搜索
楼主: Piano-Forest

[NS] 『异度神剑3 / Xenoblade3』正式发售综合讨论专楼

火... [复制链接]

想起通关后一个很疑惑的事情:
开场来了段优妮主角团混浴,这里我认为是表现世界观(不需要双性繁衍)的含义,但生育并不完全等同于性启蒙,后续也没有剧情对这段补充说明
结果结尾男女主接吻了,说明明显是有两性观念的啊。那开头的混浴是什么意思,单纯的杀必死吗?

刚发完帖就想明白了,继承N和M的记忆……

seki_m 发表于 2022-8-9 01:09
想起通关后一个很疑惑的事情:
开场来了段优妮主角团混浴,这里我认为是表现世界观(不需要双性繁衍)的含 ...

这进都市+nm记忆之后就懂了
而且做石动觉醒就有
已经开始觉得当面脱衣服不合适了

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

星野航 发表于 2022-8-9 00:10
这进都市+nm记忆之后就懂了
而且做石动觉醒就有
已经开始觉得当面脱衣服不合适了

原来石动支线有啊,还没做

增益/减益领域能吃到增益/减益的加成吗

头像被屏蔽

whzfjk 发表于 2022-8-9 01:21
温泉那里优妮还是不在乎,白方除了石动都在乎,诺亚比较在乎。倒是前期换衣服时,感觉好像女方直接原地换了 ...

最搞笑的还是石动让优妮给泰恩一脚踹下来
这老哥还真的挺有趣

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

草,大火鸡人的剧情还挺感人的

强森这小子行啊,年上巨乳人妻控

Onelooker 发表于 2022-8-9 00:19
增益/减益领域能吃到增益/减益的加成吗

应该是不能,本质是领域战技,我觉得就是看战技分类那里写的是增益还是领域设置

星野航 发表于 2022-8-9 00:25
最搞笑的还是石动让优妮给泰恩一脚踹下来
这老哥还真的挺有趣

石动真是....
PV觉得是个狠角色,有故事背景,有觉悟,还有谋略。PV的剪辑让我以为奈美是发现世界有问题,而挺身对抗结果壮志未酬身先死了,石动是继承她意志反抗世界的
实际上石动就是个有谋略背景的角色(也没地方给他施展啊,打完J就和平了)整个拉姆达还是超麻烦的官僚体制
最后英雄任务直接成温泉谐星了。少年老成,年纪轻轻就需要温泉治疗

换衣服那里女生先换完的,诺亚他们转身应该是正看到背影,大概凸显曲线又逾越常规的服装直接让他们荷尔蒙动起来了。

主角团并不是这世界唯一有两性观念的人。从石动奈美、某基地海王、见到让叶就发春的副官(凯兹?),到需求卡片升级后那一堆送礼物表达好感的单箭头,更多的普通人只是缺少触发情感的刺激和表达感情的手段,以及一个恋爱的概念而已。
相对他们,主角团既有新鲜刺激的催化,又有都市那边生猛的情感教育,没直接生孩子都算慢的了好吧
开头那段混浴除去宣传日式习惯还是有点刻意的,一堆大头兵给我滚去洗澡间淋浴啊。

另,石动奈美这对明明给了很多篇幅,却舍不得做段石动与奈美loli的对话,可以说不做人了。

转职有什么讲究吗,现在都是满10就换一个职业,队伍里搭配不要太极端就都可以凑合着打

狂推主线进度终于还剩一个z了,打n的时候还好,有剧情有二阶段。怎么到了后面x和y就特别拉胯了,突出一个干完匆匆离场急着下班,看他们弥留的样子感觉是不是砍了一段剧情?

泽恩的觉醒任务挺有意思的

—— 来自 samsung SM-N9700, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

可知歌者也奈何 发表于 2022-8-9 01:22
泽恩的觉醒任务挺有意思的

—— 来自 samsung SM-N9700, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

他觉醒任务完后还会有他要去推广那个薯的任务.

reficul 发表于 2022-8-9 00:59
转职有什么讲究吗,现在都是满10就换一个职业,队伍里搭配不要太极端就都可以凑合着打 ...

我现在是满级也无所谓,有冲职业等级的需要就压级去亚人炼狱找蜥蜴哥收经验

艹,这**宝珠要半小时多才能刷齐一颗10级的材料吗梦回二代刷牛

—— 来自 samsung SM-N9700, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

感觉这代洞窟地图做的都一般般,没有一代灰烬洞窟和二代灵洞那种峰回路转的设计了

这安格努斯主堡地图对比科维斯是不是太寒碜了点,还是说我没做啥开新区域的支线?

怎么回事,明明和优尼,mio和圣奈度过了75小时了,怎么觉得这代最可爱的还是尼娅

“尼娅有什么想吃的吗?”
“鱼!!!~
谁是女儿谁是妈啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽

99金币,饰品大家换了哪个??

找不到剧透楼了,说起来诺亚和弥央轮回过吗,还是说n和m之后他们就是第一轮了,如果是,那n好惨啊,就结果而言,只要再坚持一轮说不定就成功了呢。而且没有n就没有诺亚吧,那也是早点选择梅比乌斯就可以早点结束这一切了呢
如果不是,那n之前是不是也砍过几轮诺亚,这次非要余兴而不是直接砍死,就是因为看麻了

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

UltramanPain 发表于 2022-8-8 09:43
异度3真好啊,荣登我系列最喜欢的主角团,每个人塑造的的真好啊。
说主角圣母的就是扯淡,管杀管送,能杀的 ...

诺亚显然是真圣,这反而是值得钦佩的。
而且圣母又如何。
如果要我在基神和米神中间选一个当主角我肯定选基神,毕竟圣母总比屑好。

头像被屏蔽

kzf 发表于 2022-8-9 08:13
找不到剧透楼了,说起来诺亚和弥央轮回过吗,还是说n和m之后他们就是第一轮了,如果是,那n好惨啊,就结果 ...

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2080402-0-1.html

头像被屏蔽

头像被屏蔽

男主阵营不能靠加快平a来加速技能的填充,饰品方面我第四章打完目前只有ot或者拉人条件比较苛刻的加速饰品,想问接下来有什么办法加快运转吗?

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我打完小说家的烦恼任务 是不是就是隐藏的最后一步了

方舟失智博士 发表于 2022-8-9 09:52
我打完小说家的烦恼任务 是不是就是隐藏的最后一步了

七饭么,按等级看小说家是最后一步前置。但是前面其他任务也得做完才行。

一直没搞懂,t周围那个蓝圈具体用处是啥?提升防御力?还是只要角色在里面伤害都被t吃?还是共享t的格挡率?

—— 来自 S1Fun

GuardHei 发表于 2022-08-09 10:02:17
一直没搞懂,t周围那个蓝圈具体用处是啥?提升防御力?还是只要角色在里面伤害都被t吃?还是共享t的格挡率 ...
t的职业技能被动上有写阿,兰兹的减伤,mio的回避好像

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

评分

GuardHei + 1 图标都一样的以为一个效果

头像被屏蔽

话说濒死到底是怎么算的,我方有惊叹号,敌方怎么看?
另外连锁攻击中怎么看站位?有时候角度分不清具体判定哪个,想打4连拿不准

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

头像被屏蔽