搜索
楼主: intuitus

[硬件] 开一个装机互助贴(置顶模板更新)

火.. [复制链接]

看到说AMD8000系列会主要重视中低端系列的卡而且强化光追部分性能,都准备等发工资就入手7700xt的又停手了,暂时看到说是一月份会发布

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

月夜凝雪 发表于 2024-9-1 14:51
看到说AMD8000系列会主要重视中低端系列的卡而且强化光追部分性能,都准备等发工资就入手7700xt的又停手了 ...

但农企有首发普信定价啊

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

月夜凝雪 发表于 2024-9-1 14:51
看到说AMD8000系列会主要重视中低端系列的卡而且强化光追部分性能,都准备等发工资就入手7700xt的又停手了 ...

是RDNA 4干不过RTX4090,才不得已“重视”中低端。我赌十块钱,苏侄女继续摸着黄舅舅定价

这两个做显卡的会有良心吗

darkangel0224 发表于 2024-9-1 16:27
是RDNA 4干不过RTX4090,才不得已“重视”中低端。我赌十块钱,苏侄女继续摸着黄舅舅定价 ...

我加十块

darkangel0224 发表于 2024-9-1 16:27
是RDNA 4干不过RTX4090,才不得已“重视”中低端。我赌十块钱,苏侄女继续摸着黄舅舅定价 ...

反正4090我也舍得不买,想想7700XT应该也够我1080p开光追爽玩很多游戏了

看看中秋国庆过节费和假期状况,7700XT买回来用半年到一年明年要是8000系光追提升很大再置换

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

有没有两侧密封不透光,前进后出的matx机箱

7600补货了,瀚铠合金狗东自营1749

想问下大伙有没有b550主板的推荐,导师送了两条16g的ddr4内存,堂哥给了块5600然后一看主板各种眼花缭乱想了解一下相关知识跟推荐,后续可能会想超频玩玩(也许会吧),先谢谢大家了

AzuEdit 发表于 2024-9-2 02:38
想问下大伙有没有b550主板的推荐,导师送了两条16g的ddr4内存,堂哥给了块5600然后一看主板各种眼花缭乱想 ...

目前只推荐精粤b550m gaming/pro或者龟星vdh这种便宜丐板,或者二手区收个x470之类的二手法拉利,am4板子现在都是天价,只带个5600买太好的不合适,指路↓
【【爆冷】精粤B550M GAMING + 5600 超频实测!看看会不会炸!-哔哩哔哩】 https://b23.tv/eWFtDrB

跟7911L差不多除了显卡打算要4070s以外别的没啥执念,不过我看人说现在主板买amd好些?
主要就是玩玩3A,2K60就行,预算大概七八千这样吧,lz有能推荐的配置不

madcow 发表于 2024-9-2 08:35
跟7911L差不多除了显卡打算要4070s以外别的没啥执念,不过我看人说现在主板买amd好些?
主要就是玩玩3A,2K ...

就置顶am5那套,主板看你需求选,要好看点或者拓展性丰富点再帮你往上加

madcow 发表于 2024-9-2 08:35
主要就是玩玩3A,2K ...

芯片组哪有让你选的,采用哪家的处理器,只能对应芯片组。历史上芯片组更优秀的是intel,amd芯片组属于拖处理器后腿范畴,至于第三方芯片组已经是时代的眼泪

请问下有25以下价位的机箱风扇推荐吗

フカミ 发表于 2024-9-2 12:24
请问下有25以下价位的机箱风扇推荐吗

pdd玄冥普三个三十七,有rgb需求可以买argb版,不过我不太喜欢扇叶带灯可以考虑下丛林豹星石v1,也还可以

评分

フカミ + 1 感谢

intuitus 发表于 2024-9-2 08:24
目前只推荐精粤b550m gaming/pro或者龟星vdh这种便宜丐板,或者二手区收个x470之类的二手法拉利,am4板子 ...

想了想,丐点就丐点吧,反正可能也用不了几年

AzuEdit 发表于 2024-9-2 16:48
想了想,丐点就丐点吧,反正可能也用不了几年

丐板只是拓展丐,不去摁造寿命一般不需要考虑

intuitus 发表于 2024-9-2 08:50
就置顶am5那套,主板看你需求选,要好看点或者拓展性丰富点再帮你往上加

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha ...

看了下我是不是照着7947L抄就行了
还有个问题是我不喜欢透明机箱有没有传统点的那种

飞叶 发表于 2024-9-1 19:19
有没有两侧密封不透光,前进后出的matx机箱

搜索“静音机箱”,没有侧透

突然想到一个要是换了AMD显卡后会遇到的问题,
现在用NVIDIA显卡的时候我用NVIDIA的软件对游戏窗口录屏,
AMD有类似的官方软件功能吗?

