搜索
楼主: intuitus

[硬件] 开一个装机互助贴(置顶模板更新)

火.. [复制链接]

intuitus 发表于 2024-9-3 17:58
爆料称英特尔已经放弃研发高性能CPU处理器,后续将把重心转移到 GPU 芯片上,也就是押注 AI 技术对芯片的需 ...

这还真的有可能,因为现在各家CPU核心确实都逐渐停滞了,连苹果都开始飙高频换性能

KID1836 发表于 2024-9-3 20:43
想借着上海的补贴看看能不能攒个机。
需求大概如下:

你可以考虑置顶先抄一个,八千丐点都有4k守门员配置了,参考我前几天经手的一套是75f+4070,基本2k毕业,目前不推荐itx的原因除了新人杀手以外就是相对于其他没有明显优势板子还贵一截,尤其是A板这边不算精粤昂达普遍抢钱价,更多是作为发烧友闲着没事干自己折腾你真空间不足楼上6k预算笔记本都能干到7435h+4070m了友情提示b站视频是给你看的,不是让你真的装,主观爆论任何一个40系三风扇大板砖塞itx的都可以用matx实现上位替代,itx的尽头是二手区

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

糖皮质激素 发表于 2024-9-3 21:22
这还真的有可能,因为现在各家CPU核心确实都逐渐停滞了,连苹果都开始飙高频换性能 ...

装机四年,归来仍是5600

不跑服务器不跑大型运算,纯民用级的话cpu性能都已经不是最重要的了,特别是GPU科学运算的能力被开发之后,CPU可以好几年不换

基本上家用有个4核,看网页跑视频都够。你看20年的十代i5和Zen2 R5 ,性能基本都够用

KID1836 发表于 2024-9-3 20:43
想借着上海的补贴看看能不能攒个机。
需求大概如下:

补贴不补台式, 8000预算扣掉显示器的八百配个4070s没什么问题,但itx溢价另说
体积要求可以考虑20L紧凑型matx机箱

—— 来自 S1Fun

kaiki_aiolos 发表于 2024-9-3 21:42
不跑服务器不跑大型运算,纯民用级的话cpu性能都已经不是最重要的了,特别是GPU科学运算的能力被开发之后, ...

我办公室摸鱼还是e5400这种答辩虽然浏览器三天两头崩溃

mmexport1725374022188.png 几天都在看装机视频刷装机论坛,速成了一下,这套怎么样,内存固态是现成的,双十一再补条固态,看笔记本贴吧内容感觉笔记本有点麻烦清灰改装散热啥的,还是想装台放寝室里,便携打算用平板了

0-flag 发表于 2024-9-3 22:43
几天都在看装机视频刷装机论坛,速成了一下,这套怎么样,内存固态是现成的,双十一再补条固态,看笔记本贴 ...

对贴吧取其精华弃其糟泊,现在串子和商家太多了,其实真不麻烦
可以消费降级个H610弄个紧凑型机箱,这俩都没啥散热压力,如果你是颜值党认准白色海景房我建议弄个5600+精粤,好歹人全白,还能抠五百预算出来,散热整个冰立方500s白色之类的也好看些,电源也换个白色吧,黑白搭真不好看,另外个人建议预算能匀出来还是加点上4070吧,铭瑄这个卡还整个12V新接口也挺幽默买4060TI过两年出二手记得联系我

评分

0-flag + 1

intuitus 发表于 2024-9-3 21:32
你可以考虑置顶先抄一个,八千丐点都有4k守门员配置了,参考我前几天经手的一套是75f+4070,基本2k毕业, ...

多谢,确实还是放弃 itx 了,所以置顶里 amd 和 intel 更推荐哪一套呢?看了下 comsol 好像不挑 cpu,纯以稳定性考虑的话该上哪个。

看楼里说 intel 不打算开发高性能 cpu 了?那是不是选 amd 套装稳?

intuitus 发表于 2024-9-3 22:56
对贴吧取其精华弃其糟泊,现在串子和商家太多了,其实真不麻烦
可以消费降级个H610弄个紧凑型机箱,这俩都 ...

4060ti 是啥问题,显卡我也是一点不懂,从我用电脑以来就没用过独显。。。

intuitus 发表于 2024-9-3 21:32
你可以考虑置顶先抄一个,八千丐点都有4k守门员配置了,参考我前几天经手的一套是75f+4070,基本2k毕业, ...

