搜索
楼主: intuitus

[硬件] 开一个装机互助贴(置顶模板更新)

火.. [复制链接]

Hovard 发表于 2024-9-24 10:38
预算7-8k带显示器,求大佬推荐下
打游戏(apex deadlock dota2 黑猴 死亡搁浅 大表哥2)
看电影比较多 希 ...

不用等,一半预算扔显卡,显示器越大越好,其他抄模板

Hovard 发表于 2024-9-24 10:38
预算7-8k带显示器,求大佬推荐下
打游戏(apex deadlock dota2 黑猴 死亡搁浅 大表哥2)
看电影比较多 希 ...

可以抄置顶模板,最近比较推荐75F那一套,可以先对着拉一套出来再给你改,板子觉得丐可以换B650M-K这种一槽板子性能焦虑考虑升级可以买爱国嘉电竞雕,PDD百亿补贴有2100的好价,显卡买最近偷跑的翔升4070s白幽灵就行,够你2K直接毕业,内存虽然属于杂牌范畴但实测能EXPO龟星和七彩虹,应该是没啥问题的,AI这东西见前几楼潭友回复,不是靠这个吃饭要求不高,机箱外观不在意可以买GAMEMAX冰魔方或者硕一的廉政机箱,选个喜欢能装进去的就行

darkangel0224 发表于 2024-9-24 11:01
挺合理的,毕竟13/14代在牙膏厂搞清楚缩缸原因前是卖不动了

把笔记本板件废物利用一下也不是很意外,就 ...

这期我也看过,我记得hx是和桌面端一起生产的以我对良心想的了解大概率已经锁死降频了,毕竟真逆天到买这玩意儿的估计连i5上限都跑不出来

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

intuitus 发表于 2024-9-24 12:23
这期我也看过,我记得hx是和桌面端一起生产的以我对良心想的了解大概率已经锁死降频了,毕竟真逆天到买这 ...

金猪升级包说主板是小主机改过来的,能给sodimm开xmp,不过也没什么用
这主机真正优势也就是能蹭到国补和联想保修了

—— 来自 S1Fun

宅🍐eriri 发表于 2024-9-24 16:07
金猪升级包说主板是小主机改过来的,能给sodimm开xmp,不过也没什么用
这主机真正优势也就是能蹭到国补和 ...

居然能开XMP,真是令人欣慰,我印象深刻之前有个哥们儿不听劝买拯救者整机,一万的3060TI搭2666的条子因为主板连XMP都开不了,评价是不如昂达

intuitus 发表于 2024-9-24 16:18
居然能开XMP,真是令人欣慰,我印象深刻之前有个哥们儿不听劝买拯救者整机,一万的3060TI搭2666的条子因 ...

【【科普向】为什么要把笔记本CPU塞进台式机里?拯救者刃7000K超能版解析-哔哩哔哩】 https://b23.tv/0nkIxyv
记错了,插槽是小主机的物料
又看了一眼感觉13650hx4060的版本五千多的价格冲着cpu性能去也不是不能买,视频里性能释放没想象中差

—— 来自 S1Fun

宅🍐eriri 发表于 2024-9-24 16:28
【【科普向】为什么要把笔记本CPU塞进台式机里?拯救者刃7000K超能版解析-哔哩哔哩】 https://b23.tv/0nk ...

136(虽然是笔记本端)+4060真是经典整机奸商配置了我觉着不能完全看性能释放,毕竟4060这种卡摸不到u的上限,也没人真买这个去建模吧,应该吧

抽象,我觉着这散热片丑的批爆

Sheny 发表于 2024-9-24 11:06
不用等,一半预算扔显卡,显示器越大越好,其他抄模板

显示器佬有推荐不?
挑花了眼

Hovard 发表于 2024-9-24 17:21
显示器佬有推荐不?
挑花了眼

不懂选H27T22S解君愁

intuitus 发表于 2024-9-24 17:33
不懂选H27T22S解君愁

这样大概可以不
话说这么下来得9k了

Hovard 发表于 2024-9-24 17:53
这样大概可以不
话说这么下来得9k了

4070s常年4299的价格,散热可以换单塔

—— 来自 S1Fun

这样大概可以不
话说这么下来得9k了

跑2K可以抠显卡,如果接受amd,甚至可以不降低性能

这样大概可以不
话说这么下来得9k了

大哥,这个机箱是atx+双风扇的,你先看下能不能装进去啊,白幽灵pdd百亿补贴4299,非狗东自营还是pdd得了还能叠券,淘系烂完了,电源换pq750研风旧版没新n卡接口,不知道新版怎么样,可以问问客服

intuitus 发表于 2024-9-24 18:27
大哥,这个机箱是atx+双风扇的,你先看下能不能装进去啊,白幽灵pdd百亿补贴4299,非狗东自营还是pdd得了 ...

我是真没找到4299的白幽灵,百亿补贴进去搜都没有,是要用卷?
这一串全是pdd的,jd确实太贵了

宅🍐eriri 发表于 2024-9-24 18:13
4070s常年4299的价格,散热可以换单塔

—— 来自 S1Fun

感谢老哥,我实在找不着这4299的白幽灵,散热我再看看

Sheny 发表于 2024-9-24 18:13
跑2K可以抠显卡,如果接受amd,甚至可以不降低性能

amd显卡好像挺麻烦?不是很懂……

显卡实在没找着,散热机箱电源都改了
感谢各位佬

Hovard 发表于 2024-9-24 19:11
显卡实在没找着,散热机箱电源都改了
感谢各位佬

应该补货挺频繁的,建议蹲蹲

宅🍐eriri 发表于 2024-9-24 19:20
应该补货挺频繁的,建议蹲蹲

好的,感谢

利民x53纯铜能压住9700x不,大概有多少性能损失,有大佬可以指点下不。新配的itx主机打算这么搞

—— 来自 鹅球 v3.2.91

UnderSilentEdge 发表于 2024-9-24 19:37
利民x53纯铜能压住9700x不,大概有多少性能损失,有大佬可以指点下不。新配的itx主机打算这么搞

—— 来自 ...

我的建议就是别配itx,itx的尽头是二手区

UnderSilentEdge 发表于 2024-9-24 19:37

—— 来自 ...

默认不解锁功耗墙随便压,看测评单核比起pbo解锁功耗墙损失3%以内,但多核损失10%以上。

intuitus 发表于 2024-9-24 21:14
我的建议就是别配itx,itx的尽头是二手区

到时候来论坛出掉,做贡献

posthoc 发表于 2024-9-24 21:38
默认不解锁功耗墙随便压,看测评单核比起pbo解锁功耗墙损失3%以内,但多核损失10%以上。 ...

完了,多核刚需,那还是有点伤。机箱是闪鳞l300,风扇高度卡的太死了。

楼主
7500f   精粤b650m gaming plus   金百达银爵16g×2海力士adie 6000 c30   能跑满6000 c30吗

最近给朋友配了一台主机用的这个配置,但是跑5800都重启
这套跟我的就差个精粤b650i,我的7500f体质稀烂都能跑满6000.所以直接给朋友安排了这套
内存换过一次货还是跑不满