搜索
楼主: psoxblee

【专楼】幽游白书相关

紅 雨〈25〉〈原著第十五章 全〉
作者:Sionna Klassen
譯者:馬迷瘋嘯嘯

--------------------------------------------------------------------------------

當麻說:「嗯,要做得很好呢。」一面檢視著藏馬的皮膚,「連一條疤痕都沒有。」
  黑異說:「更有意思的是,那還是他在無意中自動和土地一起治癒的。」
  藏馬聳聳肩,套上一件新的白上衣:「我沒注意到,不過當時我分心了。幽助回來了嗎?」
  遼說:「他和黃泉還在玩呢!」手指著數哩外一座突然添了條新裂縫的山峰。
  藏馬歎口氣:「幽助從來就不懂如何進行和平會談。」
  飛影補充:「那是因為他的字典裡根本沒有『和平』這兩個字。」飛影正站在窗邊,眺望遠處水氣氤氳的魔界森林。幽助的城堡的視野棒極了。大雨已完全停止,儘管偶爾仍會飄幾滴雨,但暴風雨已經徹底消散了。
  秀說:「也許你該一起去幫忙的。」
  藏馬搖頭:「在黃泉還氣我氣得要死的時候?很難。就讓幽助好好玩玩。再說,」微微一笑,「我們都曉得他倆正打得開心呢。」
  征士詢問:「他們可能還會打多久?」
  藏馬聳肩:「這兩個人嘛,可以好幾天。」
  飛影哼了一聲:「既然如此,我要回軀那裡去了,免得她認定我已經棄職潛逃了。」
  藏馬微笑:「幽助一定早料到了這種情況,因為他在離開前說了再見。我想就算我們不等他回來,他也不會生氣的。」
  黑異說:「好吧,那麼我先帶你回去。然後再回來帶其他人。」
  藏馬說:「飛影,再見。」
  飛影微一頷首,然後遲疑了一下,從一小時前自鐶風回來後尚未換下的白袍裡拉出一條項鍊:「藏馬……」
  藏馬微笑著搖頭:「我還是不會替你歸還的。要順道來人間界一趟嗎?」
  出乎藏馬意料,飛影真的有在考慮這提議;但接著飛影搖搖頭:「再說吧。」把項鍊放回白袍底下,走向黑異:「出發了。」
  桑原揮手:「飛影,Bye~」
  「白痴。」
  桑原大叫:「嘿!」不過他還來不及向飛影揮拳,飛影就和黑異一起消失了。藏馬在飛影消失的前一秒看見了飛影臉上的微笑,然後為了桑原的面子而趕緊壓下自己臉上的笑容。
  桑原喃喃道:「那渾蛋。」
  秀問:「就這樣囉?我們回家去然後一切結束?」
  藏馬說:「不盡然。黑異已經決定留在鐶風。」沉吟著加上一句,「現在那地方需要換個新名字了,不過我確定要會想出來的。」
  遼問:「黑異並沒有一個真正的家,對吧?」
  藏馬搖頭:「他從來沒提過,不過我想沒有。」
  征士微微一笑,一個似乎意在言外、耐人尋味的笑容:「也許他會很樂於把鐶風當作新家。」當麻好奇地看著征士,但征士只是加大了笑容,然後把視線轉向窗外。
  遼聳聳肩不再理會神秘兮兮的征士,轉向藏馬:「再說,應該不會就此結束。我確信總有一天我們會再相逢。」
  藏馬笑道:「希望別又是在街上跟怪物搏鬥的場合。」
  伸同意,微笑道:「希望如此,不過要等到相逢那天才知道了。」
  此時黑異重新出現,看著五位鎧士:「準備好回家了嗎?」
  伸熱切道:「絕對是。」
  五人聚攏在一起好讓黑異帶他們回去。藏馬微笑:「再見。」
  伸回答:「很高興認識你。」
  桑原的手指「啪」地打一下:「嘿,現在我想起來我本來打算說什麼了!」他走向伸,幾乎是居高臨下:「我是要叫你別那麼嚴肅!我是說,你甚至比藏馬還要有禮貌得多耶,這簡直是不可能的事嘛!」
  藏馬噗哧一笑,伸手掩住笑容。伸眨巴著眼,害羞地囁嚅了幾句。桑原似乎完全沒注意到伸的不安,只是一個勁兒地揮手,咧嘴大笑:「再見囉!」
  黑異扭轉五人周圍的空間,接著他們重新出現在湖畔的碼頭上。
  伸歎息:「真是奇特的一群人。」
  秀的手指交叉抱在腦後,說:「是啊,他們跟自己人打架的時間幾乎跟打壞人一樣多。」一面晃向大屋。
  遼對黑異說:「謝謝你送我們一程。」
  黑異回答:「不用客氣。」然後又消失了。
  鎧士們開始走回大屋的方向。當麻推了征士一下,說:「你為什麼那副怪樣子?」
  征士說:「沒有啊!我只是在想黑異的事罷了。」
  當麻說:「你好像覺得他很有趣。願意告訴我原因嗎?」
  征士竊笑:「我確定你會自己想出來的。」
  當麻感到很挫折:「什麼啦?」
  「不說。」
  「少來了,告訴我嘛!」

黑異問:「準備好動身了嗎?」
  藏馬點點頭站起來,桑原自然而然站到藏馬旁邊的位置:「嘿,藏馬,你有沒有注意到伸的聲音和浦飯很像?」
  藏馬微笑:「有,我注意到了。」
  黑異帶他們到人間界,恰恰出現在藏馬家門前。藏馬挑起一眉看著黑異,黑異聳聳肩:「我檢查過了,你的家人這會兒都不在,所以你大可不必擔心他們看見你穿著魔界最時髦的款式。」指著藏馬身上那件縐巴巴、略帶中國風的長外衣。「你只要想出一個精采的故事來解釋你這幾天上哪兒去就行了。」
  藏馬歎口氣:「又來了。」
  桑原說:「好啦,唔,藏馬,待會見囉。」然後邁步朝他家的方向跑去,無疑正一邊跑一邊努力想一個故事去安撫他的老姊。黑異也消失了,藏馬從口袋中掏出鑰匙,走進安靜的屋內。

