搜索
楼主: Piano-Forest

[NS] 『异度神剑3 / Xenoblade3』正式发售综合讨论专楼

火... [复制链接]

通关了,说几个让我不痛快的点:1 、到最后也没告诉我消灭现象和黑雾是怎么来的,剧情给我的感觉就是两个梅比乌斯合体时间太长或是死掉的时候会引发消灭,那开头的内几次消灭现象是怎么回事
2、前面剧情渲染了梅比乌斯合体之后多强,但是到最后打的也就是op和dj,到最终迷宫的的时候打了x和y,我还以为他们最后会来个合体阶段呢,但是打完一看,“啊,这就没了?
3、说到x和y,前面还说xyz是原生的梅比乌斯,到后面又变成了z才是真正的梅比乌斯,到底是哪样你们给个准信啊。而且两个人前面剧情里看起来牛逼哄哄的,还以为是守关boss级别的,但是到了最后迷宫里面就给了一个变身动画就主角按死了,连个播片都没有,好歹给个合体变身啊,感觉待遇还不如op。
4、开头剧情里面出来了一个头盔是美杜莎样式的梅比乌斯,但是我到通关了都没见他出来过,不知道是我记错了还是放到其他支线里了。
5、主角的异刃存在感太低单独开了一帖说了。有些英雄任务的无语程度也是老生常谈。
6、送行者到底是干嘛用的,我到最后都搞不懂,被异刃杀的人的生命会变成梅比乌斯的粮食,那送行者吹笛子把人变成粒子以后又去了哪里了,反正这个世界是一个循环,除了成人仪式的不会复活以外你送不送行好像都没啥区别呀

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

nakedsnake 发表于 2022-8-8 14:12
通关了,说几个让我不痛快的点:1 、到最后也没告诉我消灭现象和黑雾是怎么来的,剧情给我的感觉就是两个梅 ...

最终战的时候仔细看血条名字,分两队那个阶段打的其实是X和Y

头像被屏蔽

zwjlh 发表于 2022-8-8 13:15
那你这样不如直接2周目,降级重新打

强迫症,速通档我一般都当废档懒得补缺

第六章刚出来触发了好多任务

有哪些不快点接就会消失的任务?

头像被屏蔽

KOL2022 发表于 2022-8-8 10:14
与不低于5级的怪物战斗
享受连锁overkill的倍率加成

原来如此,等级刷太高了,主线路上的怪都低了我10级

—— 来自 OPPO PENM00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

dren_zheng 发表于 2022-8-8 14:39
话说,兰兹是1代里的什么种族?
一开始我以为是机神界的那个种族,后来剧情说他是个普通人,连举个石头都要 ...

就是机神界人吧,只不过应该是和一代人族混血的后代,mio他们的殖民地的培训任务支线里npc直接说过兰兹他的身体组织构造跟诺亚完全不同

头像被屏蔽

nakedsnake 发表于 2022-8-8 14:12
通关了,说几个让我不痛快的点:1 、到最后也没告诉我消灭现象和黑雾是怎么来的,剧情给我的感觉就是两个梅 ...

1.和是不是梅比乌斯没关系,是衔尾蛇超时了会发生消灭。兰兹和圣奈在监狱时,就想用消灭来同归于尽
2.XY上面有人解释了,而且这俩人可能都不是原本的两个阵营的人,说不定无法合体。OP对应艾赛尔和神南火。
DJ是阿格努斯X科威斯。只有从两个阵营选出来的梅比乌斯,才能合体
3.我还没到这里,就不讨论了
4.美杜莎我记得打过,但不记得是支线还是主线了
5.没挖掘全剧情,不予评价
6.送行这东西就很微妙。即使没有人的尸体,也能送行的
(和范达姆一起死的俩人,主角团找到遗物送还都市,然后放在墓碑前祭奠。此时吹笛照样有粒子)
应该像是意念一样的东西吧

dren_zheng 发表于 2022-8-8 14:39
话说,兰兹是1代里的什么种族?
一开始我以为是机神界的那个种族,后来剧情说他是个普通人,连举个石头都要 ...

机神界原住民。机神界人≠机器人
实际体力也就那么回事....
体力不如2代异刃血统是很正常的

hypnossz86 发表于 2022-8-8 14:44
就是机神界人吧
我记得师道教导委托那个支线里面有个npc说了兰兹的身体构成和诺亚跟优妮完全不同,他还说 ...

要命,奇形怪状的动物类异刃没办法和人类混血繁衍,灭种了!

头像被屏蔽

说起来,这次由于梅比乌斯这帮人不干人事。
导致这一作文化几乎为0
吃的虽然有建模了,但都食堂菜的样子......
唯一有传承的文化就是送行者的吹笛,其他文化基本都没留
小胖削个人偶当爱好,结果还是被战斗优先的世界给压迫了
即便相对自由的都市,街头卖艺也被人排挤,只能说梅比乌斯导致的这个世界战斗成了唯一意义,啥都发展不出来

在主角团解放各个殖民地后,很快就有首饰制品,新用途机器人研发,开垦农田,甚至还有想挖温泉搞旅游的........

头像被屏蔽

美杜莎的那个执政官,兰兹的20觉醒支线,在拿船旁边的地方,开穿出去左边小道进去的,里面有个58级冠名
没记错获得是在都市

本质是战争文化啊,殖民地获取的资源是主堡评级来获取的,所以没有任何人文艺术种菜钓鱼,就是全部用来打仗,打仗打好了资源就多,打烂了就没资源。埃塞尔被处罚后就是去吃土。

头像被屏蔽

怕不是除了部分殖民地,大部分人压根不知道“种地”这回事

头像被屏蔽

头像被屏蔽

不算后续任务新开垦的,应该只有塔乌和奈美那个殖民地有田地,后者是特例不提,塔乌估计是执政官出的主意。
最怪的是收容所,明明承担着物资生产的任务,却只有采集和狩猎两项工作。

黑雾按剧情的解释就是两个世界的物质融合时产生的东西吧,合到 最后就会有湮灭(消失)现象

才发现诺亚职业不同拔刀后的技能和效果都会变,左边的技能字都不一样了变成另一个技能组了(虽然特效还是一样),右边技能的效果也变了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

执政官A 阿尔维斯(

尼亚背后两把剑有时会变成展开的状态,不知条件是不是进过CA

话说梅比乌斯名字的命名规律到底是啥啊

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

nakedsnake 发表于 2022-8-8 16:21
话说梅比乌斯名字的命名规律到底是啥啊

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

单纯的人名首字母

头像被屏蔽

whzfjk 发表于 2022-8-8 16:23
话说F,R,S,U,W是谁来着,记不得了

实在不好区分,可能都打过,但分不清
F记得是殖民地0的吧
U是塔乌的

whzfjk 发表于 2022-8-8 16:23

同问

whzfjk 发表于 2022-08-08 16:23:54

w是亚谢拉觉醒任务那个能操控人的吧,我记不太清了S是莎奈亚

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

我在想最终章的时候bgm用上命之背负会不会燃一点,

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

b是泽恩打得那个啊
I是真白的好姬友

lazycat233 发表于 2022-8-8 16:39
我在想最终章的时候bgm用上命之背负会不会燃一点,

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...

长度不太够

就解除封印那段用应该够吧,把z装逼部分删了

BI都有,应该是缺AC

秋月孝三 发表于 2022-8-8 16:51
BI都有,应该是缺AC

C其实也不缺。诺亚的教官叫Chris(克里斯)