搜索
楼主: cgte030629

[外设] PC手柄推荐省流版ver.2024.7

火.. [复制链接]

多年不用手柄了,二十年前有买过北通的辣鸡手柄玩模拟器,现在打黑猴想想还是弄个手柄,考虑可能是一次性吃灰,最便宜的靠谱选择是啥?

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

黑猴联动84怎么样 当初不是说84摇杆有设计问题吗

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

九尾狐这品控堪忧啊,设计也有硬伤

布拉德莱恩 发表于 2024-8-17 11:17
九尾狐这品控堪忧啊,设计也有硬伤

设计硬伤是?

—— 来自 S1Fun

diketuiduoLI 发表于 2024-8-17 11:58
设计硬伤是?

—— 来自 S1Fun

按键延迟,好像是因为额外按键太多主控处理不过来

【【小鸡九尾狐】九尾狐初上手评测,简单讨论一下优缺点-哔哩哔哩】 https://b23.tv/jmLc2k7

评论区有人发

九尾狐已经到手,十字键上下选菜单的时候跟之前用的有线手柄比有奇怪的延时感,但是对称手柄+扩展键是刚需不知道留不留号

sakuraNTET 发表于 2024-8-17 10:44
多年不用手柄了,二十年前有买过北通的辣鸡手柄玩模拟器,现在打黑猴想想还是弄个手柄,考虑可能是一次性吃 ...

现在国内手柄都是红海市场了阿B上面基本全是软广,你可以去闲鱼蹲那些UP送测剩下的未开封的手柄

主楼也有便宜的推荐牌子大点品控会好点(吧),或者直接pdd按价位搜看着顺眼再去阿b看看测评,比如我前面说的山弯就是这样看到的,七八十就能有双霍尔带背键三模。比着北通之流绝对做不到

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这九尾狐差评如潮我去,不过看了几个视频几乎全部是FPS考量的,用手柄打FPS的人群有这么大吗
我是不怎么玩FPS的,等明天到手试下究竟什么情况

以及楼主怎么在外野被封了

楼主进去了可还行

千千千千鸟 发表于 2024-8-17 19:16
这九尾狐差评如潮我去,不过看了几个视频几乎全部是FPS考量的,用手柄打FPS的人群有这么大吗
我是不怎么玩F ...

声量大吧
什么各种评测恰饭全都讲究什么无死区回报率

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

diketuiduoLI 发表于 2024-8-17 07:11
京东盖世小鸡店闹麻了真是,付了定金,最后比直接买还贵十几块,然后只发带底座版本,单手柄只有华南华东 ...

草,怎么复刻八位堂猎户座首发了

sakuraNTET 发表于 2024-8-17 10:44
多年不用手柄了,二十年前有买过北通的辣鸡手柄玩模拟器,现在打黑猴想想还是弄个手柄,考虑可能是一次性吃 ...

八位堂100左右无线的就行

京东的全保换新和只换不修靠谱不,要不要买

手柄的舒适区就是主机arpg

千千千千鸟 发表于 2024-8-17 19:16
我是不怎么玩F ...

国内手柄圈也就这两年声量爆火,主要是拖fps原神apex的福,厂家也是卷的飞起,上千摇杆回报率,几千分级,遥遥领先海外

—— 来自 S1Fun

八位堂黑马喽联名只有京东有卖?这个青春版轻度使用应该没啥问题吧?

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

目前看来九尾狐品控问题很严重,为了多而多的扩展按键导致主控应付不来所以摇杆回报率和按键延迟都有问题

不介意有线就八位堂猎户座青春版,100以下,品控也还行,无线那就启明星

200以内猎户座无线就行,底座离开自动连接的体验用过就回不去了

至于为啥100以内和200以内都是猎户座,以我手上三个猎户座(青春版、无线版、xpro)的比较,这几个手感差异只有按键和摇杆,握持感这跟模具没区别,非常水桶

抠鼻屎男 发表于 2024-8-17 22:28
八位堂黑马喽联名只有京东有卖?这个青春版轻度使用应该没啥问题吧?

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha ...