要抬頭看見黑異重新出現,臉龐綻放成一朵笑容:「我好高興你回來了。整個國家裡除了我以外一個人都沒有,有一點寂寞呢。」
  黑異說:「以後不會了。特別是等過幾天,那個來自你的東方鄰國的什麼──啊,『外交公使』抵達以後。」
  要眺望綿延的青翠山丘:「好漂亮啊。」笑著說:「可惜我沒辦法在這棵樹上住一輩子。」
  「哦,我不知道耶……這麼大的樹可以做出個不錯的皇宮……」
  黑異在要的身邊安頓下來,兩人在相伴的靜謐中並肩坐著,一同眺望重生的大地。

──全文完──

譯後記:

想了半天,決定還是別放棄這個荼毒讀者眼睛、佔用網路空間的機會──假裝正經來寫個“長篇”譯後記吧!!!

大約在連載到第2回的時候,經過和 Cutefox 商量,就決定了往後盡量固定以「一週一稿」的速度連載。此外,原作分為 15 個 Part,雖然馬迷很想讓中譯版維持相同的分章格式〈理當如此〉,但礙於個人能力有限,實在無法每週都做好那麼多字數的翻譯,所以決定將原作的每一個 Part 分作兩回來翻譯並連載〈以此為上限,不能切更碎了〉。所以連載的進度、回數,大致都在一開始便決定好了。不過,等到真的開始做下去後,才發現這兩項因素在進行交互作用後產生的致命性……〈苦笑。還是怪自己啦,能力不足又莫名其妙的執著,大弊也。〉

25 回的連載進行了半年多。回頭看時,不禁感到時間這東西真是弔詭。

半年多來的翻譯過程是很快樂的;如果非要說有什麼苦水的話,便是來自於連載的時間壓力了。一開始還沒什麼感覺,但到了十幾回之後,疲累感便慢慢累積浮現上來;其間甚至一度開天窗落跑,害 Cutefox 擔心,真對不起 >_<。向來自認頗有長力的馬迷也因此發現自己的極限還真是有限哪!〈爆〉難道,果真如某 Blake 先生所言, \"The road of excess leads to the palace of wisdom.\"?〈笑~又爆〉

雖然馬迷自問有盡力在做《紅雨》的翻譯,但限於英文程度不足,想必有譯錯譯壞的地方,真的萬分抱歉。倘若以後時機允可,希望能補加一個修訂版。

非常、非常感謝半年來一直不斷給予我安慰支持的 Cutefox,以及鼓勵過我的筱竹和南……真的非常謝謝你們,還有各位在看《紅雨》的看倌。老實說,也未嘗不曾懷疑過自己「到底在幹什麼」,但上了留言板發現其實還是人在看《紅雨》時,就會乖乖地繼續安心做下去了。

Cutefox 已經給馬迷指定好下一篇要翻譯的小說了〈O極而泣~~~〉不過站長大人也恩准小人在下篇翻譯開工前有無限期大假養生休息……〈感淚〉

再次,謝謝諸位看倌,下台一鞠躬。

馬迷瘋嘯嘯 于2001年9月15日

All By Our Love For YuYu

──FOREVER FORNEVER──

这个很简单
应该不用翻译了吧

by  buseiohtaki

生日禮物

by  shadow

首先,要先道歉
由於shadow使用的笨輸入法無法打出某字,所以,只好用\"拼字\"的方式組成,請大家忍耐。
\"犬更\":左邊是犬字旁,右邊是一個\"更\"字,是一種犬種名(Terrier)。
--------------------------------------------------------------------------------

今天,對藏馬來說,是特別的日子。因為今天是從志保利再婚後,藏馬第一次,和新的家人,一起度過自己的生日。為了今天,志保利特別做了許多他愛吃的菜,還親自烤了一個大蛋糕,連一向忙碌的繼父也特別推掉了所有的應酬,提早的回到家中,為的,就是這個完全屬於一家人的日子,一切,都在溫馨的氣氛下進行,直到…

弟:「秀一哥,該拆禮物了吧」
父:「還早吧,應該再等一下,才剛切完蛋糕,菜都還沒吃完呢」
弟:「可是…我怕我的禮物在盒子裡待不了那麼久」
母:「什麼意思啊?」
弟:「嗯…那個…是這樣啦,我前陣子認識了個女孩…啊,是普通朋友啦,她家裡是開寵物店的,我想媽平常一個人在家,可能會覺得寂寞,而且秀一哥平常又很有愛心,所以我想…送隻活的寵物應該是不錯的主意,所以…就…買了一隻小狗當禮物…」
父:「小狗?秀一,買寵物之前,應該先和家裡商量商量吧」
弟:「對不起嘛,人家都買了,而且也不能去退了啊…」
父:「哎,你這孩子真是的」
藏:「爸爸,沒關係啦,秀一也是一片好意,而且我也很贊成啊,媽一個人在家,難免會覺得寂寞,有一隻小寵物陪她,不也是很好嗎,您就別再責備秀一了」
弟:「哇!秀一哥,我最喜歡你了,快拆禮物吧,是我特地為你選的,很可愛喔」
藏:「好,好(開始拆禮物的包裝緞帶),對了,你買的是什麼品種的狗啊」
弟︰「剛毛獵狐犬更(Wire Fox Terrier)」
藏:「嗚哇啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~~(獵狐犬更)」
弟:「秀一哥,你怎麼了」
藏:「沒…沒事」(開始猛冒冷汗)
母:「哇!好可愛喔」志保利輕輕的抱起小狗
弟:「是啊,這種狗在 犬更 類中算是代表品種之一,在以前是用來獵狐和穴熊等小型動物,只不過現在的人都只是拿來當玩賞犬,不再具有實質的狩獵功能…」
藏:「但天生的狩獵本能不會就此消失吧」藏馬苦笑的說
弟:「沒錯,秀一哥你真聰明」露出崇拜的眼神
藏:「哪…哪裡(救命啊)」
父:「那,接下來呢?」
母:「嗯…既然已經拆了一包禮物了,那乾脆把其他的也拆了好了,來,秀一,這是我送你的,生日快樂」
藏:「謝謝你,媽」
母:「其實我也不知道該送些什麼,只是剛好前幾天百貨公司舉辦清倉大拍賣,想說這裡冬天很冷,送你一條圍巾應該很實用,啊!送你百貨公司的拍賣品,不會介意吧」
藏:「怎麼會呢,只要是媽送我的,我一定很喜歡的」
母:「真的,太好了,快拆開來看看吧」
藏:「嗯!(開始拆禮物的包裝緞帶)是什麼樣的圍巾啊…」
母:「是狐皮圍巾(就是一整隻狐狸的那種)」
藏:「嗚哇啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~~(屍體啊)」
母:「秀一,你不喜歡嗎?」
藏:「不!不是,只…只是\"驚…驚喜\"…」藏馬轉的…非常勉強
母:「那我就放心了,來,圍起來給媽看看」
藏:「……(不要啦)」
母:「秀一」
藏:「是!是!圍!我圍!我圍」看來真的豁出去了
弟:「哇!真好看耶」
母:「當然,像這種用一整隻銀狐去做的圍巾,很少見喔」
父:「會不會太華麗了」
弟:「會嗎,可是我覺得\"華麗\"這個字眼很適合秀一哥耶」
母:「說得也是,秀一,這條圍巾要好好使用喔」
藏:「是…是…」已經全身僵直,快說不出話來了
父:「好,再來拆我這包」
弟:「哇!好大一包,爸,這是什麼啊?」
父:「還記得開古董店的川上伯伯嗎?前幾天再街上突然巧遇,就到他家喝兩杯,小敘一下,順便看一下他店裡的收藏,剛好看到不錯的東西,就順手買下來了,是中國的古兵器,我想男孩子應該會喜歡吧…」(邊說邊幫藏馬拆包裝)
藏:「(古兵器?不會有問題吧?)呃…是什麼樣的兵器」藏馬邊拆邊問
父:「是光霸明宗的獸矛」(請參照“藤田和日郎”的“魔力小馬”(ushio to tora))
藏:「嗚哇啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~~(天吶)」整個人貼到牆à
父:「秀一?」
藏:「呃…沒事…沒事,只是突然覺得好熱,這裡比較涼快」已經顧不得合理性了
父:「喔…對了!說到這隻獸矛,川上他說,這是為了對付一隻九尾的白色大妖,而製造出來的,這把獸矛,對妖怪有著極度的怨恨,是隻會主動殺妖的武器喔…」
弟:「哇!真是太棒了,真羨慕秀一哥能收到這麼好的禮物」
藏:「是…是嗎(天啊,明年的今天不會是我的忌日吧)」
父:「秀一,要好好收藏喔」
母:「秀一,我送的禮物一定要用喔」
弟:「秀一哥,明天我們一起去遛狗吧」
藏:「……(嗚哇啊!!我要離家出走!我要離家出走!)」

果然,妖怪還是不適合和人類生活在一起。(藏馬,你要堅強)

喘口气

古有孟江女哭长城,今有令狐儿造天楼。

(是吧?令狐儿是主ID吧?)

远目……
某想说是MJ的
不过在这里似乎颠倒过来了

是吧,在我印象里那个年代的幽白饭现在都到了御姐的年龄呀:heart: 令狐儿的头像看上去比较成熟:cruel:

姐姐要恕我不敬之罪啊:sweat:

话说我现在也是个怪叔叔了:~(

叔叔你好

主ID之所以成为主ID就是因为这万年不变的头像啊……

头像被屏蔽

原帖由 TerryLiu 于 2008-8-31 20:47 发表
是吧,在我印象里那个年代的幽白饭现在都到了御姐的年龄呀:heart: 令狐儿的头像看上去比较成熟:cruel:

姐姐要恕我不敬之罪啊:sweat:

话说我现在也是个怪叔叔了:~( ...

我突然想到了曾经的某天看neo romance十周年dvd的时候声优们念纸条其中有一张说:(前略)要说变化的话,无非就是当年初次玩游戏的时候所有角色都是年上,现在基本上都是年下了……(还没念完三木就笑得打滚了……

:awkward: :awkward: :awkward:

哎呀呀,又见楼上。

转楼里我不想暴粗口,劝你你还是识相点吧。

出门左转是韩国
出门右转是泰国
请君自便
走好不送

原帖由 红丽 于 2008-8-31 22:35 发表

我突然想到了曾经的某天看neo romance十周年dvd的时候声优们念纸条其中有一张说:(前略)要说变化的话,无非就是当年初次玩游戏的时候所有角色都是年上,现在基本上都是年下了……(还没念完三木就笑得打滚了……

:awkward:  ...

碎碎念
某不是年下某不是年下……就那只老狐狸的岁数怎么都不可能年下的……

原帖由 令狐儿 于 2008-8-31 22:41 发表

碎碎念
某不是年下某不是年下……就那只老狐狸的岁数怎么都不可能年下的……

可以设定一个以“我”做主角,与秀一君转学来到成为同班同学开始的故事呀

这种设定已经Y过无数次了……

91页了
很好很好

寻兄记

by  Mr.黑貓
翻译 Sakura_amy

非常有才啊,形神具备有股子fj的幽默:D

是吧是吧
所以说真是太可惜了

等会把短篇集里其他的也贴上来

哪里可惜,作者不画了?遗憾遗憾

事情就是这样啦,连幽白的生生父母也不是说不画就不画了。

说实话除了变态王子,fj再也没创造出个性鲜明的少漫角色啦

变态王子……

我比较期待他的孩子……

话说:awkward:

推算事情          xxx能嫁给藏马吗
推算结果         夜鸣鸟能伏鸦 -_- -_- -_-

原帖由 TerryLiu 于 2008-9-1 21:23 发表
哪里可惜,作者不画了?遗憾遗憾

事情就是这样啦,连幽白的生生父母也不是说不画就不画了。

说实话除了变态王子,fj再也没创造出个性鲜明的少漫角色啦 ...

