搜索
楼主: intuitus

[硬件] 开一个装机互助贴(置顶模板更新)

火.. [复制链接]

itx就搞个12600kf+d4一套呗
也贵不了多少

不过itx要先挑机箱

intuitus 发表于 2024-7-16 08:26
最大的大小,去掉“的”那两个字连一起打不出来蚌埠住了

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha ...

确实不是很懂主机和机箱这方面的,但是类似于这个尺寸我觉着还行,可以塞进行李箱带走。就是配置不知道咋样

ttacg 发表于 2024-7-16 09:14
确实不是很懂主机和机箱这方面的,但是类似于这个尺寸我觉着还行,可以塞进行李箱带走。就是配置不知道咋 ...

这套我只能说喜欢就买显卡能装进去我怎么就是不信呢,还硬塞答辩给你,13代i7这种大火炉都出来了
可以考虑124f+d4的组合或者7500f+d5的组合
显卡选择映众耀夜这样的双风扇4070/4070s,没有amd恐惧症,并且想要节约预算的话,可以考虑后续降价的双风扇7700xt
126现在涨回去了,前者板u便宜,足够用了,后者性能强一些有一定战未来可能性,而且这俩u都是个散热就能压
机箱看看能不能接受鱼巢s9,笨牛n20这样的大小,能用matx空间上更自由,理线也更方便(不过你大概率是摇人上门了),追求极致的itx还得考虑pcie延长线以及底线的问题,前面两个机箱大小可以的话选一套板u方案,再讨论其他配件

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

确实不是很懂主机和机箱这方面的,但是类似于这个尺寸我觉着还行,可以塞进行李箱带走。就是配置不知道咋 ...

买4060TI的itx图啥?真不如买笔记本了

这代性能差异是从4070这档拉开的
要不就装4070以上的itx 要不乖乖买笔记本

评分

intuitus + 1 好评加鹅

华硕半高4060显卡,搭配12400f或7700xCPU,散热器用ID-cooling品牌的x67(螺丝安装12cm风扇),机箱选一个更小的,长宽高尺寸比银欣milo11相当或更小。
您的机箱厚度足够但是超长了。

intuitus 发表于 2024-7-16 09:27
这套我只能说喜欢就买显卡能装进去我怎么就是不信呢,还硬塞答辩给你,13代i7这种大火炉都出来了
可以考 ...

提这些要求主要是肉身不在国内,未来可能要来回搬,不然也不会想到要塞进行李箱的小型主机了你说的我再去研究研究,非常感谢~

脚本水平 发表于 2024-7-16 09:33
买4060TI的itx图啥?真不如买笔记本了

这代性能差异是从4070这档拉开的

确实有在考虑买游戏本,看了几天了,但是这游戏本价格实在不怎么美丽,一线牌子带4060的都奔着8k多去了,4070普遍过万,这也是我把预算定在8k多点的原因。

ttacg 发表于 2024-7-16 10:15
提这些要求主要是肉身不在国内,未来可能要来回搬,不然也不会想到要塞进行李箱的小型主机了你说的我再去 ...

你以后就算搬也要拆显卡再搬的啊
不然整机运输直接b站维修佬选一个上视频的了
所以没多少便携性的
—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

cmyk1234 发表于 2024-7-16 09:35
华硕半高4060显卡,搭配12400f或7700xCPU,散热器用ID-cooling品牌的x67(螺丝安装12cm风扇),机箱选一 ...

谢谢建议~我去看一下

ttacg 发表于 2024-7-16 10:15
提这些要求主要是肉身不在国内,未来可能要来回搬,不然也不会想到要塞进行李箱的小型主机了你说的我再去 ...

那我建议整个靠谱笔记本那边买个屏幕得了看了一圈笔记本鸡哥之类的二线,还有七彩虹这种三线以及吾空火影之类的杂牌7735h+4070也没多贵
再次友情提示itx尽头是二手区,b站那些itx视频是给人看的不是给人用的

ttacg 发表于 2024-7-16 10:19
确实有在考虑买游戏本,看了几天了,但是这游戏本价格实在不怎么美丽,一线牌子带4060的都奔着8k多去了, ...

笔记本要求一线牌子
为啥自己装机就能接受这种杂牌中的杂牌了
二线笔记本现在我记得是有6500左右的4070laptop的

如果要装itx还是那句话
推荐4070往上的
接受二手要不了8000那么贵

还是先想清楚自己的需求和预算吧
另外itx也不是那么好搬
移动之前我肯定会拆显卡的

脚本水平 发表于 2024-7-16 11:21
笔记本要求一线牌子
为啥自己装机就能接受这种杂牌中的杂牌了
二线笔记本现在我记得是有6500左右的4070l ...

