搜索
楼主: 向问天

房子不许写男方父母名字 VS 婚前财产公证

原帖由 夜笼 于 2009-2-4 09:52 发表

不会吧大姐,才说几句话,你被谁给xx了……

不关这帖的事,劳您费心了。不过还是这句话,如果全天下的男人女人都跟您一样明事理,那事儿就好办多了,但可惜不是,想要好好过日子,要学会打太极,只会骂街不会以柔克刚,这日子可没法过。

上面发错了,呵呵,又不能改

原帖由 nausicaa 于 2009-2-4 09:49 发表

搞了半天你也是来卖女儿的阿 “你一分不拿,别人怎么想,嫁人,又不是卖女儿”这是我周围普遍女同事的想法

真的,女家一分不拿,女儿嫁过去,至少至少会一直丢脸到生孩子……

原帖由 九妹 于 2009-2-4 09:54 发表

你就不想跟我好好过日子么?
长的也不错,还是头婚,还有房子
这样的女人你不要,还想离婚去娶谁啊

这话只是针对你之前“房产证上加不加名字只是个名义”来说的。
你有这心是好但不能不防是吧。

长的不错还有房,要不咱交往吧。

原帖由 向问天 于 2009-2-4 09:52 发表
我发这帖的目的是
我想让妹子看看别人的想法是怎么样的

因为他们家认为
1,男方出钱买房不写男方父母名字是合理的
2,婚前财产公证是不合理的,是伤感情的

我认为这观点绝对是错误的,这两件事是平等的 ...

楼主的这2个观点是目前上海的主流,1是父母出了钱写个名字防老无可厚非,2是婚前公证之所以现在成为普遍是有其正确性的,合法合情合理
只要小夫妻两个人感情好,单单做个婚前公证就伤感情这种事根本就是开玩笑,就当例行公事,婚前做个体检有什么不好

原帖由 薇薇安娜 于 2009-2-4 09:57 发表

不关这帖的事,劳您费心了。不过还是这句话,如果全天下的男人女人都跟您一样明事理,那事儿就好办多了,但可惜不是,想要好好过日子,要学会打太极,只会骂街不会以柔克刚,这日子可没法过。 ...

过日子过日子,
结了才叫过日子。

我就是让人家看看,别人家女人都怎么看的。
这帖子楼主要给未婚妻看,

要是整个楼里都你这样的,
那么女人看完之后一点记性都不会长。

让她发现如果她家坚持不公平的话她可能这个婚都没得结,
她起码能老实一下。

别忘了她家没钱,还有个耍钱的爹,她现在还没结婚就要拿钱供家里。
要是我是楼主,处了个这样的对象,我全家上上下下多少老人肯定都来劝我分了。

她本来条件就不行,还敢和对方谈条件?

灯姐你老娘舅

回复 126楼的 夜笼 的帖子

还没结婚就想着调教?妹子的想法还不清楚呐就教训起她来了嘛。

不是一家人呐不进一家门,楼主的语气也很冲,要不,别结了?

还是谢谢青行灯了^_^

我觉得这两家人在一起不靠谱,lz可以考虑延后结婚的事情,大家统一思想后再说,不然天天闹

要不就是你全买单了,他们舒服,自己担风险

头像被屏蔽

原帖由 意大利面 于 2009-2-4 10:03 发表
灯姐你老娘舅

我从小学毕业开始当老娘舅的……

父母离婚多年,妈不在国内,爸不管家务事,
父母两家老人有事都跟我商量……
连哪个远亲家的孩子不听话不学习
哪个亲戚家结婚买房子选地址
都要跟我讲
我容易吗我

原帖由 薇薇安娜 于 2009-2-4 10:05 发表

结婚之后再调教?
你不调教好说,你真调教了,
妹子的父母会劝妹子离婚的。
反正有那还在不断增值的30W里至少15W,
离了也不亏,越早离越不亏。

原帖由 薇薇安娜 于 2009-2-4 10:05 发表

女方就拿这点来要挟男方来着,我看要么就拖着,看谁拖的起,
像这种家庭的女孩子,要在外面找个正规人家结婚大部分男方亲戚都会劝分的

我觉得被青行灯这么劈头盖脸地骂了小姑娘一恼羞成怒就不嫁了,这样楼主也伤心,楼主父母也内疚,没意思的……

现在楼主自己是想结婚的吧?小姑娘呢?谁给她个马甲让她来说说想法

原帖由 夜笼 于 2009-2-4 10:10 发表

结婚之后再调教?
你不调教好说,你真调教了,
妹子的父母会劝妹子离婚的。
反正有那还在不断增值的30W里至少15W,
离了也不亏,越早离越不亏。 ...

