搜索
楼主: 仟音一心

[读书] 2024阿里巴巴全球数学竞赛决赛名单公布,17岁中专女生第12名

火.. [复制链接]

天王寺凯伊姆 发表于 2024-6-17 18:13
按我的理解有几个可能,1个就是她latex打的是gamma或者直接插入了gamma符号(行不行来着?我太久没用了) ...

你这话,尤其是后半部分,能对当年初中的你说吗?我符号明显小一号,但我就是写的乘法,老师你不要批我错,对吗?

帷幕化身 发表于 2024-6-17 18:17
你这话,尤其是后半部分,能对当年初中的你说吗?我符号明显小一号,但我就是写的乘法,老师你不要批我错 ...

对初中和高中的我,我不会,因为步骤没了就是没了,但是大学我会,因为这是我看我们外教给我批卷我看到的(虽然是经济不是数学)你公式错了会扣你公式分,实际上我觉得她真的是2那肯定公式分没了,但他们会反复跟你logic,更别说竞赛这种评分机制了不好说。充其量也是猜测罢了

帷幕化身 发表于 2024-6-17 18:17
你这话,尤其是后半部分,能对当年初中的你说吗?我符号明显小一号,但我就是写的乘法,老师你不要批我错 ...

你好像完美解答了他中考和月考成绩的问题

—— 来自 S1Fun

看决赛不就知道是不是真的了,现在吵着么多有啥用

头像被屏蔽

目前可以公开的情报:写板书的人不懂高等数学。

除此以外自由发挥吧。

姑且不质疑姜萍本人的数学水平如何,写那张板书的人百分之两百看不懂ta自己写的是什么东西,里面的错误根本不是笔误的级别,而是相当于把i=0写成了1=0

帷幕化身 发表于 2024-6-17 18:09
大写伽马都不清楚的话,那LaTex怎么才能熟练使用,让看这个东西的的人看懂? ...

我好像错过了什么,我都不知道她用了latex这回事。

电视台为了采访拍了个broll让别人先照着小女孩的笔记抄了个板书,然后一些符号抄错了,很合理

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

本异末同 发表于 2024-6-17 19:09
我好像错过了什么,我都不知道她用了latex这回事。

“用词精准,表达流畅,LaTeX使用熟练”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

大写Gamma反倒是最不重要的东西,希腊字母写得稀奇古怪的多了去了,我当年读概率论硕士的时候,课题组的教授们没有一个希腊字母写法是一致的,博士里面还有小写sigma写得像6的呢

青春之我 发表于 2024-6-17 19:29
“用词精准,表达流畅,LaTeX使用熟练”

这样的话好像确实不合理

帷幕化身 发表于 2024-6-17 18:09
大写伽马都不清楚的话,那LaTex怎么才能熟练使用,让看这个东西的的人看懂? ...

这话就说明你没用过latex了,latex打大写GAMMA直接输/Gamma就行了,它和Word不一样的,不是你找希腊字母直接输出的

今井莉莎 发表于 2024-6-17 19:39
这话就说明你没用过latex了,latex打大写GAMMA直接输/Gamma就行了,它和Word不一样的,不是你找希腊字母 ...

不是,翻翻我的帖子啊,我不就是在说LaTex不是word,不知道伽玛的人得不到最后的结果吗?我前面就在说伽玛写得像个T,然后有人回复上说“可能不知道这个是伽玛”,再有了你回复的这一层。

今井莉莎 发表于 2024-6-17 19:39
这话就说明你没用过latex了,latex打大写GAMMA直接输/Gamma就行了,它和Word不一样的,不是你找希腊字母 ...

当然槽点最大的还是这个sinπ的z次方,至于什么Σ写歪就不说了

帷幕化身 发表于 2024-6-17 19:56
不是,翻翻我的帖子啊,我不就是在说LaTex不是word,不知道伽玛的人得不到最后的结果吗?我前面就在说伽玛 ...

但伽玛写得像T是很正常的事情,因为我有个硕士同学也是这么写的,他的gamma就是两笔,一横一竖,其实只要板书的时候你知道写的是伽玛还是T就行了,好多人还一边写小写omega的时候一边以为自己写的是小写w呢
反正就我读数学系这么多年的经验,数学系板书比这写得还差的有一堆,尤其是上下标一多,就不知道你写的到底是不是上下标了

无端联想。
之前看过一个类似“谁是卧底”的节目,参赛选手各自阐述自己的大学专业,有文科生恶补生物学、计算机科学,假扮自己的专业,最后没有被抓出来。

壹零捌 发表于 2024-6-17 21:05
无端联想。
之前看过一个类似“谁是卧底”的节目,参赛选手各自阐述自己的大学专业,有文科生恶补生物学、 ...

