搜索
楼主: 仟音一心

[读书] 2024阿里巴巴全球数学竞赛决赛名单公布,17岁中专女生第12名

火.. [复制链接]

忧郁的杰哥 发表于 2024-6-18 09:02
再说一次  

我没有质疑女孩   我质疑的是女孩的老师以及幕后推手

你这个理解能力简直让我怀疑你前面说的自己学霸含金量

我并没有说你有问题,但是质疑这女孩的人有很大一群就是屁股问题,根本没有思考,和登月是一样的

冷泡茶 发表于 2024-6-18 09:03
你这个理解能力简直让我怀疑你前面说的自己学霸含金量

笑死  我哪里说自己是学霸了

你连人都分不清  然后我在这里和你说?  我也是累了

翻翻记录把   很遗憾   学霸不是我

人家至少实名自己和工作单位了

你我敢吗?

说什么蠢话,他的工作和个人信息曝光是对他有利的
他就是靠这个获取知名度,才能有收益

讲难听点,他就是确切知道姜同学没有作弊是真的有才,他也可以说姜作弊;他需要付出的代价仅仅是一丁点学费,但是能收货大量知名度;最多到时候道歉就完了
强调一下,我不是说他故意诬陷;只是在他的角度代价和获益差距太大

头像被屏蔽

发贴的赵斌是2023年 IMO 满分金牌 史皓嘉(获奖年龄15岁)所就读浙江省诸暨市海亮高级中学的奥赛教练;
点赞的金国林是2023年 IMO 金牌 张鑫亮所就读的宁波市镇海中学的奥赛教练;
点赞老师的就职单位有复旦附中、临川二中、海亮中学、宁波镇海中学、泰州中学、山西大学附中、锡山高中、绵阳东辰国际学校。

人家至少实名自己和工作单位了

你我敢吗?

你我又不是姜萍,家庭背景都被非自愿的扒的差不多了,再说现在愿意承担她读书费用的都很多了,到时候不用他支付他还能把钱打到人卡上?

其实别看网上质疑的跳得欢,就是欺负小姑娘现在要准备决赛不可能有进一步的证据出来,否则明明只有几天就决赛了,为啥不等决赛完一起质疑呢?只怕是等决赛比完,只要看小姑娘后续就什么质疑什么作弊都不言自明了,这群质疑的人就吃不到流量了,所以必须这几天赶紧抓住热度质疑。

看泥潭有些人的回复,这回造神运动已经成功了一部分,比韦神还神

决赛成绩好能证明,但成绩不好也证不了伪吧?

还是太闲了

—— 来自 S1Fun

B站也有竞赛教练说了。没必要诉诸权威,当然可以说什么全是嫉妒、蹭流量、没有完整证据链不能质疑、李轩豪事件再现,但是我觉得也应该看到既然有不少业内人士质疑,那就说明这事确实是有存在问题的可能性的。搞科学嘛,不可能信誓旦旦说100%作弊或者100%清白,等着看后续呗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

有证据的话,还给自己留什么后路,留的后路还是几乎没什么代价的,人家要是真的,缺你这点学费吗?几万块钱换人家名声+流量,这算盘挺好,他敢不敢在公开媒体道歉,承认自己技术不到家、没有证据就猜疑人家呢?

冷泡茶 发表于 2024-6-18 09:07
说什么蠢话,他的工作和个人信息曝光是对他有利的
他就是靠这个获取知名度,才能有收益

对名校的奥赛教练来说,负面名气没啥意义吧,他又不会去装小丑带货
而且还有那么多老师点赞,搞得真有点怀疑这事是不是有问题了

cawyly 发表于 2024-6-18 09:29
有证据的话,还给自己留什么后路,留的后路还是几乎没什么代价的,人家要是真的,缺你这点学费吗?几万块钱 ...

道歉都不影响他赚钱啊,可以说只是自己掌握的信息少所以判断错误,毕竟自己只是教数学的又不是侦探

要赌就要玩大的,比如:退出教育界

blueelf 发表于 2024-6-18 09:31
对名校的奥赛教练来说,负面名气没啥意义吧,他又不会去装小丑带货
而且还有那么多老师点赞,搞得真有点 ...

怎么就是负面名气了?

他即便质疑错了,在整个质疑过程中也表现出了自己的专业素养,同时提高了知名度;判断错了和他的专业技能无关
有百利而无一害

泥潭竞赛生也不少吧,中考数学没完卷和中专校内考试拿不到满分属实的话100%造假

毕业多年的学渣,反正我没法说服自己那个sin(pi^z)是书写习惯的问题。。。

我个人悲观的认为这事儿很可能罗生门下去,决赛查无此人热度冷下去这种。证明的手段当然有很多,但确定还有证明的机会?

太精彩了

鯖 发表于 2024-6-18 09:44
毕业多年的学渣,反正我没法说服自己那个sin(pi^z)是书写习惯的问题。。。

我个人悲观的认为这事儿很可能 ...

已经有一个比阿赛决赛更好的证明机会了。浙大数高院院长邀请姜萍参加暑假班,这是最好的机会了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

草 苏德矿还没退休嘛

秦修德 发表于 2024-6-18 09:13
你我又不是姜萍,家庭背景都被非自愿的扒的差不多了,再说现在愿意承担她读书费用的都很多了,到时候不用 ...

我只讨论并质疑姑娘的老师和幕后推手

对于其它的我不感兴趣  也不讨论

我衷心希望小姑娘未来发展平稳一帆风顺  而不是现在这样被资本推到风口浪尖

长日留痕 发表于 2024-6-18 09:26
决赛成绩好能证明,但成绩不好也证不了伪吧?

所以最好的解决办法就是平息造神

让姑娘安心比赛   后面可以参加有兄弟贴的大学暑期班 或者明年的高考  直接就能证明自己了

最新一波吃流量的特点就是把矛头指向姜同学背后而不是姜本人了
看似温柔了点,但本质还是吃流量

第一,决赛就在眼前了,为什么不能等到那时候,偏要现在跳出来?因为那时候已经晚了嘛
第二,真正“为人师表”的完全可以用更温柔的方式来应对,比方说“浙大苏德矿”这样,姜同学至少也是个对数学感兴趣的学生,没必要苛责

但实际上这些人怎么做的,不就是在爽吃流量

就像之前猫meme爆火一般,只是某些人为了流量硬推罢了

但不能说happy猫香蕉猫有问题,只是希望大家多关注一些真正有意义的东西少在莫名其妙的事情上投入太多的情感投射

说个我自己的经历,以前网上有很多比赛嘛,但是一个账户提交次数是有限的,我想多测几次就开了一些小号,不过有时候小号成绩比大号还好...

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Clownpiece 发表于 2024-6-18 10:24
现在的人不信小麦亩产万斤肥猪赛大象,却相信2年自学数学奇才。这种浮夸和当初又有什么不同呢? ...

还是不一样的
虽然不排除造假的嫌疑
但世界上确实有拉玛努金这样自学成才的先例

头像被屏蔽

Clownpiece 发表于 2024-6-18 10:24
现在的人不信小麦亩产万斤肥猪赛大象,却相信2年自学数学奇才。这种浮夸和当初又有什么不同呢? ...

我大四的时候一边补考高数一边复习考研,大半年时间考研数一满分,我这还属于没啥数学天赋,高中搞了几年竞赛啥都没搞出来的那种

有超导当时汴京那味了,就看决赛到时候打得是哪一方的脸了

----发送自 STAGE1 App for Android.

头像被屏蔽

头像被屏蔽

EdSheeran 发表于 2024-6-18 10:43
有超导当时汴京那味了,就看决赛到时候打得是哪一方的脸了

----发送自 STAGE1 App for Android. ...

导派明明现在还没输
知乎导派已经认为虽然韩国人搞得不对,但是我们中国人有自己的室温超导了,等国内复现者联盟在arxiv发表下一篇论文,一切就会好起来了。

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

头像被屏蔽

talk is cheap. 汴了这么多都没看到赌点什么,哪怕赌个s1账号呢

决赛拿不到名次也是可以超导一样的结果啊,就无法证伪呗

头像被屏蔽

Clownpiece 发表于 2024-6-18 10:51
我身边gpa惨不忍睹考研400+上岸清北华五的人着实不少,其中也不乏数一140+的。如果你真的喜欢数学的话可 ...

我不喜欢数学也发掘过发现没这个天赋,我想表达的是天才之所以是天才,就是因为他做到了普通人做不到的事情,假设不是两年学完的话,她根本就没资格在这里被讨论。

头像被屏蔽