搜索
楼主: intuitus

[硬件] 开一个装机互助贴(置顶模板更新)

火.. [复制链接]

sukewar 发表于 2024-7-11 16:18
2K和4K 是靠啥来区别 求科普科普

2K不算国际通用的叫法,一般指1440p
因为标准2560*1440的像素数量就是标准4K 3840*2160的一半不到一点,所以就有人管这个叫2K。。。或者因为横向像素点是2开头,至于起源是怎样,我也不清楚

国际上一般是
1080p 16:9 1920*1080(Full HD,如果按照2K的叫法,这个可以叫1K。。。)
1440p 16:9 2560*1440
2160p 16:9 3840*2160(4K算国际通用叫法,命名原因也许是因为4倍于Full HD的像素数量)

sukewar 发表于 2024-7-11 16:18
2K和4K 是靠啥来区别 求科普科普

【什么是2K分辨率,他们到底该怎么算?-哔哩哔哩】 https://b23.tv/8eaJ8iU
【游戏党必看的显示器基础小知识!-哔哩哔哩】 https://b23.tv/k7kw4E4
看这两个吧

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

Baccano 发表于 2024-7-11 16:23
现在用的是750ti
之前矿潮时候把自己的1070,3000块卖了,所以给自己定的预算就是3000块。
4070有点超预 ...

没有a卡恐惧症可以考虑买现在略微涨价的6750gre12g,如果你不嫌去年卖2200,现在卖你2400膈应的话(以红魔举例,需pdd叠100券也可以考虑提前开始蹲双11,我预计这一波库存清完之后,7700xt大概率会降价一波,顶替它的生态位另外换卡之后建议一并换个显示器,在显卡带得动的情况下,换显示器是对游戏影响最大的
Cpu虽然前面讲过分辨率越低游戏对于cpu的压力越大,当然你玩的这几个也没好到哪里去,可以考虑东西到手先玩一下,玩得动的话就玩玩不动的话像2077可以调整理人物数量这些的设置,调完设置还玩不动,可以考虑刷个bios,然后把3600给卖了,大概还能卖个三四百,把显卡省下来的预算给加到cpu上面+300换5600或者+500换5700x

reagain 发表于 2024-7-11 16:26
问个奇怪的问题,nuc冥王峡谷的上盖板螺丝被我弄丢一个,咋买?
搜冥王峡谷+螺丝关键字,只有非原装的10个 ...

螺丝一律建议门口五金店

intuitus 发表于 2024-7-11 17:32
没有a卡恐惧症可以考虑买现在略微涨价的6750gre12g,如果你不嫌去年卖2200,现在卖你2400膈应的话(以红 ...

6750的性能够支持带鱼屏马?因为我看天梯图6750正好在4060和4060ti中间,价格也是卡在这中间。
还有升级内存的问题。现在用的是8g*2 3200的内存打算升级成32g。我查了下都说插满3跟内存条不好,建议我重新买16*2的。

Baccano 发表于 2024-7-12 01:27
6750的性能够支持带鱼屏马?因为我看天梯图6750正好在4060和4060ti中间,价格也是卡在这中间。
还有升级 ...

毕竟你预算卡在这儿,我个人建议能等的话等7700xt降价,或者加三四百买个7800xt基本毕业,瀚铠的6.30还卖过3400来着
内存升级没毛病,老的卡和内存出二手区垃圾佬还能帮你回波大的

同学给自己配了一套,让我看看,我半桶水看不明白,求楼里大神点评一下。
板U: i5-12600kf + 华硕B760 重炮手二代WIFI D4 matx  2099
显卡:华硕 DUAL 6750gre 12g                                      2294
电源:追风者 AMP650GH 黑色                                         429
内存:金百达黑爵 3600 16G*2                                     399
SSD:镁光P3Plus 1t                                                    448
散热:乔思伯 CR-1400 V2 ARGB                                   79
风扇:乔思伯 F505幻彩彩色版12cm *4                         127
机箱:乔思伯 Z20 黑色                                                318

总价:                                                                       6193

塩天使リエル 发表于 2024-7-13 18:11
同学给自己配了一套,让我看看,我半桶水看不明白,求楼里大神点评一下。
板U: i5-12600kf + 华硕B760 重 ...

你先告诉我拿来干嘛,这套是哪里来的

板子太贵了,前面说过很多个和你类似的,板子比u还贵真没必要,甚至缩个124+h610劲省1000
这种纯丐板显卡还涨价了?两千差不多得了
固态内存电源顶到这个价没必要买这些逆天了
一个风扇30钱不如给我赚
机箱是沾点离谱的产品,自己装建议不要折磨自己

评分

塩天使リエル + 1 谢谢捏

intuitus 发表于 2024-7-13 18:57
你先告诉我拿来干嘛,这套是哪里来的

板子太贵了,前面说过很多个和你类似的,板子比u还贵真没必要,甚 ...

他说要装1台5000左右的主机,让我出个配置。用途是打游戏+不需要专业软件的那种办公日常用途。要求是小机箱。
我从网上抄了抄,改了改出的配置如下:
cpu        12600kf                                                 1540
主板        铭瑄B760M挑战者 D4        
ssd        凯侠 RC20 1T                                         410
内存        玖合 星耀 3600 8GX2 三星颗粒C18         189
散热        玄冰400 V5                                         65
机箱        趣造AIR                                                139
显卡        撼讯 6750gre 12g 竞技版                        2250
电源        玄武550V4                                                205
风扇        玄冥 普 12cm * 3                                 38

然后他自己做了一些修改。
所以这个配方并非出自js。
你的意见我会转述的。谢谢捏。

塩天使リエル 发表于 2024-7-13 19:29
他说要装1台5000左右的主机,让我出个配置。用途是打游戏+不需要专业软件的那种办公日常用途。要求是小机 ...

趣造这个机箱顶部出风风扇装不装都行,尾部可以用轧带大法补一个9cm风扇,下进风两个12cm风扇得买反向风扇

评分

塩天使リエル + 1 谢谢捏

编辑~~~~

他说要装1台5000左右的主机,让我出个配置。用途是打游戏+不需要专业软件的那种办公日常用途。要求是小机 ...

为什么这么执着于126,我寻思124或者5600也没什么性能瓶颈啊,h610挑战者凑合用呗,rc20现在就是大便,这垃圾价买什么不好买它一个残次品,4.0白片盘普遍385,他爹sd10才加二三十,再加二三十都能买7100了
玖合群友反馈过xmp上不去的情况,何况价格一般,建议慎入
风扇这种散热压力不大的配置前后出风就行了,你加装除了抢风和吃显卡尾气没啥用

评分

塩天使リエル + 1 okok

哦对,再补充一点,你没插sata强烈建议电源加30块钱上个研风ax650se全模组,理线会好受很多

趣造最幽默的一点就是尾部惦记着他那显卡竖装没给9cm风扇位,到air版也没把隔壁银角大王的9cm风扇位抄过来
以及就6750gre这点功耗下进风其实也没必要装,除非喜欢打游戏盯着小飞机看

intuitus 发表于 2024-7-13 22:41
哦对,再补充一点,你没插sata强烈建议电源加30块钱上个研风ax650se全模组,理线会好受很多

—— 来自  ...

我已经成功说服他放弃小机箱了。

最佳打纪元1800,7900gre不怎么响,反而是7600x有点压力
cpu长期40%以上占用,60°风扇就有点响了

stmule 发表于 2024-7-13 23:57
最佳打纪元1800,7900gre不怎么响,反而是7600x有点压力
cpu长期40%以上占用,60°风扇就有点响了 ...

拉一拉曲线啊,7600x这种低功耗u你拉到60%30%转速都没啥问题

话说现在这个时间阶段各个平台都在保价吧?是不是最好都不买的阶段?

sukewar 发表于 2024-7-14 11:06
话说现在这个时间阶段各个平台都在保价吧?是不是最好都不买的阶段?

官方价的话不急就等,偶尔会有小店偷跑

旧显示器出现闪屏,现在确定了是显示器的故障,这个还能修的好吗

不带家的蜗牛 发表于 2024-7-14 17:57
旧显示器出现闪屏,现在确定了是显示器的故障,这个还能修的好吗

什么分辨率的?远古产品不建议修,不如三四百换个新的1080P还省得折腾

intuitus 发表于 2024-7-14 19:31
什么分辨率的?远古产品不建议修,不如三四百换个新的1080P还省得折腾

那确实是古董了,都有10年了。
我看淘宝有不少1,200的显示器能不能买
旧电脑就给老年人下下棋,听听音乐什么的,也不玩什么游戏

不带家的蜗牛 发表于 2024-7-14 20:14
那确实是古董了,都有10年了。
我看淘宝有不少1,200的显示器能不能买
旧电脑就给老年人下下棋,听听音乐 ...

淘宝小店搞不清成分,回头整拆机瞎眼屏乐子就大了,个人建议显示器还是狗东,像KTC H25B7、SANC OF25这种东西叠完券加返现就400没贵多少还稳

狗东稳点,到货屏幕有问题好售后,淘宝和PDD纯抽奖,怕会买到售后屏幕

—— 来自 S1Fun

小白第一次装机,求大神看看配置有什么优化的吗
预算1万2(带显示器),可上下浮动3k,目的小众军游稳2k144,有跑yolo的打算。
求推荐机箱,外观无所谓,有搬运的需求。
cpu:i5-13600kf(散片) 1568
主板:微星迫击炮B760mWiFi 1148
硬盘:致态2TB  899
显卡:七彩虹4070tis战斧豪华 6157
内存:金士顿 FURY 16gx2 DDR4 3200 459
散热:利民PA120双塔风冷  144
电源:白金A+850w ATX3.1 579
屏幕:泰坦军团2k180hz miniLED  1499

布莱克道格 发表于 2024-7-14 22:58
小白第一次装机,求大神看看配置有什么优化的吗
预算1万2(带显示器),可上下浮动3k,目的小众军游稳2k144 ...

不懂yolo,单纯针对打游戏和具体型号
板子可以考虑退一档h610ma也带得动,或者去请隔壁7700,板u便宜点,不过内存得换d5了
战斧先爬,丐都是其次,太贵了,我好像看过好几次战斧了,这是什么品牌力
金士顿再爬,野兽应该是颗粒混发,何况这个价看着眼睛痛,保颗粒杂牌都才卖多少钱

评分

布莱克道格 + 1 好评加鹅

intuitus 发表于 2024-7-15 05:31
不懂yolo,单纯针对打游戏和具体型号
板子可以考虑退一档h610ma也带得动,或者去请隔壁7700,板u便宜点, ...

老哥有无6K-7K之间的4070tis显卡推荐,现在各种牌子型号真是挑花了眼
内存更换为  金百达 DDR5 6800 A-die颗粒 应该没问题吧

布莱克道格 发表于 2024-7-15 07:58
老哥有无6K-7K之间的4070tis显卡推荐,现在各种牌子型号真是挑花了眼
内存更换为  金百达 DDR5 6800 A-d ...

你d4啊,别跟d5搞混了,金百达光威d4保颗粒型号即可,而且我不知道你玩的小众游戏是网游还是单机?如果是网游的话,以我的测试3200c14的表现要好于3600c18,可供参考,而且网游可能x3d的表现会更好
4070tis可以看映众耕升这些牌子,之前铭瑄旗舰mgg卖过6099,丐斧拿头跟这些比,具体型号你可以去b站上面搜用料价格对比,选个自己外观心水便宜的

评分

布莱克道格 + 1 感谢

压预算你可以看看5700x3d套装,搭置顶的越南擎一套1500,也能用d4,虽然频率低但是游戏还是顶的,电源可以考虑缩750(650也够了但是650没有新模组线还得折腾一下

评分

布莱克道格 + 1 感谢建议

新电脑装好了,还想请教一下outel降压和xmp有没有指路呢?新机刚装好系统可以怎么调教呢?

—— 来自 vivo V2284A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

hosilly 发表于 2024-7-15 13:16
新电脑装好了,还想请教一下outel降压和xmp有没有指路呢?新机刚装好系统可以怎么调教呢?

—— 来自 vivo ...

【13/14代英特尔cpu 保姆级CEP降压教程,I7爆降40度,B760/Z790降压 本期是华硕主板专用-哔哩哔哩】 https://b23.tv/1Ulg3D7
xmp华硕应该进bios第一眼就是,记得调中文

评分

hosilly + 1 好评加鹅

乐死我了

超级冰龙我看现在才6000整,挺不错的

—— 来自 vivo V2243A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

评分

布莱克道格 + 1 感谢建议

我也可以谈,我也可以XX

看消息说9000系解决积热了?

从来没装过台式机,预算8k以内,想组一个能2k畅玩黑神话,方便旅行携带的主机有配置方案吗?预算不够的话要加多少呢?感谢lz

ttacg 发表于 2024-7-16 06:09
从来没装过台式机,预算8k以内,想组一个能2k畅玩黑神话,方便旅行携带的主机有配置方案吗?预算不够的话要 ...

你先给出一个能接受的最**小吧,还有什么分辨率,现在不太推荐装itx,以官方配置来说2k你这预算太够了

intuitus 发表于 2024-7-16 07:12
你先给出一个能接受的最**小吧,还有什么分辨率,现在不太推荐装itx,以官方配置来说2k你这预算太够了

...

最什么小?你的回复有词被屏蔽了,我看不见。

ttacg 发表于 2024-7-16 08:10
最什么小?你的回复有词被屏蔽了,我看不见。

最大的大小,去掉“的”那两个字连一起打不出来蚌埠住了

intuitus 发表于 2024-7-16 08:26
最大的大小,去掉“的”那两个字连一起打不出来蚌埠住了

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha ...

这个泡泡糖品牌名字很早就是屏蔽词了

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha