搜索
楼主: intuitus

[硬件] 开一个装机互助贴(置顶模板更新)

火.. [复制链接]

leisurecrab 发表于 2024-8-8 16:21
CPU:AMD R7 7800X3D

主板:华硕 TUF B650M-PLUS 重炮手

你好,都是槽点,这种整机答辩就别看了
你生产力是什么生产力,不是靠这个吃饭的都可以当不存在
游戏是什么游戏,不同游戏要求不一样,预算多少

intuitus 发表于 2024-8-8 16:33
你好,都是槽点,这种整机答辩就别看了
你生产力是什么生产力,不是靠这个吃饭的都可以当不存在
游戏是什 ...

emmm,网上抄的,有段时间没有了解现在的硬件市场了

需求的话,游戏主要就是STEAM上的一些3A,比如2077之类的。生产力其实还好,偶尔会玩玩一些AI绘图。预算15000左右吧。

leisurecrab 发表于 2024-8-8 16:37

需求的话,游戏主要就是STEAM上的一些3A,比如2077 ...

15000能上4080s了

你让我说,AI画画不算“生产力”
只要你有个新的N卡都能玩
本地LLM那才是需要考虑“生产力”的问题
不过那些真的“大模型”也不是我们一般人能考虑的了(

leisurecrab 发表于 2024-8-8 16:37

需求的话,游戏主要就是STEAM上的一些3A,比如2077 ...

只有吃饭的才算“生产力”,不然就是打游戏捎带玩玩
你预算要画完还是能用就行,783现在涨价这么离谱不建议买,2077最吃cpu的城市人物数量拉满都吃不到75f40%所以只玩3A买75f就行,这个价位显卡4080s都有富裕,看你外观需求大不大吧,没有外观需求买最便宜凑合能用的板子和最便宜的卡就行

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

intuitus 发表于 2024-8-5 23:48
我觉得你这预算2k远超纲了
我用我自己二奶机作为基准,博德之门三(高)、老头环(高)、大表哥2(中)、 ...

大佬你好,我根据你的建议结合自己的需求选了一套主机的配置你能帮忙看看嘛?

AMD

[CPU] AMD 7700  ¥0 @京东

[主板] 微星 MAG B650M MORTAR WIFI  ¥2349 (板u套装)@京东

[显卡] 蓝宝石 RX 7900 GRE  ¥4099 @拼多多

[内存] 金士顿 FURY 32GB(16G×2) DDR5 6000  ¥740 @拼多多

[硬盘] 铠侠 1TB EXCERIA PLUS G3  ¥418 @拼多多

[电源] 九州风神 PQ750G-FD  ¥448 @京东

[散热] 九州风神 玄冰400i风冷  ¥56.9 @京东

[机箱] 爱国者 T21黑色  ¥149 @京东

总价: ¥8259.9

=================
目前我还有三个问题:
1.显卡有必要加价两百多去京东买吗?
2.我电源的测评看的不多,官方推荐的电源是700w,我自己结合别人的烤机数据算下来极限应该是520w,但别人推荐我装高一点,有必要吗?如果装700w有推荐吗?
3.机箱的解说视频有点少,这个机箱是我根据网上讲解风道的视频随便选的一个大品牌机箱。我想问问,显卡底下再加两个给它送风的风扇有意义吗?如果可以,能推荐个机箱吗?谢谢

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

这套配置怎么样,2042、永劫、单机、跑仿真都有一点,预算想尽量6500以下
本来打算全a,但是7700xt没有255mm一下的
机箱很完美,便宜还好看。另外能搞7700xt的好看itx都是吊装,客服说精粤的这款延长线兼容不行
或者有什么别的机箱推荐吗,10l左右都行

pdd看到一批550的拆机映泰b650mpepro,用券500以内,不知道能不能用
要不是最近手头紧+缺d5就买来玩了

cd112332255 发表于 2024-8-8 19:15
大佬你好,我根据你的建议结合自己的需求选了一套主机的配置你能帮忙看看嘛?

