搜索
楼主: intuitus

[硬件] 开一个装机互助贴(置顶模板更新)

火.. [复制链接]

intuitus 发表于 2024-9-4 12:56
65w原装散热都能压

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

get,谢谢!

KID1836 发表于 2024-9-4 13:05
这个散热咋样呀,我是不想听风扇狂叫。

另外看了显卡天梯图,为啥普遍推 4060-4070s,但是性能不应该 30 ...

散热看一下体积和自身喜好呗,难评。我坚持下压其实属于另类,在用个利民si100,体积不算小,不适合itx。优势是不进机箱解热可以对标一些弱单塔,进了机箱就不行了,但我愿意为了周边散热牺牲一下。

3080哪来新卡,都是矿。也打不过4070s

Sheny 发表于 2024-9-4 13:11
散热看一下体积和自身喜好呗,难评。我坚持下压其实属于另类,在用个利民si100,体积不算小,不适合itx。 ...

结果是小机箱里面反而塔式更适合吗

KID1836 发表于 2024-9-4 13:05
这个散热咋样呀,我是不想听风扇狂叫。

另外看了显卡天梯图,为啥普遍推 4060-4070s,但是性能不应该 30 ...

30系一棒子打死都是矿就行了,泥潭二手区勉强有一点可信度,30系显存还热得要死

KID1836 发表于 2024-9-4 13:19

你可以这么理解,我是中塔有足够的空间做热交换,所以诉求变成降低某些难处理的高温部位

Sheny 发表于 2024-9-4 13:44
你可以这么理解,我是中塔有足够的空间做热交换,所以诉求变成降低某些难处理的高温部位 ...

学到了,那我不改了

KID1836 发表于 2024-9-4 13:19

最近研究过应该是这样的,对于小机箱来说散热瓶颈在机箱内外的热交换,所以对于这种机箱来说如果你机箱风扇不够强,那风冷再强温度表现也不会好看,所以与其投入到风冷上不如投资到机箱风扇上。如果是中塔式内部空间够大,能承载的热量多,交换效率高,这个时候投入到风冷上就有明显提升了

差不多就这了?还有哪里能再砍一刀吗?或者还有什么渠道能拿到更便宜的配件吗?本来预算 8000,结果这一下干到 9000 了。。

KID1836 发表于 2024-9-4 17:38
差不多就这了?还有哪里能再砍一刀吗?或者还有什么渠道能拿到更便宜的配件吗?本来预算 8000,结果这一下 ...

为什么一定要超级冰龙,4200PNY呗,不信这种牌子还有耀夜x2之类的,不买盒装买板U套装还能便宜一百多,固态电源内存价格都有50水分,再多叠个券不就八千预算了,记得加机箱风扇,没有rgb需求买玄冥普就行,30解决问题

intuitus 发表于 2024-9-4 17:43
为什么一定要超级冰龙,4200PNY呗,不信这种牌子还有耀夜x2之类的,不买盒装买板U套装还能便宜一百多,固 ...

我这个价格就是散 u 的套装,pdd 上的。
pny 4070s 的散热怎么样呀,看我选的机箱比较小的,怕一打游戏风扇狂响。
另外 pny 和映众曜夜价差也不大,还是推荐 pny 一些吗

啊然后pdd怎么叠券。。置顶也看到说叠券。。(搜了下好像是玩pdd的小游戏领券啥的,我去搜搜细节)

KID1836 发表于 2024-9-4 17:49
我这个价格就是散 u 的套装,pdd 上的。
pny 4070s 的散热怎么样呀,看我选的机箱比较小的,怕一打游戏风 ...

可以买主板cpu一起卖的套装,你这个价明显是盒装加单买板子,散热之前不回过你了,4070s能耗比是笔记本端级别的,够压了,前面楼友也说你真担心不如买个性能扇出风,推荐pny只是因为便宜,都是老黄认证品牌没啥区别而且也支持个人送保了
叠券右上角免单,先加收藏,能用你往下拉就会有

intuitus 发表于 2024-9-4 17:53
可以买主板cpu一起卖的套装,你这个价明显是盒装加单买板子,散热之前不回过你了,4070s能耗比是笔记本端 ...

get,谢谢 lz

pcie转M2不带马甲自己贴散热贴,和自带马甲导热贴的哪一种散热好一些,贴的话面上那层纸不用揭下来吧

—— 来自 S1Fun

看到楼上m2散热相关,想起来昨天发现m2散热片的膜没撕,起因是那会拆显卡准备搬运,打算把吃显卡尾气的固态换到显卡上放的m2硬盘位

—— 来自 S1Fun

谁又在偷我流量 发表于 2024-9-4 18:14
pcie转M2不带马甲自己贴散热贴,和自带马甲导热贴的哪一种散热好一些,贴的话面上那层纸不用揭下来吧

—— ...

揭了没保修

别的都买好了,M2的SSD选啥?就是没想好整1T还是2T,想想又觉得1T总够用了

madcow 发表于 2024-9-4 18:38
别的都买好了,M2的SSD选啥?就是没想好整1T还是2T,想想又觉得1T总够用了

打游戏不放心原厂胆子大白片,存重要数据只推荐原厂+备份

intuitus 发表于 2024-9-4 18:27
揭了没保修

忘记这茬了直接贴纸上不要紧吧,看到网上有人直接贴在凸起的芯片上

—— 来自 S1Fun

madcow 发表于 2024-9-4 18:38

看你预算,系统建议至少留300g,想要好点的就照着四五百1t,九百2t的选,速度7000那种

谁又在偷我流量 发表于 2024-9-4 19:41
忘记这茬了直接贴纸上不要紧吧,看到网上有人直接贴在凸起的芯片上

—— 来自 S1Fun ...

