搜索
楼主: intuitus

[硬件] 开一个装机互助贴(置顶模板更新)

火.. [复制链接]

cmyk1234 发表于 2024-8-3 20:41
我找到两个,微星 4070 ti super aero 价格6700左右,以及技嘉4070 ti super ai,价格7400太贵了。 ...

要不还是考虑下水冷吧7400都够你整个4080水冷卡了
微星这个价格已经算很离谱了,爱国家的京东自营价就别看了,纯纯诈骗,挂那个价就是让线下电脑城和奸商忽悠小白的

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

intuitus 发表于 2024-8-3 20:54
要不还是考虑下水冷吧7400都够你整个4080水冷卡了
微星这个价格已经算很离谱了,爱国家的京东自营价就别 ...

杂牌或魔改的4070ti super涡轮卡价格6000-6200,购买有没有风险?

40系还买杂牌或者魔改真没必要吧
又不是30(

cmyk1234 发表于 2024-8-3 21:05
杂牌或魔改的4070ti super涡轮卡价格6000-6200,购买有没有风险?

涡轮卡本身就是风险,散热不太行,你看微星那个散热规模做的那么大还是有点不得劲

intuitus 发表于 2024-8-3 21:10
涡轮卡本身就是风险,散热不太行,你看微星那个散热规模做的那么大还是有点不得劲
买魔改找死行为,后果 ...

普卡直接选映众4070ti super曜夜x2。

新杂牌缪曼6000应该是老mdie,229/16g

intuitus 发表于 2024-8-3 17:55
二游优化问题,明朝4090来了都卡如果只是推个gal或者玩二游指路7840h小主机
插帧骗自己居多,我之前玩207 ...

刚死了个迷你机,有点怕迷你机了。坏的时候换主板加cpu也疼。
8700g好像也是780m,你们的意思是否买8700g等以后显卡便宜呢?

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

oskneo 发表于 2024-8-3 22:12
刚死了个迷你机,有点怕迷你机了。坏的时候换主板加cpu也疼。
8700g好像也是780m,你们的意思是否买8700g ...

别,真的别这玩意儿就不是给国内买的,2500我不买7800x3d买它干嘛,3000都够你丐个5600+7600出来了

没有网游需求的话,等13490f降到900档次,随便弄个D4主板是不是更省一些? 13490f这U的发热如何?

wzh5555 发表于 2024-8-4 17:22
没有网游需求的话,等13490f降到900档次,随便弄个D4主板是不是更省一些? 13490f这U的发热如何? ...

1349爬,智商税,为什么不买5600或者124,省二百多还没区别

intuitus 发表于 2024-8-4 20:18
1349爬,智商税,为什么不买5600或者124,省二百多还没区别

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha ...

13490f和不超频的12600kf更接近么,不考虑内存频率的前提下相差不大,现在126回到1000左右,1349也是1000左右据说后面还要清库存向下走,
1349板U一套即便上B760感觉能1500以下搞定了。而且还能上H610再向下压。

wzh5555 发表于 2024-8-4 20:33
13490f和不超频的12600kf更接近么,不考虑内存频率的前提下相差不大,现在126回到1000左右,1349也是1000 ...

叠几个小核也改变不了垃圾的本质,反正我该说的都说了,你要是说服自己了那就买呗

intuitus 发表于 2024-8-4 20:53
叠几个小核也改变不了垃圾的本质,反正我该说的都说了,你要是说服自己了那就买呗

—— 来自 鹅球 v3.0. ...

我本来是想要上7600/7700的,结果去了解了一下积热有点吓人,板子还得上好的。最后下来板U散热还是不便宜。
然后124 5600遇到龙信2这种吃U的游戏就有点太吃力了。过两年估计够呛。也只能考虑126, 现在看1349降价了么看看能不能弄个准126

wzh5555 发表于 2024-8-4 21:01
我本来是想要上7600/7700的,结果去了解了一下积热有点吓人,板子还得上好的。最后下来板U散热还是不便宜 ...

124玩不了的126不一定玩不了,但134一定玩不了,更别说龙信2这种垃圾优化,反正我等你返图那几个小核游戏没比全模组电源的sata线有用
至于🐔热问题我只能说啊对对对,amd是🐔热,普信品牌就是体质好是吧有一种热叫你觉得你的u热,我没说你一定要买au,我没收广告费,只是这种对比没有一个论据站得住脚,也不是小钱,建议多了解吧

intuitus 发表于 2024-8-4 21:10
124玩不了的126不一定玩不了,但134一定玩不了,更别说龙信2这种垃圾优化,反正我等你返图那几个小核游戏 ...

也是,倒是能找到一些124和134的3A差距,优化差的大概就差几帧-10帧,区别也就是1%low比较明显。 大概也就全战这种游戏压力差会显著一些。(126类似优化差的3A大概比134再多10帧左右),134确实在中间这个不伦不类的点。

其实本来7600x+钙B650我都打算下单了(而且我还挺需要核显),然后被我朋友(有5600g和7700)说带核显主板不能太钙给劝停了。然后算了一下,126+B760算上内存整体还是更便宜一些。

wzh5555 发表于 2024-8-4 21:33
也是,倒是能找到一些124和134的3A差距,优化差的大概就差几帧-10帧,区别也就是1%low比较明显。 大概也就 ...

我只能劝你把这种逆天言论拉黑

intuitus 发表于 2024-8-4 21:41
我只能劝你把这种逆天言论拉黑

另外顺路问一下,7700XT翰铠合金这卡可以么? (看横评温控不错,不过是靠高风扇转速压下来的。)
据说A卡很多牌子其实都是本质都是翰铠代工的?

wzh5555 发表于 2024-8-4 22:09
另外顺路问一下,7700XT翰铠合金这卡可以么? (看横评温控不错,不过是靠高风扇转速压下来的。)
据说A卡 ...

看7248楼,另外我没记错的话瀚铠自己就是找人代工

intuitus 发表于 2024-8-4 22:40
看7248楼,另外我没记错的话瀚铠自己就是找人代工

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha ...

恩。价格我也是在等它降。
就是牌子不太确定,甚至不太确定讯景和翰铠哪个更稳一些

wzh5555 发表于 2024-8-4 22:55
恩。价格我也是在等它降。
就是牌子不太确定,甚至不太确定讯景和翰铠哪个更稳一些 ...

价格相似优先选择个人送保,差价200以上再说其他

电脑小白想请问一下,现在想换新电脑又不太急的话是不是该等等到新产品发布?根据过去的情况,新产品发布后旧产品降价幅度有个预估吗,比如10%之类的?方便我现在就去看老产品。

—— 来自 HUAWEI TAS-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

有没有小一点的机箱但是又不是itx的推荐,准备装台7800x3d+4080s的

无意义小号 发表于 2024-8-5 12:43
有没有小一点的机箱但是又不是itx的推荐,准备装台7800x3d+4080s的

7800x3d暴涨,价格直逼7900x3d了
机箱可以考虑20L紧凑型matx,趣造air,笨牛n20,对体积进一步放宽的话联立a3和d31都可以看看

—— 来自 S1Fun

想配一台剪辑专用机(很少打游戏),有没有板U和显卡推荐
另外64G内存哪个牌子好

非apu的a核显就是个亮机卡,什么板有啥关系。

乔斯伯z20

头像被屏蔽

两个路人 发表于 2024-8-5 14:02
有鉴于当前13和14代的扑街概率问题,如果对牙膏厂显卡强依赖的生产环境,看看现在12代涨得多不多吧

顺便 ...

其实配上n卡,AU也无所谓了。

cd112332255 发表于 2024-8-5 12:25
电脑小白想请问一下,现在想换新电脑又不太急的话是不是该等等到新产品发布?根据过去的情况,新产品发布后 ...

目前大部分用途老产品都够用了,不要被换代忽悠,看你具体需求,没有需求也不知道怎么推荐。

闪鳞G500,笨牛N20,支持MATX和ATX电源,不建议买AM5平台I板,纯纯抢钱价,你预算也不可能去买精粤对吧

宅🍐eriri 发表于 2024-8-5 13:08
7800x3d暴涨,价格直逼7900x3d了,
机箱可以考虑20L紧凑型matx,趣造air,笨牛n20,对体积进一步放宽的话 ...

793有人测过,纯X3D了个寂寞,核心调度问题影响太大,我感觉我过段时间可以把我盒装U抠了消费降级75F赚差价

克里斯蒂娜 发表于 2024-8-5 13:13
想配一台剪辑专用机(很少打游戏),有没有板U和显卡推荐
另外64G内存哪个牌子好
...

看你剪辑多重度了,轻度剪辑APU都能干,而且APU现在剪辑真不弱,不是靠这个吃饭可以找7840HNUC
重度剪辑不打游戏买A750或者A770,这俩都可以飞快硬吃各种编码
参考板U显卡:7700X+B650M+A770 16G
剪辑据说OUTEL核显有加成,但我没测过,不过都用上A770了应该也没有决定性作用。
AMD恐惧症参考板U:13600K+B760M
具体配件看预算,实在预算紧张推荐个神器:DG1

Z20群友装过,螺丝大师精神继承者,逆天布局差点给他整破防

intuitus 发表于 2024-8-5 16:32

至于么,我装装还好啊,前面是趣造,后来塞不下240水换的。

starash 发表于 2024-8-5 16:35
至于么,我装装还好啊,前面是趣造,后来塞不下240水换的。

那是耐受度不一样我没碰过这个机箱不发表主观看法

intuitus 发表于 2024-8-5 16:32

比起螺丝大师z20还是还是仁慈太多了

—— 来自 HONOR AGT-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

starash 发表于 2024-8-5 13:45
非apu的a核显就是个亮机卡,什么板有啥关系。

我朋友的逻辑是,带X的本来基频就给的很高+核显性能也高,待机温度就不低,多开一边推流或者录制核显动起来温度上得非常快。(普通风冷+85°温度墙)
他建议要么直接7500f+丐板+普通风冷纯过渡用用,放弃核显。
真要上核显就直接好一点的B650 (或者上水冷),未来U还能升,7600x还能超一下。(走另一边B760板子将来也没啥可升,最多到14代I5,本质也只能过渡)

问题是除了APU7系那些核显就真的纯纯亮机用的啊

wzh5555 发表于 2024-8-5 20:46
我朋友的逻辑是,带X的本来基频就给的很高+核显性能也高,待机温度就不低,多开一边推流或者录制核显动起 ...

如果后面打算升级U,那B650还是要上的,不升级的话高U低板并没有什么关系。
至于内存,建议锁死6000,CL低一些就行。高了分频折腾半天最后实际和6000CL30没差,自检速度还会慢一节。

7000系待机温度就那样了,不过不关那个亮机2CU核显的事情。我7700x 禁用核显curve-20 用240水,待机都压不到45度以下。看习惯了就好。

评分

wzh5555 + 2 好评加鹅