搜索
楼主: 仟音一心

[读书] 2024阿里巴巴全球数学竞赛决赛名单公布,17岁中专女生第12名

火.. [复制链接]
卡普空 发表于 2024-6-17 11:24
板书都能质疑的有理有据。。。写的不规范一点有什么问题吗?别说书写不规范,就算是公式写错了都是常有的 ...

不规范和写错都是正常的,但是剧本写城门楼子她写胯骨轴子这可不是写错或者不规范可以解释的,而是压根没看懂剧本写的是啥。我建议最好还是说导演找了个文科上来写的板书。

hmyanjun 发表于 2024-6-17 08:39
这件事自己细细研究下有质疑声不是很正常吗,我是新京报看到的中考没做完,然后从进入中专开始2022年9月到 ...

你就没看过原始试题,那些题根本就不需要多高级的数学知识就可以解出来

stillwmxz 发表于 2024-6-17 11:12
央视下场了,这事儿已经定论了,鹅是该扣的

被扣了鹅就当学到点教训吧,现实里被人记了小本本还不自知不 ...

这不正推职业教育呢,出了这么一位正好是瞌睡碰到枕头

“中专也有远大前程”

wuuuuuud 发表于 2024-6-17 10:38
看了眼题目,感觉对数学系的本科生难度应该还可以吧(虽然我做估计也就能做前两道题)。我反而觉得没有作弊 ...

什么张口就来

现在的说法是老师有12名93分的实力,但是为了炒作故意把分数让给学生了吗

论坛助手,iPhone

chenyuhao467 发表于 2024-6-17 09:54
老师怎么就没有能力了,首先这老师做竞赛辅导,知乎就有号,也认识别的辅导老师;其次,23年阿赛初赛的时 ...

真的想不出来,请问阿里造假的动机是啥

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

赤星ビスコ 发表于 2024-6-17 12:13
现在的说法是老师有12名93分的实力,但是为了炒作故意把分数让给学生了吗

论坛助手,iPhone ...

NGA已经快马加编说老师是舔狗了

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

挺好的,这种事情多点也让普通人理解一件事,很多东西都是需要天赋来干的,未来这种情况只会越来越严重,考试的筛选机制首先是筛选掉了没有意向的或者是没有入门天赋的,努力卷这个赛道没有意义。天才少女是不是真的另说,阿里有没有造假的动机,我觉得是有的。如真,官媒、自媒这么大肆宣扬,群众参与讨论,她是否还能专注个人的成长?

阿里这个比赛办了好多年了

就是给自己打个广告招募天才用的

以前就有很多清北数竞选手为了奖金好玩去试试

所以造假的动机是啥,完全想不出来

被揭穿了本来打算接受offer的人才都会拒绝了吧

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

gnihton314 发表于 2024-6-17 11:42
你就没看过原始试题,那些题根本就不需要多高级的数学知识就可以解出来 ...

需要数学专业高年级本科水平

omnitoken 发表于 2024-6-17 12:19
真的想不出来,请问阿里造假的动机是啥

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81 ...

你下面自己说的啊,打广告招募人才,所以营销炒热度不是理所应当?
阿里造假的话嘛,严谨点,我不会说100%造假或者100%清白,无非是个可能性的问题。而且阿里作为裁判,初赛成绩这事本来就很难查证。可能是老师给学生操作,阿里单纯营销,也有可能老师学生分差不多,阿里看可以炒热度,给她提分,都说不准。
我是觉得用“被揭穿成本太高”这个理由来说明阿里不会造假,说服力不够。这么大一个公司,这么多部门这么多人,谈动机真的有意义吗?这个动机是谁的,最终目的是什么,都很难讲。所以我只看摆出来的东西。

masonknight 发表于 2024-6-17 10:05
隔了几天再看下这帖,现在这事情是反转了吗?

没有,还是一群人臆测罢了,主题还是“我不信中专女生能有这能耐”

又不是决赛,后面的不确定因素太多了,所以,阿里造假对阿里有什么好处?现在谁敢半场开香槟?至于其他人,啧啧,承认别人比自己强很难么

preious 发表于 2024-6-17 13:03
没有,还是一群人臆测罢了,主题还是“我不信中专女生能有这能耐”

喷了,我看风向不对也以为反转了呢,人说话能不能有点实锤…………

omnitoken 发表于 2024-6-17 12:32

我同事女儿班级里有人参加过这个,应该是去年或者前年的,当时好像300多名,那页名单都是名牌大学之类的学校,就他是初中生,虽然当时已经提招进我们这最好的高中了。
那孩子动不动数学考满分,天赋实在是吓人。

头像被屏蔽

qlzwx198905 发表于 2024-6-17 13:25
我同事女儿班级里有人参加过这个,应该是去年或者前年的,当时好像300多名,那页名单都是名牌大学之类的 ...

是啊之前就有初中生上初赛榜

这个比赛在985学生中间已经很出名

之前炒作过韦神和一个外卖小哥两次了

泥潭一堆人好像发现什么新大陆一样真的挺弱智的

hmyanjun 发表于 2024-6-17 08:39
这件事自己细细研究下有质疑声不是很正常吗,我是新京报看到的中考没做完,然后从进入中专开始2022年9月到 ...