话说前几天经手的单子配置能分享一下吗,我现在已经晕啦

楼主打算什么时候au降价,替换掉7500f
麻烦踢一踢
感觉7500f跑仿真和2042还是有点瓶颈,打算合适的时候升级一下

KID1836 发表于 2024-9-3 23:47
多谢,确实还是放弃 itx 了,所以置顶里 amd 和 intel 更推荐哪一套呢?看了下 comsol 好像不挑 cpu,纯 ...

d4两套基本没区别,如果以后你打算升级cpu可以买75f
4060ti主要是规格答辩而且卖得贵,如果你能匀出预算还是上4070吧
我那套没参考性,他为了好看上了海景房和x670e大板,你对外观没需求没必要抄

余晖 发表于 2024-9-4 08:59
楼主打算什么时候au降价,替换掉7500f
麻烦踢一踢
感觉7500f跑仿真和2042还是有点瓶颈,打算合适的时候升级 ...

7950x现在狗东自营也就3500,算近期好价了

intuitus 发表于 2024-9-4 09:19
d4两套基本没区别,如果以后你打算升级cpu可以买75f
4060ti主要是规格答辩而且卖得贵,如果你能匀出预算 ...

老哥我按置顶自己组了下你先看一眼?
板 u 和显卡电源就按这边说的,但是到内存固态就不懂了,大概拼的,pdd 价已经过预算了,全弄下来估计得 9000 出头。

现在拼多多超级冰龙4070不带S卖4000,值不值?

KID1836 发表于 2024-9-4 09:23
板 u 和显卡电源就按这边说的,但是到内存固态就不懂了,大概拼的, ...

你这个4070看价格不像是70s啊,加钱上s。板子也尽量能换换成m-k,r供电缩水厉害。

内存、电源、硬盘、散热器都能抠点预算出来

KID1836 发表于 2024-9-4 09:23
板 u 和显卡电源就按这边说的,但是到内存固态就不懂了,大概拼的, ...

不考虑外观盒装送个凑合能用的散热器,压75f够了,不过我建议散片,能便宜一百多
内存买黑色mdiec30那款,便宜50没差别记得叠券,固态600/1t还是有点贵了,便宜的原厂可以考虑tiplus5000或者se10这种东西,当然打游戏我个人建议白片盘得了,毕竟只要一半价
显示器可以考虑ktch27t22s之类的国产面板品牌,具体可以看b站穷玩组评测,能便宜很多,使用体验也不差
另外记得买机箱和机箱风扇

snakeling 发表于 2024-9-4 10:07

看你对旗舰和外观有没有追求了,刚经手的就是,确实好看当然目前最优还是加个两三百上4070s,pdd好多4300的

如果有要用北京补贴的但不在京的今天就是最后期限了,后面好像不让发外地了

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

intuitus 发表于 2024-9-4 10:29
不考虑外观盒装送个凑合能用的散热器,压75f够了,不过我建议散片,能便宜一百多
内存买黑色mdiec30那款 ...

确实是散片,pdd 的散片板 u 套装是 1500

ssd 的白片怎么搜不到,是有什么关键词吗

Sheny 发表于 2024-9-4 10:20
你这个4070看价格不像是70s啊,加钱上s。板子也尽量能换换成m-k,r供电缩水厉害。 ...

不考虑扩展性和后续换u带个7500f六项供电够用了,100w的ppt功耗跑满一点压力都没,r和k差价省出来够4070升到70s了,b650mr一套才1500

—— 来自 S1Fun

snakeling 发表于 2024-9-4 10:07

70s提升不小,建议加钱买丐70s

—— 来自 S1Fun

Sheny 发表于 2024-9-4 10:20
你这个4070看价格不像是70s啊,加钱上s。板子也尽量能换换成m-k,r供电缩水厉害。 ...

s 只加两三百的话还是 s 好了

另外“超级冰龙”好少,都是曜夜,这俩啥区别,不懂。。三风扇的一定比两风扇好吗?机箱尺寸最后可能会被显卡尺寸卡

KID1836 发表于 2024-9-4 11:35
确实是散片,pdd 的散片板 u 套装是 1500

ssd 的白片怎么搜不到,是有什么关键词吗 ...

顶楼的奥睿科o7000,不放心就买sd10或者tiplus5000

宅🍐eriri 发表于 2024-9-4 11:39
不考虑扩展性和后续换u带个7500f六项供电够用了,100w的ppt功耗跑满一点压力都没,r和k差价省出来够4070 ...

