搜索
楼主: 向问天

房子不许写男方父母名字 VS 婚前财产公证

原帖由 薇薇安娜 于 2009-2-4 10:50 发表
撮合得好怎么不解决自己家里的问题?按这说法必然是婚前没说够丑话所以婚后才离婚的吧。社会人士的生活比上不足比下有余。喝茶。

说不说丑话,

要离婚的终离了
不离婚的一辈子也不离。

像你这样看法的,
和觉得自己肯定不会老不会病,天天挥霍月月光的人有什么区别。

原帖由 向问天 于 2009-2-4 10:48 发表

那你意思是说
她父母提出的不写我爸妈名字天经地义,不伤感情
我提出的婚前财产公证证明我爸妈出的首付,伤感情

你就回答,是,还是不是

你的缺点就是非黑即白,这种心态真的不适合结婚。
放新老娘舅里的确会骂,但不会只顾着顾嘴瘾,最终还是要解决问题。
楼主没摆正好结婚的心态,就先别忙着和女主划清界限,冷静一下比较好。

原帖由 血之暴走 于 2009-2-4 10:49 发表

女主不是要听大众的声音么

大众的声音有很多,看楼主想听哪个了。

另:有人要转换话题,不好玩了。自抽mkII。闪。

原帖由 向问天 于 2009-2-4 10:52 发表
我说的情况都是真的,这贴我妹子也会看

可能她爸爸有好的一方面我不了解,但我现在了解到的就是她爸爸每天去打牌赌博
但是我实在很难把一个好吃懒做,自己没钱还成天出去打牌赌博的人想象成一个好人
我做婚前财产公证纯是 ...

你直接这么说妹子看了会伤心的……

你可以直接说她不好,但是这么直接说她爸爸不好,我觉得不太好……

毕竟你现在要做公证也是为了你父母啊- -|||||

并不是有赌博习惯的老爷子就一定不会做饭给孙子吃的……

虽然我后爹的娘亲酷爱弹子机,差点把年幼的后爹饿死在家……

原帖由 薇薇安娜 于 2009-2-4 10:54 发表

放新老娘舅里的确会骂,但不会只顾着顾嘴瘾,最终还是要解决问题。
楼主没摆正好结婚的心态,就先别忙着和女主划清界限,冷静一下比较好。

大众的声音有很多,看楼主想听哪 ...

您说了这么多,除了骂死大以外给出了点解决问题的方法么……

女方父亲不可不防,赌博是最麻烦的

国见比吕&a 该用户已被删除

妹子都说 该用户已被删除

别娶了妹子寒了父母的心,妹子如果打着孝顺她父母的名义不妥协,那这婚不结也罢;如果你妹子还算明理,她父母的事情就让她去说服

哎,结婚就不是2个人的事...
我一朋友,双方父母如同水火,互相看不起,最后硬生生离了,可怜小孩都2岁了...
原谅我说这么丧气的话,只是希望楼主这件事上慎重再慎重。

原帖由 妹子都说我下面那个看起来很奇怪 于 2009-2-4 10:58 发表
来,上个真相帮你看值不值

30W等于叫档次高的小姐50次不到些

先不说娶媳妇一起过日子能不能和叫小姐比,

就单说H的方面,

你能指望楼主老婆会做全套,会那些功夫?

好人家的姑娘谁学过那玩意

就从你想拿来比的这方面,这都根本就不能比

现在的人都不知道自己付出,一味的希望要别人让步,其实楼主也可以说名字可以不写,公证可以不公证,2000不帖,老丈你本事不要搓麻将不要赌博,丫绝对缩掉

原帖由 薇薇安娜 于 2009-2-4 10:54 发表

大众的声音有很多,看楼主想听哪 ...

那好吧,请问你我该怎么做
不做婚前财产公证?
我防他爸爸是我小人之心,非黑即白
我要相信她爸爸提这要求完全都是善意的?

原帖由 向问天 于 2009-2-4 10:33 发表
我现在想做的,就是给自己父母将来有个保障,毕竟他们是付出的大部分

楼上几个说我只听支持意见的,那我问你们,你们只需回答我是或不是
“我已经认可房子名字只写我和我妹子了。但是我父母出的首付款我做个婚前财产公证说 ...

