搜索
楼主: intuitus

[硬件] 开一个装机互助贴(置顶模板更新)

火.. [复制链接]
laizidac 发表于 2024-7-28 01:09
之前老电脑一直能用就拖延着没换。
今天突然boom了一声电源炸了。不得不换了……
看了顶楼本来想b550m+560 ...

草,真炸弹啊,声音有多大啊 1000001202.png

intuitus 发表于 2024-7-28 07:38
最近am4板子又涨了一次,铭瑄那个垃圾板子开价四百多纯纯抢钱,要知道去年5600g卖七百多的时候板u套餐才 ...

看了看还是有900的铭瑄b550m+5600的,将就使吧。
越等价越高,后悔618没下手了

榆梓 发表于 2024-7-28 14:42
草,真炸弹啊,声音有多大啊

就玻璃碎裂的声音……闷响,然后一股糊味。
品牌指北:鑫谷

intuitus 发表于 2024-7-27 21:07
如果主玩3A7500f目前都性能过剩,以目前趋势来看用个大几年一点问题没有
这个预算4080s/7900xtx应该都出 ...

CPU   amd 7800x3d
主板  技嘉 电竞雕WIFI B650M AORUS PRO AX WIFI6主板
内存  威刚 32GB(16GBX2)套装 DDR5 6000 台式机内存条 海力士A-die颗粒 XPG威龙D300(黑色)C30
散热  超频三 RZ500BK CPU风冷散热器
SSD  致态 tiplus 7100  1T
显卡  技嘉4070S显卡 魔鹰 GeForce RTX 4070SUPER Gaming OC 12G
电源  Thermaltake(Tt)钢影Toughpower GF1 电脑电源(80PLUS金牌/全模组/全日系电容/台式机电源) GF1 850W ATX3.0
机箱  安钛克 p20c ARPG 侧透机箱

浪漫沙加 发表于 2024-7-28 16:17
主板  技嘉 电竞雕WIFI B650M AORUS PRO AX WIFI6主板
内存  威刚 32GB(16GBX2)套装  ...

卡贵了,5开头纯抢钱,另外什么机箱有rpg,我也想要板u套餐超过3600我建议你去pdd买b650e冰雕

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

浪漫沙加 发表于 2024-7-28 16:17
内存  威刚 32GB(16GBX2)套装  ...

4070s 4k5以内好价,4k8以上纯坑人

laizidac 发表于 2024-7-28 15:30
就玻璃碎裂的声音……闷响,然后一股糊味。
品牌指北:鑫谷

我在贴吧和nga看到的最多暴毙案例的电源品牌:鑫谷和先马。

kyo1165 发表于 2024-7-29 13:43
我在贴吧和nga看到的最多暴毙案例的电源品牌:鑫谷和先马。

鑫谷的低端别去碰,先马的话俞辉名声在外

老显卡是1660s,想更新个显卡,显示器是2k分辨率,额,是买6750gre比较合适吗

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

lvyuanqi 发表于 2024-7-30 09:57
老显卡是1660s,想更新个显卡,显示器是2k分辨率,额,是买6750gre比较合适吗

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alp ...

现在的话比去年性价比稍低,而且涨了点价,不急的话可以等7700xt降价,大概率是降到2500顶替生态位,要买也别别买到10g版去了

1722523898144.png 好价

看B站有人说6750gre12g即将停产……也不知道是不是又一个焦虑营销

1026 发表于 2024-8-2 07:01
看B站有人说6750gre12g即将停产……也不知道是不是又一个焦虑营销

67月就停产12g芯片了,本来就是清库存

顺便问问,一直用作htpc的迷你n6005主机坏了,有点怀疑拿去修(估计要换连着cpu的主板,内存好像也是板载)的修理费会否比修好后卖出去的价格还高。
想一口气捡二手配件组个matx小主机。本人主要用ps5,ns打游戏,这个用作看片和ps5玩不到的日式和二游,不用steam,越便宜越好。
如果要求60帧4k(dlss或fsr后),的话是否组个am4和5500就好?(稳定30帧也可接受,个人对帧数其实不是太敏感)还是有需要上am5的7600?
显卡可能上4060,是否等zen5和5000系n卡出来后捡二手会更便宜?

