搜索
楼主: cgte030629

[外设] PC手柄推荐省流版ver.2024.7

火.. [复制链接]

话说有没有能兼容微软接收器的国产手柄?

11-- 发表于 2024-7-29 07:41
换手柄,为了一个低成本就可以替换的物品改变自己的习惯?怎么看都是换手柄更好吧

—— 来自 鹅球 v3.1. ...

我又研究了一下,得出了结论就是背键全责

黑武士的背键位置对我来说不是那么好用无名指发力,手指头会抽筋,所以持握姿势上会想用中指去按的背键,RB/RT全部用食指解决

syl,各位用黑武士的都是怎么摸背键的,国产还有背键四个,但是布局和黑武士不同的手柄吗

ReginaldMorgan 发表于 2024-7-31 03:29
我又研究了一下,得出了结论就是背键全责

黑武士的背键位置对我来说不是那么好用无名指发力,手指头会抽 ...

墨将?我试了下之前随便给家人买的墨将彩虹2se,握把按键和黑武士一样,但面积更大更容易按一点,另外俩键是安排在扳机内侧的,食指也比较容易按到,个人觉得比黑武士科学点,实在不行它正面还比黑武士多几个自定义键(黑武士正面的cz键的位置我也觉得有点傻)
看你上面还提到握把姿势,它整体宽度比黑武士稍窄,握把更细,还有包胶,不知道对你来说会不会好控制点

国产多少价位的手柄体验比ps5手柄好,ps5接pc耗电实在太快了,想买个新的手柄备战黑神话

有没有用黑武士4pro玩switch的坛友,这手柄连switch延迟好高啊,和pro相比明显不跟手

头像被屏蔽

黑武士六指握法也很舒服,m3m4就在那个位置,而且上边缘和外壳几乎是贴一起的不会硌手指。m1m2两个低频键我用来放菜单键
现在的背键比起82那时候是调过的,m1m2改成贴合外壳,m3m4往下移了点

深圳线下有什么能体验一下国产手柄的地方么?主要想试试飞智的旗舰

299的黑4到了

+摇杆力度调节很好,金属柱也很润,这点薄纱微软原厂
+ABXY虽然没之前玩到的84展示机那么脆,但至少也是微动
+性能方面基本顶满,再也不是原始人了
+体感可以在模拟左右摇杆间自选,这下手柄飞DCS的视角调整也更方便了
-肩键的感觉像是回到了xone手柄,series手柄都比这个要脆
-背面的螺丝孔过于掉价,不是哥们,原价399的东西搞成这个样子有些过分好吧
-有一说一这个build quality是真的一般,上盖的质感和刻字的清晰度完全不像是这个档次的手柄
要不是扣款短信和减少的银行余额,我差点以为这是那种50块钱的手柄

不是我说,国内这波新硬件确实有点东西

和刚到的299键盘一起给了我一点小小的制造业震撼

等明天xpro到货以后看看留哪个

真的这么丝滑吗?搞得我也想买个试试了。只有五个指头的正常人能用六指握法吗?

stackoverflow 发表于 2024-7-31 12:29
有没有用黑武士4pro玩switch的坛友,这手柄连switch延迟好高啊,和pro相比明显不跟手 ...

没感觉延迟高呀,最近在玩xb3和神之天平,没觉得有什么异样,就是手感太像xbox,大脑老是自动切换ab键位。

—— 来自 HUAWEI ALN-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

游公子 发表于 2024-7-30 02:13
借地求问,我主打pc端玩玩格斗游戏(习惯手柄的摇杆操作,不习惯十字键),还有3a游戏(不玩赛车,也不用手 ...

看看能不能换货?听起来可能是单个手柄问题?

说起来现在哪些国产手柄有扳机锁?去年听勋爵商单视频买的powera的那个带三段扳机锁有点爽,国产如果有可以考虑下

慕容断月 发表于 2024-8-2 20:21
说起来现在哪些国产手柄有扳机锁?去年听勋爵商单视频买的powera的那个带三段扳机锁有点爽,国产如果有可以 ...

除了八位堂都有扳机锁了
墨将就是普通的减键程,黑武士的扳机锁变微动手感很好,谷粒的扳机锁手感像屎一样

慕容断月 发表于 2024-8-2 20:19
看看能不能换货?听起来可能是单个手柄问题?

也许吧,我已经退了。品控差。
等下新产品再说吧。

26x的xpro到了
+原生X标和白色外壳的简洁设计比友商呈现出来的质感要强不少,至少看着高级感是有了。背面的防滑点状纹路很好,并且没有螺丝孔
+标配带底座,桌面手办+1
+摇杆也挺润的(我真是谢谢你啊微软,现在用什么摇杆都觉得润,原生摇杆的手感占主要功劳)
+select和home的位置是熟悉的布局
+我超这个肩键真的是爱了,坛友的推荐靠谱的。更大面积的背键用起来也更顺手
-优惠幅度没友商大让人心里有些不爽,但质感确实比友商强不少
-硬件上整体比黑4差了一个档,习惯了友商的微动ABXY手感,再用回传统轻触开关还是会有落差

整体上感觉八位堂的“大厂感”要浓厚不少,而这个所谓的大厂感是正负两个方面的
好的地方就是他们对于表面finish啊,外壳呈现出的质感啊这些非硬件规格的方面有着更好的把控,产品的整体完成度更高。售后政策体现出来的厂商态度,也让人觉得他们对自己的产品还是比较投入比较有信心的
坏的地方就是和他们想要成为的大厂一样,在硬件规格上没那么出彩

顺便给坛友们鉴赏一下在尼日买3C产品的抽象价格

想体验一下国产手柄,因为主要在海外用退换不方便,想问一下有没有什么质量比较稳定,又能一眼爆xbx手柄的选择

头像被屏蔽

头像被屏蔽

八爪鱼3用久了,越来越不喜欢飞智各系列手柄的背键了,我手比较肖,以我的习惯来说,在xbox布局手柄上我是用不了6指的,根本握不住,而即便是4指的情况下,这背键不好按且有2个没用的键位容易误触。
之后不考虑飞智的手柄了。看了下墨将的背键及前置按键感觉挺香的,但它家的手柄好像都是fps特化,我基本不用手柄打枪

—— 来自 鹅球 v3.0.85-alpha

这能算八爪鱼4.5了吧
10月发货实属幽默
看看外形设计的怎么样吧

千千千千鸟 发表于 2024-8-3 17:57
八爪鱼3用久了,越来越不喜欢飞智各系列手柄的背键了,我手比较肖,以我的习惯来说,在xbox布局手柄上我是 ...

没啥区别一样用的
倒是墨将彩虹为了精度用的还是碳膜摇杆,注意保修

硫黄 发表于 2024-8-3 18:20
没啥区别一样用的
倒是墨将彩虹为了精度用的还是碳膜摇杆,注意保修

彩虹2pro都出好久了,看的是新出的那个迅龙2,那玩意居然没有扳机所有按键都是微动,太搞笑了

头像被屏蔽

asier 发表于 2024-7-30 17:08
话说有没有能兼容微软接收器的国产手柄?

八位堂,小砖块接收器兼容XBOX/NS/PS和八位堂全家桶手柄

就不能黑神话x黑武士吗

—— 来自 S1Fun

盖世小鸡的九尾狐有评测了吗?因为没体验过ps手柄可以体验下?

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

联名版配置比常规版好有点恶心人了,就不能出个pro版

买了个墨将彩虹2PRO,灯带仿制了当年afterglow的360手柄,RGB真TM酷炫,扳机这里有额外的M3 M4比较有意思。傻逼的地方也很明显,灯光居然只能用手机APP调整,没有PC控制软件。然后开关手柄是长按HOME,导致每次开关都会启动STEAM大屏幕模式

wolfwood 发表于 2024-8-4 20:15
买了个墨将彩虹2PRO,灯带仿制了当年afterglow的360手柄,RGB真TM酷炫,扳机这里有额外的M3 M4比较有意思。 ...

致敬传奇手柄xbox了,xbox也是长按西瓜键关闭,我都是直接扒电池

299的黑4没了?  pdd没找到

wolfwood 发表于 2024-8-4 20:15
买了个墨将彩虹2PRO,灯带仿制了当年afterglow的360手柄,RGB真TM酷炫,扳机这里有额外的M3 M4比较有意思。 ...

这款出了一年多了好像,本来我也想买,但想想还是觉得要等它出新款再买

cgte030629 发表于 2024-8-3 18:45
其实适配性广背键最好还是分体式,比如拨片,根据握法不同可以装豆型片和条形片,这样最好。不过目前国产 ...

用了这么多有背键的手柄,最好的背键确实是微软的精英手柄的拨片背键,完美贴合无名指。

抠鼻屎男 发表于 2024-8-4 12:45
盖世小鸡的九尾狐有评测了吗?因为没体验过ps手柄可以体验下?

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha ...

不是对称需求没啥必要啊

—— 来自 samsung SM-F9460, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

Tungsten 发表于 2024-8-3 09:42
26x的xpro到了
+原生X标和白色外壳的简洁设计比友商呈现出来的质感要强不少,至少看着高级感是有了。背面的 ...

xpro这硬件,我觉得也对得起300内的售价吧,毕竟飞智也不用原生协议,充电底座也得另买不附送。

不知道未来黑武士系列的接收器能不能做短一点,之前的黑3的接收器天天插在电脑上,挤地铁直接挤坏掉了

寂长无星夜 发表于 2024-8-4 23:20
xpro这硬件,我觉得也对得起300内的售价吧,毕竟飞智也不用原生协议,充电底座也得另买不附送。 ...

优惠后在一个价格区间上难免会被横向比较嘛

对得起26x价格是肯定对得起的,毕竟在我眼里xpro整体完成度很高,可以当成一个正经的原生手柄(甚至精英)平替,属于一般通过大众闭着眼睛买也不会踩什么雷的那种
而友商竞品的调性更像是一个面对爱好者的产品,做工质感方面也比xpro差了不止一点半点

最重要的是xpro有原生无线扳机震动

这盖世小鸡又公布一个新手柄?
也没有扳机震动。
是不是除了八位堂XPRO都没有扳机震动来的。

千千千千鸟 发表于 2024-8-5 18:44
这盖世小鸡又公布一个新手柄?
也没有扳机震动。
是不是除了八位堂XPRO都没有扳机震动来的。 ...

飞智有手调的扳机震动
原生扳机震动要微软授权,只有八位堂拿到了

硫黄 发表于 2024-8-5 19:04
飞智有手调的扳机震动
原生扳机震动要微软授权,只有八位堂拿到了

那个自适应扳机震动没屁用,纯负面效果