搜索
楼主: Piano-Forest

[NS] 『异度神剑3 / Xenoblade3』正式发售综合讨论专楼

火... [复制链接]
头像被屏蔽

逆天的小鼠人 发表于 2022-08-08 16:57:24
我仔细数了一数,好像就没有A

那估计A,DLC会另外拉出来,毕竟是那么重要的字母 ...
那就是一终结一开始咯

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

执政官字母表,包含剧透

目前确实是只缺一个A

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

ouyang菌 发表于 2022-8-8 17:15
包含剧透
目前确实是只缺一个A

D和J反了,J是小胖头盔像joker小丑,D是杀人狂

kal_008 发表于 2022-8-8 17:18
D和J反了,J是小胖头盔像joker小丑,D是杀人狂

操,确实不小心记反了,这就改
不知道为啥看到小胖这么圆就总想到D

好,有希望了!我相信其他字母都有了,不可能是因为单纯忘记了a的,肯定是给dlc留着的!

ouyang菌 发表于 2022-8-8 17:15
执政官字母表,包含剧透

X和Y掉转了

操,怎么这个也反了记错坏女人的字母是我的错

头像被屏蔽

hypnossz86 发表于 2022-8-8 17:37
这,问题是艾欧尼翁已经没了,留个a的悬念能有什么用...

当然是都市英雄传(不要啊

诺亚这帮人到处打游击,还要建立根据地,任务做多了这片根据地物资交换,还要搞电网。要不是猫猫头卡着时限,真的太gc了。

猜一手A是亚伯Abel来自: iPhone客户端

才发现结局cg分开后诺亚的腰上挂的是白色的笛子

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

几个殖民地做多了任务风格区别还是很大的。石动这个天天搞民主决议的效率慢的要命。而4号基本上就围绕军头转。老实说,我觉得异度3的剧情不单欠缺打磨,还欠脚本铺排和细节填充。不然应该更加优秀

让我猜的话.
如果z是意志化身,内部控制起源.
那么a应该是在外部串通z控制起源的人物.

我知道了,A是阿尔维斯

头像被屏蔽

一周目通关,这一大堆核心设定没解释的感觉让我想起了异度传说,高桥你又犯病了……
按我的理解,整个三代世界类似Zegapain?始源里估计搭载了两个世界所有人的灵魂或者意识,在世界交汇前始源顺利启动了,然后里面的意识里害怕交汇后世界灰飞烟灭的思念凝聚成了Z,Z就利用始源的力量把两个世界的人意识全都抓进艾欧尼翁里,然后为了回应人民不想交汇的心愿做了莫比乌斯。黑雾和消灭现象就是人民对世界交汇后毁灭的恐惧具象化
一大堆坑没填,男主和终之剑到底是怎么回事?主角队的两个诺彭有什么鬼?最初的都市是怎么回事?白国黑国两个国家是怎么建立起来的?还有贯穿本作始终的寿命问题,为什么白国黑国人只能活10年,自然死亡后就脱出轮回了?都市的人自然生育以后为啥能摆脱寿命限制?衔尾蛇到底是什么鬼?
我不认为一个DLC能解释这些所有,这游戏在我看来主线是烂尾了。不过令人惊喜的是支线比旧作做得要强不少……

头像被屏蔽

不应 发表于 2022-8-8 18:31
终之剑想一想是挺没逼格的,按照游戏里说法也就是造始源的材料拿来做的一把剑而已,属于烂大街货色了。也就 ...

剧情里不是说和尼娅的心产生了衔尾蛇之石,而和梅利亚相碰产生的是那把剑.

拿到勇气号的时候闪了一个船舶改造?然后我在小知识里没找见啊

andychen 发表于 2022-8-8 18:19
一周目通关,这一大堆核心设定没解释的感觉让我想起了异度传说,高桥你又犯病了……
按我的理解,整个三代 ...

始原之剑:用始原的材料做的剑。特殊的地方,可能因为始原=原两个星球生命的意志结合体,所以带了点世界意志在里面。
主角团的诺鹏和普通诺鹏没什么差别。都是机械整备,后勤料理
最初梅比乌斯的控制力还没那么强,只是超脱物外。逐渐几个梅比乌斯折腾起铁巨神,命火钟,机械女王后,才开始稳定收割生命。当时就有都市。然后逐渐梅比乌斯走上正轨,还招安了N,让N直接把都市扬了。
国家是梅比乌斯建立的。目的有二:
1.分割两个势力,毕竟合一起容易发生消灭现象,诞生衔尾蛇
2.永无止境的厮杀,给梅比乌斯提供养分
始原保存的资料里,诞生的都是只有10年寿命的限制产品,都市没有限制的是自然生育的。但相对的是,这个世界结束,新世界诞生的话,这些人可能没有“户籍”,会彻底消失
衔尾蛇是尼娅搞出来的,她说自己用始原碎片做了最初的衔尾蛇之石

说起来,露脸的执政官里
老人应该都是都市招安的
能灵衔连接的OP和DJ都是两个阵营招安的。还包括那些年轻的执政官
脸上有紫色裂纹或者紫色气息的,是原初的梅比乌斯

benhawk 发表于 2022-8-8 17:56
几个殖民地做多了任务风格区别还是很大的。石动这个天天搞民主决议的效率慢的要命。而4号基本上就围绕军头 ...

