搜索
楼主: intuitus

[硬件] 开一个装机互助贴(置顶模板更新)

火.. [复制链接]

0-flag 发表于 2024-8-31 10:01
新生开学装机,现在装机是不是很亏啊,需要等到双十一吗

装机确实是有点亏,现在你的显卡需求如果是4060ti及以下,装机不如买北京券的品牌机

楼主,8000的预算,这样配可以吗?

现在用的是原来的笔记本(i7-6700hq 1060),想换个台式机
—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

Toki_Ai 发表于 2024-8-31 15:49
楼主,8000的预算,这样配可以吗?

现在用的是原来的笔记本(i7-6700hq 1060),想换个台式机

你先告诉我拿来干嘛,不然我怎么知道合不合适
然后这个960m是哪来的,小心回头苏妈找你进货存重要数据就别买杂牌固态了,我推他只是因为便宜以及打游戏够用,还有电源你问清楚如果有给新12v接口650都够用
内存我放的是新mdie叠券550那个,现在adie太贵了,另外这种紧凑型机箱是塞不下三槽大板砖的,你要注意显卡宽度

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

评分

Toki_Ai + 2 好评加鹅

intuitus 发表于 2024-8-31 15:56
你先告诉我拿来干嘛,不然我怎么知道合不合适
然后这个960m是哪来的,小心回头苏妈找你进货存重要数据就 ...

主板打错了,是B650M-R,换了换了
固态换成西部数据SN770

主要拿来打游戏,但是对绘画ai很感兴趣想耍耍
显卡长度我会注意的

Toki_Ai 发表于 2024-8-31 16:03

AI绘画现在8G显存就足够
以后FLUX成主流的话那要大多了。。。。。。。
当然,也不知道能优化成什么样,你如果只想随便玩玩那么是张20系往后有8G显存的N卡就足够了(

赤月知佳 发表于 2024-8-31 16:10
AI绘画现在8G显存就足够
以后FLUX成主流的话那要大多了。。。。。。。
当然,也不知道能优化成什么样,你 ...

主要还有游戏需求,就打算买个40系列的用了

Toki_Ai 发表于 2024-8-31 16:16
主要还有游戏需求,就打算买个40系列的用了

其实新的模型成为主流旧的也还是有人会更新的
就像现在SDXL成了主流,SD1.5还是有人更新的

不过如果只是随便玩玩那么可以的
尤其是如果你的需求是某些热门手游的人物小瑟图那确实是真的专项特供((((((

赤月知佳 发表于 2024-8-31 16:18
其实新的模型成为主流旧的也还是有人会更新的
就像现在SDXL成了主流,SD1.5还是有人更新的

Toki_Ai 发表于 2024-8-31 16:03

只是图一乐的话我不建议考虑太多不确定的用途,其他楼上说得很清楚了
u考虑缩个75f得了,买套装能砍下来五百多预算,电源懒得问缩个750w也超纲了,50也是钱,前一页发了个pdd偷跑的pny,可以去搜一下看下还有没有货

评分

Toki_Ai + 2 感谢

image.png 是这款吗

兄啊,4070和4050总得分清楚吧,刚看了一眼那个活动结束了,宿舍2K匀个六千左右预算凑合买个75F+4070,整个双风扇紧凑小机箱也塞得下,瀚铠那个套装狗洞自营和PDD都还在,也可以考虑下

intuitus 发表于 2024-8-31 07:58
4070s上4k大概率得开插针,看你能不能忍受延迟,我看之前翔升4080s狗东自营7500,虽然有点丑吧,影驰的40 ...

pdd的券在哪整的?指定楼说的多多牧场啥的我发现我这小程序里没有

intuitus 发表于 2024-8-31 18:17
兄啊,4070和4050总得分清楚吧,刚看了一眼那个活动结束了,宿舍2K匀个六千左右预算凑合买个75F+4070,整 ...

这个是4070的,京券的那个活动价

Quelaan 发表于 2024-8-31 18:22
pdd的券在哪整的?指定楼说的多多牧场啥的我发现我这小程序里没有

评分

Quelaan + 1

0-flag 发表于 2024-8-31 18:23
这个是4070的,京券的那个活动价

那可以,这个价很划算了,4070m大概相当于桌面端4060ti,凑合玩可以了,我把你图放大一下才发现图文不符

评分

0-flag + 1

玩了几天感觉还是不太得劲,楼主再帮忙看下显卡
主要玩游戏,有一些vr需求(比如精英危险,vrchat)
预算2000以内的话换显卡首选6750gre 10G吗?
换卡之后电源换吗,正好也想换白色电源
感谢

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha

Stiyl 发表于 2024-8-31 19:22
玩了几天感觉还是不太得劲,楼主再帮忙看下显卡
主要玩游戏,有一些vr需求(比如精英危险,vrchat)
预算20 ...

你可以考虑把1066出个五百换个7700xt,黑猴cdk出二手区还能回血,6710这种矿卡核心我还是吃不下去,你觉得不膈应那完全可以买,越南擎那个频率和性能会强一点,但不是矿翻的概率应该比阿卡林省二婚不要彩礼还低你买这两个都不需要,前者专业矿卡核心后者制程优势,非必要不建议增加非性能花费

评分

Stiyl + 2 好评加鹅

intuitus 发表于 2024-8-31 07:58
4070s上4k大概率得开插针,看你能不能忍受延迟,我看之前翔升4080s狗东自营7500,虽然有点丑吧,影驰的40 ...

大致搞了一套。pdd那个大额券起付额有点高,只能用在板u上了,明天貌似还能领个699-42的券,看能不能给内存用。

然后有俩问题没太搞懂:
1.4070s的丐版性能差距会很大吗?楼上发的那个pny的只要4200不到,确实便宜好多。但我预算也没那么紧张,可以的话还是想上好一点的;
2.我看长城G7金牌还有个ATX3.0的版本要贵100,那是干啥的?

其他配置要是有什么不妥当的还请指教

补充:听人说B650M开不动6400频率的内容,是不是得升级下主板?

Quelaan 发表于 2024-8-31 21:28
大致搞了一套。pdd那个大额券起付额有点高,只能用在板u上了,明天貌似还能领个699-42的券,看能不能给内 ...

风冷建议用九州风神AG500或者利民 AS120 Evo。内存条选海力士Adie或者新Mdie的都可以,只不过6400频率的有可能用EXPO之后开不了机,6000或者6200的一般没问题

评分

Quelaan + 1

Quelaan 发表于 2024-8-31 21:28
大致搞了一套。pdd那个大额券起付额有点高,只能用在板u上了,明天貌似还能领个699-42的券,看能不能给内 ...

你板u型号肯定错了,重炮手不可能卖这个价
丐板旗舰没有任何差距,4070s的能效比接近笔记本端,没有任何散热瓶颈,还是主楼那句话,再强的4060ti也打不过最垃圾的4070
内存建议凑合能用的6000新mdie拉倒,我刚经手的疆珑新mdie能点亮龟星板子,还只要550,没必要为这刮痧提升花钱,回头开不了机别怪我没提醒你,丐板可是没一键cmos的
买个75f如楼上所说散热就够了,65w你上个这个内存不觉得膈应我都觉得膈应
别买长城是我最后的温柔

评分

Quelaan + 1

微星开始给AM5主板推送把9000系CPU的TDP提升到到105w的bios了

我来求助各位电子医师赛博会诊了

Gazzz 发表于 2024-8-31 22:59
我来求助各位电子医师赛博会诊了

别装itx就是我的建议

7500f+6750gre搭利民pa120se的散热,没开超频魔兽世界开高画质过热蓝屏重启了......,有其他散热推荐么,还是该换个有上风道的机箱

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

intuitus 发表于 2024-8-31 22:18
你板u型号肯定错了,重炮手不可能卖这个价
丐板旗舰没有任何差距,4070s的能效比接近笔记本端,没有任何 ...