笔记本选一线是因为体验过联想这类虽然长年被人骂吧,但售后确实还不错,去站点基本是有求必应。我没装过机所以不知道这小主机电脑啥水平啊,这不来找懂行的问来了嘛~只是看参数和晒图挺小巧的,又是天猫店,想的是有问题至少找得到人吧。

ttacg 发表于 2024-7-16 12:05
笔记本选一线是因为体验过联想这类虽然长年被人骂吧,但售后确实还不错,去站点基本是有求必应。我没装过 ...

小机箱还是要做做功课的
你真能接受4060这个配置我推荐ZS-A4DC这个箱子
4.3L左右

你发的那套问题就是不知道从哪搞的野鸡主板
还用的sodimm内存
bios肯定是一泡污 内存超频cpu降压超频大概率是搞不了的
配上那个标压不带K的cpu
连一丁点折腾的余地都没而且性能很烂
看了下价格也说不上便宜
性能和体验绝对不会比笔记本好

ttacg 发表于 2024-7-16 12:05
笔记本选一线是因为体验过联想这类虽然长年被人骂吧,但售后确实还不错,去站点基本是有求必应。我没装过 ...

店保还是别指望了,扯皮麻烦,甚至不如单硬件个人送保的流程舒服

intuitus 发表于 2024-7-16 11:01
那我建议整个靠谱笔记本那边买个屏幕得了看了一圈笔记本鸡哥之类的二线,还有七彩虹这种三线以及吾空火影 ...

看了一早上,确实是我太草率了,要求不太合理,对小型主机有不切实际的想法。已经在Shopee和Lazada上看正二八百的主机了,比国内是贵些,但也还能接受

脚本水平 发表于 2024-7-16 12:20
小机箱还是要做做功课的
你真能接受4060这个配置我推荐ZS-A4DC这个箱子
4.3L左右

有点道理但是如果我就是没装过想耍耍呢

另外5090好像透露会出d版也就是国内估计就是阉割了,我这3090能真的想换啊

haruhiismer 发表于 2024-7-16 13:49

二手区恭候您的光临

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

7776169 发表于 2024-7-16 13:57
二手区恭候您的光临

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha ...

我脑海里还是有的需求的比如提上飞机带回老家玩

haruhiismer 发表于 2024-7-16 13:59
我脑海里还是有的需求的比如提上飞机带回老家玩

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha ...

你要这么想
你长途运输,肯定要拆开显卡运输的,不然妥妥的上b站

那么要拆显卡你想想看麻烦不啰

haruhiismer 发表于 2024-7-16 13:50
另外5090好像透露会出d版也就是国内估计就是阉割了,我这3090能真的想换啊

出二手请联系我itx的尽头是二手区,我寻思一些体积小的matx机箱也不耽误事,何况那些个大板砖装itx里也不怕提手断一下给大伙整个大的

haruhiismer 发表于 2024-7-16 13:49

现在手里这套测试的平台全是收二手的

b450i+5600g+csps电源和配套转接版
一套下来不算显卡才1700

年初买的显示器现在都降了300多了,属实早买早享受了
换了dp线才发现原来是送的hdmi不支持4k160.只到4k120

游蜓 发表于 2024-7-16 19:53
年初买的显示器现在都降了300多了,属实早买早享受了
换了dp线才发现原来是送的hdmi不支持4k160.只到4k120 ...

我感觉dp已经在pc上全面获胜牢呀

预算:一万到两万
因为感觉电子产品更新换代太快所以不要求最顶配,在比较高配置的情况下追求极致性价比,两万是假如那个全价位最极限性价比真的存在的话可以接受的极限,不用刻意逼近

需求:一直想用电脑做各种各样的事,但苦于原来小破笔记本限制只能作罢
新电脑希望ps,视频剪辑,视频特效,
3a游戏(如黑神话),很吃配置的那种策略游戏,反应比较迟钝,不打需要反应的pvp游戏
ai跑图,语言模型,3d建模,动画等等所有项目都尽可能的流畅,长板可以不长,但短板不弱
硬盘大一些
含鼠标,键盘,耳机,显示器支架等等外设

目前的小破笔记本用了7年多,平时主要看视频网页也不准备扔,两个分开,新电脑纯游戏工作。
因为是纯小白所以稍微指指路一下哪买就更好了,一般是京东,拼多多?(因为拖延症错过了618追悔莫及。。。)

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

与天争锋_L 发表于 2024-7-17 21:24
预算:一万到两万
因为感觉电子产品更新换代太快所以不要求最顶配,在比较高配置的情况下追求极致性价比, ...

7950x/7950x3d+4080s够你造了,u+显卡参考价3500+7500,如果你真是重度建模ps的话嘎嘎快
要缩136/7700+4070,参考价1500+3800

板子看你拓展性需求,可以参考楼上的返图以及2楼模板,自己先尝试拉一个单子出来给你改
鼠标键盘耳机这些都是特别主观的,尤其是键盘跟鼠标,现在主体这么多,每一个人都有自己喜欢的压力克数重量外观材质这些七七八八的,我记得之前潭里有机械键盘专楼可以搜来看一下, Diy的乐趣很大程度上来源于挑选的过程
ps:耳机我现在用的还是监听耳机

intuitus 发表于 2024-7-17 22:06
7950x/7950x3d+4080s够你造了,u+显卡参考价3500+7500,如果你真是重度建模ps的话嘎嘎快
要缩136/7700+40 ...

好的谢谢,我先找微信小程序先装个大致模板

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

最近游戏本玩法环玩到显卡崩了,刚好也要搬家了准备装台电脑,预算7-8000左右,主要还是打游戏用,因为也不想经常折腾,希望还是能稳定用个几年,不用去升级配置。目前对着前面大佬们的意见,大概列了个单,麻烦大佬们帮忙看看,很久没研究硬件,也许会比较离谱,请多多指正

机箱显示器打算沿用旧台式的,就没列进预算了。

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

肉食系插头 发表于 2024-7-18 09:24
最近游戏本玩法环玩到显卡崩了,刚好也要搬家了准备装台电脑,预算7-8000左右,主要还是打游戏用,因为也不 ...

126k上z板和d5你真是人才还整个三风扇4060ti,顶到7000预算就这,你的需求真是后续不升级?
要买126k丢个h610md4给他预算腾一千出来买4070或者7800xt啊,要买d5也是7500f搭个b650mr这种丐板1600搞定,内存别买到镁光三星颗粒去了

肉食系插头 发表于 2024-7-18 09:24
最近游戏本玩法环玩到显卡崩了,刚好也要搬家了准备装台电脑,预算7-8000左右,主要还是打游戏用,因为也不 ...

游戏需求不需要那么多接口的话,z790配126属实是没必要,铭瑄b760m挑战者就行
预算加到显卡上,可以考虑4070或4070s,比较丐的70s像是pny的双风扇大概4200

编辑。。。

intuitus 发表于 2024-7-18 09:58
126k上z板和d5你真是人才还整个三风扇4060ti,顶到7000预算就这,你的需求真是后续不升级?
要买126k丢个 ...

后续应该也是要升级啦,就是短期不折腾,能爽玩游戏就行
板u我再看看,这个确实看得快瞎了还没搞明白…那我再改下板u跟显卡
内存的话看的是海力士颗粒~

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

宅🍐eriri 发表于 2024-7-18 10:01
游戏需求不需要那么多接口的话,z790配126属实是没必要,铭瑄b760m挑战者就行
预算加到显卡上,可以考虑4 ...

好嘞~我去看看重新配个单

肉食系插头 发表于 2024-7-18 11:03
板u我再看看,这个确实看得快瞎了还没搞明白…那 ...

后续升级买am5平台
lga1700已经到头了

4060ti别买
能接受二手2700的3080秒了
不接受就减钱或者加钱

肉食系插头 发表于 2024-7-18 11:03
板u我再看看,这个确实看得快瞎了还没搞明白…那 ...

你升级什么?147k都买1700了还谈升级啊,原来推126是因为足够便宜,现在板u都涨回去了你还不用d4,两千五都够上一套丐板7800x3d把他打出石来了
实在不懂照着二楼模板抄,都是稳的性价比方案
玩游戏尤其是各类3A要么老老实实124/5600,要么性能焦虑783一步到位

在用13700H+4060的本子,最近老是遇到主屏打游戏(崩铁或者八方2这类轻度游戏),副屏看直播卡顿的问题,
网上有说该升级CPU的,也有说该升显卡的(内存已经32了,照道理应该没关系
想着干脆换台式来解决问题,但不知道到底该把钱投在哪一块。
预算8k-10k(不含显示器)
主要需求是解决双屏卡顿问题,做到大部分3A游戏2K 60,fps能2K 120吧。

蒸饺协会 发表于 2024-7-18 16:26
在用13700H+4060的本子,最近老是遇到主屏打游戏(崩铁或者八方2这类轻度游戏),副屏看直播卡顿的问题,
...

你先看看后台或者驱动,也有可能是大小核调度问题或者散热问题,我个人认为显卡出问题可能性比较小,考虑一会开个小飞机看看,性能问题纯扯淡,核显都能跑的游戏哪来的压力,先排查一下,真不行再花钱不迟

我又来了,这样应该就没问题了吧

肉食系插头 发表于 2024-7-18 22:21
我又来了,这样应该就没问题了吧

内存可以考虑换鱼竿或者别的6000c30会便宜很多,金百达d5太贵了,我前段时间买了博德斯曼的6000c30 669供参考
别忘了机箱和机箱风扇

intuitus 发表于 2024-7-18 23:20
内存可以考虑换鱼竿或者别的6000c30会便宜很多,金百达d5太贵了,我前段时间买了博德斯曼的6000c30 669供 ...

可以,找了优惠券688拿下,又省了点
机箱就把原来台式清一清接着用,风扇确实得换个