搜索
楼主: isummon

[讨论] 转型成柯哀综合讨论楼;M26秘钥延期至2月15号

火.. [复制链接]
黑夜守望者 发表于 2023-4-23 11:04
新派的分析我感觉是循环论证,你问他你怎么知道73会这么写,他说因为73是这样想的;你问他你怎么知道73是 ...

所谓的新派分析也就是躲进小楼成一统的循环论证而已,虽然大部分的确是乐子人且不是发自内心的认为柯哀最后能赢(所谓不挡枪不输就是赢),但是其中真的有相当一部分是信了自己反复循环的这一套

难保后续结局后不出个别魔怔人

黑夜守望者 发表于 2023-4-23 11:04
新派的分析我感觉是循环论证,你问他你怎么知道73会这么写,他说因为73是这样想的;你问他你怎么知道73是 ...

我感觉新旧派分析在cp问题上其实是两个极端,旧派的分析吧,太相信青山是新兰党,指望青山为钱低头。新派的分析吧,太相信青山是柯哀党,期待青山搞大反转。
结果两边都有点先有结论再找论据的意思,都先预设青山立场,再分析。

holmesjerry 发表于 2023-4-23 11:34
所谓的新派分析也就是躲进小楼成一统的循环论证而已,虽然大部分的确是乐子人且不是发自内心的认为柯哀最 ...

没事,反正结局还早,按青山这个摆烂情况,结局至少得再等10年。

yxzdr 发表于 2023-4-23 11:35
我感觉新旧派分析在cp问题上其实是两个极端,旧派的分析吧,太相信青山是新兰党,指望青山为钱低头。新派 ...

旧派的倒也不能说太相信73是新兰,73内心真正是哪一派太难分析了,又不是他肚子里的蛔虫。而从市场入手,一是市场可观察,比起虚无缥缈地揣摩个人想法更加客观,二是也可以通过业界其他作品作为案例来寻找规律,73再怎么样也在业界内,或多或少(可能)会受影响,不管是他个人直接受影响,还是间接受影响(来自小学馆或者tv制作组的)。

题外话,这么说可能有点姨姥,但是我觉得分析文吧搞出循环论证还成了主流派别,丢死人了

我感觉新旧派分析在cp问题上其实是两个极端,旧派的分析吧,太相信青山是新兰党,指望青山为钱低头。新派 ...

其实还有我这种认为青山可能想全都要的,所以他会给cp端水。

但是制作组全都是偏新兰的,导致青山一给柯哀端水就被衬托的好像他是柯哀一样

青山都60了,还能不能坚持周刊连载10年真的是个问题。

natsu1211 发表于 2023-4-23 11:57
青山都60了,还能不能坚持周刊连载10年真的是个问题。

哪里周刊连载了,现在连载几话就休刊一个多月,按更新频率明明是半月刊。再过几年要身体再差点,休刊再多点可能就变月刊了。

那我属于旧派,我之前混分析文吧就是旧派的思路,然后修学篇、新兰幼儿园那会暂时出坑。新派认为73是柯哀党真的很可笑,太过于乐观,导致我无法接受他们的分析。我认为73就是混沌乐子的新兰党人,结局90%的可能性就是新兰,10%是开放性结局(为了后续漫画完结后剧场版持续骗钱铺路)。
的确在这么多哀的cp中柯哀是糖最多,最有感觉的,但是也肯定成不了的。磕cp的过程很重要,但是结局也很重要,可能对有些cp粉不是,但是对我来说,自己磕的cp最后成不了的感觉是很痛苦的。修学篇之后,我作为柯哀党特绝望,就改磕秀哀,昴哀,谁知道73又不给活路,糖又少。
其实能理解哀粉中不磕柯哀的那些人的想法,就是不想自虐吧,哪怕磕其他cp,我感觉我的想法也越来越趋近了。
现在觉得白色相簿2游戏的模式很适合我,不管写得cp内容如何,最后都成全各方党派。
现在也不求有什么柯哀结局,作为一个哀粉,就希望最后哀能有个好结局,独身结局最好。再退一步,如果党争失败,也希望能潇潇洒洒的退出新兰哀的大三角情感纠葛,不要纠缠能彻底放下。如果73配平癌又犯了,我也希望能给我哀好好配一个好角色,不要随便给一个路人。

黑夜守望者 发表于 2023-4-23 11:56
旧派的倒也不能说太相信73是新兰,73内心真正是哪一派太难分析了,又不是他肚子里的蛔虫。而从市场入手, ...

