搜索
楼主: intuitus

[硬件] 开一个装机互助贴(置顶模板更新)

火.. [复制链接]

Toki_Ai 发表于 2024-9-8 10:26
装机完成前来报道

机箱N20没货,选择了铝小宝。

恭喜~祝使用愉快

月夜凝雪 发表于 2024-9-8 08:53
现在的显卡在价格差不多的情况下OC和没OC的有什么区别吗?

过两天发工资可以买卡了,最终还是回到了2000档 ...

前几天有一千八的PNY

ey3sofsnake 发表于 2024-9-8 11:16
我把硬盘换成TIPLUS71002T,但是朋友说这个价格有点偏高(京东显示980+),说换铠侠的SD10的能便宜不少。 ...

确实偏高,这个价去年买4T了,可以考虑下5000,3.0正常使用也摸不到上线还便宜很多,SD10也可以,算比较便宜的4.0原厂,刚需wifi可以用个USB网卡,四五十解决问题

intuitus 发表于 2024-9-8 11:31
前几天有一千八的PNY

pny国外牌子保修遇到扯皮会比较麻烦吧

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

月夜凝雪 发表于 2024-9-8 11:36
pny国外牌子保修遇到扯皮会比较麻烦吧

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0. ...

查下有没有个人送保真不费事
价格我看错了私密马赛是2049跟另一个1800串了

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

广东消费券看到个 14700+4070tis 1万的主机,还能分期。就不知道该不该等5系再买

我爱撩菜 发表于 2024-9-8 12:06
广东消费券看到个 14700+4070tis 1万的主机,还能分期。就不知道该不该等5系再买 ...

现在买147你是真的勇士

ey3sofsnake 发表于 2024-9-8 11:16
我把硬盘换成TIPLUS71002T,但是朋友说这个价格有点偏高(京东显示980+),说换铠侠的SD10的能便宜不少。 ...

我最后是买了 pcie 的无线网卡,你注意下主板型号和显卡厚度,有的主板配厚显卡会把剩下的 pcie 全挡住,这种情况下选 m2 无线网卡

选这个方案是比较下来好短的板子带 wifi 会贵 300 以上,丐板带 wifi 一方面少其他接口,另一方面普遍评价 wifi 信号差,最后还得插 pcie

intuitus 发表于 2024-9-8 11:45
查下有没有个人送保真不费事
价格我看错了私密马赛是2049跟另一个1800串了

pny看到1989,看到有说个人送保直接换新的,也看到有人说上个月找售后没反应的

感觉还是买个国内知名点的牌子到时候出二手都方便点,三大牌子华硕太贵,技嘉那事,不就剩下凄惨红了,

要不是听说丐中丐战斧V2还砍了铜管而各个店都写着随机发货都不用选这两贵100的

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

intuitus 发表于 2024-9-8 11:33
确实偏高,这个价去年买4T了,可以考虑下5000,3.0正常使用也摸不到上线还便宜很多,SD10也可以,算比较 ...

根据楼楼的建议把主板和硬盘换了下(CPU换散片是不是还能再省省),另外去JD查了下你说的那款显卡,标价5999可能有什么叠券或者满减吧,没细看……
再者是楼里有说选PCIE无线网卡的,这个板装还有空间安装吗?如果没啥大问题就准备按这个配置进货了,感谢楼楼的解惑!

ey3sofsnake 发表于 2024-9-8 13:56
根据楼楼的建议把主板和硬盘换了下(CPU换散片是不是还能再省省),另外去JD查了下你说的那款显卡,标价5 ...

显卡插槽上方的x1插槽可以插pcie网卡

ey3sofsnake 发表于 2024-9-8 13:56
根据楼楼的建议把主板和硬盘换了下(CPU换散片是不是还能再省省),另外去JD查了下你说的那款显卡,标价5 ...

你能耀夜买到这个价感觉你搜的有问题,这东西何德何能卖5000

intuitus 发表于 2024-9-8 14:56
你能耀夜买到这个价感觉你搜的有问题,这东西何德何能卖5000

我不是plus会员,我搜的价格只是在列表页显示的价格,没在详情页点进去看

ey3sofsnake 发表于 2024-9-8 16:20
我不是plus会员,我搜的价格只是在列表页显示的价格,没在详情页点进去看 ...

我搜了一下出来是4699,狗东第三方的话不如直接拼多多

intuitus 发表于 2024-9-8 16:28
我搜了一下出来是4699,狗东第三方的话不如直接拼多多

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha ...

