搜索
楼主: 向问天

房子不许写男方父母名字 VS 婚前财产公证

原帖由 voluspa 于 2009-2-4 10:21 发表

本身贴2k是不够说明姑娘还可以(谁知道是不是贴了工资个7,8成然后吃男方)。。

但更关键的是姑娘父母本身有2k5还不够花这才是问题。。

所以光有一面之词是不够滴。女主没ID,男主只听支持意见,也没啥好掺和的了,反正也是别人的事。

原帖由 NNANN 于 2009-2-4 09:18 发表
房子只写男方 男方父母三个人名字  

今后家庭开销男方提出和妹子一人一半 他的另外一半拿去还贷 所以觉得这房子和妹子完全没有任何关系

哦~我家就是这样~

不过家庭开销基本也都是男方来,还贷也男方来~

婚前我爸妈和我都没要求房子要写我的名字~

感觉还是挺和谐的

我反正是觉得,既然这个房子我没出过一分钱,以后就算不在一起了,我也没资格拿这房子的任何钱

原帖由 脂砚斋 于 2009-2-4 10:21 发表

谈恋爱的时候是跟对方谈而不是家庭吧,所以没什么好嫁不好嫁的问题

所以我的意思是希望女方能自己想通这事,我态度一开始就很明确了,我不赞成掏空父母的行为

如果我是女方我就一分不还家用基本不出,房子我不要名义[~35 ...

其实女方现在家用能出多少,每月要帖2000给自己父母

婚后都可以互相谦让,婚前父母的权益一定要保障

原帖由 nausicaa 于 2009-2-4 10:24 发表

其实女方现在家用能出多少,每月要帖2000给自己父母

这我之前回帖给9M过了……
我是说我自己的场合

我觉得这女的家里有点过分阿, 哪能有这样的父母,又不是卖女儿

原帖由 薇薇安娜 于 2009-2-4 10:24 发表

所以光有一面之词是不够滴。女主没ID,男主只听支持意见,也没啥好掺和的了,反正也是别人的事。

同意。LZ只想证明他的观点是正确的,选择性失明显而易见。

这婚也别结了,来萧山倒插门傍个富家女吧。
供房供车不用你父母一分钱,以后生了孩子跟女方姓就可以了。
5年后,你拍拍屁股走人,还能分一半财产呢……

原帖由 九妹 于 2009-2-4 10:15 发表

所以归根结底,你要觉得人家是个贼,那就多防着点……
要是觉得人家品行也不错,是可以生活一辈子的人,让着点又何妨……

也许你一开始是打着房子的主意来的,但是最后却放下屠刀,美满一辈子了呢
也许一开始贤惠有德,却不知哪 ...

你看清楚,婚前财产公证我之前有说过么
你看看我家之前怎么设想的,“我父母的钱供我们开销,我们全力还贷款”
是她爸先提出来不写名字,用意何在?她爸有这个心,我才想起要防着,提出要财产公证

头像被屏蔽

啊……为什么我打算以后结婚买房不写自己的名字……

啊……我真是个好姑娘……

原帖由 杉原ゆらら 于 2009-2-4 10:24 发表

哦~我家就是这样~

不过家庭开销基本也都是男方来,还贷也男方来~

婚前我爸妈和我都没要求房子要写我的名字~

感觉还是挺和谐的

我反正是觉得,既然这个房子我没出过一分钱,以后就算不在一起了,我也没资格拿这房 ...

跟你差不多,这样我们算不算无房户?

说道婚前财产公证……我爹娘还希望这样做呢……

原帖由 和月司 于 2009-2-4 10:21 发表
哎,婚前准备的时候最容易出问题,最容易争吵了,要好好的沟通,别为了这种芝麻绿豆的小事影响了感情,只要顺顺利利的把婚结了,以后好好过日子,将来这种事谁还会放在心上。(当然可能我比较粗线条)
楼主也替人家姑娘家想想,人家整个 ...

