搜索
楼主: cgte030629

[外设] PC手柄推荐省流版ver.2024.7

火.. [复制链接]

千千千千鸟 发表于 2024-8-4 21:26
用了这么多有背键的手柄,最好的背键确实是微软的精英手柄的拨片背键,完美贴合无名指。 ...

我在用谷粒金刚3,就是冲着这个背键布局去的,但还是和精英有很微妙的差距(而且很硬),无名指那两个背键弧度和大小偏小,很容易卡到无名指关节上,精英手柄手指可以很舒展自然地完全贴在背键上,这个就需要曲着手指有点拧巴了。

山湾的手柄怎么样?看了眼几个型号都七十多,正常功能都有,就是只能蓝牙连接

求推荐个手柄:线性扳机玩赛车游戏,要求重量最轻(出差带着)

头像被屏蔽

cgte030629 发表于 2024-8-6 21:33
开车xpro就行

啥x pro?

xbox one手柄现在还能战吗?看了下型号是1708,蓝牙和官方接收器区别大么?

Litccc 发表于 2024-8-6 23:15
xbox one手柄现在还能战吗?看了下型号是1708,蓝牙和官方接收器区别大么?

https://gamepadla.com/xbox-one-controller.html
蓝牙平均10MS延迟,接收器平均6MS延迟
微软摆烂很多年了,没坏和微软新款没啥区别

八位堂猎户座xpro

硫黄 发表于 2024-8-6 12:01
山湾的手柄怎么样?看了眼几个型号都七十多,正常功能都有,就是只能蓝牙连接 ...

在用那个q42,是三模的,没买2.4G接收器,连的蓝牙。连着typec线能到宣传的1000hz返馈率。这个价位别想手感什么的有多好了,对得起价位的水平吧。个人感觉摇杆太轻,扳机太重,拿在手上也轻飘飘的。但是同价位的没有一个配置比得上他,所以感觉还可以。

评分

硫黄 + 2

种草飞智了,他家的八爪鱼和黑武士有啥区别,有坛友说说吗

八位堂X Pro这个头也不小啊。。。
有更小更轻的线性扳机的手柄吗?谢谢各位。

dgrca 发表于 2024-8-7 10:09
有更小更轻的线性扳机的手柄吗?谢谢各位。 ...

小手柄就基本八位堂里挑了,SFC造型的SN30 Pro算是比较好带的,再小一点就lite2,但这玩意有没有线性扳机不清楚了,问问客服吧

unkindleash 发表于 2024-8-7 10:07
种草飞智了,他家的八爪鱼和黑武士有啥区别,有坛友说说吗

黑武士4:1、扳机有两种模式可以切换。2、按键右下方多了两颗类似鼠标侧键的按键。3、推摇杆的力度,可以直接通过扭动摇杆边缘的圈圈调节,而八爪鱼4调节力度需要拆开磁吸面壳用拨片扭螺丝。
八爪鱼4:1、面壳、十字键、摇杆帽可以拆下来更换。2、扳机有力反馈效果。简单来说就是在游戏的某些情景中,比如最终幻想7中有个需要按扳机来爬楼梯的关卡,你按的时候扳机会产生一个力量顶住你的手指,让你没办法轻松的把扳机完全按下。3、整体的用料和质感比黑武士4好。例如背面握把是橡胶材质,且背面是没有螺丝孔的,而黑武士4的背面就有4个黑洞洞的螺丝口子。
以上应该就是他俩之间各自独有的区别。其他的要么没区别,要么就是灯效和自定义小屏幕这种对使用影响不算特别大的

八爪鱼4有个小屏,也支持直接用这个小屏幕自定义修改按键和扳机振动模式(比如模拟扳机锁,狙击枪机枪振动)

搞了个致动的超级传奇,有没有大佬知道为啥连ipad的时候ab是反的有办法换成正确的映射么

— from S1 Next Goose v3.0.87-alpha

第二次买手柄,上了这个299的车,怎么判断收到的手柄是不是好的呢

frosta 发表于 2024-8-7 13:49
搞了个致动的超级传奇,有没有大佬知道为啥连ipad的时候ab是反的有办法换成正确的映射么

— from S1 Next  ...

没关系,你可以把ab键扣下来换位置。
问问客服吧,我连安卓平板没这个问题

头像被屏蔽

头像被屏蔽

古早XBOXONE手柄断触,换了个八位堂XRPO,结果没用几天A和Y就串键了……
先换货试试,品控真是让人不放心。

coneed 发表于 2024-8-7 21:11
古早XBOXONE手柄断触,换了个八位堂XRPO,结果没用几天A和Y就串键了……
先换货试试,品控真是让人不放心。 ...

A和Y离这么远也能串?

硫黄 发表于 2024-8-7 21:17
A和Y离这么远也能串?

是很抽象,按其中任意一个都相当于两个键同时按。

其他除了握持感不如XBOX和SwitchPro,倒还行。

coneed 发表于 2024-8-7 21:37
是很抽象,按其中任意一个都相当于两个键同时按。

其他除了握持感不如XBOX和SwitchPro,倒还行。 ...