又不是物理和数学

板书可能是为了拍照当背景临时写的~

—— 来自 S1Fun

证伪太容易了,数学天赋这玩意根本骗不了人,真的假的随便找道高数题让她一做就知道了。

这种是真是假再看看自然就知道了

这风转得真奇怪,说老师捧学生的,把老师说的太无私,老师自己出名不好吗,学生排进100就得了,又证明了名师出高徒,老师真材实料自己当主角不好过作假捧学生吗。
这姑娘视频里面表现出来就是个专注自己事情的姑娘,有点像韦神性格,又不是网红,这是媒体捧出来的。
数学又不是唱歌演戏,还能修音后期,这玩意装的了一时又装不了一世。韩寒有争议后面不写了也去赛车拍戏证明自己,数学和赛车一样做不了假。
打假风来的莫名其妙,感觉像群体集中行为,而且各种集中上稿,各种新号僵尸号发帖,说话也是各种云里雾里没有实证猜测,太不正常了。

山西矿工 发表于 2024-6-17 23:39
这风转得真奇怪,说老师捧学生的,把老师说的太无私,老师自己出名不好吗,学生排进100就得了,又证明了名 ...

我说实话  目前来看造神要夸张的多

这也多亏了这么多自媒体和阿里拼命宣传     造神的越厉害 打假声音才越来越大

而且我说实话  老师就算考到前10  这里也不会有任何声音 因为无人关注  据爆料该老师和他的夫人前面就参赛拿过成绩  但是没有宣传爆点  

但中专女生拿这个成绩就完全不一样了  现在这个热度你也看到了  连带老师都已经成名人了

你说打假像集中行为   难道造神就不是吗?  看看女生的板书宣传片  第一波消息就把视频放出来了  这明显是预备好搞热度的

这风转得真奇怪,说老师捧学生的,把老师说的太无私,老师自己出名不好吗,学生排进100就得了,又证明了名 ...

很简单的事,一个男性数学硕士考出成绩带来的热度高还是一个女性服装设计中专考出成绩带来的热度高?

去年王老师自己已经上过一遍新闻通稿了,一个普通一本硕士、职高老师跟同校女硕士杀出预赛还名次相同,结果毫无热度。这新闻反倒在今年被拿出来当做他“有前科”、“炒作”的“证据”

数学这东西是装不出来的,目前回应的学校都是“根据高考成绩录取”,不愿意开特例。只能说希望女生自己能真的出些竞赛成绩,拿个国奖一类的证明自己

还没造神先急吼吼去毁神了,我预判了你的预判,全都学会偷跑了那就是没有偷跑,以后是垃圾自媒体的基操。

还一个个的决赛见分晓,信不信决赛无论什么成绩,这帮垃圾媒体都能爽吃流量两遍。决赛成绩好,实锤阿里透题!决赛成绩不好,实锤造神运动!横竖都是国人劣根性,赢麻了~

评分

jcwatm1 -1 好评加鹅

信息不够再多逼逼也没用,还不如静观其变

ninomo 发表于 2024-6-16 15:22
nga那个abs菌?昨天已经退网了,被乐子人开盒写信给清华问了
83分那个考试,我前面也贴了,姜萍83年级第 ...

看了一眼,nga中专生和喷子挺多

懂不懂数学是非常好判断的,随便找个懂的和她聊几分钟就够了

判真伪还不简单,让她直播讲解一下阿赛做出来的题目呗,再加上一些弹幕互动答疑,哪怕是背台词,真不懂也绝对是看得出来的,当然要是拥趸们一直坚持不能落入自证陷阱,那也没办法

等决赛结束了再看呗,又不是活不到那时候了

—— 来自 vivo V2118A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

据说有高手直接下场了

建议前面说我们恶意质疑的站出来对质

再次补充下  其实大家质疑的都是女孩的老师以及幕后推手   对于女孩本人都肯定是支持她有更好的发展了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

这事就不能等决赛后么……决赛结束后不管名次如何好歹不会搭上外界干扰了,阿里这玩法就是想要罗生门的效果吧

忧郁的杰哥 发表于 2024-6-18 08:44
据说有高手直接下场了

这人不就是蹭流量,第六条一下就暴露出来了

忧郁的杰哥 发表于 2024-6-18 08:44
据说有高手直接下场了

你这个逻辑和质疑美国登月是一样的

就算美国登月最后真的被证明是假的,也和那些“因为是美国的我们就要质疑”“就算是真的,我们也要质疑来污名化美国,让他们剖腹”没关系,不妨碍那些人就是傻逼

还有,别戴上“大家”的帽子,你不质疑女孩不代表没人质疑,这世界上傻逼多的是

头像被屏蔽

不是,赌输了就给个学费啊,还不如评论区说的赌500万嘞

头像被屏蔽

冷泡茶 发表于 2024-6-18 08:56
你这个逻辑和质疑美国登月是一样的

就算美国登月最后真的被证明是假的,也和那些“因为是美国的我们就要 ...

再说一次  

我没有质疑女孩   我质疑的是女孩的老师以及幕后推手

而且这次的女孩拿奖和美国登月根本没有可比性

美国登月涉及大量的技术问题  不管造假以及验证都是难中之难

但这个比赛就不一样的  人为操纵可能性太高了  退一万步讲  连她本人实际考试以及上传的视频都没有

秦修德 发表于 2024-6-18 08:58
不是,赌输了就给个学费啊,还不如评论区说的赌500万嘞

人家至少实名自己和工作单位了

你我敢吗?