这个自己看吧,我不知道mr有没有缩pcb,如果缩成4层,加上确定的供电缩水,那这个差价其实是不够看的

intuitus 发表于 2024-9-4 11:43
顶楼的奥睿科o7000,不放心就买sd10或者tiplus5000

好的,谢谢啦

KID1836 发表于 2024-9-4 11:43

另外“超级冰龙”好少,都是曜夜,这俩啥区别,不懂。。三风扇的一定比两 ...

用料有区别,超级冰龙算映众次旗舰(当旗舰看也行
看实际需求来,4070s的能耗比接近笔记本端,所以没有太大散热压力,双风扇够用了

KID1836 发表于 2024-9-4 11:43

另外“超级冰龙”好少,都是曜夜,这俩啥区别,不懂。。三风扇的一定比两 ...

肯定得S啊,具体卡怎么样,得去翻横评。七彩虹30系做得不错,40系就不咋滴。

intuitus 发表于 2024-9-4 11:45
用料有区别,超级冰龙算映众次旗舰(当旗舰看也行
看实际需求来,4070s的能耗比接近笔记本端,所以没有太 ...

我搜到的超级冰龙 4070s 是黑色三风扇,价格都在 4900 了。。

4070 是在 4100 左右,贵了好多。。

KID1836 发表于 2024-9-4 11:56
我搜到的超级冰龙 4070s 是黑色三风扇,价格都在 4900 了。。

4070 是在 4100 左右,贵了好多。。 ...

买个4200的pny 4070s得了

Sheny 发表于 2024-9-4 11:44
这个自己看吧,我不知道mr有没有缩pcb,如果缩成4层,加上确定的供电缩水,那这个差价其实是不够看的 ...

之前用过一周的mr,记得是四层pcb,不过相较于核心供电这种很明显的差距,四层pcb也不会影响到内存超到6000c30
对于用不出差别的人推荐mr也没什么毛病

—— 来自 S1Fun

宅🍐eriri 发表于 2024-9-4 12:03
之前用过一周的mr,记得是四层pcb,不过相较于核心供电这种很明显的差距,四层pcb也不会影响到内存超到60 ...

那差得有点大啊,mk是6层的。当然这些差别确实不一定在使用层面能体现出来,但是会影响寿命和升级性。锁死这套板U也不是不行,但按am4的经验预算不是特别紧张还是加一点在主板上比较好。我自己买主板是供电能多丐就多丐,因为我是只用下压式散热器的,供电和ssd这块温度能低个十来度。

Sheny 发表于 2024-9-4 12:37
那差得有点大啊,mk是6层的。当然这些差别确实不一定在使用层面能体现出来,但是会影响寿命和升级性。锁 ...

对哦,我忘记还有下压式散热器了,我上面这张单子,塔式换下压式能控住吗?因为机箱想用玩嘉铝元素那种小机箱,看起来装塔式后风道很不通畅

KID1836 发表于 2024-9-4 12:42
对哦,我忘记还有下压式散热器了,我上面这张单子,塔式换下压式能控住吗?因为机箱想用玩嘉铝元素那种小 ...

65w原装散热都能压

KID1836 发表于 2024-9-4 11:56

4070 是在 4100 左右,贵了好多。。 ...

不在乎外观4200偷跑的pny呗

intuitus 发表于 2024-9-4 12:56
不在乎外观4200偷跑的pny呗

这个散热咋样呀,我是不想听风扇狂叫。

另外看了显卡天梯图,为啥普遍推 4060-4070s,但是性能不应该 3080ti 也差不多,4070s 水平,还能便宜 1000 块?

是不是因为3080ti的功耗太高了温度不好压?那么如果按今年配主机来看,这两款卡都用到被主流3A淘汰或者卡本身接近寿命终点(散热压不住,pcb老化之类的)的话,4070s寿命能比3080ti长个3年吗?

intuitus 发表于 2024-9-4 12:56
65w原装散热都能压

get,谢谢!

KID1836 发表于 2024-9-4 13:05
这个散热咋样呀,我是不想听风扇狂叫。

另外看了显卡天梯图,为啥普遍推 4060-4070s,但是性能不应该 30 ...

散热看一下体积和自身喜好呗,难评。我坚持下压其实属于另类,在用个利民si100,体积不算小,不适合itx。优势是不进机箱解热可以对标一些弱单塔,进了机箱就不行了,但我愿意为了周边散热牺牲一下。

3080哪来新卡,都是矿。也打不过4070s