搜索
楼主: intuitus

[硬件] 开一个装机互助贴(置顶模板更新)

火.. [复制链接]

intuitus 发表于 2024-9-12 10:38
500买楼上发的那个399都好过买个用了五年的60hz传家宝

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha ...

也是

在泥潭二手区收了金百达 6400 16x2 c32 a-die,600块
家里还有个450W的台达电源和旧机箱和一张亮机卡RX550
板U准备买楼主 说的7500F+B650M-R,我记得之前jd百亿补贴有1470的价格,现在没了,准备蹲一蹲
存储买什么预算没有特别低

Sorastlos 发表于 2024-9-12 12:38
在泥潭二手区收了金百达 6400 16x2 c32 a-die,600块
家里还有个450W的台达电源和旧机箱和一张亮机卡RX550
...

6400记得手动降6000,不然开不了机抠小电池的不是我今天有pdd中秋券,号没黑应该都能领,叠了差不多1400
固态便宜的买置顶奥睿科o7000,叠券360,打个游戏买白片够了,便宜原厂可以考虑tiplus5000或者sd10之类的

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

现在m2 SSD有啥推荐型号的么?

—— 来自 Xiaomi 2109119BC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

帝国业务员 发表于 2024-9-12 15:25
现在m2 SSD有啥推荐型号的么?

—— 来自 Xiaomi 2109119BC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

看预算和用途,参考上一层回复

intuitus 发表于 2024-9-12 15:30
看预算和用途,参考上一层回复

奥睿科这牌子不是口碑不好么,而且好像也没便宜多少。准备买个512g,性能尚可、实惠耐用就行。

感觉最近几年行情变化比较大,我也没关注,前几年泥潭主流选择还是西数铠侠之类的,现在好像是致钛?

—— 来自 Xiaomi 2109119BC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

帝国业务员 发表于 2024-9-12 15:54
奥睿科这牌子不是口碑不好么,而且好像也没便宜多少。准备买个512g,性能尚可、实惠耐用就行。

感觉最近 ...

sd10或者tiplus5000吧

引用第8188楼intuitus于2024-09-12 08:29发表的  :
ninini212 发表于 2024-9-11 22:38坛友好心匀了我一块2060s,俺の猛禽10......

@intuitus
怎么说,这两卡性能没差距吗?

----发送自 asus ASUS_I005DB,Android 13

ninini212 发表于 2024-9-12 21:30
@intuitus
怎么说,这两卡性能没差距吗?

基本没差别,当然你主玩DX12的还是有提升的

4060用了两天的感想,除了温度外总算体验出和1080的差距离了,
黑猴子1080p全拉满(包括超高光追)都能维持80帧左右,特别是开了驱动力的优化后,
不过真就我把画质拉回到高也没多少感觉,

可以用到下一张2000左右性能更高的甜品卡再换了又或者什么时候我的显示器寿终正寝,
不过我双屏的要是换2K显示器是不是两台都得换?

看了一下单条32G内存,无论DDR4还是DDR5都好贵,想装64G内存得1000

打游戏+魔兽世界+静音+不需要任何光污染需求+A+4090+3万预算球配置单

月夜凝雪 发表于 2024-9-12 22:53
4060用了两天的感想,除了温度外总算体验出和1080的差距离了,
黑猴子1080p全拉满(包括超高光追)都能维持 ...

做不到吧,你开了dlss?黑猴dlaa我4k下面4090都有点顶不住

invotto 发表于 2024-9-13 11:39
打游戏+魔兽世界+静音+不需要任何光污染需求+A+4090+3万预算球配置单

3万全花完买rog啊问我干嘛
你问我我就给你写7950x3d+x670e暗黑+火神了

intuitus 发表于 2024-9-13 11:52
3万全花完买rog啊问我干嘛
你问我我就给你写7950x3d+x670e暗黑+火神了

ROG全花完他都是光污染啊,我想要静音没有光污染的。。。放办公室当一站式用24小时开机

invotto 发表于 2024-9-13 11:57
ROG全花完他都是光污染啊,我想要静音没有光污染的。。。放办公室当一站式用24小时开机 ...

asus:客官有的,proart

Sheny 发表于 2024-9-13 12:00
asus:客官有的,proart

那不就超预算了么。。。。

3w都花了,再加点,毕竟它完美符合你的需求

invotto 发表于 2024-9-13 11:57
ROG全花完他都是光污染啊,我想要静音没有光污染的。。。放办公室当一站式用24小时开机 ...

板U7950X+龟星X670E暗黑 6250
显卡4090TUF 17000
散热p60t 260
电源PQ1000G 540
内存阿斯加特6000C30 650
固态P41,TIPLUS7100选个喜欢的
廉政机箱加三把风扇200
大概26000,价格都是记忆中的大概会有个几百出入,其实我觉得板U可以缩但是都三万预算了给你缩了回头怕被人骂,当然最稳的还是给你写海韵旗舰反正画的不是我的钱

Sheny 发表于 2024-9-13 11:47
做不到吧,你开了dlss?黑猴dlaa我4k下面4090都有点顶不住

启动nv软件那个优化之前开了dlss也只有60帧,更新最新驱动点了优化后就有80帧

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

月夜凝雪 发表于 2024-9-13 14:23
启动nv软件那个优化之前开了dlss也只有60帧,更新最新驱动点了优化后就有80帧

—— 来自 Xiaomi 23049RA ...

