搜索
楼主: intuitus

[硬件] 开一个装机互助贴(置顶模板更新)

火.. [复制链接]

B650M的板子现在还能推荐的有啥,看一路评测看晕了,配7500F,纯打游戏

板U:7500F+华硕B650M-R   1500元
显卡:6650XT 1700元
内存:疆珑灵龙6000c30新海力士mdie 309元
固态:佰维N3500 1T 389元
散热:AX120RSE 65元
电源:研风ax650se  230元
机箱风扇:30买两个晨宇 60元
机箱:硕一V200 70元

楼主能不能帮忙再帮忙调整下,以上大概是 4323元,我想争取搞到3000左右,固态就SSD1T,其他都可以帮忙再减下,谢谢

Archi 发表于 2024-8-28 15:54
我爹退休以后到处自驾游,问我要个电脑放放随手拍的照片,估计顺便还上网冲个浪打打牌打打麻将,准备把手上 ...

自驾游不是该用轻薄本么

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

月夜凝雪 发表于 2024-8-28 16:18
自驾游不是该用轻薄本么

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha ...

在家里用,外出他不需要用

—— 来自 OnePlus PHP110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

Archi 发表于 2024-8-28 15:54
我爹退休以后到处自驾游,问我要个电脑放放随手拍的照片,估计顺便还上网冲个浪打打牌打打麻将,准备把手上 ...

拆机gt730?反正亮机卡就可以了

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

ACFUNBILI 发表于 2024-8-28 16:08

那就别75f了,何况你内存和风扇都错了
板u缩5600+精粤b550m gaming950,6650xt我pdd搜出来1500还能叠券你怎么搜的1700,内存换晨宇朱雀殊16gx2,360,固态换奥睿科o7000记得叠券,风扇是两个30,内存同店pdd“驿晨宇科技”上面大概能省八九百到3400,如果你还扣不出预算我建议去买7840hnuc

suzukic 发表于 2024-8-28 15:59
B650M的板子现在还能推荐的有啥,看一路评测看晕了,配7500F,纯打游戏

b650m-r和b650m-k两个丐板
需求高点小雕pro吧,或者胆子大七彩虹
大板之前有工包x670egaming plus一千店保一年性价比爆炸

intuitus 发表于 2024-8-27 15:50
12代以前默认答辩不建议购买,剪片子图一乐的话又有amd恐惧症的话就最简单的124f+h610m挑战者,反正只要9 ...

多媒体生产力工具指定牙膏厂要的就是那块核显,结果你把他给割了… 那还不如捡农企Zen2或Zen3的二手了

darkangel0224 发表于 2024-8-28 16:27
多媒体生产力工具指定牙膏厂要的就是那块核显,结果你把他给割了… 那还不如捡农企Zen2或Zen3的二手了 ...

他amd恐惧症,反正剪视频图一乐就按打游戏来呗

intuitus 发表于 2024-8-28 16:26
b650m-r和b650m-k两个丐板
需求高点小雕pro吧,或者胆子大七彩虹
大板之前有工包x670egaming plus一千店 ...

看到老有人说技嘉会啸叫,是真的吗

suzukic 发表于 2024-8-28 16:31

问我不如去b站搜下更快

板U:5600+精粤b550m gaming  974元
显卡:撼讯6650XT 1569元
内存:尘雨朱雀殊16gx2 314.82元
固态:奥睿科o7000 1T 389元
散热:AX120RSE 65元
电源:研风ax650se  230元
机箱风扇:尘雨定制 2个 共41.8元
机箱:硕一V200 70元

PDD的劵没弄过,那个农场也不会搞,没有券的话,以上加起来是3553.62元,我先按这个研究一下吧,谢谢大佬

618 配的 78x3d+4080s
原本以为是买早了 价格不够好
现在看笑嘻嘻

—— 来自 Xiaomi 23046PNC9C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

弱逼 发表于 2024-8-28 17:28
618 配的 78x3d+4080s
原本以为是买早了 价格不够好
现在看笑嘻嘻

起码赚1k真有点绷不住

现在5000以内笔记本性价比比台式高了
北京家电补贴把4060笔记本带到了39开头,还带键盘显示器

ACFUNBILI 发表于 2024-8-28 16:08

你这种3-4000预算上7500f这类d5平台很吃力的,老老实实+U 1000,两条8g d4

宅🍐eriri 发表于 2024-8-28 18:05
北京家电补贴把4060笔记本带到了39开头,还带键盘显示器 ...

鸡哥之前7435h+4070m能做到1t固态5999

宅🍐eriri 发表于 2024-8-28 18:05
北京家电补贴把4060笔记本带到了39开头,还带键盘显示器 ...

微星7940hx+4070才七千,我掰着手指算了半天发现自己装装不出来统计性能

intuitus 发表于 2024-8-28 18:46
鸡哥之前7435h+4070m能做到1t固态5999

七彩猴橘喵,7845hx+4070,5500
这可是纯血台式机7900x下放笔记本,真贱卖了

糖皮质激素 发表于 2024-8-28 18:52
微星7940hx+4070才七千,我掰着手指算了半天发现自己装装不出来统计性能

笔记本4070m就当桌面端4060ti吧,当然他就算是满血4060ti放在笔记本端性价比也已经够逆天了

糖皮质激素 发表于 2024-8-28 18:52

7950矿 2500
能带动r9的主板最便宜的就七彩猴战斧吧,750
4070laptop约等于4060ti,2700
剩下一千留给机电散,还是逃不过丐,内存和固态肯定得减容量
矿u+猴板+丐卡+缩内存硬盘容量,尽力丐配置也打不过移动端,甚至还没屏幕键盘

最近买电脑性能需求4060ti以下一律推荐笔记本了,省事省心还省钱

鸡哥的8845迷你主机,32+1T才2800,太疯狂了,现在一个8700g都要两千多吧,感觉各种核显方案也没有存在意义了

糖皮质激素 发表于 2024-8-28 19:58
鸡哥的8845迷你主机,32+1T才2800,太疯狂了,现在一个8700g都要两千多吧,感觉各种核显方案也没有存在意义 ...

8700g本来就不是给国内用的,那玩意儿纯粹是应对欧洲严苛的环保法规搞出来的东西,真3000买个那玩意儿都不如加点7950x(顺带一提7950x狗东自营盒装3500了
这东西作为nuc强得过分,功耗低,价格低,不折腾,编解码很强,通杀各种图一乐剪辑需求,如天钡之类的还做了oculink去年我朋友本来想装机的,我听他说就打lol和瓦直接买7840h4k爽玩了

intuitus 发表于 2024-8-28 20:16
8700g本来就不是给国内用的,那玩意儿纯粹是应对欧洲严苛的环保法规搞出来的东西,真3000买个那玩意儿都 ...

我差点就下单了,后来想想对于鸡哥的品控毫无信心,先龟着看看情况,反正这券长时间有效

6750GRE12G 1080P玩黑猴超分85连中画质都稳不住60帧,我已经是半个A黑了

Rai.Z 发表于 2024-8-28 20:42
6750GRE12G 1080P玩黑猴超分85连中画质都稳不住60帧,我已经是半个A黑了

1080p超分开85作死行为,你拉到50都不见得能看出多大区别,高超分是给人家高分辨率用的,6650xt超分拉50的情况下全高都有60帧

用5600配3070ti的话,主板到底是配B450还是A520,还是咬咬牙上个B550,

如果可以的话可以给个推荐的具体型号吗

intuitus 发表于 2024-8-28 21:50
1080p超分开85作死行为,你拉到50都不见得能看出多大区别,高超分是给人家高分辨率用的,6650xt超分拉50 ...

很明显,降到68的情况下植被阴影都是闪烁的,二郎神打得我眼花。

Rai.Z 发表于 2024-8-28 22:54
很明显,降到68的情况下植被阴影都是闪烁的,二郎神打得我眼花。

阴影闪烁是纯光栅方案的问题,开光追可以有效改善
反正非旗舰n卡都得忍受这闪烁的阴影

zxdrtyhn 发表于 2024-8-28 22:02
用5600配3070ti的话,主板到底是配B450还是A520,还是咬咬牙上个B550,

如果可以的话可以给个推荐的具体型 ...

有老板子的话直接用就行了,是个板子就能带,新配这个点am4精粤b550m gaming/pro凑合一下吧,御三家价格合适的只有龟星b550m pro-vdh,其他都是抢钱价(虽然精粤也涨了,我印象中前两个月券后300来着,板u守恒了属于是)对拓展有要求可以二手区收个x470之类的二手法拉利

纯小白,想再配一套比现在体验好一点的,能畅玩 2K 高画质主流 3A ,偏好小机箱,整机预算 6000 +-

3 年前找装机店配的主机配置如下,花了 6399,最近黑猴中画质  60 帧想在优化点,旧整机打算就放回老家了。

主板:微星 B550M
CPU:AMD R5-5600X
显卡: 微星 1660s 魔龙
内存:美光 8G DDR4 3000 两条
固态:西数 SN750 500G M.2
电源:海韵 A12 600w
散热器:利民 AX120R

intuitus 发表于 2024-8-28 23:25
有老板子的话直接用就行了,是个板子就能带,新配这个点am4精粤b550m gaming/pro凑合一下吧,御三家价格 ...

要给亲戚考虑属实有点不敢用精粤,我还是看看御三家吧

KonuIuray 发表于 2024-8-28 23:38
纯小白,想再配一套比现在体验好一点的,能畅玩 2K 高画质主流 3A ,偏好小机箱,整机预算 6000 +-

3 年前 ...

除非你真的特别想装机,不然直接换个显卡就OK啊。预算全扔显卡可以上7900xt。考虑到5600x功耗低,甚至电源都未必要换。

宅🍐eriri 发表于 2024-8-28 22:57
阴影闪烁是纯光栅方案的问题,开光追可以有效改善
反正非旗舰n卡都得忍受这闪烁的阴影 ...

阴影只是其一,超分低了所以移动物体跟被移动物体扫过的背景全是糊的,高速战斗下就是一坨东西,再加上打二郎神的雪地背景那真是啥都看不清

posthoc 发表于 2024-8-29 00:08
除非你真的特别想装机,不然直接换个显卡就OK啊。预算全扔显卡可以上7900xt。考虑到5600x功耗低,甚至电 ...

老家刚好缺台主机用,所以还是打算自己配套新的爽爽

另外我去搜了下 7900xt 建议电源不是 800w 嘛,600w 带得动嘛?

Rai.Z 发表于 2024-8-28 20:42

等驱动

摩尔线程的黑猴优化驱动都出来了,amd八月驱动还没发布,等九月吧

现在am5的大板有啥推荐的吗
预算2000-2500
看了一眼b650e超级雕全网没货
最好有三个以上m.2吧

suzukic 发表于 2024-8-28 16:31

说的是显卡啸叫吧。。主板会啸叫吗

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha