搜索
楼主: intuitus

[硬件] 开一个装机互助贴(置顶模板更新)

火.. [复制链接]

苍穹之极 发表于 2024-9-14 11:24
小白求一个机箱配置,不需要显示器和其他外设(硬盘也不需要,可以拆老机子的),预算1w,需求是能够未来3- ...

选n卡还是a卡,主要看你应用面,应用面越广n卡越合适,因为市场占有率高。反之你就玩个游戏,游戏类型单一,数量还少,还不碰模拟器,那a卡就合适。

再一个考量点,n卡严格限制显存,你预算又有限,分辨率也未知。假设你是要未来3-4年畅玩4k,4080才算比较稳妥的选择。

intuitus 发表于 2024-9-14 12:26
个人建议2k分辨率4070/4070s(4070价格烂而且刚缩了gd6,不如直接买4299翔升4070s),4k4070tis起步(不 ...

763上国行了,但是2199普信定价

—— 来自 S1Fun

宅🍐eriri 发表于 2024-9-14 13:14
763上国行了,但是2199普信定价

—— 来自 S1Fun

抠掉两个核心卖618价

intuitus 发表于 2024-9-14 14:12
抠掉两个核心卖618价

你就说便宜了没有吧

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

赤月知佳 发表于 2024-9-14 14:45
你就说便宜了没有吧

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha ...

无法反驳

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

朋友装机,预算1个w,要求带显示器,求推荐个配置

123485k 发表于 2024-9-14 17:48

不说干嘛就当打游戏,抄置顶75f一套,显卡4070s,4k4070tis

风怒

intuitus 发表于 2024-9-14 18:08
不说干嘛就当打游戏,抄置顶75f一套,显卡4070s,4k4070tis

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha ...

确实是打游戏,am5平台的7500f套装?
另固态有啥推荐的,好久没装机了,不太了解现在固态啥情况

123485k 发表于 2024-9-14 18:12
确实是打游戏,am5平台的7500f套装?
另固态有啥推荐的,好久没装机了,不太了解现在固态啥情况 ...

固态是便宜的白片,求稳买原厂,低价推荐sd10,tiplus5000等

评分

123485k + 2 谢谢!

123485k 发表于 2024-9-14 17:48

7500f板U,什么主板取决于未来是否要升级,无需升级的话便宜货就行了,显卡4070s,内存一对adie,具体选哪些牌子的配件问楼主

显示器的话现在太卷了,2k180hz只要800上下,240hz一千出头,4K的话买友达7.0面板,大概1600-2000

今夕是何年

映泰还要出rx580呢

intuitus 发表于 2024-9-14 09:57
没听说过这种情况核显能亮?

回来试了试核显可以亮

银月术士329 发表于 2024-9-14 20:13
回来试了试核显可以亮

抽象,看看是不是线出问题了?排查不出来就让狗东兜底退货吧

intuitus 发表于 2024-9-14 20:23
抽象,看看是不是线出问题了?排查不出来就让狗东兜底退货吧

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha ...

拔了显卡,在系统里哪里能找到显卡驱动?
我想手动回滚或者删除试试

银月术士329 发表于 2024-9-14 20:31
拔了显卡,在系统里哪里能找到显卡驱动?
我想手动回滚或者删除试试

用ddu卸载,直接必应搜就有

最近又逛了这帖子几页

发现一直在提A Die

现在DDR5已经是贫瘠到只有“A Die”能用的程度了么

DDR4的话是不是没有这么“统一”的标准

然后就是老生常谈的:
现阶段Intel 平台 DDR4 的价格差距能不能抹平DDR5的性能差距(仅针对I家,AM4/AM5因为从源头就限定了所以没得说)

如果都是跑XMP,差距会进一步缩小还是放大呢?