我再去搜了下,仔细看原来是今晚指定时间开抢才有对应的价格,截图配置里的价格是装机大师自带的京东价没有单独写价格,自己平常网购的少,所以基本没怎么关注过优惠活动这些事情,所以拿小程序也只是写个配置给看看是否有不太合理的搭配,比如说机箱买小了板子又是大板子这种低级错误以及一些其它兼容性错误或者小马拉大车的一些问题,烦请楼楼不吝指教了

决定买这张了,
大牌子、有颜值(虽然我机箱塞桌底根本不在意)、有OC(我可以不用但他有就好点)、散热不错(温度就算了反正上不去但比较静)、短卡适合的机箱多,
以上都是几年后出二手方便的因素,
2200左右的价格还算可以,性能对于现在在用1080已经满足的我来说够了还省电,就当买DLSS3送显卡

ey3sofsnake 发表于 2024-9-8 16:40
我再去搜了下,仔细看原来是今晚指定时间开抢才有对应的价格,截图配置里的价格是装机大师自带的京东价没 ...

我感觉没啥问题,你记得多买两个风扇,一个进风一个出风,不去折腾的话就pdd玄冥普两个三十块解决问题

大佬好,我的预算和需求基本跟#8130楼差不多,但因为不喜欢光污染又喜欢全塔机箱,所以机箱打算用长城的铁幕H503B,有没有在8130楼的基础上显卡和其他配件只考虑性能和质量兼顾价格,但无需考虑RGB的品牌型号?

mxyln0828 发表于 2024-9-8 18:27
大佬好,我的预算和需求基本跟#8130楼差不多,但因为不喜欢光污染又喜欢全塔机箱,所以机箱打算用长城的铁 ...

那你抄他的就行了,狗东今天plus还有5000-400,没有光追需求可以买78xt+75f套餐送个黑猴叠券很划算。注意一下机相对于显卡长度的兼容,如果太长了换双风扇版,然后记得买前后进出风的风扇就行,再省点就只能买置顶推荐的固态白片盘了

ey3sofsnake 发表于 2024-9-8 16:40
我再去搜了下,仔细看原来是今晚指定时间开抢才有对应的价格,截图配置里的价格是装机大师自带的京东价没 ...

曜夜 pdd 搜有 4300 -4400 的,蹲蹲比比价叠券大概 4300 左右能拿

intuitus 发表于 2024-9-8 17:34
我感觉没啥问题,你记得多买两个风扇,一个进风一个出风,不去折腾的话就pdd玄冥普两个三十块解决问题

...

顺便最近尘雨旗舰店买产品后发送黑猴购买记录可以返 5%,在 他 b 站号上看到的

KID1836 发表于 2024-9-8 19:01
曜夜 pdd 搜有 4300 -4400 的,蹲蹲比比价叠券大概 4300 左右能拿

感谢指导!

40系显卡这东西是随便一家店买都没差的吧,说起来我都很多年没买过全新的显卡了,不如说就没怎么买过新卡

回想我用过的显卡,最初的MX440就已经是二手的(第一台PC就是二手的),HD6570(唯一全新的),GTX750ti、RX588、GTX1050ti(矿潮把588出掉一年多后750ti挂了只能无奈用这个)、GTX1660S、GTX1080

月夜凝雪 发表于 2024-9-8 21:19
40系显卡这东西是随便一家店买都没差的吧,说起来我都很多年没买过全新的显卡了,不如说就没怎么买过新卡

...

有个人送保的都无所谓

乐,看到中正评测上了a770 8g这种卡
他们说是找厂家定制的
这i卡还能这样卖吗

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

赤月知佳 发表于 2024-9-9 08:27
他们说是找厂家定制的
这i卡还能这样卖吗

a770 一直有8g,不过出货量大的是16g
中正这个大概率给厂商清库存

赤月知佳 发表于 2024-9-9 08:27
他们说是找厂家定制的
这i卡还能这样卖吗

之前一直都有,但是因为相比a750刮痧提升,i卡本来就没什么人买更别提这种型号了大概率清库存

最近电脑睡眠后启动,登陆页渐隐的时候会卡一下和桌面重叠,有啥解决办法吗,配置是win11 23h2,7800x3d

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

intuitus 发表于 2024-9-8 17:34

...