谢谢你
我现在对于写不写名字无所谓,我爸也让步了

但是做个婚前财产公证无非是为了证明这首付款是属于我爸妈的,也是给我爸妈有个保证

原帖由 脂砚斋 于 2009-2-4 10:21 发表

谈恋爱的时候是跟对方谈而不是家庭吧,所以没什么好嫁不好嫁的问题

所以我的意思是希望女方能自己想通这事,我态度一开始就很明确了,我不赞成掏空父母的行为

如果我是女方我就一分不还家用基本不出,房子我不要名义[~35 ...

如果是有人说两句女方做的不对女方就闹着分手的

我还真想不出来以后日子能好到哪里去。

回复 173楼的 向问天 的帖子

我觉得这样完全的ok,如果女方这点事理也不明白~~这样真的没法以后一起生活

原帖由 和月司 于 2009-2-4 10:29 发表

跟你差不多,这样我们算不算无房户?

反正我爸妈房子有我名字的,我觉得我就算再落魄至少还可以回爸妈家住
这样一想,就有安全感了。。。
至于男人的房子啊钱啊什么的我觉得都是不可靠的,或者说,觉得那始终是别人的东西,开心来可以给你,不开心了也没有给你的义务。。。

原帖由 九妹 于 2009-2-4 10:28 发表

同意。LZ只想证明他的观点是正确的,选择性失明显而易见。

这婚也别结了,来萧山倒插门傍个富家女吧。
供房供车不用你父母一分钱,以后生了孩子跟女方姓就可以了。
5年后,你拍拍屁股走人,还能分一半财产呢…… ...

楼主只希望能够公正一下他父母出的钱是他父母的而不是他的或者是女人的。

你这么说话是何居心。

原帖由 向问天 于 2009-2-4 10:28 发表

你看清楚,婚前财产公证我之前有说过么
你看看我家之前怎么设想的,“我父母的钱供我们开销,我们全力还贷款”
是她爸先提出来不写名字,用意何在?她爸有这个心,我才想起要防着,提出要财产公证 ...

男方父母出了首付,然后小夫妻还贷,所以4个人的名字写上去那是再正常不过

女方父亲突然提出不能写男方父母的名字,可以明显看出是女方家长开始打起了小算盘,于是男方也只好回应,婚前公证

怎么看都是女方父母多出来的事,本来这婚早结好了,非要弄的大家不开心

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我现在想做的,就是给自己父母将来有个保障,毕竟他们是付出的大部分

楼上几个说我只听支持意见的,那我问你们,你们只需回答我是或不是
“我已经认可房子名字只写我和我妹子了。但是我父母出的首付款我做个婚前财产公证说明这钱是我父母的”,这么做是不是伤感情??

原帖由 薇薇安娜 于 2009-2-4 10:24 发表

妹子本身人不够好,
楼主是不会考虑结婚的。
谁都不傻。

问题是不能让父母没有养老钱。
不图别人的,也别让别人抢走自己的。
自己媳妇从自己身上拿多少都无所谓,
但是如果拿走自己父母的养老钱,
这个我想无论是作为好丈夫还是作为好儿子,都没有办法坐视不理。

伤感情要看对方,一般明事理的不会伤感情,你对面那样的,肯定伤感情

原帖由 向问天 于 2009-2-4 10:33 发表
我现在想做的,就是给自己父母将来有个保障,毕竟他们是付出的大部分

楼上几个说我只听支持意见的,那我问你们,你们只需回答我是或不是
“我已经认可房子名字只写我和我妹子了。但是我父母出的首付款我做个婚前财产公证说 ...

出钱的说不伤感情,不出钱的说伤感情。你要听哪个?

原帖由 夜笼 于 2009-2-4 10:31 发表

如果是有人说两句女方做的不对女方就闹着分手的

我还真想不出来以后日子能好到哪里去。

大家没几个支持女方的吧……
关键是怎么骂……什么你条件不好,没钱就别嫁这种很就很伤人了,当然还有卖B说……= =b

其实我还是坚持肯跟对方父母同住的姑娘本身应该不错的,现在是父母吹着风,所以还是应让女方想通比较好

老娘舅根本就不是死大这种做法的。自己过嘴瘾了人家日子不好过。(*^__^*) 嘻嘻……这桩事情乐趣比较少。

支持婚前财产公证,毕竟这些东西还是要算清楚的。
重要的是妹子的态度,好好和妹子说道理,应该没问题的。

PS:制定规则是为了保护守规则的人,不是惩罚违规的人。婚前财产公证只是保护楼主的合法权益,不是说会一定离婚
     杀人偿命难道就是说明大家都会杀人?

还是有很多人对婚前公正有想法啊。没办法,国情就这样

原帖由 薇薇安娜 于 2009-2-4 10:36 发表

出钱的说不伤感情,不出钱的说伤感情。你要听哪个?

当然听出钱的

原帖由 薇薇安娜 于 2009-2-4 10:39 发表
老娘舅根本就不是死大这种做法的。自己过嘴瘾了人家日子不好过。(*^__^*) 嘻嘻……这桩事情乐趣比较少。

不是我说,换新老娘舅里的柏万青或者王飞珏上去不见得骂的轻,只不过骂好后在抚慰下,先苦后甜

你的就是我的,我的还是我的,嘻嘻

原帖由 薇薇安娜 于 2009-2-4 10:39 发表

嘛,我经手掺合的亲戚家没一个过不好的。

不少社会人士到了三十多岁还让父母操心。跟死大能比吗。

30W婚前财产公证,这个算你准LP让一步
房子写你们俩的名字,这个算你让一步

现在看来我身边的人,还是很少把房子写上父母的名字
但是如果lz坚持,还是直接房子以后还贷也lz自家出了,干脆不要写女方名字了
算是男方出房,女方装修,不过估计你准LP不会干

至于以后LP和婆婆住一个屋檐下
这个才是以后矛盾的根源
以后有你头大的时候

原帖由 血之暴走 于 2009-2-4 10:41 发表

当然听出钱的

对的,男主只听自己一方的声音,不给女主后路,没意思。

说几次出帖都回来了,自抽。闪了闪了。

原帖由 杉原ゆらら 于 2009-2-4 10:32 发表

反正我爸妈房子有我名字的,我觉得我就算再落魄至少还可以回爸妈家住
这样一想,就有安全感了。。。
至于男人的房子啊钱啊什么的我觉得都是不可靠的,或者说,觉得那始终是别人的东西,开心来可以给你,不开心了也没有给你的义 ...

我跟你的想法完全一致,好歹我还有父母可以依靠,人家的始终是人家的。

父母名字不写可以,不公证也行,就写你一人名字,她的也甭写了。
不干?那还是公证吧。
给这两条让她选去。

原帖由 薇薇安娜 于 2009-2-4 10:45 发表

单就这件事上说男主没有任何不对的地方。

当然,人都会把话往自己有利这边说。

但是给出的各个现状来看,
就算男主说的话里面有假的,
要求婚前公证或者是房证上写父母,都是完全没错的事。

那你意思是说
她父母提出的不写我爸妈名字天经地义,不伤感情
我提出的婚前财产公证证明我爸妈出的首付,伤感情

你就回答,是,还是不是

女主不是要听大众的声音么

撮合得好怎么不解决自己家里的问题?按这说法必然是婚前没说够丑话所以婚后才离婚的吧。社会人士的生活比上不足比下有余。喝茶。

我说的情况都是真的,这贴我妹子也会看

可能她爸爸有好的一方面我不了解,但我现在了解到的就是她爸爸每天去打牌赌博
但是我实在很难把一个好吃懒做,自己没钱还成天出去打牌赌博的人想象成一个好人
我做婚前财产公证纯是为了防她爸爸,不是防她