还好吧,我觉得现在比以前老人好的一点,是更执着于漫画,只是解读方向很多我不赞同。
老人信青山是新兰信奉到最后,都扭头去吹起同人来了。

73是什么党这种很难去判断,但至少外部证据表明:柯南的漫画篇幅肯定是超过最早的预期的,以及创作者这二十几年来肯定有不小的心路变化;其次是漫画本身至少从伦敦篇开始到修学篇的sr暗雷很多,发糖也不是很让人舒服,很难想象他如果是纯粹的新兰党的话会这样做。然后我感觉文吧那些分析文还是以漫画入手的,而且大多数也不是真的觉得结局必然柯哀吧?认为开放式结局我感觉是大多数,然后循环论证的话有没有举个例子的?我读起来感觉很多漫画伏笔细节分析都很到位啊,而且大部分其实分析的结论都是以新兰be为主的。

倒也不必太在意这些派别之分,求同存异吧,记得当初磕柯哀那份感情就行

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

M26快引进吧,等看完了我又要退了,十年后再见

黑夜守望者 发表于 2023-4-23 11:56
旧派的倒也不能说太相信73是新兰,73内心真正是哪一派太难分析了,又不是他肚子里的蛔虫。而从市场入手, ...

现在分析文吧的人秉持的就是一种“不要看他怎么说,要看他怎么做”这一观念,重点还是从原作漫画的刻画上,猜73是个什么人,动画和剧场版最多最多只是参考(除非73说他自己上),连论据都不能直接拿来用的。
老派我没怎么接触过,但市场论是我最不能接受的,就我所了解的来看,文娱作品里谈市场论,不是笑话也能当个笑话

(:影子:) 发表于 2023-4-23 12:51
现在分析文吧的人秉持的就是一种“不要看他怎么说,要看他怎么做”这一观念,重点还是从原作漫画的刻画上 ...

你自己都说了文“娱”作品了,又不是文“艺”作品,不看市场才是笑话

对结局不抱太大希望,希望越大失望也越大,有糖就嗑,不要搞得和对面一样魔怔

要是m26后每一部都百亿票房怕是观众完结了你柯都不一定完结这可不止73一个人的米

小学馆和制作委员会为了年货电影按着他搞开放性结局是吧
他反正早就财务自由了,啥都不在乎想着老死前最后乐子人一次整烂活的话也没人能拦得住吧

角色死活还能顺应市场,感情走向就完全是作者固执,除了学不来还没有多少会因应读者希望改的。虽然M26时隔那么多年又把柯<哀拿到台面上,但是卡着CP不成的冰山还是没破,也没有破的迹象。分析吧那几篇提出来的暗雷完全可以归纳为青山就是喜欢或者有一些不严肃的搞笑。你把作品按逻辑梳理了是这样,但是作者不是用逻辑来写的。

这算不算核武了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

好歹把发色改下吧

凡人一名 发表于 2023-4-23 14:21
这算不算核武了

不是官方出的啊

官方出的话毫不怀疑会卖到断货

beer 发表于 2023-4-23 14:20
角色死活还能顺应市场,感情走向就完全是作者固执,除了学不来还没有多少会因应读者希望改的。虽然M26时隔 ...

其实用青山想两头吃的观点就很容易解释,那些“冰山”就是为了两头吃而存在的

m26只是让我开始怀疑青山想全都要,再观察5年看看,如果他真想两头吃就一定会再提供m26级别的弹药

GK不算官方周边吧,不过大概很多不买塑料小人的也不清楚然后吵起来

漏油就不能像我这样的柯哀B美学至上党吗兰内酱不过是柯哀美学的佐料罢了
只要有我这样的心态,那蜗壳结局只会是小赢、中赢、大赢三种局面

—— 来自 asus ASUS_AI2203_A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

市场论只能影响短期(比如糖量),很难影响关键发展和结果,最好的例子就是如果老贼真的顾念市场,就不会让sr在剧情中期(?他最好是中期)确定关系了,他真的不知道不搞这一出ca党的粘度会更高?反正我不信。
我比较倾向于确定关系是恋爱线的一个重要结点,因为发生得太早了,之后再要值得刻画就是产生变数了,这也是我跳到乐观党的理由之一。
其他理由,鲨鱼论算一个,这个往轻了说是合拍,往重了说是跟别的生物有生殖隔离了。。
还可以说一下父母关系,sr是他刻画得最别扭的一对青梅竹马,快青平和跟对方长辈的关系都很融洽,快青两家是邻居,平和两家是同事,虽然说是开玩笑,但是中森说快青像夫妻,平和父辈口嗨订婚,都是一种对晚辈cp的肯定,没有谁表示过孩子们如果处对象的话是不好的,而sr这边得到的肯定只是有希子说“她可能会做我儿媳妇”,毛妃都直接表示过反对,光是这方面能描写得这么冷淡就很难说不是故意的,而且这种冷淡不局限于初期为了搞笑进行的夸张(而且另外两对也卖搞笑啊,他们为什么就不玩父母看女婿/儿媳不顺眼的梗呢),而是在剧情严肃化之后还能从四人中性格最活跃的有希子身上找到蛛丝马迹,虽然父母的意见不代表他们会强行干预子女的感情,但是从创作的角度来说真的有必要这样安排吗?明明靠有希子和毛妃的校友关系做切入点也可以写得其乐融融,为什么要特意跟另外两对不一样呢?为什么又要专门安排好几个桥段描写灰原跟有希子关系好呢?灰原自己做饭又有鸭子时不时献殷勤,写这一段总不是为了交代没给她饿肚子吧?知道手势那里明明也可以像灰原会其它语言一样设定成不用解释不讲道理,或者说是留学时候遇到了法国来的老师同学之类的,又偏偏要cue一下有希子……
当然反对的理由我也理解,我也觉得老贼几乎没写过受害者和犯人以外的感情关系破裂,会不会为了主角例外还真得看他自己……