重度都行

八位堂黑吗喽和冰原狼2选哪个

黑武士4pro的肩键素质怎么样,玩仁王这种手感好吗

伪风 发表于 2024-8-18 12:56
八位堂黑吗喽和冰原狼2选哪个

我选冰原狼2,模具握持感啊手感啊都更好
要我自己在这个价位选估计会在主楼说的墨将烈风/冰原狼2/风行者2里选一个,八位堂没什么买的欲望

头像被屏蔽

头像被屏蔽

金家藩爱徒 发表于 2024-8-18 18:59
都傍晚了,收到货没有兄弟?
你这边体验到足够的时候,非常想听听你对这手柄的评价。FPS玩家的观点已经很 ...

进去小鸡产品交流群看看,这两天全收到货全是中奖的,品控堪忧,我的已经申请换货了

慕容断月 发表于 2024-8-18 11:23
不介意有线就八位堂猎户座青春版,100以下,品控也还行,无线那就启明星

200以内猎户座无线就行,底座离 ...

用券在狗东买了个小鸡启明星

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

小贝伦 发表于 2024-8-18 20:11
进去小鸡产品交流群看看,这两天全收到货全是中奖的,品控堪忧,我的已经申请换货了 ...

风行者2的品控呢?

diketuiduoLI 发表于 2024-8-18 21:41
风行者2的品控呢?

一样,风2群里也吐槽各种问题

小贝伦 发表于 2024-8-18 21:50
一样,风2群里也吐槽各种问题

哈人,明天东西到手了试试,有问题就重新买彩虹2pro的得了

小手的话有推荐么?玩黑神话用

只玩黑神话就买八位堂那个黑神话联名好了
没背键但有小肩键,额外按键的数量和八位堂其他型号是一样的
够用了

九尾狐到手用了一晚上,我到手的这个好像是没有中奖?

得出一个初步的结论,9个拓展按键确实是噱头,附图,以及9个按键我的感受:
首先是2个背键,背键的位置是XBOX手柄4指握法下中指最舒服的位置,很好按,但是问题来了,这个手柄不是给4指握法用的,因为在4指握法下这就是一个只有2个背键的PS4手柄。
而6指握法下,使用无名指按这两个背键,远没有4指握法情况下中指自然舒服。问题就出在手柄腿不够粗,或者是按键不够凸出。精英手柄的拨片看来确实是背键的最优解。

垫一下感觉好按一些。
第2是正面最大的这个的按键T2,这个按键我用C手的情况下,觉得不是很好按,手指不够长,按是可以按到的,但需要用手指末端发力,且这个键位正确按压的部位应该是GAMESIR字母的下面,在这个位置按比较软,而在边缘按的话,是很硬的,要用力。
所以这个键基本上是不会想去用的,如果食指再长1个厘米可能会好。所以这个按键实际上恐怕只能用大拇指去按,适合设置成菜单或者地图或者某些操作不是很频繁的组合键之类的,可以把大拇指空出来的操作。

3是T1和T3这两个按键,这两个应该属于拓展肩键。同样是手指不够长,但这两个按键会好按很多,只是需要偏把食指指从肩键上往上挪,食指搭在肩键上是按不到的,肩键有突起,还是手太小。

4是中间那三个按键,非常之蠢,可以直接忽略具体原因请看图:
问题1:常规握持姿势够不到

问题2:当你改变姿势伸出手指去按

非常容易碰到摇杆,我觉得如果是放在十字键右的右边以及x键的左边的可能会好一点吧,平行与这两个键。

第五点,正面C1-C4的这几个按键单说手感其实还可以,而且不用弯曲太夸张手指,C手起来没那么累:

但有另一个问题,就是C手和C手之间的冲突:请看图:

我已经全力弯曲我的食指但是只能很勉强的按到十字键左,右手更甚。这是不可接受的姿势。之所以会变成这样是因为我为了随时可以按到T1、T2(拓展肩键)和更轻松的按到背键,调整了握姿。

如果是常规DS4的6指的C手会是这样趴下去:

亦或者是角度更高的抬起来:

这两个握法,用无名指都是非常非常难按背键的,几乎就是不可用了。而且这样c手,手指其实也是挺累的特别是第一种。

所以我感觉下来,九尾狐这个布局其实是这么一回事:左边背键+拓展肩键+C1C2=C手十字键,右边同理
或许可以算一种优化型C手?

还有,这模具总觉得是有点太大,毕竟你有这么多键位,如果缩小点会不会就好用了呢

看到几个视频都表示要拆东西减重可能是FPS玩家的特殊需求?其实我觉得这手柄不并不重,至少比八爪鱼3要轻不少。

回报率我测的有线基本是稳定900-950,但这对我来说好像没什么意义因为我百分之99的时间绝对是用无线模式玩的,无线模式200-220。说实话对这个数据没有什么感知。

摇杆和扳机都需要校准才能无死区,而且摇杆校准的时候要非常用力的在边缘推动,否则外圈没有办法画成圆有死区。
摇杆的阻力特别小,会感觉太灵敏。在APEX里面试了下,无死区确实会飘,用手机APP把死区调到2才行。别的不懂了

在地平线里面测试了一下震动,没有扳机震动确实少了点意思,不过单说这个不对称马达的震感还不错,且比我手上这个八爪鱼3强得多。

十字键打格斗也看到几个差评,不过这个我属实不懂格斗也不怎么会玩,把之前打折买的KOF13下了下来搓招,好像没啥毛病,可能是需要加装一个圆盘十字键配件?

并且这手柄的精英软件还得等月底才会上线
说实在的,这个售价的手柄它的拓展功能我并没有很满意吧,也就是个轻微加强版ds4。
但这应该是市面上唯一一款高端对称手柄了?

评分

金家藩爱徒 + 1 我靠,写到3点。。。爱惜身体啊.
黄泉川此方 + 1 还有索尼精英

千千千千鸟 发表于 2024-8-19 03:07

得出一个初步的结论,9个拓展按键确实是噱头,附图 ...

好详细的测评。 对于不打FPS的我来说十分有用!感谢**分享。

顺便说一句, 这个手柄的  震动马达 是 对称马达, PS5 同厂同类型的 VCM音圈。
就是不知道 小鸡 调得如何。。

千千千千鸟 发表于 2024-8-19 03:07

得出一个初步的结论,9个拓展按键确实是噱头,附图 ...

一不小心双击了。 编辑掉编辑掉

roy717 发表于 2024-8-19 11:19
好详细的测评。 对于不打FPS的我来说十分有用!感谢**分享。

顺便说一句, 这个手柄的  震动马达 是 对 ...

这个震动我只能说还不如普通的转子马达。震动力度特别小,估计应该是阉割版的硬件,宣传里写的是ps5同厂音圈马达,注意是同厂,不然就算没有一点调校也不会这么差,我就是冲着震动去买的,到手试了下直接退货了,另外被弹壁硅胶微动惯坏了,再用普通硅胶按键是真的回不去了,而且这个手柄每次从底座上拿起来会有个机械转轴声音特别下头,好好的几个卖点做成这样,感觉营销和产品部门是完全割裂的

论坛助手,iPhone

x2002x 发表于 2024-8-19 11:51
这个震动我只能说还不如普通的转子马达。震动力度特别小,估计应该是阉割版的硬件,宣传里写的是ps5同厂 ...

没有阉割啊。
就是震动峰值频率改了改, 避开了PS5 的专利。。。
难道是没调好??
振力比转子小应该是正常的,, 毕竟理论上 音圈就是应该比转子振力弱。
效果是强在 振力的启停速度, 细腻的反馈度。。。
我的还没到, 回头再去试试。

x2002x 发表于 2024-8-19 11:51
这个震动我只能说还不如普通的转子马达。震动力度特别小,估计应该是阉割版的硬件,宣传里写的是ps5同厂 ...

震动力度可以调,组合键或者手机app,我调最大后的感受是振动感很清晰,今天晚上再玩玩地平线对比一下

—— 来自 鹅球 v3.0.85-alpha