Stage1st

搜索
楼主: cgte030629

[外设] PC手柄推荐省流版ver.2024.1

飞智和北通什么关系?八爪鱼3在系统里和我玩的某个游戏认出来的是北通某型号……然后会和其他非xb360手柄冲突
反正我目前不推荐八爪鱼3,连接方面小问题多不说,软件也不行,号称自定义,但是实际上自定义能力及其有限,连经常用的某个按键双击后hold这样的操作的映射也无法很好的实现

国产手柄是不是很多还都停留在魔改xb360的方案

超赛锡纸烫 发表于 2022-11-10 09:45
国产手柄是不是很多还都停留在魔改xb360的方案

从物理布局上国产手柄只能抄3大原厂的布局,谁叫你是纯纯的第三方呢,别人都是出厂自带,用户最熟悉的方案。

但是具体到各个零件和功能上还是能看出来有创新的。

借楼问一下ps5手柄有没有第三方无线适配器啥的可以给pc用的,可以在支持的游戏里保留震动和力反馈扳机的,最近拿来玩ff14跑路好舒服啊,好像蓝牙连接就不行了只能线连。

kara2000 发表于 2022-11-10 09:49
从物理布局上国产手柄只能抄3大原厂的布局,谁叫你是纯纯的第三方呢,别人都是出厂自带,用户最熟悉的方 ...

创新总不能是设备管理器里摆着xb360,游戏里一看是北通,学着dualsense弄扳机键力反馈,下一秒弄篇作文把微软索尼全都贬低一通好卖自己的手柄吧。

超赛锡纸烫 发表于 2022-11-10 09:55
创新总不能是设备管理器里摆着xb360,游戏里一看是北通,学着dualsense弄扳机键力反馈,下一秒弄篇作文把 ...

我用的手柄没你说的这种花活。
可能是我不需要什么扳机反馈吧,甚至扳机键我都觉得多余。这些东西并不能扩展游戏的可玩性或者可操作性,所以不是我的关注点。

kara2000 发表于 2022-11-10 10:03
我用的手柄没你说的这种花活。
可能是我不需要什么扳机反馈吧,甚至扳机键我都觉得多余。这些东西并不能 ...

不讨论功能不讨论交互和反馈,那所谓的“创新”是什么呢?微动按键?也是雷蛇玩剩下的。

家里有飞智八爪鱼1,在吃灰,情愿用普通微软普通手柄都不愿意用那货。没用多久,rt有点按不到底。每次按都要确认下。实在是不稳定。

总之对这个牌子就此失望了。

精英品控就是大便

原来是用黑武士2的但为了ns,就换成pro版,我就说,摇杆的手感怎么好像有点不同

之前用过黑武士2,大概是品控问题?肩键手感松松垮垮,右下角CZ两个键下意识疯狂误触,然后就出了换了xsx手柄,至少到现在没什么问题。

八位堂新出那个真无线怎么样?

神道设教 发表于 2022-11-10 00:33
某家就那么详细那么推荐,八位堂就一句话带过,很难不相信是软文啊。

因为八位堂没实际上手过,不好多说。
非要云评的话最近出那个真无线还算可以,带底座价格适中,看用户反响性能也中规中矩(仅pc版有0死区),喜欢那种风格设计完全可以买

eternity0079 发表于 2022-11-10 09:35
有X1S手柄但用不惯
PS系列主机都有,连PC的话就一直用的PS4手柄,挺顺的,不会单独花钱去买别的手柄了。 ...

功能需求没问题的情况下,附和个人使用习惯最重要,觉得顺手就不必折腾

国产手柄玩PC游戏的震动反馈是要支持的游戏才有吗?还是和XBOX手柄一样连上了就自动适配?

飞智是真的不错……以前是因为手游夹式手柄才买它的,黑武士2给我的改观天翻地覆,只能说好用,真的好用

八3要是出个导电胶版本就好了,微动按键确实不想碰

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我很费纸 发表于 2022-11-10 11:41
飞智是真的不错……以前是因为手游夹式手柄才买它的,黑武士2给我的改观天翻地覆,只能说好用,真的好用

...

微动的手感不好?

ASDZ 发表于 2022-11-10 08:08
lz没用过谷粒金刚2pro么?我买来用了一年摇杆还没漂,感觉质量确实好

—— 来自 Xiaomi MI 9 SE, Android  ...

这个其它都不错,尤其abxy按键手感很独特

但是感觉这按键不太适合玩音游

— from Xiaomi 2206123SC, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.4

我很费纸 发表于 2022-11-10 11:41

...

八爪鱼3这个微动其实有点导电胶的味道
很特别的感觉

— from Xiaomi 2206123SC, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.4

个人喜好

头像被屏蔽

筒井彩芽 发表于 2022-11-10 09:50
借楼问一下ps5手柄有没有第三方无线适配器啥的可以给pc用的,可以在支持的游戏里保留震动和力反馈扳机的, ...

