搜索
楼主: 仟音一心

[读书] 2024阿里巴巴全球数学竞赛决赛名单公布,17岁中专女生第12名

火.. [复制链接]

不是,你们忘了之前央视拍的急停按钮了吗,有时候宣传就是这么抽象和草台

ryanghj 发表于 2024-6-18 12:56
我看了一下,她那个板书确实抄错了,抄的是她老师的笔记,题目也不是阿里比赛的题目,只是临时拿来用做宣传 ...

看到这个我觉得是炒作了,看不懂的东西是会照着形状抄的

头像被屏蔽

我自认为也算是有点小天赋,平时学习不用心的人吧。初中上课不认真听讲作业不做也可以去参加竞赛。考试再不认真中考成绩巨烂无比,也是可以进省一级重点高中的

头像被屏蔽

来源:交大水源
仅供参考,应该不算中专论坛

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

知乎说服我了,应该就是韩寒那类的炒作,当然她老师应该是有点料的,这种比赛全球前12名应该是有些水平的吧

就看去不去浙大的暑假班了呗,浙大是她的梦想学校,又是院士邀请,没道理不去吧?除非心里有鬼

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

【#达摩院否认曾要求姜萍再次答题#:没那回事!】#达摩院曾要求姜萍再次答题消息不实# 6月13日,2024阿里巴巴全球数学竞赛公布决赛名单,来自江苏省涟水中等专业学校的姜萍以93分的高分,名列全球第12名。她也因此迅速在网络引发关注。

近日,网传姜萍在取得高分后,达摩院团队曾再次为姜萍出题,要求姜萍在黑板答题,几日后方公布成绩。6月18日,红星新闻记者从阿里巴巴达摩院团队处获悉,网传消息不实,未曾要求姜萍再次答题。#达摩院回应网传曾要求姜萍再次答题#

白石 发表于 2024-6-18 14:40
谁主张谁举证,一般来说主张者要提供姜同学与他老师录音或者聊天几率,阿里的内部文件,如果有枪手要找到枪 ...

按你这个逻辑,以后大伙别讨论社会新闻了,没有当事人的直接证据都不许质疑。下定论肯定要有有力证据,没错,讨论下可能性也不许?

匶裫の0人 发表于 2024-6-18 14:46
来源:交大水源
仅供参考,应该不算中专论坛

上去看了眼,800回复热帖啊,后面一水的yygq,笑嘻了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这事其实最能说明的还是我国数学人才不好就业,高校位置太少,只能去教中专,挺让人遗憾的吧。

possibility 发表于 2024-6-18 15:17
这事其实最能说明的还是我国数学人才不好就业,高校位置太少,只能去教中专,挺让人遗憾的吧。 ...

全世界不都一个样,培养的博士相比教职都远远过剩。我国以前本科都能留校任教那是特殊历史背景下的结果,是不可能再出现的了。

是的,我们群众宁愿相信一个在镜头面前说出「关于谢惠民的数学方面」,除了高等数学、数学分析、PDE之外的数学名词报菜名都不会报,预赛的两天内「除了吃饭睡觉都在做题」,用英汉小词典查单词,却能够熟练使用latex排版超越95%的数学专业学生,拥有在tex.stackexchange.com**的数学学术素养,即便中专条件艰苦也可以克服困难使用overleaf+copilot/chatgpt-4o/kimi/claude完成排版,即便中考数学做不完也能一年半速通同济高等数学、数学分析、PDE的中专先天数学圣体

都不愿意相信国足能世界杯夺冠。

评分

秃丑肥宅 + 2
Lewismain + 1 思路广

风怒zsbd

jesuswjx 发表于 2024-6-18 13:00
看了下视频我也开始觉得是炒作了 这个表述方式不太像是正经学数学的

这最多说明表达能力不行,我支持质疑,但是这个视频下面评论区针对小姑娘的那股恶意和恶臭实在是难以估量,决赛没几天了,决赛后更多的细节和情况就会出来,是骡子是马都会有定论,为何一点耐心都没有呢?

MissingEspeon 发表于 2024-6-18 11:44
【姜萍小姐姐的采访视频,太可爱啦-哔哩哔哩】 https://b23.tv/wBVddxm

我个人的很主观的对聪明人的判断:看嘴快不快。当然肯定也存在脑子太快,嘴巴跟不上的天才。看完这个采访视频,只觉得卡在中间了。

如果这件事能让社会更注重数学的学习,对逻辑的思考,那我觉得还是有一些正向意义的。但看现在的舆论风向……嗯……

总结:阿里的公关团队赢麻了

阿酷怕苦 发表于 2024-6-18 15:26
这最多说明表达能力不行,我支持质疑,但是这个视频下面评论区针对小姑娘的那股恶意和恶臭实在是难以估量 ...

