搜索
楼主: intuitus

[硬件] 开一个装机互助贴(置顶模板更新)

火.. [复制链接]

vitarrow 发表于 2024-9-6 15:42
请教楼主几个问题:
1 我现在的电脑是4790k+16g+卡诺基2060s,在1080p,wow主城只能40-50帧,不开高特效的情 ...

人多的时候你让78x3d来也是40-50,建议弄个7500f,还有不用插件和全家桶插件也是一个天一个地

vitarrow 发表于 2024-9-6 16:47
感谢解答,难怪我觉得这几年玩啥游戏帧数都上不去,960换2060也没啥改善,我琢磨一下预算的问题。 ...

预算实在紧张可以去二手区收个h510什么的

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

Sheny 发表于 2024-9-6 16:48
人多的时候你让78x3d来也是40-50,建议弄个7500f,还有不用插件和全家桶插件也是一个天一个地 ...

插件确实。。。我开了一堆。不过CPU应该确实是拉了。晚上看看占比去。

intuitus 发表于 2024-9-6 16:59
预算实在紧张可以去二手区收个h510什么的

预算倒也没有那么紧张,就是一个大概的心理预期。毕竟还有一个2k的显示器想买。我去翻翻前面有没有类似的配置,看能不能抄个作业。

vitarrow 发表于 2024-9-6 17:14
预算倒也没有那么紧张,就是一个大概的心理预期。毕竟还有一个2k的显示器想买。我去翻翻前面有没有类似的 ...

可以参考8071楼那哥们儿

vitarrow 发表于 2024-9-6 17:11
插件确实。。。我开了一堆。不过CPU应该确实是拉了。晚上看看占比去。

除非预算特别紧张12400不建议,频率低缓存小。12600kf涨价太多,还是5g的7500f带劲

vitarrow 发表于 2024-9-6 17:14
预算倒也没有那么紧张,就是一个大概的心理预期。毕竟还有一个2k的显示器想买。我去翻翻前面有没有类似的 ...

如果没有那么紧张的话我个人的意见和楼上是一样的,显卡可以留着降降特效,或者趁二手卡价格还行八九百出了,剩下的也能回个四五百

现在才发现那些显卡延长线的插槽是用螺丝来固定的,
想问问像itx a4的三槽机箱那种,想将显卡放第二槽,网卡放第一槽。有没有小套件能将两个pcie槽位固定在一起,但相隔一个槽位的?

—— 来自 HUAWEI HDL-W09, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这两个主板哪个好些呢,都是有白色马甲的

—— 来自 S1Fun

第一次装机,希望别被坑,坑我我也看不出来
Screenshot_2024-09-07-13-08-46-427_com.jingdong.app.mall-edit.jpg
Screenshot_2024-09-07-13-09-32-091_com.xunmeng.pinduoduo-edit.jpg

—— 来自 S1Fun

请教下
家里最近需要装个新的台式机,但不懂电脑
基本不玩游戏,平时也就是看看动画看看剧,有时需要加班大量做PPT。ps常用,但不是用来吃饭那种。这样的需求可以怎么配?
最好显示器也一并推荐了吧!(我是真的不懂

0-flag 发表于 2024-9-7 12:20
这两个主板哪个好些呢,都是有白色马甲的

—— 来自 S1Fun

终结者硬件略优,这时候还买126就是最大的坑,哦之前都劝过了,那我尊重祝福?

yiyue 发表于 2024-9-7 14:33
请教下
基本不玩游戏,平时也就是看看动画看看剧,有时需要加班大 ...

7840hnuc或者笔记本你值得拥有,可以薅广东补贴笔记本三千出头,显示器不是很了解可以看看b站up穷玩组的推荐,买设计类的就行,宿舍小钢炮不用看了

这是用啥笔记本显卡魔改出来莫玩意?

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

yiyue 发表于 2024-9-7 14:33
请教下
基本不玩游戏,平时也就是看看动画看看剧,有时需要加班大 ...

省钱建议mini主机,7735/6800就够了

—— 来自 S1Fun

intuitus 发表于 2024-9-7 14:38
7840hnuc或者笔记本你值得拥有,可以薅广东补贴笔记本三千出头,显示器不是很了解可以看看b站up穷玩组的 ...

不要笔记本……

intuitus 发表于 2024-9-7 14:36
终结者硬件略优,这时候还买126就是最大的坑,哦之前都劝过了,那我尊重祝福?

—— 来自 鹅球 v3.0.86- ...