是不能画了
黑猫殿已经因病去世了
:~(

原帖由 红丽 于 2008-9-1 21:31 发表
变态王子……

我比较期待他的孩子……

推算结果         夜鸣鸟能伏鸦 -_- -_- -_-

虽然不知道是什么意思
但肯定比某的好

某的推算结果 绝无所好  
:awkward:

原帖由 红丽 于 2008-9-1 21:31 发表
变态王子……

我比较期待他的孩子……

是鸦么?果然是鸦么?www

乃忘记黑夜鸟了么

by  Mr.黑貓
翻译 Sakura_amy

远目……
新搜刮的不想看
又开始不HD的贴评论了

茶语(全)

水寒心

穿不透的永远是茶的清缘,说不尽的始终是那涩涩香香的茶雾中低声吐出的种种。
  虔诚静心,陶锅泥炉,慢火煎焙,斟出十盏茶来,送给我心中挚爱的十个人。

这第一盏茶,不用任何青色茶叶,就数朵白菊,一觚滚沸的山泉,盛进玻璃盏中一色的剔透晶莹,看菊花逸然傲放,自有种简淡的雅兴,闻一闻幽香隐隐中含一味铿锵;品一品,淡淡甘甜中蕴一份苦涩,就是隐者风范——自坚其清,不流于俗的高贵,这盏茶本身就是斟给青丝晃动,白发早生的幻海师范的。

第二盏茶该寻一个藕青玉碗,捻一撮最上等的碧螺春,扯一缕千年风霜虑过和着藕叶煮沸的来自三山五岳的灵泉。碧碗中流碧,淳静清莹一片;更有一绺陈年华丽的古味伴着藕香,茶香飘然而至;再看茶叶,叶叶铮铮向上舒展,自有种不羁与伟岸。“上穷碧落下黄泉”,飘舞的黑发,凛凛然站立在魔界粗糙的土地上。碧茶永远是醉人的味道说不清道不明的来自苦涩,而那醉人之味谁能分清是甜味醉人还是苦味醉人?是的,这盏茶是特为魔王黄泉所焙。

第三盏茶,自然应该斟给我们那位冷峻强大的仙水忍。就在某个农家要来一个海青的粗瓷碗,最好还有着多年的沉垢,撮一把苦丁茶就着农家门前老井中冷彻泌骨的井水冲一海,给疲惫迷惘的仙水解解总在追寻心归处的渴,让他兀自沉浸在浓浓的苦涩中,咀嚼着茶叶回味人间沧桑,兴许会找到一点温心暖肺的希望的甘甜。

躯的这盏茶分外独特。暖雨和冰雪,重霜和浓露煮着牡丹艳蕊。残莲落华,秋香桂子,如雪似梅,确确实实五味杂陈,却是绝代的风华。各色各味缠绵郁结,剪不断理还乱,饮下去,五脏六腑都浸润在这复杂纷纭的味道中了。

第五盏茶有个很俗气但合用的名字“相思苦”。一寸相思一寸灰,当真苦不堪言。平常淡茶中添数十枚莲心,就着沸滚时一饮而下,浓厚的苦味一拥而上,更有淡茶抑郁不散的微涩,烫到心痛苦到心酸。那就是寂寞雷禅千年万年挥不散抛不开的凄绝爱情。

第六盏茶翻着清冷的绿波,其中偶有一丝海棠红,那该是青春娇艳的鸿影一照,倏地即逝。慢慢地咀嚼酸酸的,是茶中那两颗青梅的味道,涩涩的是那一把瘦西湖淡烟疏雨的伤感,这是十分契合麻弥对碧眸藏马刻骨思念的心境了。

第七盏茶也有个合适的名字叫“罂粟梦”,用古茶,配上竹味的淡水,盛在黑色的杯子中,杯口抹上淡淡的苦精和辣精。古老的水润着古老的茶,刚到蟹眼沸的水泡不开老茶的苦硬,茶凝结着沉到底去,水冷尽了,茶方泡开,但是冷透的水再也释解不开老茶诱人的真味,始始终终,只有苦精辣精的味道缭绕着灵魂久久不散,所有的欲望不过罂粟一梦。——这不正如那位算尽心机却恰被算计所累得左京吗?也许能饮茶,而饮到口的是什么味道?

静流的那盏一定要用乌蒙山的云雾茶,灌以沈园揉进千年愁绪的湖水,在炉火上慢煮。壶中根根铁骨似的岩茶翻滚。听水响雷震,如见铁马金戈如闻剑鸣刀响。哦而水声歇,只见愁肠在在沸水中回旋。再倒一杯黄藤酒入内,回味千年浓得化不开的情伤情重,这一盏茶应该有个江湖味的名字——静流的“侠骨柔肠”

第九盏茶无疑是属于浪子的。几枚破破落落的残茶叶浮浮沉沉,是浪子的辛酸,几瓣海棠妩媚的飘转,是浪子的风流,饮一口是烧酒的浓烈,就是浪子醉生梦死的潦倒。这杯茶试问除了一生孤独漂泊的户愚吕弟还有谁能消受?

第十盏茶是最妩媚动人的一盏,也是最清新怡人的一盏。一杯香雪,数朵冰雕玉骨的梅花,下有一掬碧色脉脉的滇茶水,实在是梅香暗渡,有着轻云敝月,流风回雪地风采。这盏茶敬幽白中的第二位隐者:藏马。

——完——

看的动画字幕版本真的很差,尤其越后面翻译的莫名其妙:~( 不知道会不会有字幕组重制呢

一个人才陨落了,能早几年交流下就好了:~(

幽白只能追昔往日的辉煌了,毕竟少年漫画杰作也算层出不穷,轮不到它一家独大。

原帖由 tzy241 于 2008-9-3 22:07 发表
看的动画字幕版本真的很差,尤其越后面翻译的莫名其妙:~( 不知道会不会有字幕组重制呢

有啊
还是MKV版的
只是不知道现在还有没有种子了

回复 #2712 TerryLiu 的帖子

特别是还摊上个一点都不努力的作者……
看同时期动画剧场版出的一个欢啊
可幽白呐

回忆——黑色的墓碑 

by 深黯火羽
————————————————————————————————

不记得是如何认识他,反正一直是要好的朋友。
他名叫忍……
从前的职业似乎是灵界侦探,这一类人往往容易紧张和不安,情绪会难以控制,因为随时会送命。
但是他不一样。
冷冷的,看着对方。当一群群敌人在他周围叫嚣恐吓、蠢蠢欲动时,他多半只是看和听,不动声色。然后在敌人出手的一瞬间,轻而易举的杀死他们……
他杀人的技巧比我更要专业。
渐渐,我有些警觉、担心,甚至有几分害怕,怕这种超常的冷……
风和日丽的早上,他来到我的别墅。他要我陪他一起去散心,于是我们驾车来到山顶……
他坐在崖壁的石堆上,静静的看着远处,轻轻的说:“我们聊聊妖怪吧。”
一瞬间,我不知所措,在峰回路转的山路上颠簸了数小时,来这里只为聊聊妖怪。真是猜不透的家伙啊,想到这里,我笑了。
“其实妖怪也有很多种。”他似乎很了解它们,妖怪的种类、特性和战斗方式都了如指掌。
从事这工作,了解是理所当然吧,我想。
他告诉我,只有了解敌人才会有十成胜利的把握。所以他从未被敌人所伤,而遇到他的妖怪也没一个能活下去。
“如果和人类战斗就说不定了。”他告诉我。
“开玩笑吧?人类的战斗力比妖怪弱很多啊。”
“但是,我不了解人类,或者,现在才刚刚了解真正的人类。”
我想,他的想法变的可怕了,似乎有不寻常的事会发生,他也许看到了什么……
“我突然感到惊慌,想知道被我杀死的妖怪现在怎样了。”
“这种事担心是多余的。杀手无须考虑猎物的感受,因为这是我们的职业。”我只能这样告诉他。
“但是,很希望去妖怪的故乡看看……”
从他冷冷的眼神中突然闪过一道光芒,转瞬即逝。
我想他不适合做杀手。虽然技法纯熟,但却违反了杀手最基本的“道德”,从一开始就未料及有觉醒的一天。这是我与他的差别。
以前认识一个人。和他很相似……他名叫户愚吕。听说已经转生成了妖怪。
“无论如何,你都会站在我这一边吧。”忍转过身问我。
“当然!”
“那么…………多谢你了,刃雾·要。”

五年了……
广场不远处有我为忍安放的墓碑。那里仍保留着以前的气息和回忆。
这样的结局是我早已料到的。
记得以前曾问过忍,他最快乐的时候是什么?
他说他不知道,很无聊。也许是以后和最强的妖怪战斗的时候吧。他笑了笑。
我想我不同。
我的快乐不是在杀人的时候,也不是在领取高额酬金后。而是在离家之前,妹妹说我有一张没出息的脸。那时,心底深处涌出一种莫名的快感。
我大概有点精神自虐吧。
似乎有点开始明白忍的一些想法了。
怎样也好,都无所谓,其实很无聊。