可以啊,反正就是散热

游蜓 发表于 2024-9-4 21:03
看你预算,系统建议至少留300g,想要好点的就照着四五百1t,九百2t的选,速度7000那种 ...

啊我现在C盘一直是一块125GB的2.5寸SSD做系统盘的,就装个系统偶尔桌面扔点东西,要留那么多的吗

顺便看上这个致钛ti plus 7100了想买个1T的,就是看虽然拼OO的比京东便宜九十多块,但是售后是不是京东方便点?我是说用了一阵子突然爆炸的情况

madcow 发表于 2024-9-4 21:48
啊我现在C盘一直是一块125GB的2.5寸SSD做系统盘的,就装个系统偶尔桌面扔点东西,要留那么多的吗

顺便看 ...

200g够了

可以买主板cpu一起卖的套装,你这个价明显是盒装加单买板子,散热之前不回过你了,4070s能耗比是笔记本端 ...

学会了叠券,很爽啊,啪的一下先把减 50 的显示器买了。
板u套现在就在1570-1600,叠个50券能到1500出头。
可恶的是好不容易拿到了1999-100,结果商品页面里没有我要的显卡,我这一套只有显卡过了2000。。

KID1836 发表于 2024-9-4 22:25
学会了叠券,很爽啊,啪的一下先把减 50 的显示器买了。
板u套现在就在1570-1600,叠个50券能到1500出头 ...

去年底显卡就用不了了

intuitus 发表于 2024-9-4 22:57
去年底显卡就用不了了

我刚想起来,我还有 wifi 需求嘞,是直接升级一块 wifi 主板还是单加 wifi 卡划算,没看到 b650m 有带 wifi 的

另外是不是要用蓝牙手柄的话,也要求主板要带蓝牙,usb的蓝牙模块应该延迟很高吧

KID1836 发表于 2024-9-4 23:29
我刚想起来,我还有 wifi 需求嘞,是直接升级一块 wifi 主板还是单加 wifi 卡划算,没看到 b650m 有带 wi ...

手柄要不考虑下用自带的2.4g发射器?我键鼠党不太了解,wifi需求买个四五十块的usb网卡也不是不能用

intuitus 发表于 2024-9-5 07:41
手柄要不考虑下用自带的2.4g发射器?我键鼠党不太了解,wifi需求买个四五十块的usb网卡也不是不能用

— ...

我看看手柄说明书好了 同价好像确实没有什么能选的主板,不知道微星的主板咋样,看了下如果真要这功能,最低升级是

华硕 B650M-E WIFI,板 u=1880 左右
微星 B650M gaming plus wifi,板 u=1880 左右
微星 B650M gaming wifi,板 u=1780 左右。

都是不叠券的价,最低的也比现在 b650m-r 贵 200 块,而且昨晚搜板 u 套件的时候看到好多说 7500f 会因为主板适配问题而挑内存?所以在主板还没定的情况下内存先买了 adie

楼大,1600的卡诺基3070,还箱说全在保到今年12月
1500的华硕6700xt12g,箱说全在保到明年12月
能买吗?选哪个,都是本地同城自提上他家测试烤鸡
还是拼多多1724的6750g 10g

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha

red2077 发表于 2024-9-5 08:23
能买吗?选 ...

知道矿买矿,没啥不行

KID1836 发表于 2024-9-5 08:13
我看看手柄说明书好了 同价好像确实没有什么能选的主板,不知道微星的主板咋样,看了下如果真要这功能, ...

新mdie没这个问题

red2077 发表于 2024-9-5 08:23
能买吗?选 ...

矿现在都敢卖这个价了,真是令人感慨个人倾向于6700吧,虽然我觉得都是大便

madcow 发表于 2024-9-4 21:48

顺便看 ...

都能个人送保,没啥区别吧,而且pdd售后客服也挺爽快的

感谢 lz 叠券大法好!只砍了一刀显卡+叠券,全部买下来 8400 不到,感恩!

后续应该买个键鼠套装,无线网卡和手柄就可以爽玩了

KID1836 发表于 2024-9-5 22:20
感谢 lz 叠券大法好!只砍了一刀显卡+叠券,全部买下来 8400 不到,感恩!

后续应该买个键鼠套装,无线 ...

祝使用愉快~

喵速达瀚凯78XT+75F盒装+黑猴4241,需88VIP

机子更完显卡驱动之后主板卡boot灯了
核显能正常开机,我直接把显卡丢去京东售后了
现在想想感觉有点不对
请问到底是显卡线 显卡 主板谁出问题的可能性大

银月术士329 发表于 2024-9-6 12:06
机子更完显卡驱动之后主板卡boot灯了
核显能正常开机,我直接把显卡丢去京东售后了
现在想想感觉有点不对

核显亮机的时候回退驱动试试,我觉着大概率不是显卡问题

intuitus 发表于 2024-9-6 12:26
核显亮机的时候回退驱动试试,我觉着大概率不是显卡问题

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha ...

已经丢过去了现在在走京东售后
如果回退驱动能正常开机会是什么问题呢

银月术士329 发表于 2024-9-6 12:45
已经丢过去了现在在走京东售后
如果回退驱动能正常开机会是什么问题呢

返修回来去看看独显设备管理器正常不,正常先排除显卡问题

请教楼主几个问题:
1 我现在的电脑是4790k+16g+卡诺基2060s,在1080p,wow主城只能40-50帧,不开高特效的情况下,是CPU拖后腿了吗?
2 显示器出了白线,打算换个2k的显示器,2060s拖2k,会不会小马拉大车,不能爽玩黑猴?
3 预算4k的话,12400+32g DDR4+1t ssd+4060有搞头吗?
4 似乎现在低价配置都推荐ITX机箱,没用过小机箱,有点担心能不能放下比较大的显卡。
感谢解答。