AMD

你玩这些游戏75f和7700没有任何体验上的差别,我建议你缩,同时微星主板am5自检问题比较普遍,而且多提一嘴,这板子真不配卖一千如果你确定要京东自营的话还是选打人吧
另外你既然是2k分辨率下的需求,我个人建议你可以买7800xt,79gre在不折腾超频的情况下和78xt基本没有差别,这边基本上就能省下来七八百,京东自营一般建议没有个人送保或者购物节的时候去买,像蓝宝石瀚铠憾讯这些有个人送保的没太大必要
还有金士顿这个条子我根本就不知道他的具体情况是怎么样,不会给你整个颗粒混发的型号吧?你最好问清楚他是不是海力士a代,如果不是a代的话这个价格就相当韭菜了,毕竟隔壁m代都只卖400多,新m代这个价都买24x2了
g3不评价,我对东芝的印象就是低价凑合用
懂哥扯淡听听就得了,650w不虚标随便带
多听一点你回头就是850w带124+4060战未来了
机箱看对颜值追求和风道,推荐看b站野兽先辈superodd学习构建风道,风扇整点凑合能用的就行了,我之前买过王八牌三个叠券42的还可以,显卡底部的我个人认为塔式机箱没必要,海景房也主要是装饰作用,还可能干扰前面板进风风道

余晖 发表于 2024-8-8 19:24
这套配置怎么样,2042、永劫、单机、跑仿真都有一点,预算想尽量6500以下
本来打算全a,但是7700xt没有255m ...

别买qlc是我最后的温柔,瀚铠那个双风扇应该符合短卡要求?

intuitus 发表于 2024-8-8 20:44
别买qlc是我最后的温柔,瀚铠那个双风扇应该符合短卡要求?

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha ...

老哥,硬盘有什么推荐吗
瀚凯的双风扇263mm,c6最长只能255mm

微星这块板我正在用,开机大概50秒吧问题不大
迫击炮最大的槽点就是都卖一千多了,WIFI天线还给我两根小黑棍,草...

听说850w功率并通过正规atx3.0认证的sfx电源只有银欣和海盗船,还有没有符合的sfx电源,sfx-加长电源呢?

余晖 发表于 2024-8-8 20:54
老哥,硬盘有什么推荐吗

八毫米的差距,我觉得有机会塞进去

—— 来自 S1Fun

黄泉川此方 发表于 2024-8-8 21:11
迫击炮最大的槽点就是都卖一千多了,WIFI天线还给我两根小黑 ...

没开memory context restore?

gzGaryC 发表于 2024-8-8 21:36
没开memory context restore?

看了眼那选项是自动

黄泉川此方 发表于 2024-8-8 21:46
看了眼那选项是自动

我记得微星这个选项开自动默认是关,调成Enable,同时把内存设置里面的Power down enable调成Auto

评分

黄泉川此方 + 1

intuitus 发表于 2024-8-8 20:43
你玩这些游戏75f和7700没有任何体验上的差别,我建议你缩,同时微星主板am5自检问题比较普遍,而且多提一 ...

谢谢大佬说这么多,关于我为什么这么选是有多个原因的。
首先是cpu的问题,我咨询过一下我们公司的it同事,他从工作的性质上推荐的7700,同时他也不建议我再往上,毕竟再上就是专门针对针对游戏的了。
其次是显卡方面,我其实也犹豫过7800xt,但我发现现在同版本下的7800xt价格只比7900gre便宜200,考虑到哪怕不超频7900gre的性能也比7800优秀8%到10%,所以我从性价比上选择的gre。
再其次是主板方面,这个我真的迷糊了,别人给我说遇事不决迫击炮,而且我看网上评测都认为这块主板在千元档次很不错才选的。大佬能简单推荐下华硕的千元主板吗?(忘说了,wifi是肯定需要的)
然后是内存方面,谢谢大佬的提醒,我听你一说专门去查了一下,一开始我以为金士顿这个“野兽”是a die,结果详细看了下才发现这个系列分了很多种,只有一款是京东明确写了a die的,啊……这就是商人的艺术吗?!不打算省那几十块了,老老实实去京东吧。(大佬还有其他内存推荐吗?)
电源和机箱也谢谢楼主的解释,那我重新看看普通6风扇的机箱吧,机箱还是买大牌比较好,是吗?