华罗庚:一本“大代数”,一本“解析几何”及一本50页的“微积分” 总量很低

看看评价最后一个是熟练掌握LaTeX软件。。。  

就看最终考试结果了。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

不承认一个八竿子和自己没关系的学生很强到底有什么意义,这个女生根本不会来抢被气到的人饭碗,,,

omnitoken 发表于 2024-6-17 12:32

如果真是造假,那王老师推姜,阿里审核疏忽按照去年炒作快递小哥的流程想复刻一遍的可能性比较大。

不论那些聊天截图和各种揣测,单就公开报道中王老师的个人经历:

最早的报道(一个杭州媒体,成绩出来当天下午就已经发出完整的采访+文章)称王老师”博士毕业后入职中专“,人民日报转载后把相应部分改为”数学研究生专业“,后续报道”差两分没考上博士“。目前最早报道中博士毕业相关的已经被删掉,但大规模转载的营销号做了保留;

去年王老师因为跟本校的一个人同排名上过江苏大学通稿,通稿称王老师20年毕业后就已经入职家乡的职高,但报道中却称22年入学的姜是他的第一届学生。

The_Ether_ 发表于 2024-6-17 15:01
如果真是造假,那王老师推姜,阿里审核疏忽按照去年炒作快递小哥的流程想复刻一遍的可能性比较大。

不论 ...

目前存在的可能是孩子是无辜的

女生确实做完题就睡了   答案由老师通过LaTeX软件上传,然后帮她美化了一下

最后到阿里一看 卧槽  中专学生这题目解答完成度就是绝世天才  所以就该给的分给满 不该给的也给了

最后结果出来自媒体一宣传  造成的今天的局面。

当然我个人也希望女生决赛能拿到好成绩打破质疑。  

朝阳 东升

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

头像被屏蔽

The_Ether_ 发表于 2024-6-17 15:01

不论 ...

两天内, 线上开卷考试

人家也没必要审核多严, 反正还有复试

阿里觉得这个题材有炒作价值 !=  阿里主动造假

质疑这个王老师才是合理的

一個人 发表于 2024-6-17 14:52
不承认一个八竿子和自己没关系的学生很强到底有什么意义,这个女生根本不会来抢被气到的人饭碗,,, ...

不是,我是真不理解为什么老有人觉得提出质疑就是不承认优秀是嫉妒是被气了。现在这些疑点就是存在的,所以成绩有存在问题的可能啊。
我觉得吧,提出质疑的和考虑理由觉得没作弊的,至少都是思考了这件事存在的多种可能性的。上来就说别人是嫉妒了,说难听点,能不能说是完全不想动脑,而且一点科学素养都没有

chenyuhao467 发表于 2024-6-17 15:23
不是,我是真不理解为什么老有人觉得提出质疑就是不承认优秀是嫉妒是被气了。现在这些疑点就是存在的,所 ...

和饭圈一样,你就是嫉妒哥哥火,嫉妒哥哥长得帅

chenyuhao467 发表于 2024-6-17 15:23
不是,我是真不理解为什么老有人觉得提出质疑就是不承认优秀是嫉妒是被气了。现在这些疑点就是存在的,所 ...

提出质疑和被气到里面距离了至少12号学生和100多号老师好吧?瞧把你急的

chenyuhao467 发表于 2024-6-17 13:00
你下面自己说的啊,打广告招募人才,所以营销炒热度不是理所应当?
阿里造假的话嘛,严谨点,我不会说100 ...

你是不是一听到打广告就觉得非得普天之下广而告之啊😅数学圈的事各大高校宣传一下就行了,达摩院又不是招你进去打螺丝的

忧郁的杰哥 发表于 2024-6-17 15:10
目前存在的可能是孩子是无辜的

女生确实做完题就睡了   答案由老师通过LaTeX软件上传,然后帮她美化了一 ...

你这种东西怎么这么不要碧莲呢,全凭恶意脑补还尼玛找补,既贱又怂

我只有一句话,去你ma的X,废物点心,吉吉国王

jcwatm1 发表于 2024-6-17 15:26
和饭圈一样,你就是嫉妒哥哥火,嫉妒哥哥长得帅

你们真是饭圈外溢的大便汤汁啊

爱未来 发表于 2024-6-17 15:38
你是不是一听到打广告就觉得非得普天之下广而告之啊😅数学圈的事各大高校宣传一下就行了,达摩院又不是招 ...

你说的对,那阿赛前两次热点,韦神和外卖小哥,一定都是网友自发热度吧

一個人 发表于 2024-6-17 15:28
提出质疑和被气到里面距离了至少12号学生和100多号老师好吧?瞧把你急的

没事,楼里已经真有人急了,太搞笑了

有些坛友再怎么急,也改变不了目前宣传材料里板书错漏一堆、笔记字迹不符的事实呀,这个解释不清就平息不了质疑。

多个数学天才挺好,多一次舆论造神、按头承认不好。

评分

Shuple + 2
影牙 + 1
八目合 + 1 是这样的

头像被屏蔽

我觉得最搞笑的地方就是在于你们在幻想排100多名的王老师帮第12名的代打,你们当年都是帮你们年级第一代打的吗?

头像被屏蔽

不知道在这辩什么,不能等到决赛完吗?

咋还一转龙晶了,我是觉得真真假假吵得没啥意思,我玩过阿里其他比赛,真能拿这个排名那肯定是有很多把刷子。
我还学过中俄俩边的数学书写体系,虽然都忘光了,latex这破烂没啥用的东西都忘光了。
流量炒作没意思,真去大学数学系专门做研究也不好玩,嘛,我是羡慕妹子的状态和勇气,这乱七八糟的流量别打扰人正常的生活