看了眼中正评测的动态
这7900X3D也能涨价的?

月夜凝雪 发表于 2024-9-3 00:30
现在用NVIDIA显卡的时候我用NVIDIA的软件对游戏窗口录屏,
A ...

有,录屏和即时回放都可以

月夜凝雪 发表于 2024-9-3 00:30
A ...

有,默认快捷键比较逆天,可以自己改一个

赤月知佳 发表于 2024-9-3 07:10
看了眼中正评测的动态
这7900X3D也能涨价的?

一人得道鸡犬升天

intuitus 发表于 2024-9-3 09:04
一人得道鸡犬升天

牙膏升天农企得道是吧

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

最近在考虑升级,问下b450m迫击炮加r5 5600带4070s能不能带的动,只打单机3A用,有没有必要加钱上个5700x3d

sephal 发表于 2024-9-3 12:15
最近在考虑升级,问下b450m迫击炮加r5 5600带4070s能不能带的动,只打单机3A用,有没有必要加钱上个5700x3d ...

没必要换

—— 来自 鹅球 v3.1.88.2-alpha

sephal 发表于 2024-9-3 12:15
最近在考虑升级,问下b450m迫击炮加r5 5600带4070s能不能带的动,只打单机3A用,有没有必要加钱上个5700x3d ...

没必要换,足够了

实在忍不住想吐槽了
因为装机需求,这两个月开始学习硬件知识、关注装机市场,才发现好黑暗好混乱
为什么电脑硬件说涨就涨,涨幅还大甚至翻一倍?新的也就算了,二手旧的也能超出原价卖出去,用了几年后还有钱赚,好魔幻啊啊啊?1314代cpu暴雷作为替代品的12代、7800x3d涨价我还能理解,但你暴雷的cpu为什么不降价啊,甚至还涨价,特别是136还涨了100多块?价格规律在哪
为什么显卡卖低价了,还会被aic警告啊啊啊啊啊啊啊?这对消费者好,卖卡商也能促销总体是赚的,明明双方都能开心,气哭了好崩溃
不明白,真不明白,希望有人能站出来管管这个市场
还是说这才是正常的,是我的问题

【CPU普涨这个市场疯了!-哔哩哔哩】 https://b23.tv/vLxQYVW

白起的老公 发表于 2024-9-3 12:51
实在忍不住想吐槽了
因为装机需求,这两个月开始学习硬件知识、关注装机市场,才发现好黑暗好混乱
为什么电 ...

因为芯片不是自己的,卖低了影响其他销售商对供应商来说是不好的

白起的老公 发表于 2024-9-3 12:51
实在忍不住想吐槽了
为什么电 ...

不是你的问题,问就是哈基米的大手,不提显卡那块老黄垄断苏妈拉答辩,对于他们来说在需求旺盛的情况下保持市场饥饿防止自我竞争才是最明智的选择,大伙现在不也习惯了两千块4060么其次定价可以轻易被几个厂商乃至代理商控制,比如之前126降价的时候d4涨了一倍,铭瑄甚至敢把那个凑合能用的板子涨200再次很多货囤手里的商人会千方百计地配合操纵价格,经典现在写126的整机,并且很多整机的渠道货价和网络限价都是天差地别,举例龟星爱国嘉狗东自营的那些天价智商税,最后消费者端愿意去了解价格趋势的都是凤毛麟角,还有买了什么产品就成产品饭圈的逆天,只能说雪崩的时候没有一片雪花是无辜的随便写的,欢迎补充
另外outel不降价很正常,降价了就是心虚了,缩肛就缩呗,哈集美买136+4060三风扇海景房玩瓦有什么影响吗

intuitus 发表于 2024-9-3 13:35
不是你的问题,问就是哈基米的大手,不提显卡那块老黄垄断苏妈拉答辩,对于他们来说在需求旺盛的情况下保 ...

所以有办法能治治整个供方市场吗?比如政府责令要求成本透明价格公开,让供需方信息对等,严厉打击囤货倒卖现象
如果国货起来了,情况会不会好点,参考长存

白起的老公 发表于 2024-9-3 15:08
所以有办法能治治整个供方市场吗?比如政府责令要求成本透明价格公开,让供需方信息对等,严厉打击囤货倒 ...