噗,我都通关一个多礼拜了…

要静音的话可以机箱、散热直接be quiet!全家桶吧,反正不差这点钱

Sheny 发表于 2024-9-13 15:45
噗,我都通关一个多礼拜了…

二周目娱乐中顺便做全成就,我一周目用1080打通的

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

月夜凝雪 发表于 2024-9-13 14:23

—— 来自 Xiaomi 23049RA ...

请问是561.09驱动使用老版geforce exp还是nvidia app的优化?

—— 来自 OPPO PGEM10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

提挈天地 发表于 2024-9-13 17:34
请问是561.09驱动使用老版geforce exp还是nvidia app的优化?

—— 来自 OPPO PGEM10, Android 14上的 S1 ...

app的优化只是帮你改设置,可能是第一章地图要求低点到第二章就只有65帧左右了,部分场景会有75帧

AMD锐龙5 7600X3D游戏处理器102MB游戏缓存6核12线程 加速频率至高4.7GHz
京 东 价
¥2199.00

抠掉2个核卖你618价

给大家看个乐子
单位大姐的儿子要装一台电脑,然后自己弄了个配置单

CPU i5 12490F
主板 华硕 H610M-A DDR4
显卡 瀚铠 7700XT 白色合金
内存 阿斯加特 32GB(16X2) DDR5 6000 频率
硬盘 铠侠 RC20 1T
电源 长城 750W X7白色金牌全模组
机箱 爱国者 YOGO T21

你没看错,他的配置单没散热器,这个内存和主板我确定没打错

大姐来找我帮忙看看,我就开玩笑说不然你找单位合作维修电脑的小哥,让他配。然后小哥给出了这么一套

CPU I5 12490F原盒
散热器 天极风六铜管
主板 华硕B760M-P D4
内存 金士顿16G3200*2
固态 金士顿NV2 1TB
电源 长城额定 650W
机箱 逾辉铁将军
显卡 华硕DUAL RTX4060 08G
合计5600

只能说符合我对线下电脑店的刻板印象

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Smoumas 发表于 2024-9-13 21:04
给大家看个乐子
单位大姐的儿子要装一台电脑,然后自己弄了个配置单

前面这套抛去插不上的问题其实勉强还可以
后面就真是重量级了,不过考虑到我这还给人“全新”九代i5你那个也不算特别离谱

intuitus 发表于 2024-9-12 10:05
我前年买的2k180七百多狗东自营

啥情况到底 电脑好了没两天 昨天windows自动更新重启又开始黄灯红灯绿灯轮流卡了
最好就是绿灯 键盘灯亮 显示器无信号 是内存问题吗 还是驱动问题

银月术士329 发表于 2024-9-14 07:35
啥情况到底 电脑好了没两天 昨天windows自动更新重启又开始黄灯红灯绿灯轮流卡了
最好就是绿灯 键盘灯亮  ...

没听说过这种情况核显能亮?

intuitus 发表于 2024-9-14 09:57
没听说过这种情况核显能亮?

没试,回去把显卡拔了试一下

话说,总共就一条1t的固态,系统盘要分多少啊,准备开始安装系统了

asaforverity 发表于 2024-9-14 11:13
话说,总共就一条1t的固态,系统盘要分多少啊,准备开始安装系统了

装应用不全默认的话,300g应该是稳的

千魄万斩 发表于 2024-9-14 11:18
装应用不全默认的话,300g应该是稳的

那就300gc盘,然后700g的d盘总共两个分区咯?

小白求一个机箱配置,不需要显示器和其他外设(硬盘也不需要,可以拆老机子的),预算1w,需求是能够未来3-4年高配置畅玩3a游戏,目前在玩的有wow正式服,街霸6,准备入黑猴。
现在主要纠结的点是n卡和a卡的高端卡,a卡的7900xtx非常有性价比但是不知道在游戏表现方面如何,是不是n卡高端卡依然在游戏方面胜过a卡,有没有兼容性的问题。
太长时间没关注硬件了完全不懂了,求坛友给个配置。

asaforverity 发表于 2024-9-14 11:19

ssd没必要分区

苍穹之极 发表于 2024-9-14 11:24
小白求一个机箱配置,不需要显示器和其他外设(硬盘也不需要,可以拆老机子的),预算1w,需求是能够未来3- ...

单机游戏一般是N卡的驱动支持比较好,而且有些游戏厂家是A黑(看看永劫无间)

为啥,我说实话我现在纯纯就是照搬老电脑的办法,以前机械硬盘分两个区,现在第一次换固态,还是不分区么?

小白求一个机箱配置,不需要显示器和其他外设(硬盘也不需要,可以拆老机子的),预算1w,需求是能够未来3- ...

wow dx12 a卡掉驱动概率挺高的
这游戏比较吃cpu

如果魔兽玩得多建议7800x3d+4070s组合
如果魔兽玩的没那么多可以7700+4070tisuper

asaforverity 发表于 2024-9-14 11:19

200g够了,固态就一条分区没太大意义

个人建议2k分辨率4070/4070s(4070价格烂而且刚缩了gd6,不如直接买4299翔升4070s),4k4070tis起步(不插针畅玩情况下
现在79xtx真没有买的必要,去年6000今年6800骗傻子的,真要追求性价比只推荐双十一3000以下的78xt
网游为主推荐x3d,不过783最近价格很离谱,可以考虑75f或者7700回头等763上国内,愿意折腾打驱动可以买793,不过这东西就算有驱动加持也打不过783
可以看置顶先抄一套