LZ不用忘了你发帖的初衷,是想“发网上去看看人家是不是这样的”
那么现在你也看到了,起码有一部分人觉得妹子家的做法也是可以理解的

做财产公证当然是伤感情的,哪怕不伤感情,也会有个疙瘩,
也许魔都对婚前财产公证接受度比较高,但是我们这个小地方,做婚前财产公证的凤毛麟角。

当然LZ想要保障父母,坚持做个财产公证也合理。
找个合适的方法就行了,关键是不要摆着一副理所当然的样子。
让妹子觉得她受委屈了,让步了,
以后生活不是会对你更好么

建议LZ别把这贴给妹子看……
看了也没用,你听不进相反意见,妹子也一样,
反而越伤感情

原帖由 妹子都说我下面那个看起来很奇怪 于 2009-2-4 10:59 发表
我想起了,魔都没30万嫁妆这女儿能嫁的出去啊

看来我落伍了,怎么身边我爸那辈人嫁女儿都至少带辆车嘛

结婚都精明的很.表面显得一团和气,背后都拨着算盘

原帖由 妹子都说我下面那个看起来很奇怪 于 2009-2-4 10:59 发表
我想起了,魔都没30万嫁妆这女儿能嫁的出去啊

看来我落伍了,怎么身边我爸那辈人嫁女儿都至少带辆车嘛

+1

别说魔都了,我们这个没有多少存在感的地方,
女家不出钱,这婚都很难结。

最低最低的也得是房子男人出,全部家电女人出……

2K5不够花 妹子要贴父母2K元每月,爱耍钱

婚后跟公公婆婆一起住

现在就TMD这样了,结了婚能好的了?

爱结结 不结滚

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

那个总是说要出这个帖子又一直不出去的
我怎么觉得那么别扭呢

就事论事大家来说理的东西
不看看现在台面上闹这么难看到底什么原因一个劲的维护那点小女人姿态
有必要嘛

LZ对女方家的看法确实有点问题,
对方有做得不好的地方,当然他也有。
这事就是要一个互相体谅,没有人该把所有好处全占了。
以后还盘算住在一个屋檐下,还是好好和自己妹子再合计合计,沟通好了再来折腾吧。

楼上不是有标准答案了,不写可以,不公正也可以
给父母写张30W的欠条

不一定要还,写着就行,双方签字,写明用途

头像被屏蔽

有钱夫妻买房,没钱自力更生租房,没事打老人主意买房子不是自己找麻烦么。
明事理的什么日子都可以和你过,不明事理的什么日子都会和你闹。
本来两个人的事变成四个人的事,矛盾能不多?
各自退一步,你家别啃老,她家别卖女儿。

原帖由 妹子都说我下面那个看起来很奇怪 于 2009-2-4 11:05 发表

真是好办法

靠!老子7楼的回复被无视了8页!

原帖由 九妹 于 2009-2-4 11:03 发表

LZ不用忘了你发帖的初衷,是想“发网上去看看人家是不是这样的”
那么现在你也看到了,起码有一部分人觉得妹子家的做法也是可以理解的

做财产公证当然是伤感情的,哪怕不伤感情,也会有个疙瘩,
也许魔都对婚前财产公证接受 ...

对,是有一部分人这样的,我爸也说了,不写就不写了

但我做的财产公证公证的是我爸妈的钱,这到底伤到她家哪里的感情了
不是公证将来婚后我赚的钱是我的钱,她赚的钱是她的钱(可能这本身就不符合婚姻法)

不写欠条也行,前阵子刚看一个案例就根据购房资金形成的证据链就能证明了

回复 231楼的 国见比吕&橘英雄 的帖子

没错
在法律还能起点作用的魔都,只要多留个心保存好相关证据,就算不公正,这首付的钱还是能得到保障的

原帖由 妹子都说我下面那个看起来很奇怪 于 2009-2-4 11:08 发表

刚起床,眼睛看不太清

不过这位是安娜给QJ了ID吗

不是,安娜和安叔都散掉了。现在就马甲和主号,没了。

少打几个个字
小梅子是马甲。

原帖由 向问天 于 2009-2-4 11:07 发表

对,是有一部分人这样的,我爸也说了,不写就不写了

但我做的财产公证公证的是我爸妈的钱,这到底伤到她家哪里的感情了
不是公证将来婚后我赚的钱是我的钱,她赚的钱是她的钱(可能这本身就不符合婚姻法) ...

记住一条真理就好了“只要一谈钱,就会伤感情”

话说2个很要好的朋友一起去吃饭,之前都是你请我请,忽然有一天,结账时朋友提出说“咱们AA吧”
你会不会当场楞一下,会不会觉得有点小疙瘩……

原帖由 妹子都说我下面那个看起来很奇怪 于 2009-2-4 11:04 发表

那你的意思老婆还没小姐爽嘛= =

好吧,反正那家女方给我的感觉就是这样嘛

这不废话吗,能比吗?

头像被屏蔽

那是两位版主大人

原帖由 九妹 于 2009-2-4 11:13 发表

记住一条真理就好了“只要一谈钱,就会伤感情”

话说2个很要好的朋友一起去吃饭,之前都是你请我请,忽然有一天,结账时朋友提出说“咱们AA吧”
你会不会当场楞一下,会不会觉得有点小疙瘩…… ...

不会。

除非我当天真没带钱。