也没等复试成绩出来再捧她呀

字数补丁字数补丁

本帖子中包含更多资源

这最多说明表达能力不行,我支持质疑,但是这个视频下面评论区针对小姑娘的那股恶意和恶臭实在是难以估量 ...

不是没有耐心  还是决赛根本解决不了问题

之前前几名成绩会公布   所以大概率不了了之

目前来看 最实际的就是参加浙大院士邀请的暑期班  或者更直接点明年高考证明自己

qumkml423 发表于 2024-6-18 15:23
全世界不都一个样,培养的博士相比教职都远远过剩。我国以前本科都能留校任教那是特殊历史背景下的结果, ...

这种理科又难就业又差,确实挺悲哀的

l3r0nY@ 发表于 2024-6-18 14:53
【#达摩院否认曾要求姜萍再次答题#:没那回事!】#达摩院曾要求姜萍再次答题消息不实# 6月13日,2024阿里巴 ...

搜了下,源新闻被删了,不知道是阿里的公关还是什么原因。不过自动转发的自媒体到处都是,想想有点搞笑。

整个事件最早的采访还有王老师学历吹逼的环节,虽然在源新闻里也被删掉,但是还是被转发的自媒体保留了下来。

一楼看下来,现在算基本石锤是假的了?

possibility 发表于 2024-6-18 15:30

如果不转金融完全不如物理,物理还有不少方向能搞到工科方面去。

possibility 发表于 2024-6-18 15:30

反过来看,这样人才溢出到普高甚至中专,教育水平就上去了不是吗

头像被屏蔽

吃瓜吃到现在,同学们还记得天国的韩春雨嘛就是那位搞了两亿经费,媒体照片上用移液枪不戴手套的
不过韩可是协和博士,非常过硬的学历

虽然我内心深处希望姜萍是真的,但如果是假的,那真是快十年了一点长进也没有

啊对的对的对的对的对的 哦!不对哎呀不对不对不对哦 对的对的对的对的对的 嘶!我想了想我认识啊对的对的 哎呀不对我跟你们说不对 我不认识这个对字了对对对哦!不对不对我应该认识 对不对?不对啊 对啥啊对哦!对的对的 对对对对…对吗?​

本帖子中包含更多资源

这成绩单真的假的今年的考试数学考51

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

很多人是不是把这种公司办的比赛想的太正规了,线上初赛的成绩本来就完全不能保证真实,同校的几个人商量着搞很正常,不过初赛本来就是筛选一下,决赛会到线下封闭做题然后决出大奖

还有一个问题,根据很早以前竞赛经验,我真的很难想象数学好,但是手慢的人是怎么样的,那种一眼会的狠人才是常态

白石 发表于 2024-6-18 15:42
证据是质疑的前提。有东西尽管去锤没有不要浪费别人感情。搞过宣传都知道播出去的东西真假不好说,信息肯 ...

证据这个东西吧,还是要看大家接受不接受。

板书也好,采访也好,这些根据实际存在的东西所提出的质疑我就觉得是站得住脚的——老师以及团队吹水的东西暂且不提,如果一个能够在初试获得这么高的名次的同学在面对媒体以及大众的质疑声中如此表现,在不存在泄题或者他人协助的情况下显得也太稚嫩了

LK99可以说是土法炼钢,数学尤其是这种竞赛中可没有这样的说法,世界上不存在什么黎曼遗书或者欧几里得兵法这样的玩意儿的

公司出的不正规,国家出的就正规?学校出的就正规?
打没打过iscc,知道国防七子背景主办国家级信息安全竞赛,线上打一个月的比赛,出一道题闲鱼秒卖答案,谁做出题了那道题就秒几百提交的含金量吗?

都不需要省1,但凡参加过几天数学竞赛训练的水平,都不可能中专数学月考51/150吧...

chenyuhao467 发表于 2024-6-18 14:56
按你这个逻辑,以后大伙别讨论社会新闻了,没有当事人的直接证据都不许质疑。下定论肯定要有有力证据,没 ...

质疑她可以,那其他前20的是不是也可以质疑一下?毕竟考试的规则和过程是完全相同的,如果只质疑她一个这是什么道理?

头像被屏蔽

不是啥表达能力的问题 一般人学了啥东西让给讲出来可能有点难为人 但至少报个菜名是能报明白的。憋了半天整了一句谢惠民的数学方面出来这属于是砸戏台子了

帷幕化身 发表于 2024-6-18 15:55
还有一个问题,根据很早以前竞赛经验,我真的很难想象数学好,但是手慢的人是怎么样的,那种一眼会的狠人才 ...

感觉你是:
酸、现有教育体系的既得利益者、嫉妒自己天赋不如姜萍、见不得女性好、点男为男、你排名多少,有什么资格评价、承认别人优秀有这么难嘛、质疑的自己先去赛一次、不要造谣。