by南野·灵

“真是难以置信啊!这夏夜的风,竟也会带了几丝凉爽,什么时候变得温柔起来了呢?”他优雅地站在屋外的花园里,微风轻拂过脸颊,缭乱了他额前的几缕刘海,也扬起了他绯红的长发,任它在风中飘扬着。夹杂着园中的芳香,显得犹为清溢……
“什么时候呢?”就当一片不起眼的树叶在眼前划过之际,他几乎是眉宇轻微地闪动了一下,仿佛想起了什么似的……然后,一切又都恢复了原有的平静——风依旧在吹,他依旧在风中思索着……那个,他想要的答案。
“好熟悉的风啊!”他猛然记起飞影也曾经说过这句话……在他们第一次回到魔界的时候。是啊,自己也曾经是居住在魔界的极恶盗贼,“妖狐藏马”啊!那个时候恐怕想也没想过自己有朝一日会被人类那“可笑”的感情所羁绊吧;自己竟然可以为了一个仅仅抚养了自己十几年的女人而放弃自己原有的一切:宝物,地位,回到魔界的念头……甚至是,生命!只是,从妖狐到秀一,自己究竟变了什么,又变了多少呢?他努力思索着,虽然说不出个具体的眉目来,但他知道:自己在无形之中,在这短短的数十年光阴中,如获至宝——那是妖狐无论怎样也盗不来的!他相信自己变化得太多太多了!以至于,他觉得从前的那个自己在不断地融化,在消失,更或许是……已经不存在了……
他开始相信自己是人类中的一员了,至少现在的自己——秀一是这样!更何况,自己身边还有那么一群可爱的朋友啊——幽助,飞影,桑原,幻海,牡丹,雪菜……他们一起经历了太多太多令人难以忘怀的事了:战斗的时候回以死相搏,开玩笑的时候会瞪大了眼睛望着对方——尤其对飞影!还有那傻呼呼的桑原,总是会被飞影那么一句轻言细语就气得想打人,却因为飞影的飞速一闪而让自己倒在地上;即使有时候的玩笑有点过分,他也毫无顾及得去当一回“居民大娘”,在中间解解围……于是,一幅又一幅熟悉的画面在脑海中此起彼伏地交替出现,他又记起了黑夜鸟!记起了那个令人心惊胆寒的夜晚!“黑夜鸟!”随着那声惊心动魄的叫喊,黑夜鸟已在一片片似利刃般的竹叶间丧生!惨痛啊——但已经无力挽回了。现在回想起来,黑夜鸟大概是自己身在魔界的唯一一个朋友吧……从那时侯起,他开始把“友情”在心目中的地位尘封至最低点,因为他懂得:在魔界,那永远都只是愚蠢的徒劳罢了。
那为什么现在的自己又去相信友情呢?为什么又可以放下自己千年的身份和沧桑,跟这一般“小鬼”混在一起呢?“其实,飞影他自己也很迷惘……”在飞影和青龙的战斗结束后,他这样说过,但是内心深处,最迷惘的却是自己啊!自己究竟应当是千年的妖狐藏马,还是志保利身边的乖儿子南野秀一?自己到底是谁呢?
风一下子变得静止不动了,似乎时间也随之停留下来了。
“我会为了我想保护的,而变得更强!”他这么说的时候,似乎早已坚定地相信:有了关怀备至的母亲,有了肝胆相照的伙伴,自己再也不是从前的那只冷酷的狐狸了。
可是,“冷静的外表下面,其实很好战!”真的如鸦所说的那样吗?自己再怎样蜕变,也还是一只狐狸!即使身体里流着的是人类的血液,即使相貌和名字都改变了,也还是如此。自己体内的妖气,就足以证明这一点了啊!
“南野君,这枝蔷薇花是送给你的!”
“恩?……啊,谢谢!”他轻轻地接过花,它在他的手里完全地绽开了!还绽放着,那么一丝耀眼的光亮。
“啊!花开了……”她惊喜地赞叹着,“南野君,相信这枝花会为了你开得更艳的!”
几年前,麻弥在说完这段天真的话后,就兴奋地跑掉了。他甚至注意到,她脸上的几丝红晕……
“这枝花会为了你开得更艳的!”
“为了你开得更艳!”
“为了你!”
那天真无邪的语言,在耳际反复地回荡着……
“对了!”他眼光一闪,仿佛了悟到了一切。他的确还是那只狐狸,不同的是现在的自己不是为自己而活着,是为了自己身边的每一个人!他不在是盗贼,而是维护亲情与友情的战士!他温柔的眼神和微笑,再也不会是从前那么冷漠了……
风再次轻拂他那飘逸的长发,还扬起了夏季的花园里少有的,一小团一小团的花絮。他缓缓地伸出右手,接过迎面飘来的花絮,静静地将它捏在手中。轻轻的闭了闭眼睛,嘴角终于还是轻微地向上扬了扬,很满意地微笑了——那一刻,他找到了自己想要的答案。
“秀一,你的电话!”是母亲的声音。
“啊?……哦!”从母亲手中接过电话——依然是招牌似的微笑。
“喂,请问……”
“我是幽助啦!……”
“你等一下,这里不太方便讲话!”还没让幽助说下去,他拿着电话机便进了卧室。
“喂,有什么事吗?已经很完了呢。”
“啊,不!藏马,明天是你的生日吧……”
“对啊,藏马!要请我们吃饭的!啊,雪菜,你也一起去吧?!”听得出来,是桑原抢了电话。
“生日?……”
“你小子该不会连自己的生日都不记得了吧?”
那声音是……小阎王?!“哦,那么,明天在幻海神社见好了。”
“那……等你啦!”
挂断了电话,思绪又再次恢复平静。他静静地坐在靠窗的椅子上。说起来,自己真的从来都没记起过生日这回事。不过,这也许就是朋友吧:常常会提起一些连自己都忘却以久的事……
“这究竟是自己多少岁的生日了呢?”他回问着自己。碧绿而又深邃的双眸记载了千年来的一切,正如诗中所写的那样:“如月光般的银白色,稍纵即逝。交错在善与恶的边缘,空气中弥漫着血腥的味道。孤单、狂野的风之旅,欲追寻梦里的青草香。穿越千年的迷雾,冰雪覆盖的荒原,也绽放出绝美不凋的玫瑰!”
风,依旧徐徐地吹着,掀动着房间里的窗帘,但,再也掀不乱他的思绪了……