intuitus 发表于 2024-9-14 22:10
用ddu卸载,直接必应搜就有

在bios发现上次帮忙检查那哥们拔了我第二条内存没插好,在bios内重置了bioa,重新插了内存条
显卡插上 正常启动了
我现在怀疑还是驱动问题

kaiki_aiolos 发表于 2024-9-14 23:08
最近又逛了这帖子几页

发现一直在提A Die

新die和镁光其实也可以,但是之前新mdie条子少,镁光时序过于答辩(价格同样普信),现在adie天价置顶早改推荐新mdie了

目前outel平台新买只推荐买124+d4的组合追求性价比,板u内存1200搞定,126现在沦为智检u,d4又看涨,真有需求顶到136不如用7700平替,差价刚好双16d4换d5,至于性能可以去看装逼猿的测试贴,不折腾超频的情况下基本拉不开差距

amd平台不考虑超频新mdie6000c30也够用了

上了个显卡,没注意显卡支撑是有角度的,结果tmd我硬压了好几次,都是直接压在主板上,祈祷没事

asaforverity 发表于 2024-9-15 12:35
上了个显卡,没注意显卡支撑是有角度的,结果tmd我硬压了好几次,都是直接压在主板上,祈祷没事 ...

没裂都没事

再次消费降级,pdd发了个50券550给主力机换了疆珑的新mdie继龟星之后疆珑成功点亮七彩虹

我现在还是空一个m2位,仍然想弄个4tb的游戏盘耍

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

stmule 发表于 2024-9-15 15:54
我现在还是空一个m2位,仍然想弄个4tb的游戏盘耍

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 14上的 S1Next-鹅 ...

烂价,杂牌都1500去年618真是最好的时候了

游戏盘我现在1T的有点勉强,在想加个1T的把单机游戏和联网游戏分开放还是换个2T

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

月夜凝雪 发表于 2024-9-15 16:15
游戏盘我现在1T的有点勉强,在想加个1T的把单机游戏和联网游戏分开放还是换个2T

—— 来自 Xiaomi 23049RA ...

看价格和你主板槽位

intuitus 发表于 2024-9-15 16:19
看价格和你主板槽位

现在用的是sata的做游戏盘,还有一个M2槽位,就不知道有那些牌子的2T性价比高点的

3500mb/s和7000mb/s的读写速度在一般日常使用中感觉不出差别吧,加个贵了一半

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

月夜凝雪 发表于 2024-9-15 16:36
现在用的是sata的做游戏盘,还有一个M2槽位,就不知道有那些牌子的2T性价比高点的

3500mb/s和7000mb/s的 ...

游戏盘胆子大买杂牌就行了,明确颗粒谁便宜买谁3.0和4.0对家用尤其是游戏玩家没有任何区别,连3.0上限都摸不到

3.0的主控还久经考验,我唯一不想买的理由就是价钱涨到和4.0一样

我刚好相反,不缺M2缺的是M2位。给我块至少有3个M2盘位的x570板子,我能一直用到DDR6

上次买本子用的M2盘实体店比网店还便宜,问问2T最便宜的什么价好了

Sheny 发表于 2024-9-15 17:04
3.0的主控还久经考验,我唯一不想买的理由就是价钱涨到和4.0一样

确实,去年那个低价的时候3.0和4.0还有个五六十差价,现在就差二三十离谱

谁又在偷我流量 发表于 2024-9-15 17:56
我刚好相反,不缺M2缺的是M2位。给我块至少有3个M2盘位的x570板子,我能一直用到DDR6 ...

大胆点,直接用到退烧

两千六百多块钱这个分,还不错

asaforverity 发表于 2024-9-15 18:16
两千六百多块钱这个分,还不错

240块的32gb内存能用就已经很ok了,杂牌就杂牌吧

asaforverity 发表于 2024-9-15 18:17
240块的32gb内存能用就已经很ok了,杂牌就杂牌吧

还真是,跑个tm5没问题就行这价格怎么做到的我还是不理解

cpu散热器和存储都下单了,利民PA120 白色 173.3。SD10 2T 729
还剩下板U了
b650m-r看着觉得丐了点
拼多多锁了单7500F+b650a吹雪 2439,纠结要不要付钱

Sorastlos 发表于 2024-9-15 20:56
cpu散热器和存储都下单了,利民PA120 白色 173.3。SD10 2T 729
还剩下板U了

主板都比u贵了

Sorastlos 发表于 2024-9-15 20:56
还剩下板U了

听劝散热换单塔,吹雪退了,吹雪6层PCBB板卖一千五真的太幽默了,嫌丐去买电竞雕(立省300)或者龟星X670Egaming plus(同价),后者除了少个没屁用的眼睛还多个图一乐的PCIE5.0和更多的全长m2,我想不到任何买吹雪的理由