搜索
楼主: intuitus

[硬件] 开一个装机互助贴(置顶模板更新)

火.. [复制链接]

posion 发表于 2024-9-26 18:03
当然能等啊,等等党又不会输,做定功课而已

7700XT能降价我也想上,但有点担心matx小机箱散热被憋死

7700xt散热没压力啊,也是省电卡
你与其买6400降6000,不如直接买6000,何况还更便宜,金百达作为杂牌也没比其他的好多少

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

intuitus 发表于 2024-9-26 18:07
7700xt散热没压力啊,也是省电卡
你与其买6400降6000,不如直接买6000,何况还更便宜,金百达作为杂牌也 ...

谢建议,比沙雕裙友介绍的JS靠谱了百倍

posion 发表于 2024-9-26 18:47
谢建议,比沙雕裙友介绍的JS靠谱了百倍

奸商的可以发出来给大家看乐子

intuitus 发表于 2024-9-26 19:10
奸商的可以发出来给大家看乐子

其实没多少乐子,拳打AMD脚踩6750
拍胸口8k就能配4070s
的确配出来了,除了CPU和显卡其他肉眼可见的丐
还13代特供i7感情要我帮忙清库存呢

这种刀锋机我以前不懂事时也搞过,就是万一boom了损失控不住而已

posion 发表于 2024-9-26 19:19
其实没多少乐子,拳打AMD脚踩6750
拍胸口8k就能配4070s
的确配出来了,除了CPU和显卡其他肉眼可见的丐

13790诗人我吃龟星这板子能带?这只是**,没写风扇就是一个棱镜卖你50
翔升的4070s这几天也有偷跑4299,你也可以考虑买这个

准备双十一攒个二奶机,请坛友帮忙参谋一下,预算6k左右
需求:主要玩模拟 策略类游戏,足球经理,文明,P社游戏之类的,不玩任何3A大作。我自己的最低要求是能流畅跑天际线2之类中画质以上,能高画质更好
两个疑问:
朋友推荐7700散片,pdd上的板U套装能不能买,还是主板要去京东单独买?
显卡看了半天不知道买哪个,买4060ti感觉是大冤种,还是考虑7700xt,7800xt?

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

doldrums 发表于 2024-9-27 12:11
需求:主要玩模拟 策略类游戏,足球经理,文明,P ...

pdd板u套可以买,就算是京东非自营也只是第三方代理,至于京东自营除非双11能等到好价
你说的这些游戏对于显卡的要求都不是很高,个人推荐7700xt吧,这东西前段时间算上套餐能顶到2400多,性价比很高

doldrums 发表于 2024-9-27 12:11
需求:主要玩模拟 策略类游戏,足球经理,文明,P ...

京东政府补贴t4900k,4060ti整机4700元左右

问一个GPU频率的问题。
我这7700xt默认最大频率2560MHz,电压1060mV。 我给它降压到1000mV(热点温度直接降了10度,功耗降了40-50W......),然后最大频率还是限制在2560MHz。  

结果上压力以后,频率直接上到2760。。。。。。好事倒是好事,但频率上限限制无效,这什么情况?

wzh5555 发表于 2024-9-27 16:16
问一个GPU频率的问题。
我这7700xt默认最大频率2560MHz,电压1060mV。 我给它降压到1000mV(热点温度直接降 ...

因为默认给的电压比较高,降压超频是A卡特色不得不尝,核心频率突破上限是压力大会自动跑上去,比如我这张79GRE,就算不拉核心频率进游戏也自动跑到最大,省流就是只要你不画屏都没事,就当苏妈V你50

intuitus 发表于 2024-9-27 16:28
因为默认给的电压比较高,降压超频是A卡特色不得不尝,核心频率突破上限是压力大会自动跑上去,只要你不 ...