余晖 发表于 2024-8-8 20:54
老哥,硬盘有什么推荐吗

白片盘我买过梵想s500pro,长城gt50和奥睿科o7000这种东西,游戏盘整个颗粒主控明确的便宜tlc就行了,qlc除非卖我100/t不然看都不用看一眼

评分

余晖 + 1 多谢

迫击炮最大的槽点就是都卖一千多了,WIFI天线还给我两根小黑 ...

你好,七彩虹的atx大板都是两根小白棍,和主板颜色都不一样

cd112332255 发表于 2024-8-8 22:23
首先是cpu的问题,我咨询过一下我们公司的it同事 ...

叫潭友就行了,一起学习
你可以看一下我之前8月五号回你那一条下面潭友已经解释过这个问题,你可以翻回去看看,而且讲道理7950x才是更适合生产力用户的
龟星这个板子的问题是德不配位,卖1000块钱6层pcb,pcie放第2槽,紧凑机箱显卡贴地飞行,打人的话主要是售后比他好一点,重炮手一个布局用料半斤八两拉的要死所以你买这两个基本上可以告别紧凑型机箱了
我之前推荐过越南擎的黑潮风暴,但是考虑到越南擎没有个人送保,也可以考虑一下映泰650mpePro虽然丑和丐,但确实是这个价位的最优选择之一
你看的是哪里的78xt,淘宝前两天瀚铠有卖3398的,现在还觉得没有性价比吗
内存我个人不建议金士顿,内存是电脑里面最没有技术含量的东西就是厂商把颗粒买来焊在pcb上,你只要看准adie c28或者30就行了应该能省100
机箱选个外形喜欢的支持你用的主板,能塞进去的就行,就当个铁皮盒子呗
选择主板的另外一个原因是看你对于外观的要求高不高,如果你想装海景房的话,那你肯定要选一个稍微好看一点的主板,如果对外观没有需求那凑合来呗

cd112332255 发表于 2024-8-8 22:23
首先是cpu的问题,我咨询过一下我们公司的it同事 ...

如果只是带7700的话华硕b650m-k也够用,不过wifi的话得用最下面的pcie转接,得单独买wifi网卡
好处是这主板是b650m里少有的第一槽显卡位,对紧凑型机箱更友好

现在价格也还行,今晚12点前天猫滨捷专营店2039,花十块钱开个88vip月卡还能叠加1500-120的券,到手1929

评分

cd112332255 + 1 谢谢

https://www.chiphell.com/thread-2504587-1-1.html
帮楼上补个解决微星主板自检的链接

宅🍐eriri 发表于 2024-8-8 21:31
八毫米的差距,我觉得有机会塞进去

—— 来自 S1Fun

机箱一共266mm长,有点赌
不过换成闪鳞g200了,272mm长,这下可以全a平台了

intuitus 发表于 2024-8-8 17:24
只有吃饭的才算“生产力”,不然就是打游戏捎带玩玩
你预算要画完还是能用就行,783现在涨价这么离谱不建 ...

谢谢大佬的建议,我去研究研究

intuitus 发表于 2024-8-8 11:14
有88vip看7374楼

谢谢楼主和爆料人,关注下。

intuitus 发表于 2024-8-8 22:49
叫潭友就行了,一起学习
你可以看一下我之前8月五号回你那一条下面潭友已经解释过这个问题,你可以翻回去 ...

看了你和楼里另外一位坛友关于主板的回复,让我不得不感慨“我果然是正常人”。
其实我刚开始看主板的时候就想吐槽了:为什么几乎所有的matx主板都会出现一插显卡就会挡住至少一个m2接口,就因为板子小吗?还有就是为什么显卡基本都放在第二槽,就为了给固态洗桑拿吗?(后来想了想,估计是为了不让cpu吃显卡热气),其他还有一些位置奇怪的接口的吐槽就更多了,我只能安慰自己“设计师想的肯定比你多”。

=============

回归正题,我不介意用大一点的中型机箱的话,为了更好的散热是不是其实该买atx的板子?不过atx用料比较多,普遍有点贵,还是说就按中型机箱配matx的思路走?
cpu方面基本确定7700了,显卡方面我再去多看看价格(我原来是在京东看的蓝宝石的78xt和79gre),谢谢楼主。

cd112332255 发表于 2024-8-9 09:45
看了你和楼里另外一位坛友关于主板的回复,让我不得不感慨“我果然是正常人”。
其实我刚开始看主板的时 ...

这么设计纯粹摆烂罢了,因为上一代板子就是长这样,但是以前的显卡两槽差不多得了所以没这种问题
板子和散热没太大关系,风道正常构建就行,对pcie拓展没有需求就买matx节约空间省钱,说到底就是根据需求来

intuitus 发表于 2024-8-9 09:52
这么设计纯粹摆烂罢了,因为上一代板子就是长这样,但是以前的显卡两槽差不多得了所以没这种问题
板子和 ...

懂了,我大概有思路了。对了,我发现内存的坑也好多,以“海力士adie”去电商搜索发现很多只在产品标题写个adie,正文完全不提,更有甚者同一款产品拼多多正文写的a die

然后到京东就变成m die

我只能说这就商人的艺术吗?真是辛苦你们该宣传图了呢。我现在考虑是不是直接买m die,有什么需要注意的吗?有推荐吗?

好久都没关注装机了 现在来请教各位大佬    拉个单子     纯玩游戏 主要是3A  几乎无网游   预算大概1W左右 可以超一点点    目标4K   帧数稳定至少60帧   当然越高越好。。

cd112332255 发表于 2024-8-9 10:28
懂了,我大概有思路了。对了,我发现内存的坑也好多,以“海力士adie”去电商搜索发现很多只在产品标题写 ...

这东西维权也很困难,我自己都踩过好几次坑老mdie有兼容性问题,但是便宜,想省钱可以买回来试试,新mdie基本和adie没什么差别了,我个人经验建议非京东自营好价就在拼多多买,真出了问题还有仅退款兜底

gaofar 发表于 2024-8-9 10:41
好久都没关注装机了 现在来请教各位大佬    拉个单子     纯玩游戏 主要是3A  几乎无网游   预算大概1W左右 ...

先抄二楼模板拉吧,后面再改,想省钱板u124/5600显卡能直接配个7500的4080s出来,电源750w以上atx3.0即可

目前850-1200W左右的电源里有哪些厂家的线比较软?所谓的压纹线实际走线到底如何?已经被各式各样的主板插线难和显卡接口松动的案例搞怕了

—— 来自 S1Fun

谁又在偷我流量 发表于 2024-8-9 12:36
目前850-1200W左右的电源里有哪些厂家的线比较软?所谓的压纹线实际走线到底如何?已经被各式各样的主板插 ...

tt gf1 850w和金河田白金a➕全系都是压纹线
后者我在用,费点劲能把线塞到20l紧凑型机箱的犄角旮旯里,效果不错

—— 来自 S1Fun

谁又在偷我流量 发表于 2024-8-9 12:36
目前850-1200W左右的电源里有哪些厂家的线比较软?所谓的压纹线实际走线到底如何?已经被各式各样的主板插 ...

我自用的a+850w还有gr850都挺软的,gr850塞d31前面板顶着显卡线都能歪出来

现在新显卡必须要换新电源了?

需要个512g的便宜m.2固态有推荐的么,pcie3.0的接口
稳定性都不太有所谓,保修靠谱就行,万一坏了就换

顺便想问一下现在闪存芯片的行情,是否又升了?其实想买的是tf卡,我去年买的好像是185的512g卡。
现在看到512要快250,1t要上500了。

Sheny 发表于 2024-8-8 15:59
直接上77 78xt,现在价格都还行

那些太贵了,我玩游戏主力不是pc。而且7000系列没virtual link‘口吧

Krone 发表于 2024-8-9 14:53
需要个512g的便宜m.2固态有推荐的么,pcie3.0的接口
稳定性都不太有所谓,保修靠谱就行,万一坏了就换 ...

胆子大可以买拆机pc005,185/512应该,性价比非常高,oem版还能更便宜