搜索
楼主: 向问天

房子不许写男方父母名字 VS 婚前财产公证

原帖由 九妹 于 2009-2-4 09:33 发表

拜托,看清楚帖子好伐,不管三七二十一先扣帽子是现在s1的流行么?

在上海一套房子要多少钱?父母首付出了30W,应该不超过50%吧
人家妹子以后也要一起还贷的。以后的还贷才是大头吧。

只不过是要求写上两方子女的名字,女 ...

重点是要求不去做公证。
我结婚我男人要是要求不做公证,那么这婚我肯定不结。
哪怕他比我有钱多了。

LZ你很强势,现在态度强硬一点就OK了

拜托,看清楚帖子好伐,不管三七二十一先扣帽子是现在s1的流行么?

在上海一套房子要多少钱?父母首付出了30W,应该不超过50%吧

你有看见楼主说他未婚妻一个月还要贴2000元给父母用吗……家用用的是二老的,楼主的工资是楼主的未婚妻两倍
如果这都是真的,我很想知道她到底能还多少……

光听楼主一个人说我们也不能全信,最好未婚妻也批个马甲来吧……

这桩婚姻肯定有后患。。。妹子父母看起来不是特别明事理的。。。
我记得是可以在房产证写明出资比例的。。

原帖由 panhaohua 于 2009-2-4 09:38 发表

。。LZ父母的钱难道是天上掉下来的?还不是一分一里省下来的。。。为什么LZ父母的名字都不能写??? 自己爱搓麻将省不下钱就想卖女儿白赚这30W??? ...

所以打个借条,两边都退一步。非要写二老名字,如果按照我的做法,那女方名字也不写,工资卡奖金卡交给女方父母,女方过来吃男方的喝男方的。爱结结不结拉倒。

那照您这么说,首付不重要的话,女方来出好了,反正是小头么。

真是看人挑担不吃力

我就真搞不懂了。
难道说大部分女人,直到大学毕业之前都是养在玻璃罐子里,
连过日子是怎么回事都一点都接触不到?
完全家里什么事情都是父母包办的自己一点事情都不干?

我怎么不信

头像被屏蔽

我觉得有点模糊焦点了
现在看LZ的意思是,只写双方子女名可以,但是要做公证。
而女方只想把对方父母名字拿掉却不做财产公证。

很明显女方不合理
各退一步事情就两全了

爱护女儿的心可以理解
那男方的孝心和父母的付出谁来成全呢

LZ的不爽大概也是在这里
我还是建议LZ多和妹子沟通,把道理说明白,争取一个好的解决办法。
准备共度一生的伴侣,连这点事都沟通不了,那也是没办法的事,随缘吧

原帖由 夜笼 于 2009-2-4 09:36 发表

要什么欠条!
必须去公证!

有了欠条,女方家里就总得琢磨男方父母了。

重点是男方父母还是一起住,
你说万一女方父母真把媳妇叨咕昏头了,把欠条故意给你“收拾没了”

你说怎么办?
到那时候就变仇人了。
不如不给任何人 ...

是的,到时候说起来,是儿子借的钱,和她家女儿没任何关系。

你咋办

建议所有的人

手不要伸太长

老公/老婆是你另一半 用用拿拿那是夫妻共有财产

对方父母的

你拿来

于心何忍

不写父母名字也行

只写楼主的

女方父母每月2k5工资不够花?纯粹是搞笑。与这样的家庭结亲,后患无穷啊。。。

原帖由 九妹 于 2009-2-4 09:36 发表

你来娶我,就写你的名字,不过还没装修,记得带上装修钱。

这太TM赚了,10W买套房

年轻人啊,只会激化矛盾,摊手出帖,楼主自己看着办吧。

原帖由 neffititi 于 2009-2-4 09:41 发表
她爸不是说写父母的名字就不结婚吗
那你就说现在出了点问题,你爸妈也出不了这钱了,首付还得你俩攒去,什么时候攒起来什么时候再结婚吧。
其实关键不在妹子的爸,而是在妹子是啥态度。要是她也反感她爸的做法,那还好说,要是妹 ...

这话是重点。

不过这妹子貌似是个不错的人,多做做思想工作吧

原帖由 neffititi 于 2009-2-4 09:41 发表
她爸不是说写父母的名字就不结婚吗
那你就说现在出了点问题,你爸妈也出不了这钱了,首付还得你俩攒去,什么时候攒起来什么时候再结婚吧。
其实关键不在妹子的爸,而是在妹子是啥态度。要是她也反感她爸的做法,那还好说,要是妹 ...

对。要么公证,要么让她自己出钱。

我觉得是你没看清楚帖子,每月给1000块的女方,你认为还贷她占多少大头?而且,日常开支都是男方父母给.
顺便问下,既无公证又无房产证上的名字,谁来保证男方父母的权利?