可是我看12400f和126就差300诶,是124涨了吗

—— 来自 S1Fun

yiyue 发表于 2024-9-7 14:48
不要笔记本……

那就nuc吧,你这需求其实没太大必要上台式

0-flag 发表于 2024-9-7 15:20
可是我看12400f和126就差300诶,是124涨了吗

—— 来自 S1Fun

拿来打游戏区别有限,板u一缩h610匀800多预算出来都够上4070了,听劝现在退了来得及

intuitus 发表于 2024-9-7 15:26
拿来打游戏区别有限,板u一缩h610匀800多预算出来都够上4070了,听劝现在退了来得及

—— 来自 鹅球 v3. ...

我显卡已经降到4060了 我用i3 121和4060玩了一个暑假也挺爽的,主要是h610没两个m.2插槽,升级了板子就想顺便升级一下u,想着估计毕业了又会换电脑没必要上很贵的显卡

—— 来自 S1Fun

0-flag 发表于 2024-9-7 15:32
我显卡已经降到4060了 我用i3 121和4060玩了一个暑假也挺爽的,主要是h610没两个m.2插槽,升级了板子就想 ...

那你不如买个SATA的SSD或者买个SATA转接线装个M2 SSD算了吧。。。。。。。。

赤月知佳 发表于 2024-9-7 15:35
那你不如买个SATA的SSD或者买个SATA转接线装个M2 SSD算了吧。。。。。。。。

,是我2b了,忘记固态能插sata了
syl
商家发货但是快递没揽收,叫他退款开始装死了,怎么这样
—— 来自 S1Fun

0-flag 发表于 2024-9-7 15:32
我显卡已经降到4060了 我用i3 121和4060玩了一个暑假也挺爽的,主要是h610没两个m.2插槽,升级了板子就想 ...

pcie转接,另外h610ma有两个,虽然现在小贵

再请教下,朋友去年的整机,
12 代 i5-12400 核显
msi B660M Plus DDR4
内存应该是个 8G*2 英睿达 CT8G4DFS632A
硬盘 西数黑盘 sn770 500G
电源 鑫谷核动力 F7 TOP (SG-C600CJZJ)

他说最近 lol 总掉帧,这加个独显能解决吗?还是内存的问题?

另外我自己配的东西明天除了硬盘都到了,可以组装好后在没有硬盘的情况下开机试试看有没有问题吗?还是说插一个 win11 的安装 u 盘开机更好?两种情况下如何判断组装和硬件没问题?(我感觉是成功进 bios 或者成功进入安装 win11 界面就好?)

KID1836 发表于 2024-9-7 19:01
再请教下,朋友去年的整机,
12 代 i5-12400 核显
msi B660M Plus DDR4

大概率是核显性能不足,用非apu玩lol还是会有瓶颈的,整个1500的6650xt就能解决问题,也可以考虑五百把我二手区的1066给收了

intuitus 发表于 2024-9-7 19:48
大概率是核显性能不足,用非apu玩lol还是会有瓶颈的,整个1500的6650xt就能解决问题,也可以考虑五百把我 ...

我跟他讲下,估计要加显卡的话也加一个好的了,毕竟他也想玩黑猴 hh

第二个问题,不插硬盘可以开机试下除硬盘以外的大件有没有装好吗?

KID1836 发表于 2024-9-7 20:18
我跟他讲下,估计要加显卡的话也加一个好的了,毕竟他也想玩黑猴 hh

第二个问题,不插硬盘可以开机试下 ...

我建议你还是把固态给装上,只要确认插进去一般也不会装出太大的问题,而且没固盘你怎么装系统,这问题有点抽象,到时候你还得再拆一次
1066的话1080p中画质基本可以畅玩前几章,后面的我没测就拆下来了

intuitus 发表于 2024-9-7 20:28
我建议你还是把固态给装上,如果你流程不出问题的话,一般也不会装出太大的问题,到时候你还得再拆一次
1 ...

好的那我还是一起测吧,感谢老哥

楼楼大佬好,小白最近刚好想攒机,但是对硬件知识属于是一知半解,所以在一些装机群和B站的配置推荐视频里去学习,不过选择实在五花八门,自己还是不知道怎么配,好在大概明确了自己的需求:
预算最高是12K(不含显示器),不过仍旧希望具备性价比一些,以游戏举例来说,能够以2K质量档影视级画质畅玩黑神话。其它方面偶尔会需要编一编代码但好在项目并不大。

ey3sofsnake 发表于 2024-9-7 21:27
楼楼大佬好,小白最近刚好想攒机,但是对硬件知识属于是一知半解,所以在一些装机群和B站的配置推荐视频里 ...

外观方面有没有需求,这预算你可以先挑个喜欢的机箱然后往里填,花里胡哨一点各类海景房,内敛点的可以考虑先马森悦最近狗东自营做活动送风扇,另外预算要全花完还是能达到要求就好?要不要光追,写代码小意思

intuitus 发表于 2024-9-7 21:33
外观方面有没有需求,这预算你可以先挑个喜欢的机箱然后往里填,花里胡哨一点各类海景房,内敛点的可以考 ...

外观没要求,内敛传统一点就好,不需要花里胡哨的RGB。自己预算的理想状态是8.5-9.5左右,因为一开始在狗东搜显卡发现价格眼花缭乱,所以给自己多留了一些。这几天看下来算是比较心仪AU(AM5)+N卡,好友的13900K已经缩肛,故而现在13代14代IU不太考虑,以我的认知能力估计随便找个人都能把我忽悠瘸。

ey3sofsnake 发表于 2024-9-7 21:44
外观没要求,内敛传统一点就好,不需要花里胡哨的RGB。自己预算的理想状态是8.5-9.5左右,因为一开始在狗 ...

这个楼一直在推75F啊打游戏I7I9是真的屁用没有
内敛些的机箱我自用D31,机械大师F36这些都可以看看,能接受廉政机箱的话还有硕一U500这种便宜货,或者电脑城十块钱线下自提塞个双风扇4070S没啥问题,你这预算不用扣,自己看得顺眼最重要,可以先去搜点来看看然后往里面填别的

原来的e3神机改成nas了,可以求推硬盘吗?想要便宜大碗的,只装点动画片和通关的小黄油

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha

爬了爬楼,照着写了一下配置,价格都是默认的京东价,如果照着这套配置去买,是去并夕夕会更实惠吗?有什么雷点需要注意的?

Stiyl 发表于 2024-9-7 22:32
原来的e3神机改成nas了,可以求推硬盘吗?想要便宜大碗的,只装点动画片和通关的小黄油

—— 来自 鹅球 v3 ...

【【建议收藏】2024年618机械硬盘选购指南-哔哩哔哩】 https://b23.tv/j9pUSBO
看这个吧

ey3sofsnake 发表于 2024-9-7 22:45
爬了爬楼,照着写了一下配置,价格都是默认的京东价,如果照着这套配置去买,是去并夕夕会更实惠吗?有什 ...

原厂qlc也是qlc,ti600爬,只推荐tiplus5000或者7100
板子可以缩个华子的m-r或者m-k省钱得了
拼多多价会便宜很多,另外狗东自营映众超级冰龙黑悟空联名4070s才4999吧,你这耀夜怎么这个价,记得叠券,如果不放心小店可以买有品牌授权的

现在的显卡在价格差不多的情况下OC和没OC的有什么区别吗?

过两天发工资可以买卡了,最终还是回到了2000档位的4060,
最近去体验了一下拉满的感觉,感想是对我来说完全没必要,
从最低到最高还是能看得出区别,但从高到最高的区别我是不数毛看不出来,我甚至玩FPS都感觉不到60hz和144hz有什么不同,
明年如果会有更高要求再换就是了(大概率三五年都不会有就是了)

最后选剩这两款二选一

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

装机完成前来报道

机箱N20没货,选择了铝小宝。
主板套餐遇到价格凑合的铭瑄,就没有上华硕b650-r。
最后还是超了不少预算
还都是显卡的钱,显卡逛了两天拼多多,再看了不少商家后觉得驾驭不住雷电,选择了加钱当冤种上的京东自营

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

intuitus 发表于 2024-9-8 07:37
原厂qlc也是qlc,ti600爬,只推荐tiplus5000或者7100
板子可以缩个华子的m-r或者m-k省钱得了
拼多多价会 ...

我把硬盘换成TIPLUS71002T,但是朋友说这个价格有点偏高(京东显示980+),说换铠侠的SD10的能便宜不少。另外板子应该算刚需WIFI吧,住的地方小东西多,另外弄个无线网卡怕自己一不留神给碰掉。

ey3sofsnake 发表于 2024-9-8 11:16
我把硬盘换成TIPLUS71002T,但是朋友说这个价格有点偏高(京东显示980+),说换铠侠的SD10的能便宜不少。 ...

无线网卡怕碰可以装pcie槽那种

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha