搜索
楼主: intuitus

[硬件] 开一个装机互助贴(置顶模板更新)

火.. [复制链接]

游蜓 发表于 2024-8-29 02:21
说的是显卡啸叫吧。。主板会啸叫吗

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81- ...

ddr5板子频率高,内存供电那块没处理好会叫

KonuIuray 发表于 2024-8-28 23:38
纯小白,想再配一套比现在体验好一点的,能畅玩 2K 高画质主流 3A ,偏好小机箱,整机预算 6000 +-

3 年前 ...

显卡换了就行,老卡还能出二手区回血大几百

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

Rai.Z 发表于 2024-8-29 00:21
阴影只是其一,超分低了所以移动物体跟被移动物体扫过的背景全是糊的,高速战斗下就是一坨东西,再加上打 ...

我怎么感觉你的描述是动态模糊和帧生成的锅,我7900gre拉到65超分还开直播都没这问题

KonuIuray 发表于 2024-8-29 00:27
老家刚好缺台主机用,所以还是打算自己配套新的爽爽

另外我去搜了下 7900xt 建议电源不是 800w 嘛,600w ...

只满足2k7700xt/4070都差不多毕业了,这俩省电卡600w绰绰有余

脚本水平 发表于 2024-8-29 01:43
现在am5的大板有啥推荐的吗
预算2000-2500
看了一眼b650e超级雕全网没货

这个价位就龟星吧,从高到低x670e暗黑,x670e战斧导弹,x670egaming plus,gaming plus刚经手了一张,实测有个小问题是似乎没做后屁股电涌问题然后声卡比较拉,用的是七彩虹同款alc897“高保真声卡”,顶到2500的话不如整个carbon法拉利,支持pcie拆分,我个人认为几个次旗舰里卡本性价比算比较高的了

KonuIuray 发表于 2024-8-29 00:27
老家刚好缺台主机用,所以还是打算自己配套新的爽爽

另外我去搜了下 7900xt 建议电源不是 800w 嘛,600w ...

建议800w是官方必须考虑到很多人会配高端英特尔CPU,但5600x满打满算不到80w,显卡+CPU+200w余量,600w不虚标其实差不多。不过2k也不需要7900xt就是了,只是举个例子。
新配一台的话7500f+7700xt 6000预算没啥压力。

posthoc 发表于 2024-8-29 09:29
建议800w是官方必须考虑到很多人会配高端英特尔CPU,但5600x满打满算不到80w,显卡+CPU+200w余量,600w不 ...

最近还有7700xt+75f盒装送黑猴的活动,黑猴拿去二手区回血还能压点预算,或者狗东自营78xt+75f+7100送黑猴的套餐,算下来也还不错

我只能说,有些人amd ptsd,能理解,但是amd本身,不背这锅

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

intuitus 发表于 2024-8-12 11:38
那我推荐7840h,现在准系统2000你不吃他那个答辩内存和固态自己买加起来也就3000左右,而且省了很多事

...

感谢  
硬件方面真不懂  您建议是买7840H基础版  自己配内存和硬盘就可以了吗? 有没有推荐的配置清单   我直接抄作业

会员 发表于 2024-8-29 16:33
感谢  
硬件方面真不懂  您建议是买7840H基础版  自己配内存和硬盘就可以了吗? 有没有推荐的配置清单    ...

省事直接买预装版吧,看了下16+1t也就多六七百,凑合能用,直接去型号打进去看看鸡哥天钡什么的,天钡这个有带oculink,也没贵多少,如果你以后打算外接显卡可以考虑,另外内存固态不知道是什么,你可以狗东问问客服,鸡哥虽然缩了内存但固态确定是长江oem风评还不错

intuitus 发表于 2024-8-29 08:08
我怎么感觉你的描述是动态模糊和帧生成的锅,我7900gre拉到65超分还开直播都没这问题

—— 来自 鹅球 v3 ...

这俩都是关的

背景:有个15年电脑,好多年没用了,平常都用ns、sd、和平板,配置是i5-4590,显卡是750ti,感觉这个配置是不是升级跟重新买个差不多了,所以求教下整机配置推荐
需求:
打steam(主要为了黑神话),能打steamvr更好(有pico4),轻量视频剪辑加photoshop
分辨率2k就够
AMD恐惧症
预算4000-4500不带显示器
只会京东下单加装机服务

请大佬给个配置清单参考,谢谢

烧刀 发表于 2024-8-30 12:26
背景:有个15年电脑,好多年没用了,平常都用ns、sd、和平板,配置是i5-4590,显卡是750ti,感觉这个配置是 ...

这个预算我只能推荐你买124+4060ti了,省一点的话显卡换A770 16g,可以参考置顶模板抄一套,老电脑再可以出二手区垃圾佬应该可以回个四五百

烧刀 发表于 2024-8-30 12:26
背景:有个15年电脑,好多年没用了,平常都用ns、sd、和平板,配置是i5-4590,显卡是750ti,感觉这个配置是 ...

分辨率2k就够
AMD恐惧症
预算4000-4500不带显示器

很难的啦,这个预算4060ti都很吃力

谢ls2位
主要我对画面没啥要求,不用拉到最好,这个预算可以配个什么样的主机呢

烧刀 发表于 2024-8-30 13:03
谢ls2位
主要我对画面没啥要求,不用拉到最好,这个预算可以配个什么样的主机呢 ...

对于新3A游戏,4060ti就是1080p卡,老黄说的233

你对电脑一窍不通,要求不高,也愿意降特效,不如直接买4060ti整机吧

Sheny 发表于 2024-8-30 13:06
你对电脑一窍不通,要求不高,也愿意降特效,不如直接买4060ti整机吧

不如找鸡哥吧

鸡哥是谁,能5000以内整个12600kf+4060ti,应该2k能凑合玩,你别说黑猴明显是n优游戏

一点开pdd,都2024年了还在全新580 2048大促销499

尼玛的做显卡那两个全部毙了吧

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

赤月知佳 发表于 2024-8-30 16:11
一点开pdd,都2024年了还在全新580 2048大促销499

580可是三矿元老,一代神卡,我在它身上理财了两次。其实现在6750gre何尝不是再就业

Sheny 发表于 2024-8-30 16:05
鸡哥是谁,能5000以内整个12600kf+4060ti,应该2k能凑合玩,你别说黑猴明显是n优游戏 ...

机械革命,笔记本7435h+4060ti四千多现在买中低端n卡真不如买个笔记本端省事

去年这东西带保的才200,多少沾点逆天了,都不知道是奸商左脚踩右脚还是真有人买

我的伪NAS现在就是8500+580,真要卖绝对能卖个好价钱

—— 来自 S1Fun

帮忙看一下 想组装4000左右主机 平时也就玩DOTA2 办公做表 但也想玩玩大型游戏

5600+b550m+6750gre10g
这些剩下的再怎么配呢

泡沫清茶 发表于 2024-8-30 16:53
帮忙看一下 想组装4000左右主机 平时也就玩DOTA2 办公做表 但也想玩玩大型游戏

5600+b550m+6750gre10g

可以抄置顶模板其他配件,看说明自己挑

吃完饭发现pdd给了券,5700x3d散片969
拖了一周多总算下单了
虽然不缺这五六十块钱,但没刷到的时候总感觉亏了一个亿
我感觉自己这个算某种病,只有买电子产品的时候才这样

评分

intuitus + 1 欢乐多

pny4070spdd4199偷跑

今天发工资,忍不了了,现在就想配

本人纯小白,啥也不懂,所以我就指定要一个4070s,剩下的交给谭友们自由发挥吧,怎么性价比高怎么来

要求是能4k60帧打黑猴。预算1w,略超一点也行,cpu哪家无所谓,硬盘可以先整2t的。

大概这样,如果信息不够可以再补充

大佬,我想装机试试大模型,试水预算有限,怎么配置比较好?
需求:玩玩各种类型的本地大模型,运行慢点也没问题,个人见识有限,倾向于tesla m40或p40 24g
预算:3000以内不含显示器
接受拆机件

— from S1 Next Goose v3.0.86-alpha

Quelaan 发表于 2024-8-30 23:03

本人纯小白,啥也不懂,所以我就指定要一个4070s,剩下的交给谭友们自 ...

4070s想4k60打黑猴基本上就是跑高特效开dlss,喜欢intel只推荐12400f,不然就选amd这边7500f加华硕丐板
这一套下来撑死也在八千以内

评分

Quelaan + 1

xu1985129 发表于 2024-8-30 23:57
大佬,我想装机试试大模型,试水预算有限,怎么配置比较好?
需求:玩玩各种类型的本地大模型,运行慢点也 ...

我没记错的话,这两个卡用不了半精度(fp16),显存容量打折扣的
反正以前在ai绘画频道里,没人推荐这个玩意的。
至于说llm,你既然不怕慢,那可以内存拉满跑混合模式(我本地跑35bq6量化的llm,32g内存加8g显存吃满,连个模拟器都开不起来)

其实你这种预算,唯一推荐的就2080ti魔改22g了

哦,如果绘画只玩玩sdxl那么8g显存就够了
想玩最新的flux那得要18g显存以上的()

哦,不是3000块一个显卡?要整机?
那寄了,建议最多想办法买个20系以上的8g显存的n卡拉倒
去买个3060 12g,然后剩下的买其他配件拉倒,实在不行就x99然后内存拉满算了

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

Quelaan 发表于 2024-8-30 23:03

本人纯小白,啥也不懂,所以我就指定要一个4070s,剩下的交给谭友们自 ...

4070s上4k大概率得开插针,看你能不能忍受延迟,我看之前翔升4080s狗东自营7500,虽然有点丑吧,影驰的4070tis狗东自营联名款6500,那个设计的挺好的,剩下的我发现现在拼多多的券cpu、板子和内存又能用了,对外观没需求的话买个白片盘预算还能有多

评分

Quelaan + 1

赤月知佳 发表于 2024-8-31 06:25
我没记错的话,这两个卡用不了半精度(fp16),显存容量打折扣的
反正以前在ai绘画频道里,没人推荐这个 ...

虽然不怕慢,但是用CPU也太慢了一点。这么说再加1500的预算上2080ti 22g魔改是比较合适的咯?

— from S1 Next Goose v3.0.86-alpha

xu1985129 发表于 2024-8-31 09:39
虽然不怕慢,但是用CPU也太慢了一点。这么说再加1500的预算上2080ti 22g魔改是比较合适的咯?

— from S ...

llm那种是内存加显存一起跑啊
速度嘛,嗯……,我觉得还能接受吧
另外你想纯gpu跑llm?
兄弟这起码双卡2080ti 22g吧

ai绘画现在flux生态还没弄好,只玩玩sdxl真的随意满足要求

以后就看flux优化弄得怎样吧

新生开学装机,现在装机是不是很亏啊,需要等到双十一吗

现在不是可以伪装成京爷去买笔记本吗

赤月知佳 发表于 2024-8-31 10:02
现在不是可以伪装成京爷去买笔记本吗

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-a ...

有个轻薄本,感觉在宿舍还是装机性价比高点

0-flag 发表于 2024-8-31 10:01
新生开学装机,现在装机是不是很亏啊,需要等到双十一吗

宿舍只推荐紧凑型主机或者itx,不提还有功耗限制,前者不适合40系大板砖,后者现在就是个坑,配了等着二手区见个人建议整个笔记本加个好屏幕不失为一个宿舍好选择,指路鸡哥蛟龙16q7435h+4070m,1t5999要什么自行车,评测可以参考中正那期,虽然我一直骂中正的整机,但他笔记本测评没太大毛病

pdd大额券又可以买板u内存固态了