搜索
楼主: intuitus

[硬件] 开一个装机互助贴(置顶模板更新)

火.. [复制链接]

目前2060+3600,需求玩wow,偶尔用用ps跟lr。现在lr拉曲线有点卡了,很不舒服。没啥大型单机的要求,单机游戏还是习惯客厅用主机玩。
目前不是很想换平台,且双十一准备入手4070s再战个两三年。
5700x3d现在也到1000出头的价格了能不能入?还是直接5700x就行了。

鹅大人 发表于 2024-7-21 00:53
目前2060+3600,需求玩wow,偶尔用用ps跟lr。现在lr拉曲线有点卡了,很不舒服。没啥大型单机的要求,单机游 ...

573,不折腾,网游提升大,玩你这游戏2060凑合几年也够了

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

intuitus 发表于 2024-7-21 07:54
573,不折腾,网游提升大,玩你这游戏2060凑合几年也够了

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha ...

已下单5700x3d,散热器是几年前买的大霜塔,每次装都要割手想顺便换了。单塔散热有啥推荐吗。

鹅大人 发表于 2024-7-21 10:46
已下单5700x3d,散热器是几年前买的大霜塔,每次装都要割手想顺便换了。单塔散热有啥推荐吗。 ...

x3d是个散热都能压,极致省钱论坛出邮费收个amd原装散热,加点就是ax120rse或者ag500这种东西了

头像被屏蔽

7776169 发表于 2024-7-21 12:17
要不要更新一下不推荐13 14代的i家高端cpu

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0 ...

这事虽然还没定论,不过受影响的可能不只高端cpu,i5甚至移动端说不定也会出现腐蚀或者氧化
再看看事件后续发展

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

鹅大人 发表于 2024-7-21 00:53
目前2060+3600,需求玩wow,偶尔用用ps跟lr。现在lr拉曲线有点卡了,很不舒服。没啥大型单机的要求,单机游 ...

看b站山口山配置的评测,简直就是78x3d的广告时间,玩山口山就x3d好了

7776169 发表于 2024-7-21 12:17
要不要更新一下不推荐13 14代的i家高端cpu

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0 ...

能来问的反正会说不来问的尊重祝福,促进经济发展

有了,终结者b650m,从王盖伊那偷的
测评应该也快了吧

—— 来自 S1Fun

评分

intuitus + 1 好评加鹅

塔塔开,塔塔开

头像被屏蔽

宅🍐eriri 发表于 2024-7-21 13:00
测评应该也快了吧

799我只能说太飘了

intuitus 发表于 2024-7-22 17:51
799我只能说太飘了

699性价比不错
749值得考虑
799凭什么打映泰,白色装甲吗
再说再加点都能买六并十二的微星gaming plus,其他配置也好不少

宅🍐eriri 发表于 2024-7-22 18:19
699性价比不错
749值得考虑
799凭什么打映泰,白色装甲吗

参考那个现在套装500的挑战者,我还以为650卖650凑合一下太飘了,难怪映泰敢缩,真是一个像样的对手都没有

intuitus 发表于 2024-7-22 18:28
参考那个现在套装500的挑战者,我还以为650卖650凑合一下太飘了,难怪映泰敢缩,真是一个像样的对手都没 ...

b650i只会更贵,还没有竞品,估计价格要离谱起来了

—— 来自 S1Fun

宅🍐eriri 发表于 2024-7-22 18:43
b650i只会更贵,还没有竞品,估计价格要离谱起来了

—— 来自 S1Fun

超过750就判定为不如精粤

铭瑄是真飘了啊,真不如买精粤了

—— 来自 realme RMX3700, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

想买7800XT显卡上4k显示器,但机箱银欣PS15显卡限制长度314mm,挑来挑去只有下面几个,那个好点?
撼讯RX7800XT 竞技16GB,
长度290mm,pdd用券3550,看618最低3399
蓝宝石(Sapphire)RX 7800 XT 16G 白金版
长度280,pdd用券3570
华硕DUAL RX7800XT-O16G雪豹
长度280mm,jd百亿补贴3649
技嘉(GIGABYTE)7800XT显卡 魔鹰,
长度302mm,jd百亿补贴3697

都没啥差别?捡最便宜的买?

reagain 发表于 2024-7-23 09:26
想买7800XT显卡上4k显示器,但机箱银欣PS15显卡限制长度314mm,挑来挑去只有下面几个,那个好点?
撼讯R ...

瀚铠合金前几天还有3400吧,淘宝找一找

7776169 发表于 2024-7-23 09:03
【震惊!一个从未听说过的电源竟然有如此实力,YG500W电源拆解测评-哔哩哔哩】 https://b23.tv/NaAuRaL

乌 ...

弹幕乌龟粉丝属实治疗低血压了

reagain 发表于 2024-7-23 09:26
撼讯R ...

品牌加成
jd售后
颜色加成

感觉华硕最好

不过我实际跑过去一看,好家伙,雪豹是黑色的,绷不住

头像被屏蔽

不是我不想瀚铠合金,用券才3400,奈何长度超了

zxhralf 发表于 2024-7-23 11:15
品牌加成
jd售后
颜色加成

雪豹一直是黑的啊,而且是最丐的用料,其他也不是没有个人送保

reagain 发表于 2024-7-23 11:36
不是我不想瀚铠合金,用券才3400,奈何长度超了

差20那难宝石白金吧

宅🍐eriri 发表于 2024-7-21 13:00
测评应该也快了吧

居然4内存槽 感觉没啥必要

头像被屏蔽

小妻水亚美 发表于 2024-7-23 12:14
自从老黄也干了之后,我倾向于买爱国嘉的,毕竟四年保,用料也不算很丐。

—— 来自 OPPO PGFM10, Andro ...

看了京东介绍,三年保...

这下不得不感谢lz给我劝到amd yes了

—— 来自 OnePlus PJA110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

机箱选了银欣sg16,主板选了b650i(itx),在以下单塔选哪个?
骨伽风擎85(风挚85),塔体厚度85mm(不含风扇,下同)。
ID-cooling se60,塔体厚度78mm。
雅浚g5,塔体厚度65mm,不确定am5兼容性。
九鲨jf160,塔体厚度80mm,6热管直触。
九州风神阿萨辛双塔均热板型号。

排除不选的型号
九州风神ak500,塔体厚度90mm,据说尾端装不下12025风扇。
热管直触的单塔(如九州风神ak500s,超频三rz500),担心上螺丝压坏热管。
厚度小于u12ex和u12a的单塔。
所有的直触和铜底双塔。

水雲逸 发表于 2024-7-23 15:13
这下不得不感谢lz给我劝到amd yes了

—— 来自 OnePlus PJA110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

天天吃兴奋剂杨伟不是迟早的事

cmyk1234 发表于 2024-7-23 15:42
机箱选了银欣sg16,主板选了b650i(itx),在以下单塔选哪个?
骨伽风擎85(风挚85),塔体厚度85mm(不含 ...

都上ITX要不考虑下下压式?

intuitus 发表于 2024-7-23 16:03
都上ITX要不考虑下下压式?

我选的几个都是比一般单塔巨型的厚塔。

请问下大佬们的7900gre用4k体验怎么样咧

reagain 发表于 2024-7-23 14:44
看了京东介绍,三年保...

技嘉好像是注册送一年,可以问问客服,我的主板就是公众号注册之后送了一年

寂长无星夜 发表于 2024-7-23 16:31

不开光追目前7.1驱动稳定超频后应该压力不大

寂长无星夜 发表于 2024-7-23 16:31

没换4k显示器,就换了个高刷2k

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

intuitus 发表于 2024-7-23 19:58
不开光追目前7.1驱动稳定超频后应该压力不大

大型游戏可以中高画质吗?