石动的英雄任务做完后,我已经无法直视他了。温泉达人石动卿

是我的问题吗,我在看第六章开头mio那段内心毫无波动,明明是一个高潮的地方啊。打完那一段之后,我马上打开2的第七章的那个崭新的剑,虽然隔了很久,但是还是音乐响起加上和Rex的台词马上就吊起我的情绪,看得我心潮澎湃,只想大声说“Rex,上吧,把他们干飞!”

Rex:怎么可能不管 每受一次伤 你们的痛苦都会传达给我 每增加一点痛苦 我都能感觉你的心在哭泣 女孩子在我面前哭泣 我怎么能放任不管

吼姆拉:即使我们消失了 你总有一天也能前往乐园

Rex:那就没意义了 我想要和你一起去 两个人 一起前往乐园 我们约好的吧 我是为了你前往乐园 只是为了你 我一定会去到乐园 所以 一起去吧 一起去确认 你究竟是为何而生 我们和你的未来究竟要前往何处 希望你能相信我 为了你 我不会让世界被再次烧灼 所以 把你的一切都交给我吧

Ameyoru 发表于 2022-8-8 18:48
是我的问题吗,我在看第六章开头mio那段内心毫无波动,明明是一个高潮的地方啊。打完那一段之后,我 ...

现在想起雷总的好了有时候就需要这么热血一把
这次诺亚实在太“哲学家”了。他其实无时不刻都在思考,送行者的意义,战斗的意义,只活十年的意义,衔尾蛇的意义,梅比乌斯的意义

这导致他监狱那段我都觉得转变的有点奇怪
你不是一直很理智么?怎么这时候开始无能狂怒了?
有点共情不起来啊
甚至都觉得诺亚这时候被之前无数次轮回的诺亚“夺舍”了
他的懊悔,他的愤怒不只是这次的感情,而是无数次轮回积累下来的
刻在灵魂深处的痛苦

就像是哪怕他没经历过,也会恍惚间“看到过”,巨大星球靠过来的样子
那肯定是连N都没有亲身经历过的事件,最初世界融合的瞬间
但这就刻在灵魂深处

不应 发表于 2022-8-8 18:31
终之剑想一想是挺没逼格的,按照游戏里说法也就是造始源的材料拿来做的一把剑而已,属于烂大街货色了。也就 ...

这不就xb系一贯风格,剑只是具象,重要的是人的心,从初代莫纳德 到二代再到终之剑,都是这样

感觉第六章开头毁了第五章结尾的气氛

我也不是喜欢看悲剧,只不过那段确实太到位了,把那种无力无奈和绝望感都做出来了。

到了第六章我就思考了一下,似乎我之前的感动都浪费了。

连锁时爆的东西捡不了是不是就消失了

—— 来自 OnePlus HD1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Ditfran 发表于 2022-8-8 18:56
连锁时爆的东西捡不了是不是就消失了

—— 来自 OnePlus HD1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

是滴。抢救办法就是让下一个人尽可能用位移技能

陈玉礼 发表于 2022-8-8 18:43
拿到勇气号的时候闪了一个船舶改造?然后我在小知识里没找见啊

加载中tip里偶尔会出现

这个连锁看似回合制但游戏机制的时间还是正常流转的吧,buff和debuff都会消失,就很怪

1、2代剧情忘得差不多了,看到有版u说gate在2代就被消灭了,问下具体是什么情况
两个世界融合是gate消失导致的吗?那么3结局里为什么又可以不融合了

最后的机器人战斗,看着播片时就在想当年梅莉亚说不定在羡慕艾机尔能爽玩机神

KOL2022 发表于 2022-8-8 18:53
这次诺亚实在太“哲学家”了。他其实无时不刻都在思 ...

这段破防剧情我觉得安排得很妙,体现了诺亚这个人不同的一面,还有女主对他究竟有多重要

KOL2022 发表于 2022-8-8 18:53
这次诺亚实在太“哲学家”了。他其实无时不刻都在思 ...

导致玩家的我也没啥情绪波动了,就很简单的一个男孩为了实现和女孩的约定,干翻敌人的片段,但是2的这里演得实在太好了

有几个技能的描述范围还不是很清晰,陆地生物是不是除了水里和飞的,其他都算??那机器人呢??还有一个室内攻击,是不是抬头见不到天空就是室内??

看炒饭录播,这边直接泪目了,人和人感受确实不同吧,不过对莎奈亚剧本走向倒是一眼就看穿了

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我一路上也是狂喷剧情,但结局出来我还是和解了。现在我只想玩dlc

godless2020 发表于 2022-8-8 19:10
有几个技能的描述范围还不是很清晰,陆地生物是不是除了水里和飞的,其他都算??那机器人呢??还有一个室 ...

系统的tips里明确了有哪几种怪物分类的.