得挺好的,难道你们非要看到凌波丽自爆掉,碇真嗣一个半小时里有80分钟在跟所有人闹别扭你恨不得上去踹他一脚才甘心么?这都过了15年了哎……

角色没了无法调和的内在矛盾,有的只是外来威胁。但外来威胁这种玩意实在是没啥可说的,热血爆种打怪就是了。

这分明就是补完后的世界,和当年真嗣一梦的世界没啥本质区别。

当年看到真嗣一梦以及梦的幻灭,我会泪流满面。它勾画了幸福这个东西,又述说“幸福不可得到”这一点。而正由于不可得到,我才会觉得这梦中世界的美好。新剧场版直接实现幸福,无非就是热血打怪升级。也许是我贱,得到了这幸福,又觉得幸福没啥意思了。

我爬了几百层楼居然都没有人提真嗣的偷吻戏?
我认为那是对真嗣心理描写相当重要的一段啊
zyl188131 发表于 2010-5-30 05:22

哪里有偷吻?

为什么使徒一死就变红水了,增加画面表现力?还是说设定上有改变?

角色没了无法调和的内在矛盾,有的只是外来威胁。但外来威胁这种玩意实在是没啥可说的,热血爆种打怪就是了。

这分明就是补完后的世界,和当年真嗣一梦的世界没啥本质区别。

当年看到真嗣一梦以及梦的幻灭,我会泪 ...
qiulan 发表于 2010-5-30 12:51

很有可能GOOD ENDING后的最后一幕是不能逃睁开眼睛做了个好梦,面前还是全灭的景象

头像被屏蔽

其实这几天我又回去重温了一遍TV,除了TV里战14使徒时候初号机的觉醒没表现真嗣外,TV也挺热血啊.... 没觉得有多扭曲。

你们有多少人是n年前幼小脆弱的心灵看完了整篇TV+旧剧场得来的印象,然后再来和放到一半的新剧场比的?

下次再翻剧透就自己砍手

角当年看到真嗣一梦以及梦的幻灭,我会泪流满面。它勾画了幸福这个东西,又述说“幸福不可得到”这一点。而正由于不可得到,我才会觉得这梦中世界的美好。新剧场版直接实现幸福,无非就是热血打怪升级。也许是我贱,得到了这幸福,又觉得幸福没啥意思了。

没有15年前的铺垫,你怎么会觉得这是幸福

我也不明白你们老说TV扭曲扭曲,到底扭曲在哪里了,站在关注真嗣的视角上看TV,不管是一直到结局还是只到目前新剧场版的进度,都很励志很热血好不好,在结尾的25、26集甚至励志的让我觉得不合理,一个能在如此密集和沉重的打击之下依然靠内心补完重新站起来的14岁男孩,这他喵的已经是超人意志了……说扭曲悲观那是针对两个女主而言的。

THE END OF EVANGELION另算,谁让你们给痞子写血书威胁信的…个人倒无比热爱这剧场版,虽然剧情上太残酷,但是让我感觉并未刻意虐人而是很自然的就走到那一步…经受那样的打击后彻底崩溃再也站不起来,才是一个正常人类的心理和行为,而不是一个被作者肆意塑造的燃系英雄主角的。

头像被屏蔽

当年看到真嗣一梦以及梦的幻灭,我会泪流满面。它勾画了幸福这个东西,又述说“幸福不可得到”这一点。而正由于不可得到,我才会觉得这梦中世界的美好。新剧场版直接实现幸福,无非就是热血打怪升级。也许是我贱,得到了这幸福,又觉得幸福没啥意思了。

没有15年前的铺垫,你怎么会觉得这是幸福
fei 发表于 2010-5-30 13:07

没有十五年前的铺垫,我会觉得这就一爆种萝卜打怪片。跟这种片谈幸福,这好像很二。

我显然是更喜欢TV和老剧场版,帖子里也说的是新剧场版人物内部矛盾的缺乏。