麻将害人

你不写你父母的名字,婚前付的首付也不属于你妹子。打结婚证那天之后的还款部分才属于夫妻共同财产,妹子全家sbl,结婚前为这点事闹,直接伤感情且无任何意义。

为自己着想就去还公证吧 女方一毛都没有 公证了的话房子当然可以只写女方。
而且我认为真的感情好不会被公证这种事伤害。

原帖由 向问天 于 2009-2-4 10:05 发表
还是谢谢青行灯了^_^

你对她讲的时候态度好点,别急= =
毕竟你占理。

毕竟把这个事情摆明白之后过日子还是你俩的事。
偶尔你还要“合情合理必然地”给老丈人和丈母娘搭点钱呢。

10:14:46
扯到钱还谈什么感情

原帖由 脂砚斋 于 2009-2-4 10:11 发表
我觉得被青行灯这么劈头盖脸地骂了小姑娘一恼羞成怒就不嫁了,这样楼主也伤心,楼主父母也内疚,没意思的……

现在楼主自己是想结婚的吧?小姑娘呢?谁给她个马甲让她来说说想法 ...

听楼主的意思小姑娘现在是被她的父母牵着鼻子都,不让青行灯把那环骂掉将来结婚了就是2家人家都被麻将父母牵着鼻子走,我觉得后患无穷阿

不偏题了
这事lz你得把两家召集起来慢慢谈 给自己立个底线
个人觉得底线的关键包括:
1.今后房子父母居住权保障问题 此问题不容妥协
2. 万一将来感情出现啥问题 财产问题 这问题可以商榷

原帖由 脂砚斋 于 2009-2-4 10:11 发表

现在楼主自己是想结婚的吧?小姑娘呢?谁给她个马甲让她来说说想法 ...

看你楼上。
现在问题是女人那边不好嫁。
楼主肯收,楼主够良心了。

看错,原来婚前你家出首付的钱也要写她名字。如果不写你父母,那她的名字也不要写。不然等于直接给15w给她了,如果万一以后再因为各种事情闹了要分,你要么卖房子给她15w,要么留房子给她15w。

原帖由 aa_ren 于 2009-2-4 09:59 发表

这话只是针对你之前“房产证上加不加名字只是个名义”来说的。
你有这心是好但不能不防是吧。

长的不错还有房,要不咱交往吧。

所以归根结底,你要觉得人家是个贼,那就多防着点……
要是觉得人家品行也不错,是可以生活一辈子的人,让着点又何妨……

也许你一开始是打着房子的主意来的,但是最后却放下屠刀,美满一辈子了呢
也许一开始贤惠有德,却不知哪一天突然变成泼妇要命要财呢
生活不是算账,算不了那么清楚,“万一”“也许”的事情怎么说的好呢?
婚姻本就是笔糊涂账,想的太清楚,算的太清楚是结不了婚的。

综上所述,
房产证只写子女的名字是合情理的;
(LZ父母都让步了,LZ何必还非得替父母强出头呢,制造矛盾呢;有这份孝心,以后多孝敬父母就是了)
婚前财产公正是合理的;
(可以以LZ父母的要求为借口说服父母,双方都是父母,将心比心,是个好妹子,会理解的)

原帖由 nausicaa 于 2009-2-4 10:14 发表

听楼主的意思小姑娘现在是被她的父母牵着鼻子都,不让青行灯把那环骂掉将来结婚了就是2家人家都被麻将父母牵着鼻子走,我觉得后患无穷阿

很多时候女人被家里忽悠了就没有自知之明了。
做人要有自知之明。

真想结婚的,应该是自己回去劝父母才对。

难道让女孩子跪地喊谢主隆恩么?真好笑。结婚就是两个小的各自回去做自己家长的工作,然后在当中沟通。一通乱骂很过瘾是吧?凭楼主这条件还想找什么样的小姑娘?小姑娘能每月贴父母2K说明自身还算可以的。
拖得起?搞得好像真的上海滩遍地剩女没人要一样。

反正楼主只是要听支持意见,这回复自然也会选择性失明,结婚变孽婚,个么该干嘛干嘛。

头像被屏蔽

原帖由 薇薇安娜 于 2009-2-4 09:57 发表

不关这帖的事,劳您费心了。不过还是这句话,如果全天下的男人女人都跟您一样明事理,那事儿就好办多了,但可惜不是,想要好好过日子,要学会打太极,只会骂街不会以柔克刚,这日子可没法过。 ...