原帖由 NNANN 于 2009-2-4 09:42 发表
建议所有的人

手不要伸太长

老公/老婆是你另一半 用用拿拿那是夫妻共有财产

对方父母的

你拿来

于心何忍

于心能忍的小姑娘和小姑娘的父母多了去了

原帖由 aa_ren 于 2009-2-4 09:45 发表

结完婚立刻跟她离婚
亏的是她。
以后她户口簿上写的还是“离异”。

原帖由 aa_ren 于 2009-2-4 09:45 发表

一套房换个上门女婿,我父母晚上睡觉也会笑醒……

PS:10W装修费怕只能装修一层

原帖由 小梅子 于 2009-2-4 09:45 发表
年轻人啊,只会激化矛盾,摊手出帖,楼主自己看着办吧。

不懂得操持家产的老太婆,只会吃了亏以后到处骂对方负心不是东西。

原帖由 九妹 于 2009-2-4 09:48 发表

不公证的话,马上房子就分去一半了呀。

我觉得你跟我们生活在不同的维度

有2层的房子才是睡觉也会醒

原帖由 小梅子 于 2009-2-4 09:41 发表

所以打个借条,两边都退一步。非要写二老名字,如果按照我的做法,那女方名字也不写,工资卡奖金卡交给女方父母,女方过来吃男方的喝男方的。爱结结不结拉倒。 ...

搞了半天你也是来卖女儿的阿 “你一分不拿,别人怎么想,嫁人,又不是卖女儿”这是我周围普遍女同事的想法

原帖由 夜笼 于 2009-2-4 09:47 发表

结完婚立刻跟她离婚
亏的是她。
以后她户口簿上写的还是“离异”。

还没结婚就想着离婚,敢情您是从事靠结婚赚钱这一行当的呢……
难怪会觉得每个人都是打着赚房子的算盘结婚的……

如果是大点的厕所和厨房,10W就没了,连买地板的钱都不够

10w够了,接完马上离,把装修过的1层带走

貌似结婚N年后离婚女方才可以分到房子。。。所以如果写一个人名字貌似不是问题

行啊,10W一层,有几层给你装几层,房产证上只写我的名。
房子到手马上跟你离婚,转手把房子卖了只赚不赔。

我发这帖的目的是
我想让妹子看看别人的想法是怎么样的

因为他们家认为
1,男方出钱买房不写男方父母名字是合理的
2,婚前财产公证是不合理的,是伤感情的

我认为这观点绝对是错误的,这两件事是平等的

喂喂,你们别吵

说实话因为房子名义不合最后分手的小两口天涯篱笆上多得去了,不差楼主这对
我还是希望平心静气让女方将心比心地想想比较好,楼主目前在气头上,过于强势了,也伤感情呐

以双方名义向二老打借条的确不错
不过我觉得肯跟公婆一起住的姑娘脾气还是可以的,这事情应该主要是姑娘的父母护女心切了

原帖由 小梅子 于 2009-2-4 09:45 发表
*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***

不会吧大姐,才说几句话,你被谁给xx了……

隐性闪光弹........

那他们家对合理不合理的理解恰恰和正常人相反

原帖由 nausicaa 于 2009-2-4 09:49 发表

搞了半天你也是来卖女儿的阿 “你一分不拿,别人怎么想,嫁人,又不是卖女儿”这是我周围普遍女同事的想法

都说打借条了,看不懂中文么?
30W平摊每家[每人]15W。这房子值多少?夫妻要负担多少贷款?将来离婚的话有名字就是1/4,这怎么算?
要说丑话,那就彻底说嘛。
男方负担还贷大头?证明呢?女方的工资家里不用么?
如果一定要算到元角分,才是抱着买卖的心理吧。

原帖由 aa_ren 于 2009-2-4 09:51 发表

行啊,10W一层,有几层给你装几层,房产证上只写我的名。
房子到手马上跟你离婚,转手把房子卖了只赚不赔。

你就不想跟我好好过日子么?
长的也不错,还是头婚,还有房子
这样的女人你不要,还想离婚去娶谁啊

原帖由 脂砚斋 于 2009-2-4 09:52 发表
喂喂,你们别吵

说实话因为房子名义不合最后分手的小两口天涯篱笆上多得去了,不差楼主这对
我还是希望平心静气让女方将心比心地想想比较好,楼主目前在气头上,过于强势了,也伤感情呐

以双方名义向二老打借条的确不错
不过 ...

始终坚持结婚前因为不合而分手,
远比结婚后不合而离婚,对双方的伤害要小得多……

当然我不是劝离,
我(包括我家所有老太太们)都坚持认为账必须婚前算明白。

1,男方出钱买房不写男方父母名字是合理的

回复 111楼的 向问天 的帖子

妹子父母这么想也是正常的  

魔都男方买房 只写夫妻俩的多的是

但是 你这么做也没有错

我这边还是认为 掏光父母的积蓄买来房子住很不道德也不上路

理想的还是大家努力自己买 自己赚首付 贷款

双方想法有差异吧

希望还是能好好沟通 大家互相理解