搜索
楼主: intuitus

[硬件] 开一个装机互助贴(置顶模板更新)

火.. [复制链接]

intuitus 发表于 2024-9-15 21:05
听劝散热换单塔,吹雪退了,吹雪6层PCBB板卖一千五真的太幽默了,嫌丐去买电竞雕(立省300)或者龟星X670E ...

好,7500f加x670e gaming plus已经下单

Sorastlos 发表于 2024-9-15 20:56
cpu散热器和存储都下单了,利民PA120 白色 173.3。SD10 2T 729
还剩下板U了
b650m-r看着觉得丐了点

主板只是个拖线板,拖线板比你要插上用的电器贵,你能接受就行233

装完机子之后突然不知道该做什么了,本来之前想玩的一大堆游戏现在也提不起一点兴趣,我 这是怎么了

asaforverity 发表于 2024-9-16 10:12
装完机子之后突然不知道该做什么了,本来之前想玩的一大堆游戏现在也提不起一点兴趣,我 这是怎么了 ...

电子杨伟了?玩点有意思的独立游戏可解

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

asaforverity 发表于 2024-9-16 10:12
装完机子之后突然不知道该做什么了,本来之前想玩的一大堆游戏现在也提不起一点兴趣,我 这是怎么了 ...

下个ai画画整合包

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

kaiki_aiolos 发表于 2024-9-14 23:08
最近又逛了这帖子几页

发现一直在提A Die

我所知的信息,不一定对

1:只有amd有挑die的问题
2:在某个版本后mdie也更新了,没有问题
3:所有24g的海力士颗粒,用的3g一颗的颗粒,由于出厂时间晚,都是升级后的mdie
4:我自己买了mdie 24x2 6400 开expo轻松愉快

所以你买24x2  其实是没有这个问题的
不过我买的时候800  现在普遍涨价到1000了

像我大多数时间基本只是在玩游戏王MD,大作比起自己玩我多数时候是躺着云,所以显卡最后选择了40系最便宜的,给多了那就是浪费钱

完成一个目标后的空虚感,硬件社区普遍反应

赤月知佳 发表于 2024-9-16 10:39
下个ai画画整合包

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha ...

我试试看吧

奥睿科o7000,给朋友装机又打算买
之前我买的时候标的长江tlc,现在是qlc
怎么查硬盘的颗粒信息,有点拿不准我现在的有没有被骗

2T的M2现在有点贵啊,不知道什么时候能跌下来

余晖 发表于 2024-9-16 13:35
奥睿科o7000,给朋友装机又打算买
之前我买的时候标的长江tlc,现在是qlc
怎么查硬盘的颗粒信息,有点拿不 ...

你是不是买到j10去了?pdd有些店这俩放一起,或者直接去问客服

intuitus 发表于 2024-9-16 15:53
你是不是买到j10去了?pdd有些店这俩放一起,或者直接去问客服

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha ...

客服说新批次换货了,我研究研究怎么检查颗粒

zxhralf 发表于 2024-9-16 10:43
我所知的信息,不一定对

1:只有amd有挑die的问题

哦,原来是开EXPO啊···那我理解了

谢谢解答~

余晖 发表于 2024-9-16 17:03
客服说新批次换货了,我研究研究怎么检查颗粒

那现在默认qlc了,我看速率也变了

intuitus 发表于 2024-9-15 08:21
新die和镁光其实也可以,但是之前新mdie条子少,镁光时序过于答辩(价格同样普信),现在adie天价置顶早 ...

谢谢LZ解答

现在I平台确实只能屎里淘金了

kaiki_aiolos 发表于 2024-9-16 17:08
谢谢LZ解答

现在I平台确实只能屎里淘金了

OUTEL平台去买王八店里的专用条或者楼上那位的众拾,完全不推荐现在OUTEL平台上D5

今日英特尔市值已经低于真牙膏厂高露洁
蓝厂为827亿美元,高露洁为881亿美元

我日了,这搞毛啊,显示器黑屏了,显卡风扇也在转,没问题,显示器底下电源灯也亮着没问题,这内存条拿出来擦一下又插回去了,还是黑屏,只能搞一条hdmi线看看是不是线的问题了

asaforverity 发表于 2024-9-16 18:11
我日了,这搞毛啊,显示器黑屏了,显卡风扇也在转,没问题,显示器底下电源灯也亮着没问题,这内存条拿出来 ...

显卡取下来还是没信号,屏幕没问题,纯纯就是那两个内存条的锅,我他妈刚夸完没多久这就打我脸了

asaforverity 发表于 2024-9-16 18:44
显卡取下来还是没信号,屏幕没问题,纯纯就是那两个内存条的锅,我他妈刚夸完没多久这就打我脸了 ...

tm5跑过没有,超过七天无理由tm5跑出问题也可以退

intuitus 发表于 2024-9-16 18:05
今日英特尔市值已经低于真牙膏厂高露洁
蓝厂为827亿美元,高露洁为881亿美元 ...

开除膏籍!

intuitus 发表于 2024-9-14 12:26
个人建议2k分辨率4070/4070s(4070价格烂而且刚缩了gd6,不如直接买4299翔升4070s),4k4070tis起步(不 ...

感谢回复,找到推荐帖了

intuitus 发表于 2024-9-16 17:08
那现在默认qlc了,我看速率也变了

啊,这个怎么检查,我买的商家写的 TLC。

这颗粒降级太快了,15 年配上一台的时候还是在比 slc 和 mlc,tlc 都没人正眼看,没想到现在都要在 qlc 大军里挑 tlc 了

KID1836 发表于 2024-9-17 15:50
啊,这个怎么检查,我买的商家写的 TLC。

这颗粒降级太快了,15 年配上一台的时候还是在比 slc 和 mlc, ...

那是这一批次的事,你那时候商品详情啥的都没改,实在不放心用flash id扫一下
【不拆盘就知道固态硬盘方案!FLASH ID软件使用教程-哔哩哔哩】 https://b23.tv/tv9sfZo

功耗参考

这图整体偏高吧,比如5600g功耗墙是88w(实际不烤机都很难上70w),还有7800x3d这个虽然tdp高达120w,但实测峰值功耗仅80w上下。

现在也不用160了,没几个sata仙人,而且给的功耗都太激进,当然目前普遍650瓦起步的情况下也没太大影响

intuitus 发表于 2024-9-17 16:49
那是这一批次的事,你那时候商品详情啥的都没改,实在不放心用flash id扫一下
【不拆盘就知道固态硬盘方 ...

查过了,还好是 tlc

intuitus 发表于 2024-9-17 20:01
现在也不用160了,没几个sata仙人,而且给的功耗都太激进,当然目前普遍650瓦起步的情况下也没太大影响

...

所以我升级的上限是6750gre咯,我的CPU是12400f,看样子只能到230瓦左右

预算大概1w以内,不包含显示器和键鼠。
整体上的需求是打打FF15这类游戏,然后最近被拉回剑网3在家园造房子,这个可能需求稍微高点。
装机小白求个搭配推荐。(只拆过自己游戏本的m.2固态硬盘和公司的垃圾电脑显示器啥的)
最好是全白再带点光污染,可以为了外观加点钱(500以内)。希望能稍微用久点。看了一堆整机,总感觉缺胳膊少腿的。

asaforverity 发表于 2024-9-18 09:50
所以我升级的上限是6750gre咯,我的CPU是12400f,看样子只能到230瓦左右

你不是500w?不虚标带个4070s或者78xt一点问题没有

Aquila4869 发表于 2024-9-18 10:06
预算大概1w以内,不包含显示器和键鼠。
整体上的需求是打打FF15这类游戏,然后最近被拉回剑网3在家园造房子 ...

你预算是都花完还是随便?这俩游戏说实话对配置的要求都不是特别高,124f=783(爆论)
既然有外观需求,我建议你先去看看机箱喜欢哪个再给你推荐别的配件,推荐几个代表:星璨岚(matx),vk03(atx),tk1(matx+双风扇)

intuitus 发表于 2024-9-18 12:13
你预算是都花完还是随便?这俩游戏说实话对配置的要求都不是特别高,124f=783(爆论)
既然有外观需求, ...

感谢坛友,预算的话花完也行,如果能控制在8-9k的话我就在显示器上加点预算。
键盘之前还有个联名的红轴没用所以这次不打算买键盘了。
机箱趁着午休看了一圈,还是比较喜欢TK1或者tk2的弧面玻璃板,可以接受多交点钱换喜欢的。

Aquila4869 发表于 2024-9-18 12:43
感谢坛友,预算的话花完也行,如果能控制在8-9k的话我就在显示器上加点预算。
键盘之前还有个联名的红轴 ...

Tk2我不知道怎么设计的,后屁股没出风比较抽象,你要整个小风扇又很破坏整体外观,我个人比较推荐你tk1+双风扇的方案,或者买轨迹、梦想家之类的搭配三风扇的方案
反正打游戏matx的拓展性够了
参考方案如下:
75f+龟星b650m gaming plus(大板买b650e冰雕)二三线品牌就不写了反正你不抠预算 1700
内存疆珑灵龙新mdie 6000c30(亲测可以expo龟星x670e gaming plus和七彩虹b650巡洋舰,兼容性还可以 580
固态梵想s500pro(低价白片,打游戏够了,觉得不稳去买原厂,如sd10或者tiplus7100) 360
散热:不是黄瓜都能压,选个外观喜欢的
显卡:翔升4070s白幽灵 pdd4299
电源pq750白色 400
机箱300,7把风扇4正3反,我用的丛林豹星石v1,不是特别花里胡哨你要是不喜欢可以换别的,扇子别太抽象卡风道都没啥问题,不会自己装再叫个狗东装机上门(他风扇20一把价格比较离谱
总价大约8000不到,供参考

intuitus 发表于 2024-9-18 13:43
Tk2我不知道怎么设计的,后屁股没出风比较抽象,你要整个小风扇又很破坏整体外观,我个人比较推荐你tk1+ ...

好的好的感谢,我这段时间一边扔桌子上的零碎空位置一边搞