搜索
楼主: cgte030629

[外设] PC手柄推荐省流版ver.2024.7

火.. [复制链接]
AB能互换可太棒了,单纯的映射不够直观也不方便切换,有时候新游戏设置键位都要反应半天。要不是对称布局我都想搞一个了。

半额便当 发表于 2024-7-23 20:04
299的黑4p到了,用起来挺爽的,看了半天也没看出来是摸摸党摸过的,七月制造,总体满意。不过不知道为啥, ...

绝区零是键盘ESC手柄菜单键按哪个切到哪个,不用进设置改。

Lamune 发表于 2024-7-26 11:33
应该是绝区零的问题,星铁就可以

插适配器不行,蓝牙连接可以

唉,看到有新的7月新货标题我就没遭住,上了299的车,还好没翻,就是可惜了没蹲到349的刺客信条版

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

cgte030629 发表于 2024-7-26 13:20
其实还是每个人对于舒适需求都不一样吧,我就喜欢飞智背键的 m3m4,觉得中间这俩特别好按,中指都不用动 ...

是这样,本身我也打算就手上的O+和黑4pro对比下写点啥,但最后想了想其实优缺点都挺主观的,容易因人而异,像是黑4pro造型虽然是x系但尺寸是ns pro导致我这19cm大手握持会有点过于聚拢(pro是比x系往外扩一点,我握着倒是很舒服)这样的小手肯定不会有的问题

与其纠结AB互换我倒是觉得steam赶紧搞个全局关闭任天堂布局的手柄设置选项吧,不止一次用ns模式的手柄连steam都要先去关这玩意了

问一下大佬,由于鼠标手改用手柄,哪款手柄玩射击游戏最好,能达到鼠标的程度,比如无主三之类的

—— 来自 Hisense HNR320T, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

对了,我发现手头飞智的黑武士3pro没法用在pc的xgp上,这个是飞智的bug还是三方都这样哦。。

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

zsguy 发表于 2024-7-26 18:33
唉,看到有新的7月新货标题我就没遭住,上了299的车,还好没翻,就是可惜了没蹲到349的刺客信条版

—— 来 ...

349的ac联名又有了,两者有什么差别吗?值得加50吗不过我也已经上车了 虽然大不了退了

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

woeiqp00 发表于 2024-7-27 16:41
349的ac联名又有了,两者有什么差别吗?值得加50吗不过我也已经上车了 虽然大不了退了

—— 来自 ...

颜值,默认的灯光好看,握把因为印图案所以比较光滑 标准版是带点磨砂一般的颗粒防滑
就等于加50换一个外壳
我都一直在等这个特价,结果给你等到了,不过我也不打算换了

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

zsguy 发表于 2024-7-27 18:29
颜值,默认的灯光好看,握把因为印图案所以比较光滑 标准版是带点磨砂一般的颗粒防滑
就等于加50换一个外 ...

我是指已经上了299的车,先低价体验下国产吧,昨天买已经发货了悲。皮肤什么以后再说吧

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我有一个小问题,如果我的要求是
双霍尔,外形不那么杀马特,带包胶,肩键手感脆一点,带2.4G或者蓝牙

目前最接近需求的方案也许就是这辆黑武士4的车?

头像被屏蔽

拜拜 发表于 2024-7-27 09:29
问一下大佬,由于鼠标手改用手柄,哪款手柄玩射击游戏最好,能达到鼠标的程度,比如无主三之类的

—— 来 ...

想达到鼠标精度你得练好多年,如果你不想练那你就放弃这点,因为做不到

我觉得先把这个问题搞清楚了再来看手柄比较好,你要非追求精度可能天国的steam手柄能满足你,触摸板+陀螺仪双重保障,精度比只有摇杆的普通手柄好得多
次一点任一带陀螺仪且电脑能用的,都比没有陀螺仪的好点

叶虚 发表于 2024-7-27 10:05
对了,我发现手头飞智的黑武士3pro没法用在pc的xgp上,这个是飞智的bug还是三方都这样哦。。

—— 来自 S1 ...

记错了,微软的游戏只是单纯没震动,你这个直接不能用就不知道啥问题

慕容断月 发表于 2024-7-28 03:35
想达到鼠标精度你得练好多年,如果你不想练那你就放弃这点,因为做不到

我觉得先把这个问题搞清楚了再来 ...

那么这样问,打FPS最好的手柄是哪款?是STEAM手柄吗?

拜拜 发表于 2024-7-28 10:03

听FPS哥都用的墨将彩虹2pro,刚搜了点评测发现也是有点东西,双背键+双小肩键,三段可更换摇杆(但看人吐槽这个有时候会松动影响手感,我自己也是觉得与其换摇杆不如搞个增高腰杆帽),扳机锁这种都有,而且支持手柄按键映射键盘按键,例如apex里手柄X同时是互动和换弹,但小肩键映射键盘R就可以无视互动直接门后换弹了
其实现在挺多国产手柄评测的,多搜下了解大概什么品牌型号再去搜这款的评测大概就能了解不少东西(虽然会有软文嫌疑),多数都有七天无理由所以自己上手试下也无妨

Tungsten 发表于 2024-7-27 19:12
我有一个小问题,如果我的要求是
双霍尔,外形不那么杀马特,带包胶,肩键手感脆一点,带2.4G或者蓝牙

黑4pro的肩键我个人觉得不算清脆,它还是传统导电胶而不是微动,而且我个人真的很不喜欢x系设计的肩键,整一打火机手感,用着最好的肩键还是ds系的,在目前国产手柄市场能做到区别于x系肩键的好像只有八位堂xpro一个了,刚搜了下你的要求也全都满足,上面也有-100券,不妨试试

-100券怎么弄?

拜拜 发表于 2024-7-28 10:03

steam手柄已经退出市场很久了,很多人大概也不喜欢,但如果你非要说是不是打fps最好,我觉得是,比陀螺仪+触摸板比陀螺仪+摇杆定位更准转身更快,这点可以去看看用steamdeck打fps的人(触摸板设计上两边差不多但steam手柄比deck还好)

所以现在的话,按大众的评价看墨将家的那几个是打fps比较好的,以及powera的战龙(虽然这个不是国产)
这是你一开始就不考虑触摸板之类的情况下的选择

你如果一定要在手柄里追求准头,必须要准头,准头就是第一,那我的个人观点是只有steam手柄能满足你,别的可能真的做不到只靠个人操控就实现足够快和足够准了

最后的最后,我非常认同楼上说的,大不了买回来一试,满意留下,不满意退货,steam手柄这种个人很喜欢但非常小众的东西就等着你所有手柄都不满意以后再当个最后的选择吧

发现了一个问题,最近用黑4p打只狼愈发发现它和我的手型配合的不是很好,我的抓握习惯导致了我的右手大拇指平放的位置大概是指肚在X,第一个关节在A

这导致的最大问题是A按起来非常别扭,尤其是大拇指常态覆盖在B上的时候,按A需要屈一下手指——然后就死了

有没有什么更好的解决方案,是换个手柄还是改个姿势

ReginaldMorgan 发表于 2024-7-29 03:32
发现了一个问题,最近用黑4p打只狼愈发发现它和我的手型配合的不是很好,我的抓握习惯导致了我的右手大拇指 ...

换手柄,为了一个低成本就可以替换的物品改变自己的习惯?怎么看都是换手柄更好吧

—— 来自 鹅球 v3.1.88-alpha

慕容断月 发表于 2024-7-28 03:35

我觉得先把这个问题搞清楚了再来 ...

鼠标精度那是不可能得看游戏愿意给手柄多大吸力

八爪鱼4的十字键是不是有问题?尤其是右键和上键,连pc无论是绝区零还是鸣潮都会大概率无响应,但是自检却没有发现问题

haruhiismer 发表于 2024-7-29 12:00
鼠标精度那是不可能得看游戏愿意给手柄多大吸力

也不见得,以前steam手柄真能靠触摸板+陀螺仪用出接近鼠标的准度,我自己就拿生化奇兵无限和aim lab试过,当然也可能因为我本来就菜

手柄的接收器插到电脑上显示的是3,是没有更新换代吗?还有背键cz键映射是一定要到软件上设置吗?有办法在手柄上用fn键之类的即时快捷设置吗?没看到相关说明

咸鱼上买了两个xbox360手柄。以前的原装接收器和耳麦都在可以利用,就不折腾了。

还是喜欢360手柄这种结实的手感

头像被屏蔽

九尾狐正面这么多键对我来说没什么用,我连菜单键都映射到背键的
反而背键只有两个不够用

借地求问,我主打pc端玩玩格斗游戏(习惯手柄的摇杆操作,不习惯十字键),还有3a游戏(不玩赛车,也不用手柄玩fps)。
本来已经买了八位堂的xpro,但这手柄的摇杆格斗游戏出招就经常搓不出来啊,不知道为什么。
有什么手柄满足我的需求推荐吗?无线就行,价格无所谓了。

游公子 发表于 2024-7-30 02:13
借地求问,我主打pc端玩玩格斗游戏(习惯手柄的摇杆操作,不习惯十字键),还有3a游戏(不玩赛车,也不用手 ...

碰巧之前看手柄的时候,刷到这么一个视频,仅作参考,我可没恰饭

【算是一个自来水的手柄推荐,也问一下手柄格斗玩家,和格斗游戏手柄最重要的到底是什么?-哔哩哔哩】 https://b23.tv/wdrRwgH

zsguy 发表于 2024-7-30 03:04
碰巧之前看手柄的时候,刷到这么一个视频,仅作参考,我可没恰饭

【算是一个自来水的手柄推荐,也问一下 ...

感谢。
不过看了视频是用十字键打格斗的,我是习惯用手柄的摇杆,所以需求不太一样。
哎这就是麻烦点,找了很多帖子都是讨论十字键的使用感受,我都参考不了。

九尾狐纯纯的六指C手手柄吧。脑测了一下,这个C1-C4的位置貌似对我想尝试的AC握特别适配啊,反正先买了,对称手柄备一个,XBOX布局的手柄之后等更强大的新品出来再换,八爪鱼3还是准备卖掉。

个破玩意还要预售到8月15日才能发货,加上这个挤牙膏宣发真是戏来了,败好感

有全功能按键兼容pc的便携小手柄推荐的吗   类似八位堂lite2这种的

九尾狐这肩键就非得走xbox系设计么
等大货发了看看评测再说

拜拜 发表于 2024-7-27 09:29

—— 来 ...

DSE 手把毕业之选

千千千千鸟 发表于 2024-7-30 08:56
九尾狐纯纯的六指C手手柄吧。脑测了一下,这个C1-C4的位置貌似对我想尝试的AC握特别适配啊,反正先买了,对 ...

fps还是习惯对称式c手来按,像apex这种可以c手快速打药 捡东西,希望小鸡这个c键好按一点,设成打大电应该挺舒服的

霖岚_ 发表于 2024-7-26 11:16
九尾狐这四个拓展键全放正面咋想的……我还是倾向于四指背键的操作方法,像黑4pro放拇指根能蹭到的位置我都 ...

九尾狐这个明面就是6指或者c手去按的,看评测c键甚至是有倾斜角度的,这不明摆着用食指去拨吗,我倒是更在意6指的无名指按这个背键会不会太费劲了,要是能学学dse的小拨杆背键就好了

游公子 发表于 2024-7-30 03:38
感谢。
不过看了视频是用十字键打格斗的,我是习惯用手柄的摇杆,所以需求不太一样。
哎这就是麻烦点,找 ...

看来你没细看视频,我当然注意到你说的十字键问题,但是我发视频更多是他说是除开十字键以外的各种细节

我甚至怀疑你看到他介绍十字键,你就把视频关了

据我孤陋寡闻的见识,扳机锁,可调阻尼摇杆,前面板6键,这些要素全部集中在一个手柄的真不多,关键还对格斗游戏有作用

所以再一次怀疑你看到他介绍十字键,你就关了