八位堂的接收器可以
不过这个我接DS4识别是xinput,只有LB那种普通震动,DS5的HD震动估计没办法

雷蛇幻影战狼幻彩专业版今天上了。
因为这次是索尼授权了,所以有了HyperSpeed无线技术。
手柄布局多了个索尼图标按钮,按键也是索尼布局。

价格1999。

八位堂手柄我有几个,主要是外观和个性比较强,买着玩也还可以,你说手感嘛基本是渣,出差党凑合用罢了。

低于100的大概都干不过DS4兼容寨柄 + DS4WINDOWS吧?国产有什么手柄可以方便调节摇杆作用大小的吗?像泥潭真爱XB2这种,要把摇杆推到底才能跑步的设计,不改大小的话就太难过了

超赛锡纸烫 发表于 2022-11-10 10:20
不讨论功能不讨论交互和反馈,那所谓的“创新”是什么呢?微动按键?也是雷蛇玩剩下的。 ...

最近不就有霍尔摇杆么,还有整合宏设置的,原厂我看是一律不支持宏的,NS还是最近才支持给手柄重映射按键。

当然你要杠霍尔元件、宏命令都不是这些厂家发明的也行,原厂还买别家的技术呢。
PS:对了,看到上面有提到接收器,有一家还专门做兼容老平台实机的手柄转换套件,可以把以前的有线手柄改造成蓝牙的。(具体牌子就不说了有意的自己搜搜吧)

两个路人 发表于 2022-11-10 13:06
低于100的大概都干不过DS4兼容寨柄 + DS4WINDOWS吧?国产有什么手柄可以方便调节摇杆作用大小的吗?像泥潭 ...

?XB2有自动跑路啊。如果说手柄自己调整摇杆范围8bitdo支持他自家软件的手柄都可以调

借楼问一下,打apex推荐什么手柄呀

我同时双持XOs和宙斯,完全感觉不出楼主这种觉得宙斯一无是处的心态来,要说不满意的一点就是宙斯的感应式back/home反馈不好,XOS我是完全体会不到这玩意优点在哪

我的黑武士2无线版用了差不多一年了,各方面都不错,就是abxy掉漆比较厉害,还有开关也有点小问题

—— 来自 S1Fun

不喜欢微动那种脆脆硬硬的感觉

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

北通用户瑟瑟发抖……

KIMINO 发表于 2022-11-10 13:32

摇杆比较精准的都可以,因为不需要线性扳机所以推荐有扳机锁的,或者82

评分

KIMINO + 1 谢谢

胸口有毛 发表于 2022-11-10 14:48
北通用户瑟瑟发抖……

也许以后宙斯2堂堂翻身了也不一定

一三五七九 发表于 2022-11-9 23:21
我买了北通阿修罗三 , 普通强度玩了一天,第2天大拇指就疼的玩不了游戏了。 ...

原来不只我一个人大拇指酸
我买的变形金刚联动那款

cgte030629 发表于 2022-11-10 15:27
摇杆比较精准的都可以,因为不需要线性扳机所以推荐有扳机锁的,或者82

对我来说精英2扳机锁的手感远远比不上82微动扳机的手感,扳机锁有种提前触底的顶手感

只有我是用NS Pro手柄配合DS4Windows在PC上使用吗?可以自定义宏,自定义按键,所有游戏都能支持体感

论坛助手,iPhone

one S连续两次半年多就出故障后,先后换了致动O和八位堂猎户座有线版。主要是玩车,所以必须有线性扳机,最好有扳机震动。
致动O就是很标准的廉价有线手柄。由于直接选了有线板,其不会像xbox oneS手柄的转接线一样容易在接口出故障。但9个月左右后出现了左摇杆无法在推前或拉后的同时识别信号的问题。
最终还是及时保修,同时买了首发的猎户座。
由于玩极限竞速,扳机震动确实是选择猎户座的主要原因。
摇杆画圆这个测试初看确实惊艳,然而实际使用后发现微软手柄把摇杆绕圈识别成方形是很有道理的。当然八位堂也及时提供替换固件让猎户座也能方形识别。
有人反应按键手感差的问题,但我个人感觉没那么明显,而且首发版出的问题寄回更换后可能就解决了。
扳机震动倒确实没有微软的好,但总归是有这个功能了。最理想的设备果然还是微软官方的。在微软官方手柄经常缺货加价提,品控也一般的前提下,微软授权的有线猎户座还是可以作为考虑性价比的玩车手柄。

—— 来自 realme RMX2117, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

消耗品,便宜就完事了,我现在的几个:
X盒/精英:ABXY异响,卡键
任任PRO:  摇杆漂移,摇杆类肤材质出油
索索PS5:摇杆漂移
八爪鱼2(唯一还没坏的):没有线性扳机

KIMINO 发表于 2022-11-10 13:32

国内外许多主播都是拿的ds4

评分

KIMINO + 1 感谢