打太极的后果就是打出一堆惯坏了的JP

要想好好过日子,首先得两边都是同一类人不是,这姑娘父母明摆着吃定楼主卖女儿

她爸爸,下岗,一个礼拜有超过五天在外面打牌赌博
她妈退休有1700,加上他爸的一点下岗工资什么的,2个人有2500,但是据说不够花,还要补贴2000

光这两条楼主你没足够经济实力养着还是out吧

原帖由 Nowitzkiwc 于 2009-2-4 10:13 发表
10:14:46
扯到钱还谈什么感情

结婚本来就不是谈感情的事。

结婚是法律程序。俩人在一起才是感情的事。

头像被屏蔽

回复 151楼的 voluspa 的帖子

九妹好像是魔都的,不过又好像有主了。

原帖由 薇薇安娜 于 2009-2-4 10:15 发表
难道让女孩子跪地喊谢主隆恩么?真好笑。结婚就是两个小的各自回去做自己家长的工作,然后在当中沟通。一通乱骂很过瘾是吧?凭楼主这条件还想找什么样的小姑娘?小姑娘能每月贴父母2K说明自身还算可以的。
拖得起?搞得好像真 ...

现在女的明显是没做好工作。
让她做好工作再说。

我还是那个意见。没钱没骨气不要嫁。

自己有对不经扶的爹妈是她自己的事,不是楼主的事。

头像被屏蔽

哎,婚前准备的时候最容易出问题,最容易争吵了,要好好的沟通,别为了这种芝麻绿豆的小事影响了感情,只要顺顺利利的把婚结了,以后好好过日子,将来这种事谁还会放在心上。(当然可能我比较粗线条)
楼主也替人家姑娘家想想,人家整个人都是你的了,将来结婚了也是要准备一起还贷的,你说自己的房子里多了另外2个人的名字,心里也挺不是滋味的吧,肯定很没有安全感。

还有,男方出首付不写父母名字的很多,可以说是大多数都这样,现在的孩子谁能买的起房子啊,还不都是父母出的,但大多房产证上也只写子女的名字吧。中国的国情嘛,毕竟你是娶人家,把人家养了20多年的女儿娶到你们家当你们家的人了,是不?

多沟通,一定要记住,你们2个人不能争吵,你们不管怎么样一定要结婚,要抱着这样的心态,凡事不要冲动,多让让不就得了?

原帖由 夜笼 于 2009-2-4 10:14 发表

看你楼上。
现在问题是女人那边不好嫁。
楼主肯收,楼主够良心了。

谈恋爱的时候是跟对方谈而不是家庭吧,所以没什么好嫁不好嫁的问题

所以我的意思是希望女方能自己想通这事,我态度一开始就很明确了,我不赞成掏空父母的行为

如果我是女方我就一分不还家用基本不出,房子我不要名义
不过这也是我个人想法而已

既然人家来求助的,总要拿出点想要解决的态度出来,骂到分手固然是解决的一种方法,但毕竟不能算上策  

原帖由 九妹 于 2009-2-4 10:15 发表

所以归根结底,你要觉得人家是个贼,那就多防着点……
要是觉得人家品行也不错,是可以生活一辈子的人,让着点又何妨……

也许你一开始是打着房子的主意来的,但是最后却放下屠刀,美满一辈子了呢
也许一开始贤惠有德,却不知哪 ...

现在不是妹子人品不行,是妹子父母人品不行,所以要让妹子回去做工作

真草蛋~~~这种还不如不要~~

原帖由 和月司 于 2009-2-4 10:21 发表
哎,婚前准备的时候最容易出问题,最容易争吵了,要好好的沟通,别为了这种芝麻绿豆的小事影响了感情,只要顺顺利利的把婚结了,以后好好过日子,将来这种事谁还会放在心上。(当然可能我比较粗线条)
楼主也替人家姑娘家想想,人家整个 ...

楼主现在同意不写父母名字了,只不过要做个公证。。。

我是男的,我要碰到女方这样的父母,只能感叹有缘无分

家里掏空伺候着你们?