婉兮 发表于 2023-4-23 10:58
漫画剧情我目前最好奇的是,若狭和宫野艾莲娜到底有什么关系。小哀给若狭大发金水,以她的智商,如果不是知 ...

还都是林原惠美配音

be、he都没关系,我们想要知道的是,柯南心理到底对灰原哀有没有箭头。别到时侯73一手一挥,直接盖章柯南只有战友思路。那不论be和he都是小丑了,对于灰原来说,柯南连纠结都没纠结过,那这份感情算啥?甚至无法传达?
当然这是看到这几天一些访谈的想的。

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

NaYo丶 发表于 2023-4-23 14:44
be、he都没关系,我们想要知道的是,柯南心理到底对灰原哀有没有箭头。别到时侯73一手一挥,直接盖章柯南只 ...

别说了,别说了,要哭了,真这样直接远离柯圈

NaYo丶 发表于 2023-4-23 14:44
be、he都没关系,我们想要知道的是,柯南心理到底对灰原哀有没有箭头。别到时侯73一手一挥,直接盖章柯南只 ...

这样就纯单相思。
我个人的be美学就是这个,哀暗恋,而柯南问心无愧没有心思,可惜很少ca同人会这么写。

再等五年十年,等一个新志同框剧场版吧

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

xiaobin 发表于 2023-4-23 14:44
还都是林原惠美配音

我甚至怀疑73是故意把艾莲娜的cv换成了林原XD。

七宝喵树 发表于 2023-4-23 14:37
漏油就不能像我这样的柯哀B美学至上党吗兰内酱不过是柯哀美学的佐料罢了
只要有我这样的心态 ...

不止,我的看法是柯哀目前在一起的生活完全可以看做婚后几十年的老夫老妻生活,这俩的互动早就超越情侣已经快进到老夫老妻过日子了

想知道这俩结婚以后会怎么互动,直接把现在的互动套上去就行了,关于带娃、怎么教育孩子、管理老人健康、买菜买什么等等柴米油盐的互动现在就有,已经要素过多了

nga有个帖子详细论证了这个观点

个人暴论:柯哀的互动模式实际上几乎就是夫妻的互动模式

我的看法是青山主线拖多少年,这俩的夫妻生活就过多少年(已经拖了十几年,现在来看再拖5到10年还是有可能的),他越拖这俩柴米油盐的生活细节就越丰富

结论是从互动模式(老夫老妻)来看,柯哀已经赢得不能再赢了

看到nga这篇老夫老妻论的时候还以为是哪位楼友写的

—— 来自 S1Fun

七宝喵树 发表于 2023-4-23 14:37
只要有我这样的心态 ...

我不是很在意柯哀走向。小哀一直以来缺的是家庭温暖。所以,只要她拥有了亲情就行,爱情不过是锦上添花的东西。从这点说,蜗壳结局也是小赢(博士),中赢(博士+姐夫),大赢(博士+姐夫+蜗壳)。

gp1390 发表于 2023-4-23 14:57
看到nga这篇老夫老妻论的时候还以为是哪位楼友写的

—— 来自 S1Fun

老夫老妻这种论调其实很多平台都有吧,另外真正的青梅竹马论也有

老夫老妻论是灰原皮下的林原定性,柯南皮下的高山默认的。

wonner_2012 发表于 2023-4-23 14:52
不止,我的看法是柯哀目前在一起的生活完全可以看做婚后几十年的老夫老妻生活,这俩的互动早就超越情侣已 ...

我不觉得。
最早期的哀是会主动挑逗柯南,有与柯南玩暧昧的坏女人气质的,这种什么时候消失的呢,危命的复活之后。
如果真的能在一起,跟现在那种互损的相处氛围,我觉得还是会有区别的,早期的坏女人气质说不定能回来一些。

这张同人不就是(

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

评分

稀勢のささ + 1 欢乐多

其实贴吧的心态还算好得了,昨晚可是有好几个瓣姐直接彻夜emo了