主板确实标错了,换成b650m-e了。
pny那个我还是不太放心,主要是看到有人说客服装死啥的,稍微降了下级。
内存怎么确定是不是新mdie颗粒呢?我看商家都只写了个mdie在上边。然后我没找着你说的550的疆珑,我看最便宜的也就589
电源换了鑫谷的。
最后一键cmos这个我没太看懂

mw1014 发表于 2024-8-31 23:24
7500f+6750gre搭利民pa120se的散热,没开超频魔兽世界开高画质过热蓝屏重启了......,有其他散热推荐么,还 ...

我感觉不是散热的问题,是不是你膜没撕

Quelaan 发表于 2024-8-31 23:27
主板确实标错了,换成b650m-e了。
pny那个我还是不太放心,主要是看到有人说客服装死啥的,稍微降了下级。 ...

m-e这个假重炮手也就那样吧喜欢就好,我550是早上有券,现在没有那就贵点

intuitus 发表于 2024-8-31 23:06
别装itx就是我的建议

如果只能是ITX的方案的情况下呢

intuitus 发表于 2024-8-31 23:34
m-e这个假重炮手也就那样吧喜欢就好,我550是早上有券,现在没有那就贵点

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha ...

B650M这些个子型号我没太搞懂,前边有几个带VGA口的我不太想要,换成B650M-R的话会不会太差了?

intuitus 发表于 2024-8-31 23:32
我感觉不是散热的问题,是不是你膜没撕

确认已经撕了,待机45度左右,机箱比较老,前面是两风扇位置装了一个风扇上面无风扇

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

有没有啥汇总最低价的网站啊,最近pdd老能刷到券,虽然自己用不到,朋友装机倒是用得到,想比比价
目前刷到的比较优惠的899的2t西数sn850x

Gazzz 发表于 2024-8-31 23:37
如果只能是ITX的方案的情况下呢

你都买三风扇了,我不信只能itx

Quelaan 发表于 2024-8-31 23:45
B650M这些个子型号我没太搞懂,前边有几个带VGA口的我不太想要,换成B650M-R的话会不会太差了? ...

反正带得动,除非你一年内要换带字母后缀的简单认定为缩水型号就行了

找了一套杂牌主板验证电源前进后出并安装双塔散热器的方式,正式版换b650或x870的itx主板,搭配9950x,能不能压住,还是说降级9700x?

cmyk1234 发表于 2024-9-1 09:05
找了一套杂牌主板验证电源前进后出并安装双塔散热器的方式,正式版换b650或x870的itx主板,搭配9950x,能 ...

……远离itx,生活更幸福

mw1014 发表于 2024-8-31 23:52
确认已经撕了,待机45度左右,机箱比较老,前面是两风扇位置装了一个风扇上面无风扇

—— 来自 Xiaomi 2 ...

是不是风冷风扇装反了,前段时间楼里就有一位

intuitus 发表于 2024-9-1 07:53
你都买三风扇了,我不信只能itx

机箱是分仓的,显卡最多能到345mm,想着能上三风扇就三风扇了

只能上ITX是因为桌面长度问题,为了保证美观符合宽度的只有分型和银欣两款机箱,这两款都是ITX虽然是很没有性价比的方案但也只能硬着头皮买了…

cmyk1234 发表于 2024-9-1 09:05
找了一套杂牌主板验证电源前进后出并安装双塔散热器的方式,正式版换b650或x870的itx主板,搭配9950x,能 ...

我看B站那批玩风冷的得出结论是对于amd这种功耗不高的处理器来说,双塔没法启动热循环

糖皮质激素 发表于 2024-9-1 11:51
我看B站那批玩风冷的得出结论是对于amd这种功耗不高的处理器来说,双塔没法启动热循环 ...

没事。我买双塔验证极限体积的安装情况,测试阿萨辛4均热板版本的安装可行性,使用时换单塔也行。

Gazzz 发表于 2024-9-1 11:04
机箱是分仓的,显卡最多能到345mm,想着能上三风扇就三风扇了

只能上ITX是因为桌面长度问题,为了保证美 ...

个人建议考虑一下放脚底这个方案,远离itx,或者你看看能不能领个京爷优惠去买楼上那个7435h+4070m的笔记本得了,还更省空间.jpg

评分

Gazzz + 2 感谢解惑