搜索
楼主: intuitus

[硬件] 开一个装机互助贴(置顶模板更新)

火.. [复制链接]

ttqs 发表于 2024-8-25 23:35
好!现在下单!

不考虑光追是毫无压力,如果考虑光追就不行了,
刚刚翻看了不少开不开光追的对比

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

搭车问个问题,怎么电源都那么便宜

固态便宜主板便宜我都能理解,毕竟有时候一分钱一分货

但650w电源不到300块,我不是很了解市场了

ttqs 发表于 2024-8-25 22:46
lz,我只是想1080流畅玩玩黑猴,平日台式机估计也就玩玩wow之类的网游了。这个配置我显卡换成瀚铠RX6750 ...

6650xt,1500,我那张2ktsr50超采毛发阴影光照中其他全高都可以稳60,现在买那些2400的6750gre12g真不如加二百7700xt

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

qqdragon 发表于 2024-8-25 23:45
迷糊了 现在5600到底指的是5600 还是5600x 还是....5600x3d

就是5600,现在基本买不到5600x了

intuitus 发表于 2024-8-26 07:26
6650xt,1500,我那张2ktsr50超采毛发阴影光照中其他全高都可以稳60,现在买那些2400的6750gre12g真不如 ...

就10g,我看就1700多点,这个扛一扛?光追是完全不追求

kaiki_aiolos 发表于 2024-8-26 02:40
搭车问个问题,怎么电源都那么便宜

固态便宜主板便宜我都能理解,毕竟有时候一分钱一分货

因为电源没有技术含量只看堆料,除了某些品牌滤镜以外,稍微卷一卷价格就下来了

ttqs 发表于 2024-8-26 07:31
就10g,我看就1700多点,这个扛一扛?光追是完全不追求

10g版就比6650xt刮痧强点,你跑1080p可以缩

月夜凝雪 发表于 2024-8-25 15:54
2890左右的7700xt真要心动了,盈通的靠谱吗?蓝宝石的要贵300,不过盈通那推荐电源1000W是什么鬼

——  ...

a卡除了华硕有个人送保,其他你就理解成店铺售后,得找东哥兜底。所以看中保修找华硕或东哥,不在乎售后或东哥溢价,才能讨论哪家做得好,公认得是憾讯、蓝宝石,这两家也是常年和amd深度合作,经常代工amd公版卡的品牌。

ttqs 发表于 2024-8-25 22:46
lz,我只是想1080流畅玩玩黑猴,平日台式机估计也就玩玩wow之类的网游了。这个配置我显卡换成瀚铠RX6750 ...

6750gre 10g,6650xt,4060都行

Sheny 发表于 2024-8-26 09:16
a卡除了华硕有个人送保,其他你就理解成店铺售后,得找东哥兜底。所以看中保修找华硕或东哥,不在乎售后 ...

已经决定还是4060了,对我来说真的够了没必要再加价上强度,我的要求只是1080跑1080p的性能,4060已经比我的使用要求高不少

N卡现在看不少评测售后好的是华硕、七彩虹、技嘉?

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

intuitus 发表于 2024-8-26 07:32
因为电源没有技术含量只看堆料,除了某些品牌滤镜以外,稍微卷一卷价格就下来了

—— 来自 鹅球 v3.0.86 ...

早几年我记得还有提什么电源方案,滤波。因为我自己手上好几个海韵方案的,都用得比较放心(长年7*24),就是这价差有点夸张。看到现在一水的0.3/w,0.5/w,海韵金牌的650w都在600左右。。。

月夜凝雪 发表于 2024-8-26 10:16
已经决定还是4060了,对我来说真的够了没必要再加价上强度,我的要求只是1080跑1080p的性能,4060已经比 ...

n卡大部分都支持个人送保,唯一区别各家官网保修条款看看,要不要票。

精粤b650m+7500f+4060ti
请问下这套装系统能用win11吗?还是amd的u用win10比较稳定

フカミ 发表于 2024-8-26 13:58
请问下这套装系统能用win11吗?还是amd的u用win10比较稳定

随便用用11,百分百性能释放10

Sheny 发表于 2024-08-26 13:59:54
随便用用11,百分百性能释放10
感谢

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

フカミ 发表于 2024-8-26 13:58

可以,但是win11是针对苟使大小核调度优化,建议win10,不更新的windows才是坠吼的windows

瀚铠官店7700XT搭75F盒装套餐,送黑猴子CDKEY,可以叠PDD100券,CDK出二手区回血200等于到手2400

华擎那块6750gre用得是6700xt核心,性能接近3060ti g6x,已经超过正常6750gre 10%,可以看成另一张卡。

cfcc1313cf940dfda63449a1c0008f8.jpg 年度笑话

你以为的INTEL崩溃是AMD涨价
结果居然是INTEL旧货涨价

现在的配置是12600K+3600DDR4 +3070
显示器是2k+180HZ
个人感觉对帧数很敏感, 主要玩D4,最后纪元这种游戏, 复杂场景时 从1XX帧掉到60-70帧的时候感觉有点明显

问问如果从3070换到4070ti会不会有很大的改善?  还是说要4080 s?  4090 ITX机箱装不下就算了

neotaburiss 发表于 2024-8-26 18:41
个人感觉对帧数很敏感, 主要玩D4,最后纪元这种游戏,  ...

我建议你先下个小飞机或者游戏加加之类的监控软件看下,网游2k3070帧数波动这么大很反常,我现在觉得有两种可能,第一种可能是大小核调度的问题,第二种是硅脂干了显卡过热需要大保健,不是富哥闭眼换的话建议还是先看一下,能省一点是一点

十二代i5和i7差价不到一百了

neotaburiss 发表于 2024-8-26 18:41
个人感觉对帧数很敏感, 主要玩D4,最后纪元这种游戏,  ...

你这需要升级的是U和内存

宅🍐eriri 发表于 2024-8-26 21:20
十二代i5和i7差价不到一百了

136散片之前也1400+,真绷不住

所以说好的崩盘呢
怎么价格还升了

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

年初要1600呢,4070s都要4500左右。

早配早享受

佛系中老年用户求教下配置啊
目前用的还是5代I5二手区收的970
最近想更新下机器

其实也就是ADOBE全家桶剪剪视频  硬压压片  唯一打打游戏就是想在4K分辨率   中、高特效玩玩英雄连3(不是英雄联盟)
硬盘可以拆下来继续用 adobe这块  还是推荐用intel的CPU和N卡吧?

13代后的CPU都是不稳定对吧? 所以还是买12代的CPU? I5应该对我就够了吧
显卡请问用啥样的呢 二手区也逛了逛  倒是有块4000多块钱的4070 但我应该用不上   30系的都是矿卡   

再就是主板和电源了  有劳巨巨们给个配置  我来折腾折腾  
当然如果有大手子更新机器   旧件出给我  也OK 谢谢

逆行旅人 发表于 2024-8-27 14:33
佛系中老年用户求教下配置啊
目前用的还是5代I5二手区收的970
最近想更新下机器

你这个剪视频是吃饭的还是凑合剪剪?如果凑合剪剪穷则5700x富则7700,毕竟现在126价格上天,带核显还要贵几百谁买谁xx
我朋友最近可能要出个2070s,一手自用四年,正在帮他洗板大保健,你可以考虑下

intuitus 发表于 2024-8-27 15:31
你这个剪视频是吃饭的还是凑合剪剪?如果凑合剪剪穷则5700x富则7700,毕竟现在126价格上天,带核显还要贵 ...

2070 感兴趣!
还是想用intel的U
既然新的12代性价比不高
那干脆都捡二手得了
那么请问搭配11代或者10代的U?
配啥主板哈?

剪片子纯自己折腾玩  

很多年没关注过硬件了

逆行旅人 发表于 2024-8-27 15:40
2070 感兴趣!
还是想用intel的U
既然新的12代性价比不高

12代以前默认答辩不建议购买,剪片子图一乐的话又有amd恐惧症的话就最简单的124f+h610m挑战者,反正只要900,12代以前传家宝还更贵,你置顶抄一下,有4个以上sata建议买ax650非se版,内存买王八牌就行,自己进bios照着他的xmp时序拉个3200c16,显卡空着就行,我的相变片还在快递路上,洗板也得半天不急等等吧,回头pm你

intuitus 发表于 2024-8-27 15:50
12代以前默认答辩不建议购买,剪片子图一乐的话又有amd恐惧症的话就最简单的124f+h610m挑战者,反正只要9 ...

完全不着急  谢谢

intuitus 发表于 2023-10-11 18:15
稳妥版核显网游兼顾升级:
板u:铭瑄b550m终结者/华硕b550m重炮手+r5 5600g盒装,原装散热够压65w,可换ax1 ...

这个配置不是需要自己再买个机箱就可以请京东上门来装电脑?

ACFUNBILI 发表于 2024-8-28 11:42
这个配置不是需要自己再买个机箱就可以请京东上门来装电脑?

现在不建议这套,建议看上一楼的置顶帖配,京东装机建议把风扇螺丝自己先锁好,不然一把风扇20有点抽象

intuitus 发表于 2024-8-28 12:03
现在不建议这套,建议看上一楼的置顶帖配,京东装机建议把风扇螺丝自己先锁好,不然一把风扇20有点抽象

...

板U:7500F+华硕B650M-R

内存 金龙惠宇6000马甲条
固态:佰维N3500
散热这个,四热管以上单塔随便选一个喜欢的,能不能推荐个具体的品牌型号

电源:研风ax650se

是不起来我买了以上这些东西,请京东来装就可以了?

ACFUNBILI 发表于 2024-8-28 15:06
板U:7500F+华硕B650M-R

内存 金龙惠宇6000马甲条

你如果是打游戏就这些凑合一下,另外金龙惠宇最近看描述颗粒混发了,建议更换成疆珑灵龙6000c30新海力士mdie,同时固态有新推荐奥睿科o7000,杂牌固态仅限于打游戏不在乎数据的情况下选择,然后你没有显卡怎么亮机?

便宜显卡,散热和机箱能不能分别推荐一下,谢谢,能玩lol dota2就行了

ACFUNBILI 发表于 2024-8-28 15:32
便宜显卡,散热和机箱能不能分别推荐一下,谢谢,能玩lol dota2就行了

你应该不打算上4K?那买个6650XT凑合下得了,再缩只能二手区1300左右收个2070s,散热AX120RSE或者玄冰400V5之类的便宜货,机箱风扇30买两个晨宇进出风,机箱的话没有外观需求就硕一V200之类的便宜货或者本地电脑城十块钱自提一个铁皮老逼登

intuitus 发表于 2024-8-28 15:49
你应该不打算上4K?那买个6650XT凑合下得了,再缩只能二手区1300左右收个2070s,散热AX120RSE或者玄冰400 ...

我再总结一下我的需求,我的显示器不打算换了,1080p的,打打lol dota2  ,我按这个配置去看下,谢谢

我爹退休以后到处自驾游,问我要个电脑放放随手拍的照片,估计顺便还上网冲个浪打打牌打打麻将,准备把手上用的这台拆了显卡给他
不孝子来问问性价比最高可以给他安排哪个显卡

—— 来自 OnePlus PHP110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.2.2