不像是物理串键了,像是固件问题
猎户座这个系列模具是这样的,微妙的小一圈,习惯了也还好

Mirathel 发表于 2024-8-5 20:54
我在用谷粒金刚3,就是冲着这个背键布局去的,但还是和精英有很微妙的差距(而且很硬),无名指那两个背 ...

问一下你的金刚3用无线的时候续航有多久?我这个用接收器大概10小时就闪logo了,蓝牙能撑久一些,有14小时左右,然后logo闪烁后还能用6个小时的样子(但是强制关震动),和标称的25小时差的有点远了。

dgrca 发表于 2024-8-7 10:09
有更小更轻的线性扳机的手柄吗?谢谢各位。 ...

你想线性扳机还想带着轻的那是真的没有,真没有,八位堂那些能带着走的好像只有sn30那系列是线性扳机,我买的lite2是按键

猎户座xpro已经很小了(跟switch pro大小差不多),非得线性扳机+带着走方便,我建议要不看看蓝牙拉伸手柄……就手机能用的那种,那种倒是有些线性扳机,而且也可以给pc用

pdd上xpro现在能302了,买个就把手里的真无线出掉,然后把之前买的青春版拿出来先顶着

只能说无论是往好了想还是往坏了想,猎户座这模具下的型号手感那真是差不多啊,青春版跟真无线也就重量和摇杆有些微手感区别,别的真差不多

慕容断月 发表于 2024-8-8 05:44
pdd上xpro现在能302了,买个就把手里的真无线出掉,然后把之前买的青春版拿出来先顶着

只能说无论是往好了 ...

不是,pdd超级满减那边拿个350-100的券能259买xpro啊,为啥要302买哦
虽然刚搜了下好多家都把价格压到321可能没办法用券了,但还能翻到几家369或者359的

正因为它八位堂一个猎户座模具整了好几代,除了摇杆按键这类做了点小调整以外没一点变化才被人说特别没诚意,虽然我时觉得比起花里胡哨的外观还是这种平平淡淡才是真的比较好

霖岚_ 发表于 2024-8-8 10:18
不是,pdd超级满减那边拿个350-100的券能259买xpro啊,为啥要302买哦
虽然刚搜了下好多家都把价格压到321 ...

那当然是因为找不到券了

要我说八位堂这样一个足够能打的模具优化到没有能优化的地步反而更好,八爪鱼那种功能繁杂的玩意实在是过于花里胡哨

————————————————————————————

好吧找到了,赶紧退款重买

yygundam 发表于 2024-8-8 00:20
问一下你的金刚3用无线的时候续航有多久?我这个用接收器大概10小时就闪logo了,蓝牙能撑久一些,有14小 ...

蓝牙还没试过,用自带那个连接器的话,关灯最大震动,大概12~15小时左右,调低一档震动强度大概能18~20小时?第二次充电之后我还没用到低电量,不过基本应该就这个水平了。
看之前固件更新好像提到低电量闪灯逻辑有过更改,不知道有没有影响。

Mirathel 发表于 2024-8-8 15:10
蓝牙还没试过,用自带那个连接器的话,关灯最大震动,大概12~15小时左右,调低一档震动强度大概能18~20小 ...

那看来我这个电池可能是有点问题,我是关灯开灯好像都是10小时前后开始闪灯的样子,固件更到最新了。之后再降一档震动试试能不能好些。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

打算入个好点的手柄备战黑神话,目前看中的是黑武士4pro和九尾狐这两款
之前只用过XBOX/NSpro/DS4手柄,没有明显偏好,但更喜欢NSpro的握持感
九尾狐的外观和设计比较喜欢,但目前未发售没有买家评测,不知道这家品控怎么样?
黑武士4pro看上去功能也很强大,在pdd上下单似乎还会便宜很多,但我第一次买国产手柄还是想走便于退货的平台所以大概率会在狗东上买,因此这两款手柄在我这里基本是一个价位
不知道坛友会怎么推荐?
以及,充电底座这个东西是智商税吗?

飞智的底座有自动启停吗?
底座是手柄的重要组成部分,解决了充电(保证你拿起手柄就是满电,无线信号(底座就是接收器延长线,收纳三个问题

黄泉川此方 发表于 2024-8-9 20:03
飞智的底座有自动启停吗?
底座是手柄的重要组成部分,解决了充电(保证你拿起手柄就是满电,无线信号(底 ...

原来底座还有增强无线信号的功能吗?那确实不能算鸡肋了

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

lhawp 发表于 2024-8-9 20:16
原来底座还有增强无线信号的功能吗?那确实不能算鸡肋了

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha ...

飞智的我没用过
其他牌子的接收器(八位堂,墨将)可以插底座上,肯定比直接插电脑机箱上靠谱

头像被屏蔽

头像被屏蔽

lhawp 发表于 2024-8-9 19:54
打算入个好点的手柄备战黑神话,目前看中的是黑武士4pro和九尾狐这两款
之前只用过XBOX/NSpro/DS4手柄,没 ...

喜欢switch pro的手感上猎户座xpro,至少水桶

买了黑武士4pro和彩虹2pro,我更推荐后者,前者挂咸鱼了

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4