by 月舞

梁上的燕子孵出的燕雏已经离开了它们的窝,窗外春红落尽,阳光开始变的炙热起来,夏天已近了,再过些日子,我的又一个妹妹就要举行成人礼了。屋外穿来母亲轻轻的啜泣,更远的地方是一个做作的尖细嗓门和父亲略带讨好的低调门。我知道,他们又在和媒人讨论我的婚事了。如果只是为了我的容颜,那么丰厚的陪嫁也会让一些拮据的青年登门求亲,但是几乎所有的人都本能的躲避着我,他们说我的目光太过摄人,仿佛可以看透人们的内心,一些恶毒的老太婆甚至在背地里诅咒我,祈望着在这个时代里到处横行恶魔们来吃掉我。
父母站起来送客了,这次他们的努力有了回报,我将要远嫁九洲。从北海道到九洲是一个几乎横跨日本的旅程,但是并没有人担心我的安危,因为我的容颜绝不会让任何一个盗匪起意。送嫁的队伍很长,有着不少带着兵器的武士们守卫,他们保护的是那数十个装满金银的红色木箱,里面是我的嫁妆,也是让那个我素未谋面的丈夫愿意娶我的唯一原因。
在旅行的最后一程,骤然而至的风暴掀翻了我们的船只,一切的财物都没入了大海的拥抱,当我在海岸边醒来的时候,我明白自己已经自由了,再也没有任何的束缚,我所要做的一切就是生存。我散开了发髻,长长的黑发掩住了我的脸,踏着柔软的细纱,我独自前行,直到银沙被黑岩所取代。借着微小的坡度和周围的杂草,我攀上了山。夜幕低垂,笼罩着天地,我感到饥饿和寒冷,我不知道自己走了多久,也不清楚自己是否有过饮食,我只想要生存,我一直在走,茫然而漠然。夜色更暗了,周围的树木的枯枝就像是地狱恶鬼那细长的胳膊,夜枭凄厉的低鸣带给我莫名的恐惧,脚下踩着落叶的“沙沙”声使夜晚越发的诡异。没有月光,稀稀拉拉的星星夸张地放大了一切的阴影;风吹过,残叶枯枝“剌剌”做响,偶有折断的“咔嚓”声,一切无不使人心惊肉跳。在这夜晚,我似乎迷失了方向,目光触及的除了树,仍是树,山路永无尽头,黑暗无边无涯。我走着,再走着,直到感到自己踩上了软软地一片地,身子开始下坠。
又一次苏醒,处身在一个深深的洞穴里,身下是散发着恶臭,不知用了多少年时间积蓄的树叶,最上面的叶子上还带着清晨的露水,附近传来沉重的呼吸声,有人丢过来什么东西。些微的光下,那些树叶之外的物体看上去就像一大团浓黑的影子。我摸索到了那东西,柔软滑腻,带着一点点微粘的汁液,放到鼻边,一点点的腐臭。我顾不得询问这是什么动物的肉,强烈的饥饿感让我吃下了它,一大块已经开始腐败的生肉。
当微弱的光从洞口消失的时候,又一个夜晚来临了,绝望的感觉早已麻木,睡意袭人。我陷入了梦魇的包围,过往的一切在梦中重现,一切恶毒的注视,一切刻薄的语言,在梦中这一切都幻化为梦魔,在我身后追逐着我,大声讥讽、咒骂。夜半的寒冷把我从噩梦中唤醒,寂静中穿来“悉悉簌簌”的声音,有人向我轻声靠近,一双手抚上我的胸,透过衣服传来一丝温度。我下意识地推开他,慌乱地向洞壁的方向靠去,手指触到了另一具人体,那尸体已经残缺,有的地方可以触到骨头,但余下的地方仍可感到肉体的柔软滑腻,特殊的触感和之前的食物一模一样,带来一种独特的诱惑。出神间,一个庞大的体形压倒了我,并开始撕扯我的衣衫,我使劲地想要挣脱却力不从心,无意中,我的手指碰触到他的脖子,那跳动着生命力而又柔软肌肤可以感到血液的奔流。他在摸索着我的身体,而我却把嘴凑近了他的脖子。血液一点点地涌入口中,浸透了我的牙床,向我的喉咙弥漫开一股淡淡的血腥,不同与动物带着腥臭的血,人的血液有着最纯粹的感觉,一种奇特的感觉。甜腥的液体滑过喉咙,带来完美的回味,解除了多日的干渴。他放开了我的身体,开始哀求我松开嘴,他的声音听上去就像一个干瘪的老头面对死神一样的充满了恐惧。我没有表示,牙更深的嵌入他的脖子,血流开始变的汹涌起来。哀求成为了声嘶力竭的咒骂,他拉扯着我的头发,踢打着我的身体,只想要我松口。在鲜血奇妙的甜腥味道面前,一切的感觉都退却了,我咬透了他的咽喉,血在不断的奔涌,而他开始变的无力。
阳光又一次射入地洞,已不知道过了多少日子,露水和腐肉一直维持着我的生命。又一个人掉落洞穴,他晕倒在我附近,我坐在光洁的骸骨前,倾听着外边传来的动静。大约四五个人的动作和喊叫发出的嘈杂,不久一根绳子从洞口落下,我终于离开了这里。在他们忙着营救自己的同伴的时候,我悄悄地离开了,阳光照着我下了山,来到一个山峦环抱的村庄,告诉这里的村民,我是一个医师,食脱医师。家中豢养过的那些术师曾经告诉过我的一些术师的秘密,我将依照这些生活下去。

原帖由 令狐儿 于 2008-9-3 23:43 发表

有啊
还是MKV版的
只是不知道现在还有没有种子了

BT之家已经改版了,没有BT下载了

某居然还留着……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

孤墳日記

by 花前

孤墳一座,清冷。即使里面沉睡的是曾三分魔界的男子。不過怎樣風光也是“曾”了。最強又怎樣,雷神的名號又怎樣?瞧瞧,多冷清!不過倒也清靜,可以修身養性。靠!修身養性!有沒有搞錯!墳里的那個是死的哎!修你個頭,養你個鬼啊!還真是清靜……拜那個人不人鬼不鬼的混賬單細胞兒子所賜吧,這裡全魔界還沒多少傢伙敢來騷擾。
墳前有朵小花。是個女子叫人帶來的。曾三分魔界的唯一的女子。毀容臉的女子。如果那天你有幸面對她,那麽……嗯,說實話她的臉確實只能看左邊……當然,如果你有意,看看她的右半邊臉也無妨——如果再聽聽她的故事——僅此你便能得到許多東西。花是很久前插在這裡的,卻依然溫柔地開著。那是用妖氣所維繫著的。花不謝,那聲“笨蛋”的回音就似乎還能聽見。
也有過客。還是兩個。從身材來看,一個是成年男子,另一個是小孩子。大手拉小手:
“看,那是爸爸從前的對手哦!”
“是嗎是嗎?那他一定很強!”
“對了他還是你幽助哥哥的爸爸哦!”
“啊?嗯……那他一定很苯就是了……”
“笨……”
“難道不是嗎?”
“沒錯!修羅說得對,他就是笨死的!”

幾句話,確實已經可以把過去的千年交割清楚了……以後的,就交給年輕人吧,老人該退幕了……清靜一下,也不錯的,只是,千年以前呢?

寂靜。

墓碑是常見的青灰色的。不大,不過也不小。也是靜靜的。一動不動。像是從前那個坐在塔里的魔王一樣。偶爾風過,芒草會沙沙的響。魔界的芒草不同於人間的,它們總是長的很長,風過時就會亂舞起來,會像極了那頭,乾枯,蓬亂,蒼白,不經梳理有多處開岔的長髮。

死去的男子啊,你在想什麽,是不是那個被你口口聲聲稱呼為醜女的人又在你的眼前閃過了?或者說,你又嗅到那種久違的術師味道了?如果沒記錯的話,你曾經很討厭那種味道,而這種感覺截止在遇到那個女人以後。還是說,你又聽見那奇妙的青綠色眼淚落下的聲音了?你的臉上,又露出了那種痴痴的微笑了嗎?

總之等待在繼續。

地平綫上,此刻出現了一個女子的身影。草木掩映下,女子的膚色泛著青綠,她的長髮也同樣泛青。這讓她看來並不是個很美的女人,
更加上,不同一般的女子,她有一雙如刀子一般銳利的眼睛——那雙眼睛,很能震撼人心,它們會讓你手足無措。她有高挑的身材,此刻靜靜地站著,便像是一株寒菊。半晌,她開口說:
“能遵守誓言是不錯,雖然是你單方面啦,不過,別這麽簡單就挂行不行啊……
“有沒有搞錯真是,害我還特地轉生到魔界來……”
言罷,輕輕地在墳前放上一束花。這次不是因爲草木的反光,而是這花自己在發著幽幽的青綠色的熒光。仔細看,那是一束青菊。女子又站了一會兒。道:
“這次是我們雙方的約定哦,聽好了:只要你不忘記我,總有一天,我還會拿著和這束一樣的花出現在你面前的。所以……
“……
“我會等你……下次別挂得那麽快了!
“……
“約好的哦!”

青菊依舊盛開著,身影卻已不見。

今天客人還真是特別的多,不久,墳前又響起了聲音。
“混蛋老爸!我帶老婆來了!怎麽樣,比你那個食脫漂亮吧!”
“幽助!怎麽這樣……咦?好漂亮的花哦,哇!還是青菊呢?這種很少見的呀!”
“哦?你喜歡?那拿去吧!反正是他不知道那個混賬朋友送的吧。”
“不要!我總覺得這花有什麽特殊涵義哦,像什麽‘與魔王的邀約’呀,那種。而且,亂拿別人東西不道德的哦!”
“好嘛好嘛,不拿就不拿,你打我做什麽啊!”
……
……

幽白动画还行吧,可能是漫画版之后时隔多年才看得,人也成长了不少能比较宽容的看待作品了吧。

配乐水准蛮高的缺憾是一百多集的东西曲子太少,声优的演出到位,那个时代的匠气没现在那么重,武术会补完纯属多余结局改的也不够利索,最大不满就是剧场外传太少,质量也不高。

原帖由 TerryLiu 于 2008-9-6 23:32 发表
幽白动画还行吧,可能是漫画版之后时隔多年才看得,人也成长了不少能比较宽容的看待作品了吧。

配乐水准蛮高的缺憾是一百多集的东西曲子太少,声优的演出到位,那个时代的匠气没现在那么重,武术会补完纯属多余结局改的也不够 ...

动画我一直觉得还行,主要是cast太好把其他弊端都带走了~~~

现在再看幽白TV的cast觉得真的是很珍贵了,佐佐木继幽助后几乎再也没配过这样的少年、桧山早先几年改行当了喊王,飞影这样的角色他之后配的很少。桑原的声优千叶先生那时已经年近五十,之后好像就不配动画了,绪方算是靠藏马出道,之后虽然也配了很多名角,但都未能超过藏马。林原的幻海、中原的妖狐<——时隔这么多年我最近在遥四里有听到了妖狐的声音,真是泪流满面T T、田中的小阎王、堀川的鸦……还有N多跑龙套的声优们……

我自己作为声优控而言,初中看的幽白算是启蒙吧,这部动画让我记住了很多声音。

五五百年

BY 山茶子

佛灭后五个五百年,也就是你睁开眼睛后之五个五百年。在每一个五百年里,她都持一坚固,中显佛法兴衰。

佛灭后的第一个五百年,解脱坚固。正法兴盛,解脱的人很多。蒙昧未开的她感应天人,潜心持修,欲证果时却被一只小狐咬伤了手,你无意识地留下了她。

佛灭后的第二个五百年,禅定坚固。虽无人解脱,但她仍潜心修持禅定。然而每晚青灯寒彻时,她总瞥见窗下有人,推窗只得银白游光,她挂念万千,再难入定。

佛灭后的第三个五百年,多闻坚固。真正修法的人稀少,喜欢听闻佛法的人很多。酽酽的阴天里,总有位银发金眸的男子来与她讲经,时日渐久,她心乱了。

佛灭后的第四个五百年,塔寺坚固。她自叹无力证果,捐重金修寺供僧。燃尽法香求自在却始终心有挂碍。失戒失定失慧,一生郁郁,最终即使气散倒下,也朝着你来的方向。

佛灭后的第五个五百年,斗诤坚固。戒定慧三学已被世人遗忘,她每天故意和同桌的红发男生吵架以引起他的注意,夜里却偷偷地哭着说自己真的好喜欢他。

动贪动嗔动痴动疑,永远也找不到解脱的法门了。五五百年后,佛光已在她的身上褪尽。她路过自己曾经礼拜过住持过修筑过的一座座寺庙时已经麻木得没有任何感觉。

佛对她又怜又爱,那天让一朵优钵罗落到她的头上祈她顿悟,她迷离的眸子凝视了这花儿许久,却轻轻地说:

“佛啊,求你让我得到南野君的心吧。”

上面那个时雨和藏马的漫画实在是太欢乐了:D  作者真是既有爱又油菜啊

关于动画版,FJ在幽游的封底上有提到过,我转给大家看看,有兴趣就看看吧

不能贴图……:sweat:

http://popgo.net/bbs/showthread.php?threadid=469014

正确的说那是封二

当年某还很闲的把他们都抄下来了……

我觉得FJ的念碎碎很有意思,特别是里面漫画用语系列的吐槽,实在是太有力太开心了:vampire:

头像被屏蔽

远目

反正超100页了
不如就这么完工吧

(然后明天大受打击……)

拖周一的福,一下了成为182页了呢
明天,笑,明天明天再说,至少今天达到了

很是欣慰呀狐狸:vampire: