搜索
楼主: intuitus

[硬件] 开一个装机互助贴(置顶模板更新)

火.. [复制链接]

寂长无星夜 发表于 2024-7-23 16:31
请问下大佬们的7900gre用4k体验怎么样咧

没换4k显示器,就换了个高刷2k

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

intuitus 发表于 2024-7-23 19:58
不开光追目前7.1驱动稳定超频后应该压力不大

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

大型游戏可以中高画质吗?

stmule 发表于 2024-7-23 20:00
没换4k显示器,就换了个高刷2k

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

2k用久了想体验下4k了

逛pdd,好像intel公版a750有新旧版之分,有啥区别?

另外现在显卡价格就是一坨。

不要急
我觉得cpu价格很快也会一坨的了

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

kyo1165 发表于 2024-7-24 13:10
逛pdd,好像intel公版a750有新旧版之分,有啥区别?

另外现在显卡价格就是一坨。 ...

a750前用户劝你别买a750

intuitus 发表于 2024-7-24 14:00
a750前用户劝你别买a750

我不买,就是好奇新旧版的区别。

kyo1165 发表于 2024-7-24 15:07
我不买,就是好奇新旧版的区别。

那触及我知识盲区了

问下现在装机是不是错过了优惠期,不是刚需要等一下再装吗

其实就是想升级一下三大件,别的不换都行好像就前段时间12600便宜过。。

tewaku 发表于 2024-7-24 16:51
问下现在装机是不是错过了优惠期,不是刚需要等一下再装吗

其实就是想升级一下三大件,别的不换都行好像就 ...

618有好价,但是现在都涨回去了,尤其是126,加上板子也在涨现在完全不推荐,手头有d4可以考虑一下5700x3d

intuitus 发表于 2024-7-24 16:53
618有好价,但是现在都涨回去了,尤其是126,加上板子也在涨现在完全不推荐,手头有d4可以考虑一下5700x3 ...

早上看到个影驰b660+12490f板u套装,999
也不知道哪个仓库找来的库存

宅🍐eriri 发表于 2024-7-24 17:55
早上看到个影驰b660+12490f板u套装,999
也不知道哪个仓库找来的库存

也有可能是返修退换件

我把厚单塔的候选项缩减到三款,哪个更好?
骨伽风擎85(塔体厚度85毫米不含风扇,下同),微凸铜底,鳍片回流焊。
九鲨jf160(80毫米),热管直触,鳍片回流焊。
ID cooling se60(78毫米),微凸铜底,鳍片穿fin。

5700x3d到了,换了上去cpu灯持续亮白灯,bios也进不去。在网上寻找了各种方法。
最后是在2号槽插了一根8g 2133的老条子成功开机。
关机换我的两根16g的条,又没办法开机,微星主板自检cup白灯持续亮灯,单插一根或者插两根都不行。
接下来我该怎么弄才能用上新条子。

鹅大人 发表于 2024-7-24 19:49
5700x3d到了,换了上去cpu灯持续亮白灯,bios也进不去。在网上寻找了各种方法。
最后是在2号槽插了一根8g 2 ...

bios刷过没有?

intuitus 发表于 2024-7-24 19:50
bios刷过没有?

刷了最新的,用老条子是能正常开机的

鹅大人 发表于 2024-7-24 19:51
刷了最新的,用老条子是能正常开机的

建议以兼容性问题为由退换货内存,龟星常态

intuitus 发表于 2024-7-24 20:06
建议以兼容性问题为由退换货内存,龟星常态

条子是我以前买的了,只是还有一条更老的2133而已

鹅大人 发表于 2024-7-24 20:18
条子是我以前买的了,只是还有一条更老的2133而已

这套条子之前的u能不能点亮?

能,除了换u其他东西都没换。
不过我应该已经弄好了,拔了电池清除了bios设置,现在插两条都能亮了。

鹅大人 发表于 2024-7-24 20:49
能,除了换u其他东西都没换。
不过我应该已经弄好了,拔了电池清除了bios设置,现在插两条都能亮了。

太神秘了

intuitus 发表于 2024-7-24 21:10
太神秘了

确实神秘,中文搜索出来从3000系换到5000系不能点亮的讨论贴,我都看了一边,什么换u关xpm,换老内存条,重复插拔内存条换插槽,清bios我都学了一遍,还不成我就要往cpu插槽喷wd40跟用橡皮擦金手指了。

有没有大佬解释一下这个玄学问题
用aoc的4k显示器接hdmi口永远闪不出bios的界面,但是系统是正常的就启动少界面
换了一个国产杂牌2k显示器接hdmi,就能闪出按f2进bios

主板是rog b760小吹雪s d5版,cpu是147kf

lyuhiu 发表于 2024-7-25 11:47
用aoc的4k显示器接hdmi口永远闪不出bios的界面,但是系统是正常的就启动少 ...

我也见过,我2k跟1080的显示器,一起接,bios界面只会在1080的显示器那里显示。如果我不接1080的显示器,那么2k上也看不到bios界面,我查了一下是dp的问题,原来hdmi也有这个问题吗?

lyuhiu 发表于 2024-7-25 11:47
用aoc的4k显示器接hdmi口永远闪不出bios的界面,但是系统是正常的就启动少 ...

是开机那个主板品牌标识画面?有可能只是信号延迟或者进系统太快导致的(别问我怎么知道的)也有可能是线或者驱动问题,玄学,你试试开机先按del

不懂显示器,请问我看B站说,4k显示器向下兼容当2k用并不好,是这样么?

去年双11配的机算是赚到了,楼里大佬让避开的13代结果i家暴雷a家主板U在涨,这半年又内存涨固态疯涨,笑死

请问下,cinebench各个版本:r15,r23,2024这些主要区别在哪里呢,现在最权威的还是r23?

游蜓 发表于 2024-7-27 16:19
请问下,cinebench各个版本:r15,r23,2024这些主要区别在哪里呢,现在最权威的还是r23? ...

r15测稳定性
r23适合新u跑分对比
2024和r23参考性差不多但是跑的时间太长一般很少用

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

评分

游蜓 + 1 好评加鹅

想问下黑神话出来之前这段时间适合配机吗?价格是不是高点?
预算:1W3以内(带显示器)
需求:准备配2个27寸2K显示器,不需要一样的,可以一个180HZ以上,另一个可以差点做副屏
主玩游戏,基本没有生产力需求,比较偏向于7800X3D+4070S
整机无需任何光污染,以稳定为主。
求楼主帮忙推荐

浪漫沙加 发表于 2024-7-27 19:35
需求:准备配2个27寸 ...

1w1其他配置小丐一点能做到7800x3d配丐点的4070tis
2k显示器买个几百的副屏再买个一千多的好一点的主屏也差不多了

游蜓 发表于 2024-7-27 19:43
1w1其他配置小丐一点能做到7800x3d配丐点的4070tis
2k显示器买个几百的副屏再买个一千多的好一点的主屏也 ...

其他还真不想丐,15年配的一台都用比较好的配置,一直用到现在,所以想求个具体一点的
预算可以再加点

浪漫沙加 发表于 2024-7-27 19:35
需求:准备配2个27寸 ...

如果主玩3A7500f目前都性能过剩,以目前趋势来看用个大几年一点问题没有
这个预算4080s/7900xtx应该都出得来,而且都是阳间配件,主板不要求外观及格线以上的都只影响拓展性,对于使用没有太大影响。我前几天有看到7500的4080s应该是耕升,随便搜搜应该就有,模板参考二楼可以自己抄一下,再丢上来帮你提提建议,板子具体看你拓展性需求,正常打个游戏几百的板子都够带了,加上7000,9000系省电u,以后升级问题也不大
现在的话我感觉价格还可以吧,可能缩肛事件发酵之后,某些大代理会趁机涨一波amd的价,这个说不准
显示器我也不太了解,就推自用的ktch27v22s吧

之前老电脑一直能用就拖延着没换。
今天突然boom了一声电源炸了。不得不换了……
看了顶楼本来想b550m+5600算了,搜了一下怎么铭瑄的b550+5600要1000+,这价格真要吃人啊

laizidac 发表于 2024-7-28 01:09
之前老电脑一直能用就拖延着没换。
今天突然boom了一声电源炸了。不得不换了……
看了顶楼本来想b550m+560 ...

最近am4板子又涨了一次,铭瑄那个垃圾板子开价四百多纯纯抢钱,要知道去年5600g卖七百多的时候板u套餐才一千
只是带个5600的话目前也只能考虑新晋合作伙伴精粤了…b450m卖298还行吧板u套餐800多点,am4板子现在真是天价

7500f
铭瑄B650M重炮手
7800xt花嫁
光威6400龙武x2
致钛ti600 2Tb
长城GW750SD

这个咋样,最近新有一笔进项,主要打点3a,偶尔用一下Ps和ArcGIS

憧憬鲨 发表于 2024-7-28 11:09
7500f
铭瑄B650M重炮手
7800xt花嫁

主板品牌写错了,这是哪个整机改的吧,全是答辩而且没价格重度ps建议+300买7700
盈通母猪卡谁买我笑谁,买6400不如6000低时序,原厂qlc也是qlc,长城怎么还没死呢评价完毕

评分

憧憬鲨 + 1 欢乐多

intuitus 发表于 2024-7-28 12:22
主板品牌写错了,这是哪个整机改的吧,全是答辩而且没价格重度ps建议+300买7700
盈通母猪卡谁买我笑谁, ...

主板写的时候在看别的脑抽了,二次元卡原来这么糟糕吗,我之前不知道在哪有个很便宜的印象
电源就是真不懂了,我的印象还停留在长城便宜大碗噪音大上

头像被屏蔽

憧憬鲨 发表于 2024-7-28 12:44
主板写的时候在看别的脑抽了,二次元卡原来这么糟糕吗,我之前不知道在哪有个很便宜的印象
电源就是真不 ...

别家都是二次元卖的贵它凭什么叠了二次元还比别人更便宜78xt买暗黑犬吧,之前卖过3500,瀚凯现在也3400最低3200
长城看这个【大型纪录片之《长城GX850传奇》-哔哩哔哩】 https://b23.tv/4APrYSU
而且78xt那个功耗650不虚标都够了
qlc除非卖100/1t,不然爬