搜索
楼主: intuitus

[硬件] 开一个装机互助贴(置顶模板更新)

火.. [复制链接]

asaforverity 发表于 2024-9-19 09:42
我刚刚才意识到,6750gre10g比7600价格低,性能还更强,最离谱的还是这个翻新显卡比7600出的还晚算不算官方 ...

7600是板卡厂不愿意做,自然价格就上去了,之前不贵的。6750gre现在情况一样,库存芯片卖得差不多了,开始涨价去库存。10g应该卖1500-1600,12g卖2000-2100还差不多,现在这价低不如买6650xt,高不如买4060

另外我看最近不少人玩黑猴入6750gre 10g,这个东西是砍了位宽的,性能损失很大,别以为就是比12g少2g显存。由于砍了位宽,多得那点显存基本没啥用,用得上的时候核心或带宽已经不足以支撑。情况类似于3060 12g,10g只能和6650xt坐一桌

Sheny 发表于 2024-9-19 12:10
另外我看最近不少人玩黑猴入6750gre 10g,这个东西是砍了位宽的,性能损失很大,别以为就是比12g少2g显存。 ...

估计得等6650xt清完了,6710才会降下来哥们儿帮农企清矿卡核心还不多打折真是太会做生意了
12g版去年pdd券还能用,叠完最低都有1900

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

intuitus 发表于 2024-9-19 13:05
估计得等6650xt清完了,6710才会降下来哥们儿帮农企清矿卡核心还不多打折真是太会做生意了
12g版去年pdd ...

低于2000当然是好价,但是考虑到a卡的质保,还是加一点买更稳妥的,2000出头还是可以接受的。现在直接2500 2600,就算不考虑4060ti,这价也往7700xt去了,何德何能啊

Sheny 发表于 2024-9-19 13:50
低于2000当然是好价,但是考虑到a卡的质保,还是加一点买更稳妥的,2000出头还是可以接受的。现在直接250 ...

骗消息滞后的,然后方便整机商清尾货7700xt之前那个套餐算上黑悟空都不到2500了

中秋券后75F散片1498

看看能不能取代B650M-R

intuitus 发表于 2024-9-19 16:06
中秋券后75F散片1498

帮主你要是早点端上来我至于去吃重炮手这坨

谁又在偷我流量 发表于 2024-9-19 17:09

之前可是799普信定价啊,中秋叠券加偷跑低价才做到的,换个角度想想,华子的都是理财产品,不亏

谁又在偷我流量 发表于 2024-9-19 17:09

我记得还有个“轻炮手”整机喜欢用233

Sheny 发表于 2024-9-19 18:56
我记得还有个“轻炮手”整机喜欢用233

m-e,纯靠散热片骗下沉市场的

预算6k 单主机
有剪辑视频和直播和开虚拟机需求 存储空间2t打底
游戏玩的三国志还有都市天际线和模拟人生这种
不喜欢大机箱,越小越紧凑越好 要保留能升级的潜力
求大佬们推配置

论坛助手,iPhone

xiaomisavior 发表于 2024-9-19 21:53
预算6k 单主机
有剪辑视频和直播和开虚拟机需求 存储空间2t打底
游戏玩的三国志还有都市天际线和模拟人生这 ...

这预算我劝你就别太在乎升级了
你要是剪辑吃饭显卡买arc770 16g
7700+b650m-k或者铭瑄终结者,买哪个取决于你对一线接受程度
不是剪辑吃饭买4060ti吧,虽然我不是很想推荐这个卡,其他抄置顶模板,内存考虑到你的需求可以考虑买24gx2起步的新mdie