楼楼你好,今天已经在PDD按配置下单了(如图),现在比较在意的是这个机箱,去查了一下貌似显卡限长350mm,但前提是不能装前置风扇,所以问下有其它的150左右的机箱推荐吗?颜值方面没要求侧透也行,网眼也可以。

英特尔 i5-13600KF 主机

[CPU] 英特尔 i5-13600KF  ¥1849 @京东

[主板] 铭瑄 MS-终结者 B760M D4 WIFI  ¥799 @京东

[显卡] 技嘉 GV-N4060GAMING OC-8GD  ¥2399 @京东

[内存] 金百达 32GB(16G×2) DDR4 3600 银爵  ¥439 @京东

[硬盘] 金士顿 1TB NV3系列 适配《黑神话:悟空》  ¥449 @京东

[电源] 鑫谷 AN650  ¥199 @京东

[散热] 乔思伯 CR-1400 DV2 ARGB版 双塔  ¥149 @京东

[机箱] 航嘉 G30  ¥119 @京东

[显示器] HKC P272U Pro  ¥1248 @京东

总价: ¥7650

朋友装机帮问,主要需求是3dmax的渲染建模(cpu渲染),平时还玩点3A单机。
很担心13600kf和铭宣主板的可靠性,想问下这个预算和需求还可以怎么优化?

フカミ 发表于 2024-9-9 18:17
英特尔 i5-13600KF 主机

[CPU] 英特尔 i5-13600KF  ¥1849 @京东

如果他是渲染吃饭,我建议买7950x有钱上7953136现在散片都1400了,板u3000就买个136真不应该,而且这是抄哪个整机的吧,我印象中去年各种奸商都用136+4060,我建议他先把预算多少明确下然后整体推倒重来

ey3sofsnake 发表于 2024-9-9 17:14
楼楼你好,今天已经在PDD按配置下单了(如图),现在比较在意的是这个机箱,去查了一下貌似显卡限长350mm ...

可以看看d31,gamemax冰魔方

悲报,装完开机只有风扇转,主板和显示器没有任何反应

有一个风扇不转,检查了下发现是风扇的接电插错了,所有针脚错开了一格插上去的,但是重新插了后风扇转起来了,主板还是没反应,理论上应该有自检之类的滴滴声吧?

检查了下显卡的风扇也不转。。。

按商家的描述插了键盘,大小写切换灯有效,商家说说明主板自检是过了的,应该是显卡那边的问题,我重新插一下显卡的供电

好了显卡端的 12pin 电源没插好,用了 12pin 转 2x8pin 试出来是好的,重插了显卡端电源就可以了

intuitus 发表于 2024-9-9 18:41
如果他是渲染吃饭,我建议买7950x有钱上7953136现在散片都1400了,板u3000就买个136真不应该,而且这是抄 ...

去掉显示器预算在6500左右,渲染(工作量不大)和游戏四六开
有啥可以参考的配置吗?

KID1836 发表于 2024-9-9 19:04
悲报,装完开机只有风扇转,主板和显示器没有任何反应

有一个风扇不转,检查了下发现是风扇的接电插错了, ...

线没插稳小心烧硬件不保的

フカミ 发表于 2024-9-9 19:13
去掉显示器预算在6500左右,渲染(工作量不大)和游戏四六开
有啥可以参考的配置吗? ...

那我就当他纯打游戏了
抄置顶那套124+h610m挑战者(板u900)+4070s耀夜x2(大约4400)和你预算差不多,4070s预计会很快涨一波,要下手可以趁早
才看到cr1400,这种小塔哪个逆天商家写的拿来压136,有点抽象

intuitus 发表于 2024-9-9 19:45
那我就当他纯打游戏了 抄置顶那套124+h610m挑战者(板u900)+4070s耀夜x2(大约4400)和你预算差不多,40 ...

之前已经建议他换ak620了 他嫌贵头铁准备继续用这逆天小塔
算了 不劝了 尊重祝福
感谢回复!

intuitus 发表于 2024-9-9 19:39
线没插稳小心烧硬件不保的

实在是很难插,这 12pin 超紧,插没插到底卡扣都没什么反应,说实话我现在都不知道到底插到位没,松紧度跟第一次没差,但是能点亮了

顺便问一句,现在装win11有什么坑吗?还是继续装win10靠谱点?

KID1836 发表于 2024-9-9 19:59
实在是很难插,这 12pin 超紧,插没插到底卡扣都没什么反应,说实话我现在都不知道到底插到位没,松紧度 ...

据说24h2版本会针对amd进行优化,因为之前win11都是针对大小核进行优化的,所以au有性能损失,我个人主要是不喜欢win11的界面和广告,反正win10又不是不能用

フカミ 发表于 2024-9-9 19:50
之前已经建议他换ak620了 他嫌贵头铁准备继续用这逆天小塔
算了 不劝了 尊重祝福
感谢回复! ...

倒也不用双塔,不过他都这样了随他吧