搜索
楼主: intuitus

[硬件] 开一个装机互助贴(置顶模板更新)

火.. [复制链接]

之前老配件发新热感谢lz了,现在从头开始要再配一台,爬了爬楼后暂时没看价格写了一套,再次请lz指点一二
需求依然是纯打游戏,玩玩ff14,apex啥的。预算的话还没想好基本就围绕4070~4070tis来定吧(
板u:i5 12400f+铭瑄b760m
显卡:铭瑄4070s / 映众4070s
内存:金百达银爵 16g x2
固态:致态tiplus7100 1t
散热:九州风神玄冰400
电源:研风ax650se

冰见山美咲 发表于 2024-8-7 13:32
之前老配件发新热感谢lz了,现在从头开始要再配一台,爬了爬楼后暂时没看价格写了一套,再次请lz指点一二
...

那么多b760m建议带个具体型号,124用h610带就够了,网游需求考虑5700x3d,应该是全面碾压也没贵多少,银爵现在也贵了而且有颗粒混发型号,也写清楚,这个电源没有新接口模组线,没有amd恐惧症卡可以缩78xt,打游戏盘也可以缩个白片,我最近买了个奥睿科o7000还可以

ps:apex玩家还没退坑吗

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

intuitus 发表于 2024-8-7 13:43
那么多b760m建议带个具体型号,124用h610带就够了,网游需求考虑5700x3d,应该是全面碾压也没贵多少,银 ...

坑是没退的但我就这个表情
银爵打算买长鑫颗粒吧,板u我再想想,感谢建议 Thanks♪(・ω・)ノ
电源没新接口模组线的话应该...呃之前买了玄武550现在是不太建议了吧,那有什么别的推荐吗,之前楼里是不是推了爱国者某个型号来着,但我刚刚没翻到(

intuitus 发表于 2024-8-7 07:33
50后缀没矿,你看的是2360的那家矿景?确实还可以

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha ...

是的,
后来去搜了一下别人拆讯景6750XT新卡的视频,核心和显存都是23年产的,看来这方面应该能放心了

冰见山美咲 发表于 2024-8-7 14:01
坑是没退的但我就这个表情
银爵打算买长鑫颗粒吧,板u我再想想,感谢建议 Thanks♪(・ω・)ノ
电源没新接 ...

内存还有王八牌可以选择,金百达现在真飘了
你选a卡电源也不用换,虽然丑了点,我当年apex都是用a750打的,真无所谓

intuitus 发表于 2024-8-7 14:50
内存还有王八牌可以选择,金百达现在真飘了
你选a卡电源也不用换,虽然丑了点,我当年apex都是用a750打的 ...

不是啦,之前的机子现在还用的好好的,现在是完全从零开始再配一台(

论坛助手,iPhone

8000的机子怎么配,朋友想配一个,主要需求是ps和fifa,其他的都还行,我现在在纠结是7500f还是12600k,游戏性能差不多吧,就看生产力如何了
他也不是很急,要不就等等配9000系得了

cpu主板套装: 锐龙r5 5600+精粤b550m-plus 840
显卡: 必恩威4060ti 8gb 2628
内存: 朱雀殊 16gx2 358
硬盘: 佰维nv3500 512g PCI3.0 239
散热: 利民ax120rse 青春版 64.3
电源: 研风ax650se 227.55
机箱:
显示屏: ktc h27v22s 849
音箱: 奋达r28bt 261
键盘: cherry樱桃kc1000 59
鼠标: 二手g102 37
总计: 5562.85(以上皆是在pdd挑的)
结合b站一些推荐视频配的,超了500多预算
机箱还不知道选择哪个

白起的老公 发表于 2024-8-7 20:33
cpu主板套装: 锐龙r5 5600+精粤b550m-plus 840
显卡: 必恩威4060ti 8gb 2628
内存: 朱雀殊 16gx2 358

我建议别管ai了卡缩个1600的7600劲省1000或者显示器换个1080p得了

游蜓 发表于 2024-8-7 18:39
8000的机子怎么配,朋友想配一个,主要需求是ps和fifa,其他的都还行,我现在在纠结是7500f还是12600k,游 ...

靠ps吃饭买7700起步,真“生产力”不差这点,上7950x都不过分,如果只是业余图一乐那还能再缩

intuitus 发表于 2024-8-7 20:58
靠ps吃饭买7700起步,真“生产力”不差这点,上7950x都不过分,如果只是业余图一乐那还能再缩

—— 来自 ...