顶多抓抓江南织造局的沈一石,弄掉几个代理,零散消费者是没有议价权的,而且打击囤积居奇最多应用在日用品上,用在这种地方执法成本不提怎么认定更可能滋生权力寻租(别问为什么了,想想22年
我个人对摩尔线程持悲观态度,国产cpu现在压根就没在x86架构下玩,指望他们还有余力来弄也不现实长存本身就不是决定性因素,指望一家企业决定整个市场太难,何况被制裁了目前作为普通消费者个人建议就是关注价格有好价及时下手,在预算内达成最优解,尽量劝人远离智商税和各类逆天整机,仅此而已了

评分

白起的老公 + 1 双十一能省个500块我就很开心了.

zhinneg白起的老公 发表于 2024-9-3 15:08
所以有办法能治治整个供方市场吗?比如政府责令要求成本透明价格公开,让供需方信息对等,严厉打击囤货倒 ...

不是哥们
你不要老是用监管铁拳到位就能海晏河清的思维觉得有一个银子弹一样的灵丹妙药可以念咒般啪的一下解决这个问题,这玩意儿就这样,市场行为下结构性的冲突,无解。YMTC一个出货量在'others'的体量没办法也不可能独自造成去年内存闪存的大降价,那单纯是到了增产降出货的周期而已。说不定以后YMTC份额上来以后断电比三丧还勤……

要是有人能彻底解决这问题,那他名字高低得排在马克思前面

在此之前只能该怎么办怎么办,避免凭空制造需求,然后有好价就出手,最好不要长线装机

Tungsten 发表于 2024-9-3 16:00
不是哥们
你不要老是用监管铁拳到位就能海晏河清的思维觉得有一个银子弹一样的灵丹妙药可以念咒般啪的一下 ...

复读泥潭草台班子定律

爆料称英特尔已经放弃研发高性能CPU处理器,后续将把重心转移到 GPU 芯片上,也就是押注 AI 技术对芯片的需求和要求都会越来越高。后续英特尔也会更新 CPU 设计路线,采用可堆叠巨型高性能内核的模式,这种内核既可以提供极高的单核性能,又可以在多核负载场景中拆分成多个可租用单元并行处理任务。
据说这个架构一个大核是四个小核拼起来的,要是真的我只能说天才,苏妈做梦都会笑醒

intuitus 发表于 2024-9-3 17:58
爆料称英特尔已经放弃研发高性能CPU处理器,后续将把重心转移到 GPU 芯片上,也就是押注 AI 技术对芯片的需 ...

CPU跟GPU的位置是不是反了过来?

赤月知佳 发表于 2024-9-3 17:58
CPU跟GPU的位置是不是反了过来?

幽默就幽默在没反

想借着上海的补贴看看能不能攒个机。
需求大概如下:

使用目的:
游戏(其实就是想玩黑神话),剩下就是 dota2 和一些 steam 上不太吃性能的游戏,以撒之类
看视频,
把以前的 comsol,python 这些捡一捡。这些工具都轻度使用,像 comsol 这样的如果算复杂东西我也不急可以一直放着让他算。

预算价格:8000 以内不知道行不行

硬件要求:
2k 显示器,最好能稍大些(原来想 30 寸,看了一圈好像 27 寸就够大了,毕竟不是白宫办公桌),最好可以竖向旋转

机箱小一些紧凑些,最好可以有一定程度的防尘能力,家里有猫,避免猫毛进机箱,灯光侧透这些最好不要。

性能的话能保证 5 年后还能开低画质打游戏就好,目前想要个能感受下光追效果的显卡就够。

个人情况如下:
最近一次攒机是十年前了,五年前毕业就送人了,工作后一直用笔记本(x1carbon 2015)打打 dota,以撒这类的,更多是 switch 游戏, 没有玩过大型视觉系游戏了。本身打游戏对于游戏性和剧情更在意所以视觉不要太拉跨就行。这次黑神话从 20 年他们上传第一个视频就关注了,实在心痒,想配个电脑玩玩看,顺便体验下当前 3A 游戏的试听感受。

另外十年前装机使用的 matx 主板,装完有点后悔没装 itx 板装一个 mini 主机。不知道现在 itx 发展成什么样了,装显卡的话是不是还是不能上 itx?

几乎没有思想钢印,可以再保证稳定的基础上接受各种配置,不折腾,不玩超频这种。(这方面真感谢 x1carbon,十年了一次问题没出过,是我买过最满意的电子产品)

谢谢楼主❤️

KID1836 发表于 2024-9-3 20:43
想借着上海的补贴看看能不能攒个机。
需求大概如下:

看了下楼里好像对现在 itx 的评价还是很拉,另外我这个预算 8000 以内不知道能不能做到。