我比较慌的就是,我都还没超频,它自己彪上去了。我真的想要压上限怎么压?

wzh5555 发表于 2024-9-27 16:33
我比较慌的就是,我都还没超频,它自己彪上去了。我真的想要压上限怎么压? ...

intuitus 发表于 2024-9-27 16:48

我就是adrenalin搞的,然后问了一下卡商的技术人员,说估计是adrenalin的锅,让我频率多拉几次试试。
然后我必须先回复默认,然后频率向上拉到2850以上的高数值,再拉回2560,这样频率上限才起效(但是还是在2600左右)

也不知道这是什么原因

需求:环,bg3,猴等3A游戏,4k稳60帧能玩就行;日常办公,以后有可能轻度玩玩ai

板U:华硕 b650m-k+7500f 1625 淘宝
内存:疆珑 60000c30 adie*2 679 淘宝
电源:九州风神 PQ750G 449 京东
散热:利民 AK120 SE 84 淘宝
SSD自带 卡准备蹲个楼友说的4300的4070s

板U低的应该能1600,懒得找了,内存说是拼多多有550,但是领大额券貌似要下客户端,不想折腾。烦请楼友看看有无明显问题?
另外机箱还没挑,第一次装机保守一点,机子放在桌下就不挑外观了,也想问问楼友有无推荐。

老哥们帮我看看我这配置可以吗,即要玩3a也有做3d的需求

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

国境以南 发表于 2024-9-27 19:14
需求:环,bg3,猴等3A游戏,4k稳60帧能玩就行;日常办公,以后有可能轻度玩玩ai

不接受补帧的话建议4070tis起步
机箱楼上的朱雀air,d31,f36,gamemax冰魔方都可以选,选个喜欢的
记得买两个机箱风扇一前一后进风出风,推荐玄冥普

庸necro 发表于 2024-9-27 20:28
老哥们帮我看看我这配置可以吗,即要玩3a也有做3d的需求

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1 ...

做3d吃饭建议买7950x(这个定义标准是你干一个月能不能起码把u赚回来,狗东自营3500你值得拥有搭电竞雕套餐对爱国嘉没意见的话4700也不错
星刃没必要碰,这东西价格对标金士顿他哪来的脸,卖置顶疆珑6000c30就行了,劲省300,rc20这东西没必要买,价格德不配位,铠侠建议sd10起步,卡可以看看pdd偷跑4299翔升白幽灵,另外你买新n卡要看玄武的电源有没有带新接口,这个问客服问清楚,另外你这显示器是1080P?

intuitus 发表于 2024-9-27 21:57
不接受补帧的话建议4070tis起步
机箱楼上的朱雀air,d31,f36,gamemax冰魔方都可以选,选个喜欢的
记得 ...

预算只能做到这步了,显卡先这样,玩不了就降画质吧
机箱我明确了一下需求,需要前置接口和开机按钮在上方,侧面是玻璃的,预算200以内,有前置type c更好,请问有没有合适的?您列举的我都看了,貌似都不是特别符合。

编辑:机箱挑中了先马平头哥m2 pro,感觉各方面都照顾到了
先这样吧,装好了再看

intuitus 发表于 2024-9-27 22:05
做3d吃饭建议买7950x(这个定义标准是你干一个月能不能起码把u赚回来,狗东自营3500你值得拥有搭电竞雕套 ...

谢谢讲解显示屏是我抄串了没注意

楼太多爬不完。10年没配过电脑了,求套8000左右的成熟配置作业抄抄。需求就是主流3a游戏流畅,不用画质拉满。生产力需求无。哪一楼的比较好?

—— 来自 鹅球 v3.1.90

intuitus 发表于 2024-9-27 22:05
做3d吃饭建议买7950x(这个定义标准是你干一个月能不能起码把u赚回来,狗东自营3500你值得拥有搭电竞雕套 ...

我还有个问题,我这配置单改好,如果想4070s降成4060ti,是不是其他地方是完全不用动的

打算双11第一次装机,臭打游戏的目标是玩主流3a游戏,麻烦坛友看看有没有大问题。另外刚需wifi的话是不是没有自带ax210的matx板了,只能到手自己换?

—— 来自 nubia NX712J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

庸necro 发表于 2024-9-27 23:24
我还有个问题,我这配置单改好,如果想4070s降成4060ti,是不是其他地方是完全不用动的 ...

4060ti不如去买以旧换新的品牌机,同级别大概只要5000

黑斯廷斯 发表于 2024-9-27 23:20
楼太多爬不完。10年没配过电脑了,求套8000左右的成熟配置作业抄抄。需求就是主流3a游戏流畅,不用画质拉满 ...

8395楼的可以参考,他的显卡价格有点离谱了其他价格大差不差,花点功夫pdd叠券还能少点
显卡可以蹲蹲pdd4300的4070s