搜索
楼主: intuitus

[硬件] 开一个装机互助贴(置顶模板更新)

火.. [复制链接]

7700xt好价

—— 来自 S1Fun

intuitus 发表于 2024-9-9 19:45
那我就当他纯打游戏了
抄置顶那套124+h610m挑战者(板u900)+4070s耀夜x2(大约4400)和你预算差不多,40 ...

12400带4070/4070S会不会有CPU瓶颈呀,我纠结这个好长时间了

フカミ 发表于 2024-9-9 18:17
英特尔 i5-13600KF 主机

[CPU] 英特尔 i5-13600KF  ¥1849 @京东

和他说看黑吗喽直播13/14代缩缸报错大全,并预习如下RMA流程

【教程】英特尔酷睿13/14“保姆”级官方售后报修教学 干货建议收藏 UP主: Deepman谈 https://www.bilibili.com/video/av113033221244951

月亮上的珊瑚 发表于 2024-9-9 22:31
12400带4070/4070S会不会有CPU瓶颈呀,我纠结这个好长时间了

你当他9900k,你现在还觉得有性能瓶颈吗分辨率越高u压力越小,当然你不抠预算我还是建议买75f

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

darkangel0224 发表于 2024-9-9 22:38
和他说看黑吗喽直播13/14代缩缸报错大全,并预习如下RMA流程

【教程】英特尔酷睿13/14“保姆”级官方售 ...

群里翻车包括不限于卡着色器,没关小核周期性卡顿,一进王灵官动画直接卡死连续剧都给我看乐了

intuitus 发表于 2024-9-5 12:27
矿现在都敢卖这个价了,真是令人感慨个人倾向于6700吧,虽然我觉得都是大便

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alp ...

主打一个听劝,买新不买旧,等5060等双11,钱在自己手里又不是刚需,急啥?不就是一个黑猴吗?好游戏不怕晚,等个一年再玩,到时候bug修复地图dlc都给你搞出来了,那不是爽玩吗

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha

月亮上的珊瑚 发表于 2024-9-9 22:31

不会

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

我那个13700k看来还不错,b760用104微码降压后玩黑猴拉满几十小时都没啥问题

小白一只,上一台笔记本用了七年,近两年的游戏实在是低画质都带不动了,准备今年装修完配一台台式机,
目前在选择阶段的纠结点一个是不知道有没有必要上4k,整套预算带显示器不超过1.5w吧,明年打算玩天国拯救2、gta6等;
此外经常玩的是p社游戏、rimworld等某种程度上理论对cpu需求比较高的,不知道升到什么程度合适
如果楼内有推荐的配置的话还请lz指个路

yoboc 发表于 2024-9-10 15:55
小白一只,上一台笔记本用了七年,近两年的游戏实在是低画质都带不动了,准备今年装修完配一台台式机,
目 ...

显示器给你匀3K剩下1.2W,主玩P社可以考虑内存拉大点,往CPU上投资太多大可不必,单核那点提升真打到大后期还是会卡,不如多匀点给正经3A,环世界现在APU都随便跑,也不用担心,如果对外观没需求的话参考8130楼的配置,纯打游戏可以考虑买置顶模板的固态多省点,显卡准备上4K可以买目前京东自营7500的翔升4080S(不算显示器总价1W左右),不追求极致画质也可以买目前6000左右的4070TIS(总价8K),如果打算再省点可以继续抠

评分

yoboc + 2 好评加鹅

总算像样点了

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

成功点亮,感觉机箱买的有点大
syl
装Win10还是win11啊
—— 来自 S1Fun

intuitus 发表于 2024-9-10 16:26
显示器给你匀3K剩下1.2W,主玩P社可以考虑内存拉大点,往CPU上投资太多大可不必,单核那点提升真打到大后 ...

谢谢lz,不过之前看到有说au会影响全战、天际线这些模拟游戏的,不知道是不是老黄历;
翔升在京东没有搜到自营店,只有一个asl的
顺便显示器有没有推荐的

0-flag 发表于 2024-9-10 16:54
成功点亮,感觉机箱买的有点大

syl

好漂亮,我本来想装个全黑罐,结果 cpu 散热器是个银灰色的,买的时候忘记筛选颜色了

yoboc 发表于 2024-9-10 16:57
谢谢lz,不过之前看到有说au会影响全战、天际线这些模拟游戏的,不知道是不是老黄历;
翔升在京东没有搜到 ...

你是不是记反了打游戏跑到小核上去才有乐子,现在已经是要稳定买au的时代了
翔升去看了一眼是我记错了,没有自营私密马赛,可以考虑下PDD7700的超级冰龙或者7300的电竞叛客X3,外观喜欢的情况下哪个便宜买哪个
我对显示器不是特别了解,这方面可以看B站穷玩组的测评

这显卡让我最明显感觉到的区别居然是机箱吹出来的风很凉快,用1080的时候那暖气是真温暖

【仅需499元的B650M,真香还是踩雷?精粤B650M PRO参数及体验解析】 https://www.bilibili.com/video/B ... e1c479ea2aece07ae85
相比GAMING PLUS砍了网卡供电和typec

月夜凝雪 发表于 2024-9-10 19:52
这显卡让我最明显感觉到的区别居然是机箱吹出来的风很凉快,用1080的时候那暖气是真温暖 ...

100w,再缩点都不用供电线了

纯小白,看了一眼b站和知乎自己琢磨了一下配置,如下
5700(可能搞得到伊拉克成色xt版本,不然就是翻新)680
12400f+精粤610mdplus 带WiFi 1020
电源玄武500w 181
内存条380 3200频率两根共32g
硬盘 长江储存 1t 淘宝380
机箱+风扇 200
总共 2840,差不多就是我的预算了不知道有没有搞头

asaforverity 发表于 2024-9-11 13:37
纯小白,看了一眼b站和知乎自己琢磨了一下配置,如下
5700(可能搞得到伊拉克成色xt版本,不然就是翻新)68 ...

你这个价固态只有可能是TI600了,原厂qlc也是答辩qlc,买答辩还不如买白片
抠预算可以买5600+精粤B450M凑合一下,只要800还能叠券
然后我不知道你什么用途能用到32G内存,买个尘雨的内存双8凑合一下就200
5700这种矿渣建议小白别碰,上面能匀出三百多,能再加三四百还有个人模狗样的6650XT,或者去二手区收个自用卡,只跑1080P的话也可以把我的1066给收了
另外记得买散热器

intuitus 发表于 2024-9-11 16:17
你这个价固态只有可能是TI600了,原厂qlc也是答辩qlc,买答辩还不如买白片
抠预算可以买5600+精粤B450M凑 ...

固态牌子是这个
【淘宝】http://e.tb.cn/h.gpEZ39v1jiu0xFr?tk=yQaF3h8On5s HU0854 「梵想S790固态硬盘4t2t1t台式电脑笔记本PCie4长江存储ps5固态m2」
点击链接直接打开 或者 淘宝搜索直接打开
内存的话,我是看到了PDD有一个牌子,https://mobile.yangkeduo.com/goods1.html?ps=s8azB8kYID
270,32g的条
然后矿卡我已经有预料到了,不是矿的话这个价位不可能买的到这个性能的卡,6650xt和2070s价格比这个贵了400,这个目前只是一个过度,后面等50系列新卡再考虑换,坏卡丢咸鱼还能卖四百,综合下来使用成本三百块,去网吧一个月也差不多两百,这个卡能坚持用一年就算胜利。
主板的话主要是看中了它有自带WiFi这点,当然也可以加网卡,不过算下来其实价格都一样。
所以才这样搞这个配置我去看看

asaforverity 发表于 2024-9-11 16:31
固态牌子是这个
【淘宝】http://e.tb.cn/h.gpEZ39v1jiu0xFr?tk=yQaF3h8On5s HU0854 「梵想S790固态硬盘4t ...

那这固态就是个白片了,众拾我没啥印象既然写了保颗粒就当他是真的吧,能点亮就行,矿渣能出二手建立在用了不坏的情况下,这个纯看运气,何况今年矿渣价格本来就虚高,反正你自己抉择吧

评分

asaforverity + 1 思路广

intuitus 发表于 2024-9-11 16:36
那这固态就是个白片了,众拾我没啥印象既然写了保颗粒就当他是真的吧,能点亮就行,矿渣能出二手建立在用 ...

好滴,多谢建议!

七彩虹4080Sadoc京东换新回来了
有什么要注意的吗

银月术士329 发表于 2024-9-11 19:09
有什么要注意的吗

先亮机试试呗

坛友好心匀了我一块2060s,俺の猛禽1080可以退役了,二手自用刚换过硅脂(保证非矿非翻新),有人需要咩?

银月术士329 发表于 2024-9-11 19:09
有什么要注意的吗

亮机,timespy开烤

最终算上显示器,一共3016元
显卡5700 咸鱼二手688
板u 12400f+精粤h610md plus WiFi版本 1020
利民散热 72
内存条32g 3200频率 拼多多267
固态梵想1t长江晶圆 380
显示器咸鱼二手人家用过五年成色还很新的 飞利浦278e8q 350
机箱+风扇 97
玄武500k 142
总共688+1020+72+267+3 m80+350+97+142=3016元
不知道显示器是否买贵了,色彩挺好的,就是刷新率低了点,60hz,不过拿来打打p社游戏也无所谓

ninini212 发表于 2024-9-11 22:38
坛友好心匀了我一块2060s,俺の猛禽1080可以退役了,二手自用刚换过硅脂(保证非矿非翻新),有人需要咩? ...

哥们儿你这原地tp啊

asaforverity 发表于 2024-9-12 07:35
最终算上显示器,一共3016元
显卡5700 咸鱼二手688
板u 12400f+精粤h610md plus WiFi版本 1020

显示器要是2k还凑合吧

intuitus 发表于 2024-9-12 08:57
显示器要是2k还凑合吧

坏菜了,只有1080p

能退赶紧退了吧,别买传家宝了,电子产品
随便找了个↓,人家还是狗东自营全新

intuitus 发表于 2024-9-12 09:56

好的这就去退款,还没发货呢

intuitus 发表于 2024-9-12 09:56

显示器居然已经那么便宜,新买肯定越高越好了,
可惜我的显示器都还好好的没必要换,继续用着27寸1080p144hz+32寸1080p60hz

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

asaforverity 发表于 2024-9-12 09:59
好的这就去退款,还没发货呢

🐟现在早就是传家宝满天飞了,尤其是电子产品,买之前好歹比个价
我还没比pdd叠券,比狗东自营都没明显价格优势的真的别看了

月夜凝雪 发表于 2024-9-12 10:02
显示器居然已经那么便宜,新买肯定越高越好了,
可惜我的显示器都还好好的没必要换,继续用着27寸1080p14 ...

我前年买的2k180七百多狗东自营

intuitus 发表于 2024-9-12 10:04
🐟现在早就是传家宝满天飞了,尤其是电子产品,买之前好歹比个价
我还没比pdd叠券,比狗东自营都没明显价 ...

小白一个,不懂看参数,老老实实去京东淘宝拼多多看了,就是价格差距好大啊,这500块好像真搞不定一个好屏幕

不过24.5有点小了,我主屏还是27曲屏习惯,2k高刷有牌子的貌似是800左右

asaforverity 发表于 2024-9-12 10:17
小白一个,不懂看参数,老老实实去京东淘宝拼多多看了,就是价格差距好大啊,这500块好像真搞不定一个好 ...

500买楼上发的那个399都好过买个用了五年的60hz传家宝