图一乐的话还能缩啥啊

intuitus 发表于 2024-8-7 20:56
我建议别管ai了卡缩个1600的7600劲省1000或者显示器换个1080p得了

就显示屏换个1080p,有什么推荐吗?
还有听说机箱会出现买回来发现装不下、不合适的问题。能依照我这套配置给个推荐吗?

intuitus 发表于 2024-8-7 20:56

我看到PDD百亿补贴有所谓的全新3070,翔升的说是个人送保三年
嗯。。。。。。。。。。。。
不过也的他吗的2449
法克哟(

好价:喵速达7700xt 2500,7700xt加rc20 2724,瀚铠合金,黑白都有
需要88vip的1500-1200,可以十块钱开个月卡,库存还挺足

评分

intuitus + 1 好评加鹅

游蜓 发表于 2024-8-7 21:13
图一乐的话还能缩啥啊

老两样124/5600

白起的老公 发表于 2024-8-7 21:25
就显示屏换个1080p,有什么推荐吗?
还有听说机箱会出现买回来发现装不下、不合适的问题。能依照我这套配 ...

显示器不太懂,可以看b站穷玩组测评,关键词打进去就行了,144hz以上即可
机箱看显卡长度兼容,买7600的话应该是双风扇随便什么都能塞,推荐下自用d31,先马朱雀aie,对外观没需求也可以看下硕一v200这种东西

7776169 发表于 2024-8-7 21:26
我看到PDD百亿补贴有所谓的全新3070,翔升的说是个人送保三年
嗯。。。。。。。。。。。。
不过也的他吗 ...

这么看来去年叠券2600的3070tiv2属实好价了

intuitus 发表于 2024-8-7 21:47
显示器不太懂,可以看b站穷玩组测评,关键词打进去就行了,144hz以上即可
机箱看显卡长度兼容,买7600的 ...

比恩威是不是很垃圾啊,我看评论区都在骂散热不好
要不我过几个月再装机吧,双十一应该能便宜很多,而且听说什么50系显卡上市后,显卡会大降价
碎碎念(无限暖暖公测还有一段时间,黑神话也可以云着先,到时再补票,玩ai也只是想赚点外快,帮别人炼图,顺便给自己写的小说弄个插画,剪辑现笔记本也能用,细数下来也不是刚需,可以等等

白起的老公 发表于 2024-8-7 22:38
要不我过几个月再装机吧,双十一应该能便宜很多,而且 ...

老黄现在明显饥饿营销,指望40系降真不现实,性能算价卡在那,没保二手卡都敢传家宝价,跑图不如多去折腾下插件,现在也有a卡i卡跑图的办法
pny散热就是一般水平,我不知道评论区说的是什么型号,问题是4060ti需要什么好散热,三风扇三槽大板砖识得不识得啊

预算7k,需要显示器,主要打网游剑三、dota2、csgo、pubg,是不是5700x3d+4060ti可以,努努力能上4070吗,主要考虑N卡。

白起的老公 发表于 2024-8-7 22:38
要不我过几个月再装机吧,双十一应该能便宜很多,而且 ...

我是不知道a卡在跑秋叶的整合包的时候有多少占用以及高清修复会不会炸显存

不过2400这价钱a卡随便买买12g显存的卡,到时候开8g的优化应该不会炸吧
至于说当个小说封面应该没问题吧,哈哈

挣钱的话你的会自己画画的才行
不然
现在的水平随便用用大概这样?

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

intuitus 发表于 2024-8-2 07:17
67月就停产12g芯片了,本来就是清库存

额,这个停产了,那现在2K的性价比显卡选什么合适呢?

1026 发表于 2024-8-8 11:06
额,这个停产了,那现在2K的性价比显卡选什么合适呢?

有88vip看7374楼

emperor10juv 发表于 2024-8-8 09:28
预算7k,需要显示器,主要打网游剑三、dota2、csgo、pubg,是不是5700x3d+4060ti可以,努努力能上4070吗, ...

这套五千多六千的预算吧,你7k应该随便上4070

emperor10juv 发表于 2024-8-8 09:28
预算7k,需要显示器,主要打网游剑三、dota2、csgo、pubg,是不是5700x3d+4060ti可以,努努力能上4070吗, ...

cpu最重要的是单核成绩
5600       cpuz 约650
7500/7700 约cpuz 约750
9600x/9700x 约cpuz 约850  个人感觉这个比例比较直观的显示了代差的实际情况

个人感觉主板  am5是必须的  且不能太丐
7500F + 好点的板子  等9800x3d

5700x3d表现也仅仅是部分游戏能和7000系打打,且完全没有未来,一旦想升级就要全换  不推荐

列表
7500F 微星b650 gaming plus wifi  1760
散热器 150
硬盘 1t  450
内存  16x2  690
电源 650w  350
机箱+少量必备风扇 200
4060ti 铭瑄 喵速达显示  2350  
显示器  关注逆狱啥的 2k屏幕=850  4k要加预算
共计 6800

宅🍐eriri 发表于 2024-8-7 21:42
好价:喵速达7700xt 2500,7700xt加rc20 2724,瀚铠合金,黑白都有
需要88vip的1500-1200,可以十块钱开个 ...

有1500-1200的券? 我这只看得到1500-120的

wzh5555 发表于 2024-8-8 12:14
有1500-1200的券? 我这只看得到1500-120的

多打了一位,不过现在已经涨价了

—— 来自 S1Fun

zxhralf 发表于 2024-8-8 12:06

哥们儿是不是战未来魔怔了,不是一年内升级,任何战未来都是假的,两年这个市场都大变天了,4060ti战什么未来,回头还不是全换,四年前还是20系和1660s,现在都成什么臭鱼烂虾了另外你确定2300的4060ti?
何况人家需求是网游,网游x3d优势真不是那点ipc可以碰瓷的

zxhralf 发表于 2024-8-8 12:06

喵速达2300的确定不是4060

—— 来自 S1Fun

宅🍐eriri 发表于 2024-8-8 12:23
多打了一位,不过现在已经涨价了

—— 来自 S1Fun

2500这个价没赶上,感觉血亏

wzh5555 发表于 2024-8-8 12:38
2500这个价没赶上,感觉血亏

按现在一月一促销的频率等九月初开学季指不定还有好价,不急就等等吧

—— 来自 S1Fun

宅🍐eriri 发表于 2024-8-8 12:37
喵速达2300的确定不是4060

—— 来自 S1Fun

这真的是临时被上面说的2500的7700xt干昏头了

icraft啥的   看错了

intuitus 发表于 2024-8-8 12:35
哥们儿是不是战未来魔怔了,不是一年内升级,任何战未来都是假的,两年这个市场都大变天了,4060ti战什么 ...

其实不战未来7500f跑网游也不咋滴,我的看法真是重度网游,就算抠显卡也要上78X3D,显示器现在便宜抠不抠无所谓,不玩3A或玩完就删存储容量也可以扣

zxhralf 发表于 2024-8-8 13:30
这真的是临时被上面说的2500的7700xt干昏头了

icraft啥的   看错了

主玩网游选n卡是对的

intuitus 发表于 2024-8-8 12:35
哥们儿是不是战未来魔怔了,不是一年内升级,任何战未来都是假的,两年这个市场都大变天了,4060ti战什么 ...

这还真不是

am5 不说别的9800x3d,  7800x3d  好都知道  问题不是涨价么  他预算就这么多  又非要n卡么

7500f 900块   2年后怎么也还有600残值   只要换u 就可以了,主板和散热都留了一手

7500F 5700x3d  7700的对比我看的挺用心的   ,5700x3d网游稍强,但其他单机和别的工作都差 ,那对我就认为是差不多性能,9系刚发布  这个节点我选未来  
---
显卡的事情   我也给人整2手整挺好   我自己用个矿卡都好说,7800xt都能挤出来,但是网上给不认识的,真不敢这么说话

无非2套思路
4060ti  3k + 其他am5 3k余量很足
4070  4k 剩下的2k预算  只能DDR4丐到姥姥家了  

2350的价格我也确实是看错了,原本写的2750左右  超了两百 预算,由于都写的宽裕,叠券7000是可以的

b650itx主板哪一款的通道数用得干干净净,处处合理,没有多余?

看了一下,PSVR2支持VIRTUALLINK直连,而支持者接口的最新一代显卡最便宜的是公版6800,这个推荐哪个品牌的?会有什么坑?
隔壁看到50系的60是起码一年后才有?所以这一级别的显卡应该不会近期降价?

oskneo 发表于 2024-8-8 15:36
看了一下,PSVR2支持VIRTUALLINK直连,而支持者接口的最新一代显卡最便宜的是公版6800,这个推荐哪个品牌的 ...

就算出来了性能定价别指望40系能便宜多少,这个级别的卡就别碰瓷6800了

oskneo 发表于 2024-8-8 15:36
看了一下,PSVR2支持VIRTUALLINK直连,而支持者接口的最新一代显卡最便宜的是公版6800,这个推荐哪个品牌的 ...

直接上77 78xt,现在价格都还行

CPU:AMD R7 7800X3D

主板:华硕 TUF B650M-PLUS 重炮手
内存:金士顿 KINGSTON FURY Beast 超级野兽 RGB DDR5 6400 C32
存储:三星 990PRO 2TB
显卡:华硕 TUF GEFORCE RTX 4070 TI SUPER  O16G GAMING
散热:九州风神 冰立方 AK620 数显版 PRO 风冷
风扇:追风者 PHANTEKS D30-120  ARGB 幻彩积木风扇
电源:华硕 TUF GAMING 1000W ATX 3.0
机箱:追风者 XT523 P2 Ultra

网上抄了一个配置,有什么槽点吗?主要是打游戏用,偶尔跑跑生产力