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

oskneo 发表于 2024-8-2 09:39
顺便问问,一直用作htpc的迷你n6005主机坏了,有点怀疑拿去修(估计要换连着cpu的主板,内存好像也是板载) ...

4060上4k只存在于奸商嘴里,不要作死就算不玩steam,只玩不吃显卡的gal和rpg我个人认为整个两千的7840hnuc也比组个台式吃4060答辩更划算

intuitus 发表于 2024-8-2 10:23
4060上4k只存在于奸商嘴里,不要作死就算不玩steam,只玩不吃显卡的gal和rpg我个人认为整个两千的7840hnu ...

现在7840核显这么强吗?
之前不是说dlss很强能随便上4k吗?
其实上matx还为了上偶的万兆网卡。更加小的机箱虽说可用oculink或m2来转,但线路和散热实在没想好怎么走

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

oskneo 发表于 2024-8-2 18:12
现在7840核显这么强吗?
之前不是说dlss很强能随便上4k吗?
其实上matx还为了上偶的万兆网卡。更加小的机 ...

我自己nuc默认2g实测1080p能低特效60帧玩玩老头环,4k应付腾讯全家桶不成问题apu恐怖如斯
dlss3.5那个插针纯骗眼睛恶心脑子,你去搜一些摁吹的商家什么游戏实测,要么就是在什么老头环出生山洞细节吊几把看不出来,要么2077一甩镜头背景糊成一坨苟使,当然这是3a,如果你就玩个galgame4k都对显卡没压力更看不出来问题了

话说现在2k 价格选6750gre 还是4060?

没想到用的微信输入法居然给了答案,不过我看现在6750gre 的10g 版和12g 版好像差很多性能啊?
—— 来自 S1Fun

UCXCU 发表于 2024-8-3 10:27
话说现在2k 价格选6750gre 还是4060?

12g烂价,比去年贵了两三百还不能用券,买10g还不如再缩一缩6650xt,差了20%左右,10g就是矿卡专供6700xl核心4060爬,除非你只接受n卡
能等可以考虑等7700xt降价

intuitus 发表于 2024-8-3 11:34
12g烂价,比去年贵了两三百还不能用券,买10g还不如再缩一缩6650xt,差了20%左右,10g就是矿卡专供6700xl ...

哎,只能再坚持用5500xt一段时间了

—— 来自 S1Fun

搞不懂为什么这么多人喜欢4060这种一眼shit的

你真要n卡那不如加钱上个4070算了或者再等等50系吧

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

7776169 发表于 2024-8-3 12:09

据我不客观不全面的观察,去年4060上市初b站以林bb为首的一众整机商有不小作用,毕竟duang!3699 4060对硬件小白的震撼还是不小,同期4060laptop最便宜的也是鸡哥5999的极光pro

—— 来自 S1Fun

宅🍐eriri 发表于 2024-8-3 13:06
据我不客观不全面的观察,去年4060上市初b站以林bb为首的一众整机商有不小作用,毕竟duang!3699 4060对 ...

当年他们各种测评都不敢跟3060TIG6X做对比
我就知道这4060纯纯屎(

因为很多人是真的问都懒得问

7776169 发表于 2024-8-3 13:36
当年他们各种测评都不敢跟3060TIG6X做对比
我就知道这4060纯纯屎(

我还真看过对比省电对比

4070、4070 ti、4070 tis,这几个显卡有什么比较正规的涡轮卡。我的电脑机箱特殊,用正常显卡会使CPU过热。

cmyk1234 发表于 2024-8-3 14:00
4070、4070 ti、4070 tis,这几个显卡有什么比较正规的涡轮卡。我的电脑机箱特殊,用正常显卡会使CPU过热。 ...

我记得龟星有一个但是贵得离谱你要不考虑一下水冷卡,之前七彩虹水神4070ti卖过5100

搞不懂为什么这么多人喜欢4060这种一眼shit的  你真要n卡那不如加钱上个4070算了或者再等等50系吧

据我观察很多装机贩子都偷换概念洗:4060都已经超过80%电脑用户云云,潜台词就是你让人买更好的就是何不食肉糜,下面一帮不知道是托还是穷疯了的傻逼发自己580到4060的电脑截图,说2k144畅玩

说起来,感谢楼主和坛友推荐,618上了7800x3d,最近涨价缺货闹麻了

游蜓 发表于 2024-8-3 14:49
说起来,感谢楼主和坛友推荐,618上了7800x3d,最近涨价缺货闹麻了

不用客气,祝使用愉快~如果你认识的人打算装机,可以推荐来楼里或者定制配置单,帮我赚点伙食费

UmarIbnLaAhad 发表于 2024-8-3 14:42
据我观察很多装机贩子都偷换概念洗:4060都已经超过80%电脑用户云云,潜台词就是你让人买更好的就是何不 ...

很多人买了产品之后就真的成了产品和厂商的奴隶真想省钱两千整个6800红龙不爆杀4060,还有什么三风扇4060海景房,穷讲究

其实2k的4060现在都觉得贵,以前没买过150刀以上的显卡,本来想买3060m魔改卡加5500整套2k多点的整机放厅里配电视,不过想着50系和90系快出来,看看能不能加点到3k等到便宜的4060和7600二手而已,增加点以后可升级的可玩性。现在是否fsr和dlss差不多了,所以a卡也没所谓?
另外,以前好像a卡串流画质低,现在有改善吗?之前为了串流上了1650d6版给服务器的一个虚拟机,在房里玩gal看片都没问题,不过最近试那些二游,全都在说虚拟机不能玩。
其实本人来说矿卡也没所谓,以前买的580也是矿,总觉得矿卡的剩余寿命很适合我这种少用pc玩游戏的

oskneo 发表于 2024-8-3 17:19
其实2k的4060现在都觉得贵,以前没买过150刀以上的显卡,本来想买3060m魔改卡加5500整套2k多点的整机放厅里 ...

二游优化问题,明朝4090来了都卡如果只是推个gal或者玩二游指路7840h小主机
插帧骗自己居多,我之前玩2077fsr平衡档都要吐了建议谨慎

oskneo 发表于 2024-8-3 17:19
其实2k的4060现在都觉得贵,以前没买过150刀以上的显卡,本来想买3060m魔改卡加5500整套2k多点的整机放厅里 ...

目前fsr依然远不如dlss,涉及到ai和光追n吊打a,但是市场价格同价位下a卡的配置更高,传统性能会更强
其他的就不懂了

intuitus 发表于 2024-8-3 17:55
二游优化问题,明朝4090来了都卡如果只是推个gal或者玩二游指路7840h小主机
插帧骗自己居多,我之前玩207 ...

明朝开服玩家表示
这个叼手游的PC版
可以把CPU干到嘟嘟嘟响报错音的

都尼玛弱智优化(

7776169 发表于 2024-8-3 18:08
明朝开服玩家表示
这个叼手游的PC版
可以把CPU干到嘟嘟嘟响报错音的

先把你电脑带去二次元

intuitus 发表于 2024-8-3 14:39
我记得龟星有一个但是贵得离谱你要不考虑一下水冷卡,之前七彩虹水神4070ti卖过5100

—— 来自 鹅球 v3. ...

银欣sg16机箱,显卡从顶部进风,直吹会把热风吹进主板,所以我要涡轮的显卡,似乎4070只有pny和杂牌改造版。

cmyk1234 发表于 2024-8-3 19:46
银欣sg16机箱,显卡从顶部进风,直吹会把热风吹进主板,所以我要涡轮的显卡,似乎4070只有pny和杂牌改造 ...

我找到了,指路狗东自营,设计挺好的,就是价格烂

intuitus 发表于 2024-8-3 19:59
我找到了,指路狗东自营,设计挺好的,就是价格烂

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha ...

我找到两个,微星 4070 ti super aero 价格6700左右,以及技嘉4070 ti super ai,价格7400太贵了。