搜索
楼主: isummon

[讨论] 转型成柯哀综合讨论楼;M26秘钥延期至2月15号

火.. [复制链接]

yxzdr 发表于 2023-4-23 15:06
我不觉得。
最早期的哀是会主动挑逗柯南,有与柯南玩暧昧的坏女人气质的,这种什么时候消失的呢,危命的 ...

我这种带滤镜的是这样理解的:前期那种互动中带坏女人气质的可以看做是情侣暧昧模式的互动,而后期老夫老妻模式那就是被岁月磨平了棱角,与刚谈恋爱的小年轻自然是不同的

当然也是我的个人看法

婉兮 发表于 2023-4-23 14:58
我不是很在意柯哀走向。小哀一直以来缺的是家庭温暖。所以,只要她拥有了亲情就行,爱情不过是锦上添花的 ...

那我还是更在意cp向的,我理解的是小赢(新兰喜结连理,灰原释然放下)、中赢(开放结局)、(柯哀双箭头,be或是he都行,爱过就好)
编辑补充:
之所以不在乎cp之外的东西,是因为我认为以73现在的心态不会再写悲剧结局了,结局时灰原的感情无论缺憾还是完满,都不会影响她拥有的家人(博士、赤井家)、朋友(少侦)、青春等等事物
—— 来自 asus ASUS_AI2203_A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

说着说着我又怀念那个神秘哀了,神秘哀是想把她当老婆,现在这个开朗哀只能当女儿了

七宝喵树 发表于 2023-4-23 15:31
那我还是更在意cp向的,我理解的是小赢(新兰喜结连理,灰原释然放下)、中赢(开放结局)、(柯哀双箭头 ...

作为哀党的角度最后活下来就是赢
作为擦的话我觉得起码得有平局(开放或双输)才会满意,不过就算结局是sr我也不会去冲老贼就是了,除非他把魔快鸽了

我对开放式结局的唯一指望就来源于完结之后想靠剧场版恰饭还是柯南这个样子更吸粉。新一的形象跟小兰一样,实际上已经蛮落伍了。

本质上名柯最狠最核心的招牌就是“变小的名侦探”,这个设定要是无了这部作品的寿命就到头了

确实,所以我其实很怀疑新志的吸引力,m7把新一拉出来,也没有票房超过m6啊。

新志的吸引力我觉得完全不用怀疑吧。。。这俩要是同时出场必定是主线中的主线,而且你把平时柯哀之间的情感张力和行为代入到新志,简直核武级别的。剧本主要是这次这样稍微正常一点的破百亿完全没问题

yxzdr 发表于 2023-4-23 16:35
确实,所以我其实很怀疑新志的吸引力,m7把新一拉出来,也没有票房超过m6啊。 ...

以前大号上来是卖sr/平新,新志的本质是ca的变质,这个不一样的,cp的人气和张力都不一样啊,何况前者tv里也有,不是那么新奇,如果之后首次新志同台是在剧场版,那还是相当有爆点的,不过也要剧本好,这次也不光是ca卖座,好剧本是底子

新志是指向两百亿的秘密武器

只要想想宫野志保、琴酒、工藤新一的对手戏就知道有多恐怖了,还有一堆成熟的大人呢,赤井秀一、安室透、贝尔摩德。不管合不合家欢,主题肯定偏黑暗点了。

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

插一句嘴,个人有两个想法,1.安室透一开始有可能是设置给灰原的最终官配,但就现状而言应该是被放弃了,就卖安室和榎本梓的思路和状态而言,青山在CP的事上怎么想其实不难猜,但人的想法会变,猜测的意义不大;2.新兰虽然一直被默认是两情相悦的官配,但真官宣了以后工藤新一的卖气下降了。这中间的变化和未来的趋势倒是可以思考一下。

lft兰哀tag被屠了,官配解我x尼玛,神经病去吃药啊

sayakadecretum 发表于 2023-4-23 16:47
新志的吸引力我觉得完全不用怀疑吧。。。这俩要是同时出场必定是主线中的主线,而且你把平时柯哀之间的情感 ...

柯哀互相表示过对对方的小屁孩身体不感兴趣,所以他们的互动介于损友和贤者模式之间,换成新志不能照搬没有那种世俗的欲望的感觉

几天过去,楼友也从看乐子的心态变得真情实感起来了。柯哀的影响力真大啊

杏仁小圆饼 发表于 2023-4-23 17:27
柯哀互相表示过对对方的小屁孩身体不感兴趣,所以他们的互动介于损友和贤者模式之间,换成新志不能照搬没 ...

每次变回志保,蜗壳上来就是一句衣服哪来的

memo2 发表于 2023-4-23 17:04
lft兰哀tag被屠了,官配解我x尼玛,神经病去吃药啊

她们就是这副德行

就我一个很悲观吗,没挡枪死在柯南怀里我都觉得算he了。

杏仁小圆饼 发表于 2023-04-23 17:27:22
柯哀互相表示过对对方的小屁孩身体不感兴趣,所以他们的互动介于损友和贤者模式之间,换成新志不能照搬没 ...
变成大人之后,只要无意中还保持柯哀时的互动模式,就暧昧拉满了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

NaYo丶 发表于 2023-4-23 15:09
这张同人不就是(

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

我哀好可爱⚈₃⚈

七七見奈波 发表于 2023-4-23 17:00
插一句嘴,个人有两个想法,1.安室透一开始有可能是设置给灰原的最终官配,但就现状而言应该是被放弃了,就 ...

73顶多是稍微参考福尔摩斯又不是真要处处致敬,透哀的话问题一是透子最初想法是纯黑,二是很难想象现在这小女孩性格的灰原怎样才会选择偷偷跑路

老贝 发表于 2023-4-23 17:48
就我一个很悲观吗,没挡枪死在柯南怀里我都觉得算he了。

灰原设定就是要被少侦感化成开朗女孩的,挡枪什么的可能性很小……而且她身世也太惨了,感情线也虐,感觉青山不至于不当人

离诀 发表于 2023-4-23 17:53
73顶多是稍微参考福尔摩斯又不是真要处处致敬,透哀的话问题一是透子最初想法是纯黑,二是很难想象现在这 ...

今年剧场版不是有个采访提到过吗,大意是,对于哀来说,悲伤的是她作为灰原哀获得的关系终究会在变回宫野志保时失去。
不确定那个被采访者(忘了是谁了)是否被青山透露了结局走向,但这个采访确实意味着同人经典桥段-变回宫野志保离开米花-是可能的。

yxzdr 发表于 2023-4-23 18:00
今年剧场版不是有个采访提到过吗,大意是,对于哀来说,悲伤的是她作为灰原哀获得的关系终究会在变回宫野 ...

没印象,我去翻一下看看

就小柯m26这个急死的表现,志保想离开估计也没那么简单

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

长空雁叫霜晨月 发表于 2023-4-23 18:38
就小柯m26这个急死的表现,志保想离开估计也没那么简单

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...

没危险要离开,新也没急的理由吧

离诀 发表于 2023-4-23 17:53
73顶多是稍微参考福尔摩斯又不是真要处处致敬,透哀的话问题一是透子最初想法是纯黑,二是很难想象现在这 ...

我指的既不是安室透最开始被创作出来的目的,也不是复刻福尔摩斯……不过现在说这个没啥意义就是了,说到底把安室和赤井都拉到宫野线来本身就能说明一些问题,但考虑到我个人的立场是希望赤井一家和安室警校组从一开始就不存在,说这个话题可能显得不那么有底气,算了

黑夜守望者 发表于 2023-4-23 18:40

那不得以后办案想找多啦哀梦就开始发现斯人已去吗,太惆怅了,更别说柯南完全习惯性找哀也才过了大半年…情绪上放人走也说不过去(

黑夜守望者 发表于 2023-4-23 18:40

这就要看小柯内心咋想了,习惯了有灰原哀在身边,突然知道要离开的话会是什么反应呢?顺便和疯狂足球迷那次也可以做对比

灰原哀如果不能变回宫野志保,那就是青山自己否定掉作品的基本精神了。而且灰原哀作为灰原哀获得的有效人际关系也只有和三小只的关系会因为她恢复成宫野志保而面临失去,跟工藤、博士、赤井一家,乃至和有希子的关系都不会变。

七七見奈波 发表于 2023-4-23 18:41
我指的既不是安室透最开始被创作出来的目的,也不是复刻福尔摩斯……不过现在说这个没啥意义就是了,说到 ...

毕竟赤楼梦的出现意味着主线彻底崩坏,名柯粉恨赤井秀一也不奇怪。不过时至今日我仍不知道给哀塞这几个亲戚有什么意义,就算不是亲戚不也照样可以推进剧情?塞了只是让剧情更加搞笑

不是我不理解,为什么他们结局一定会变回去?这个到现在从来没有准数吧?而且大结局志保就算要离开的话也不可能是那种再也不见,说难听点我是真觉得结局不会定的太死,否则后期的剧场版圈钱还怎么来?这种年货每年都能几十亿甚至百亿的项目不太可能会就此完结的吧

sayakadecretum 发表于 2023-4-23 18:48
不是我不理解,为什么他们结局一定会变回去?这个到现在从来没有准数吧?而且大结局志保就算要离开的话也不 ...

因为73从来没有暗示过不变回去,反而总是说“不要逃避自己的命运”,“人是不能违背时间的洪流的”
第二点,如果不变回去,灰原永远会对“新兰”关系有亏欠,因为自己的药让新一变小隐瞒小兰。

其实不是只有灰原单方面觉得和小柯是命运共同体的,小柯在疯狂足球迷那件事的时候那么怕灰原离开,有很大一部分明显是因为他也把灰原当作命运共同体,甚至可以说自身立场和处境上唯一的理解者、知己,而一旦这个知己的身份确认,人的感情就是这么一种东西:即使当初成为命运共同体的理由消失了,彼此之间这种分不开的认知也不会轻易结束

NaYo丶 发表于 2023-4-23 18:50
因为73从来没有暗示过不变回去,反而总是说“不要逃避自己的命运”,“人是不能违背时间的洪流的”

—— ...

同理他也没有表达过一定会变回去,不要逃避自己的命运也没办法解读成能变回去啊?而且其实吃药变回去一定程度上不也是在二次违背时间洪流么?我觉得这个东西目前的信息看是没有准数的。

黑夜守望者 发表于 2023-4-23 18:46
毕竟赤楼梦的出现意味着主线彻底崩坏,名柯粉恨赤井秀一也不奇怪。不过时至今日我仍不知道给哀塞这几个亲 ...

我之所以讨厌赤楼梦就是因为这么个设计把人物角色的关系、逻辑和行动的目的给搞得一团糟,对角色们本身倒是没多大意见的。青山的创作思路发生了一些变化后把赤井一家和安室放进宫野线,不仅赤井和明美的一些行为动机出了问题,连带着宫野夫妇的人设都变了,最后这个是我最不愉快的。原本宫野夫妇的人设应该和灰原刚登场时的气质比较相近,现在这种敦厚的白鸽夫妇人设虽然也挺符合所谓堕入地狱的天使吧,但总觉得缺了点棱角

疯狂足球迷那个柯南追,真的是我始终无法理解的剧情,非贬义,只是真的不知道柯南那个时候到底在想啥。

yxzdr 发表于 2023-4-23 19:04
疯狂足球迷那个柯南追,真的是我始终无法理解的剧情,非贬义,只是真的不知道柯南那个时候到底在想啥。 ...

因为柯南其实一直挺依靠灰原的,各种意义上。

yxzdr 发表于 2023-4-23 18:00
今年剧场版不是有个采访提到过吗,大意是,对于哀来说,悲伤的是她作为灰原哀获得的关系终究会在变回宫野 ...

文吧吧友给了我茶花的图。感谢~这么看来樱井还蛮有意思的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

七七見奈波 发表于 2023-4-23 18:41
我指的既不是安室透最开始被创作出来的目的,也不是复刻福尔摩斯……不过现在说这个没啥意义就是了,说到 ...

。。。。。除了有可能是在致敬诺顿先生的伏笔外我看不出任何透哀可能性了